Я по себе тоже вижу, что чистки нужно регулярно делать, иначе поры снова забиваются и проблема возвращается(( так что, у кого проблемная кожа, нужно смириться с тем, что нужно посещать косметолога регулярно, чтобы хорошо выглядеть. Вот и я настоящий представитель обладателей проблемной кожи, началось все еще в подростковом возрасте, но столько лет уже прошло, а прыщи периодически продолжали появляться(((Уже морщины пробивались, а прыщи все покоя не давали

)) После очередной чистки и тонизирующей масочки я попросила косметолога порекомендовать мне эффективное средство, чтобы хоть как то уменьшить высыпания. Врач посоветовал мне в течении месяца пользоваться гелем клиндовит, наносить его дважды в день после умывания, можно даже перед нанесением косметики. Постепенно лицо стало очищаться, новых высыпаний не появлялось, все потому, что в состав геля входит антибактериальный компонент, который борется с возбудителем угревой сыпи, а пятна от старых прыщей убрала маска с перекисью и бадягой (ее, кстати, мне тоже косметолог рекомендовала). Лицо обрело равномерный и здоровый цвет, поры перестали воспаляться. Сейчас если даже появятся какие то высыпания, то очень редко, а борюсь я с ними тем же гелем, нанося его точечно.