SOVAvlДа на самом деле личное дело каждого
Ну про то, что количество фолликулов генетически запрограммированно у каждой женщины и яйцеклетки в течение жизни только вызревают и расходуются, но никак не восполняются - это известный факт.
Про влияние больших доз адапалена на фолликулы ничего не знаю, так как не врач
Но косметологу своему склонна доверять. Все-таки она врач. Лично я предпочитаю не рисковать.
Просто здесь поделилась информацией. А выбор делать каждому.
Мне пока адапалена в наружном виде хватает
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:ZelleЯ не думаю, что речь идет о чем-то прямо страшном, конечно.
Но при огромном обилии негативных факторов, влияющих на репродуктивную функцию не хочется еще один повод организму "взбунтоваться" давать.
Итак экология, питание и прочие "радости" репродуктивному здоровью не содействуют. Не хочется усугублять нарочно. Ведь может все нормально будет, а может и не повезет. Ну его нафиг
Подожду еще лет 10-15
Добавлено спустя 42 минуты 23 секунды:Нашла вот, кстати... Народ на форумах общается.
Никого не отговариваю ни от чего. Так, для информации. Предупрежден - значит вооружен
"То, что его назначают ещё не значит, что правильно делают, не собственный организм в конце-то концов. То, что написано в инфолистке лишь малая часть действительности. Например, после его приёма, яйцеклетки будут поражены всю жизнь, а не 1 месяц после использования, как обещают. Тератогенное свойство данного препарата крайне велико."
"... девочка имеет уже при рождении определённое количество яйцеклеток, после рождения их больше не станет. Роаккутан поражает весь яичник со всеми яйцеклетками в нём находящимися. Повторяю ещё раз: этот, ткскзть, комплект яйцеклеток не обновится, они не "выздоровеют" после Роаккутана и к ним не прибудет(только убудет с очередными месячными). Соответственно оплодотворятся будет уже возможно поражённая яйцеклетка.
Вывод: в рулетку играть нравится?"
"Яичники же уже при рождении имеют определённое количество яйцеклеток, после рождения их больше ни как не станет и новые там больше не появятся. Роаккутан же как я понимаю поражает весь яичник со всеми яйцеклетками в нём находящимися. И кто даст гарантии, что в будущем оплодотворяться будет не поражённая яйцеклетка?! Никто."