С нами с: 11 янв 2011 Сообщений: 1845 Откуда: Тула Благодарил (а):140 раз Поблагодарили:387 раз
Тоже одно время умывалась кубиками, заваривала петрушку . Мне не подошло: на 3 или 4-й день появились прыщички на лице, хотя склонности никогда не было, аллергии тоже . А вообще эффект очень хороший: кожа прям светится!
С нами с: 28 окт 2009 Сообщений: 63 Благодарил (а):5 раз Поблагодарили:1 раз
Девы!! кубики зеленого чая творят чудеса!легко и просто!не ленитесь по утрам! на себе опробовала! ну конечно у кого нет холодовой аллергии.. тем не стоит увлекаться:ni_zia:
С нами с: 15 сен 2009 Сообщений: 3734 Откуда: Октябрьский район Благодарил (а):16 раз Поблагодарили:10 раз
прочитала темку, провела анализ аптечки и обнаружила травку ромашку, мяту, календулу. сейчас ромашечку заварю и с завтрашнего дня начну "путь к красоте"
С нами с: 15 сен 2009 Сообщений: 3734 Откуда: Октябрьский район Благодарил (а):16 раз Поблагодарили:10 раз
вычитала на просторах сети немного полезных рецептов
Протирать кожу кусочками льда лучше дважды в день, причем делать это надо в достаточно быстром темпе, чтобы лед быстро скользил по коже, не задерживаясь на отдельных участках.
Процедура умывания льдом принесет еще больше пользы, если вы не станете подсушивать кожу полотенцем, а позволите ей высохнуть самостоятельно. Зачем? Чтобы кожа могла беспрепятственно поглотить те полезные вещества, которые вы «заложите» в лед. Ведь лед для косметических процедур может иметь самый различный состав! Из чего делать лед для лица
Очень полезен для кожи лица лед из минеральной воды. Просто налейте ее в формочки и поставьте в морозилку. В таком виде будут сохранены все те питательные вещества, которыми богата вода из минеральных источников. Лед из минеральной воды подходит для всех типов кожи без исключения. Можно использовать в косметических целях и крепкий зеленый чай, который также оказывает тонизирующее влияние и на сухую, и на жирную, и на нормальную кожу.
Сок алоэ для кожи лица особенно хорош тем, что поможет в борьбе с раздраженной кожей и угрями. Готовят их так: сорванные листья растения в течение 11 дней хранятся в холодильнике; затем из них выжимают сок. Параллельно готовите настой шалфея. На половину стакана настоя шалфея берут 2-3 ст. ложки сока алоэ, перемешивают и заливают в формочки для льда. От угревой сыпи также хорошо помогает лед с отваром из трав. Для этой цели подойдут чистотел, цветы ромашки, шалфей.
Для оздоровления кожи лица красавицы Руси использовали серебряный лед. Брали серебряную монету, сутки держали ее в воде, и из этой воды делали лед. Серебро обладает очищающим и обеззараживающим свойствами.
Отбелить кожу лица и очистить ее от пигментных пятен поможет замороженный рисовый отвар. Рис промывают и варят в большом количестве воды. Когда рис полностью разварится, его окидывают на сито, а отвар замораживают в морозильной камере и используют на протяжении 3-х дней.
В качестве исходно материала для косметического льда можно использовать даже лавровый лист. Для этого его нужно отварить, а отвар заморозить. Такой лед прекрасно успокаивает кожу после процедуры чистки лица. Фруктовый лед для красоты лица.
Омолаживающим эффектом для кожи лица обладает лед, сделанный из сока лимона. Для его приготовления надо выжать пол-лимона и развести лимонный сок стаканом охлажденной кипяченой воды. Полученную смесь замораживают в формочках.
Не менее эффективное отбеливающее средство – это лед из грейпфрута. Плод нужно разделить на дольки, очистить от пленок, а затем заморозить. Кожу можно протирать прямо дольками грейпфрута! После протирания не смывайте сок с лица в течение 10-15 минут.
Как тоник можно использовать «арбузный» лед. Выжимаете сок из арбузной мякоти и заполняете им формочки для льда.
Вот сколько различных видов косметического льда вы можете приготовить в домашних условиях! Однако помните и об ограничениях: умывания льдом нельзя практиковать людям, страдающим воспалениями кожи или имеющим расширенные сосуды. Также нельзя применять лед на открытых ранах. Ни в коем случае не проводите процедуры с косметическим льдом непосредственно перед выходом из дома в холодное время года.
Имя: Татьяна С нами с: 14 авг 2009 Сообщений: 4425 Благодарил (а):272 раза Поблагодарили:235 раз
Цитата:
Однако помните и об ограничениях: умывания льдом нельзя практиковать людям, страдающим воспалениями кожи
странно ... у меня кожа проблемная,постоянно какие-то воспаления есть...когда умывалась кубиками льда(несмотря на воспаления),вроде наоборот гораздо лучше кожа становилась....
Миниатюрная а вообще,очень интересные рецепты, спасибо я некоторые не знала...вот теперь задумалась о приобретении алое
Bredink писал(а):
Цитата:
Однако помните и об ограничениях: умывания льдом нельзя практиковать людям, страдающим воспалениями кожи
странно ... у меня кожа проблемная,постоянно какие-то воспаления есть...когда умывалась кубиками льда(несмотря на воспаления),вроде наоборот гораздо лучше кожа становилась....
Миниатюрная а вообще,очень интересные рецепты, спасибо я некоторые не знала...вот теперь задумалась о приобретении алое
я себе тоже сохранила, пока ромашковым отваром протираю
Имя: Анна С нами с: 14 мар 2012 Сообщений: 31 Откуда: Владивосток Благодарил (а):6 раз Поблагодарили:5 раз
Я протираю лицо и шею кубиками из отвара ромашки или мяты (правда, мятные кубики муж ворует в чай :) ) Может быть, перманентное улучшение состояния кожи это и миф, но мне нравится само ощущение прохлады и свежести, и основу для макияжа наносить приятно, потому что кожа становится мягкая и гладкая, поры сужаются.
Имя: Татьяна С нами с: 14 авг 2009 Сообщений: 4425 Благодарил (а):272 раза Поблагодарили:235 раз
Спартанка я тоже думала так всегда но я обычно попробую что-то недельку и бросаю..а тут месяца 2 протирала лицо...прям заметный результат! хотя,может,это от того,что у меня жутко проблемная кожа,на ней заметней,чем на нормальной
Добавлено спустя 50 секунд: Diavona* вот кстати,да... правда, из-за "освежает" я зимой не протирала лицо льдом,мерзла
Diavona*, со сном это вообще моя беда, пока в декрете, малыш в 9 поднимается сам, а к 10 я уже еле продираю глаза. кофе уже не особо спасает ( вот еще один стимул попробовать, да и весна впереди - чем чертяка не шутит ))
после долгого перерыва оказца так тяжело прям с утра умываться кубиками льда..решила потреенироваться,протираю пока только вечером очищенное лицо...и думаю,а вечером-есть ли польза?
С нами с: 26 ноя 2009 Сообщений: 552 Поблагодарили:9 раз
девочки, а я вместо формы для льда беру стаканчики из под йогурта или еще лучше пластиковые мисочки в которые соевый соус наливают в Токио, например мне их держать гораздо удобней а отвар делаю смесь зеленый чай, медик немного, какое нить масло Styx, ну и что есть - мята, ромашка)) больше всего мне нравится что нет эффекта "мятого" лица по утрам, а то как в автобусе по утрам еще ездила по студенчеству - на девушку смотришь - вроде накрашена, все окей, а присмотришься - прям заломы на лице и мося сонная некрасиво очень.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1