Проверено на себе - у меня всю жизнь была пигментация, как я сейчас понимаю. Но значения этому не придавала, казалось, что это исправить нельзя, поэтому старалась "не парится". И загар сверху, кстати, немного сглаживает эту разницу. Но потом просто поменяла косметику, всю линию. Начала обязательно пользоваться солнцезащитным фактором ВСЕГДА. Сейчас крем есть спф50, но мне хватает и 20спф, главное чтобы косметика была качественная.
Мы в силу деятельности проводим мастер-классы с диагностикой на аппарате, и некоторые девочки приходят со своей косметикой - и дешевая бывает, и дорогая. Так вот, в аппарате виден СПФ, есть он в косметике или нет. В 70% случаев на банке написано СПФ, а на самом деле его нет. Или подделка, или просто некачественный крем. И, кстати, на этом же аппарате пигментация видна тогда, когда на лице ее еще не видно. Приходила девочка недавно, личико беленько, светленькое. А на аппарате стали видны начинающиеся изменения в глубине кожи, начинающаяся пигментация. Ей не нравится, что она такая белая, пытается загорать. И вот результат. Через пару лет вылезут черные пятна.
Так вот - год примерно с нормальной косметикой и у меня даже на фоне ГВ пигментация прошла! А был всю жизнь черный лоб и вокруг рта. И пилинг (домашний) делала, и сыворотки разные.
И еще, по опыту - в летний день достаточно выскочить на пять минут без спф на улицу - и привет, это я, пигментация!!
Защита и еще раз защита + восстановление цвета лица качественной косметикой.
|