Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 267 ]  Страница 10 из 14  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 авг 2008
Благодарил (а): 108 раз
Когда читаю про "правильную" обувь каждый раз удивляюсь - почему запрещено использование слов вводящих в заблуждение типа "самый", "лучший", "абсолютный", "первый", "единственный" и тп словечки, а вот слово "правильная" обувь забыли запретить, хотя смысл это слово в данном контексте несет такой же. У потребителей может сложиться ощущение, что в других магазинах продается "неправильная" обувь, а это ведь далеко не так. Налицо обман покупателей или самое малое ввод в заблуждение.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
Лайм
но ведь эта обувь действительно сделана по всем правилам ,и другой там нет .Так что никто никого в заблуждение не вводит .

Сообщение Добавлено:  
я понимаю конечно, но:
1. Кто это сказал что по всем правилам - турецкий производитель?
2. Кто писал эти правила- они же?
3. Означает ли это, обувь других производителей "неправильная"?
про обман в предыдущем сообщении я погорячился, скорее не обман, а сознательный ввод в заблуждение :smile:

Сообщение Добавлено:  
Считаю, что в данном контексте слово "правильная" обувь аналогична, к примеру у нас "самая лучшая" или "абсолютная лучшая" обувь. Такие слова тоже ведь не противоречат концепции турецких производителей, вообще любой производитель вам скажет про свою обувь/одежду, что она у него самая лучшая и правильная. В Китае вон гостиницы куда не глянь - всюду Роял, Плаза, Кинг, Империал - даже самый последний гадюшник :smile:

Сообщение Добавлено:  
Лайм
Вы передергиваете и играете словами :smile:
У ортопедической обуви есть ряд характерных признаков, которые отличают ее от обычной детской обуви, например, высокий задник и специальная стелька, которая помогает ортопедической обуви амортизировать при ходьбе .И эти принципы соблюдают производители ортопедической обуви разных стран . И в Турции ,и в Германии ,и в Италии могут производить обувь ортопедическую ,а могут производить обувь обычную .Она может быть качественной ,а может и не быть таковой , и от страны ,где она произведена практически ничего не зависит .Поверьте ,мне попадалась некачественная итальянская обувь

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 мар 2010
Благодарил (а): 197 раз
Лайм
Под правильной обувью для детей я имела ввиду обувь, обладающую характеристиками, описанными в посте МАО.
Если вы думаете, что я рекламирую вышеуказанный магазин, то вы ошибаетесь.
Я не являюсь их покупателем :mi_ga_et:
Профилактическую или ортопедическую обувь отшивают производители многих стран.
Я употребила слово "правильная", чтобы такие же мамы как и я в первую очередь смотрели не на цвет и количество бантиков, а на высокий задник, хорошую фиксацию, подошву и т.д., не носили мягкие пинетки, когда малыш уже стоит.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 май 2007
Благодарил (а): 268 раз
Лайм
может вы и удивитесь, но я на самом деле считаю что у нас самая лучшая обувь, по крайней мере в этом ценовом диапазоне. правила пишут врачи-ортопеды, а производители им следуют (правильная обувь) или не следуют (любая другая)

Сообщение Добавлено:  
Да не передергиваю я в общем то, словами играет производитель обуви массового сегмента или ее продавец. Высокий задник это не признак правильной обуви, впрочем как и стелька амортизирующая, скорее всего это норма для любой уважающей себя фирмы, подобные модели присутствуют в линейке любого нормального производителя.
Вы ведь не хотите сказать, что Котофей к примеру, не имеет моделей с перечисленными выше признаками? Значит он тоже "правильная" обувь, я так понимаю.
Я веду разговор о том что "правильной" обуви полно и нечестно позиционировать себя таким образом. Думаю вы сами понимаете о чем я , просто рынок обуви сырой и в нем достаточно места для всяких проходимцев, заманивающих покупателей различными способами (ничего личного).
То есть если бы Кока-кола написала например на своей бутылке покупайте "правильную" Колу , на что она вполне могла бы иметь основания, - ее бы Пепси разорвала в суде, а в случае с детско обувью все не так. Он не удостоен пристального внимания крупных корпораций.
Все вышесказанное не относится к лечебной ортопедической обуви, это другая история и не массмаркет.

Сообщение Добавлено:  
Лайм писал(а):
Да не передергиваю я в общем то

именно это Вы это и делаете :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
спор ни о чем, имхо. покупайте котофея и будьте счасиливы!

Сообщение Добавлено:  
martha*** писал(а):
спор ни о чем, имхо.

Согласна.

Сообщение Добавлено:  
Пусть будет так, не буду спорить. Просто вспоминаю пример из жизни, у меня у знакомой у ребенка плоскостопие , вальгус (или как там он называется) какой-то невероятной степени. Ребенок уже достаточно большой и единственные ботинки в которых у нее не болит нога угадайте как называются?
Банально, но они называются Экко (упаси Боже я не не рекламирую эту фирму, не имею к ней никакого отношения) - при этом за 10 лет своего неприятного диагноза они переносили туеву кучу разных производителей. Так вот эта фирма почему-то не пишет, что у нее обувь "правильная" странно, да? Хотя по удобству различным nonames производителям до нее очень далеко. Оставайтесь конечно при своем мнении, кто хотел понять, о чем я говорил - тот понял.

Сообщение Добавлено:  
Лайм
Да никакие фирмы-производители не пишут нигде - правильная обувь. Это общепринятое название обуви, которая создана с учетом особенностей детской стопы. Дальше уже каждый выбирает производителя, магазин, где покупать обувь, исходя из того, есть у ребенка проблемы с ногами или нужна просто профилактика, и своих финансовых возможностей.

Тут каждый решает и выбирает сам, слава Богу информации сейчас много и выбор есть :mi_ga_et:

Слово "правильная" вам прямо покоя не дает.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
ортопедическая обувь продается без стелек, стельки к ней отдельно подбирают.
"Таши-орто" - это такая массовая ортопедия, но, оказывается, большинство ортопедов она устраивает (для деток без серьезных ортопед.проблем).
Сыну поставили вальгусную установку стоп, сказали либо Таши-орто нам подходит, либо любая правильная обувь (с жестким высоким задником и жесткой боковиной изнутри, чтобы нога вбок не уезжала) + ортопедические стельки.
Я вообще купила ортопедические ботинки + стелька, т.к. Ташики все только до 27 размера, а просто правильную обувь нам всегда было очень сложно найти из-за высокого подъема

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Лайм
а у меня соседка носит экко с рождения, да удобно и симпатично, но как была косолапая, уж простите, так и осталась. хотя обувь хорошая, мои тоже носили.

сходите еще в настоящий обувной, тут вообще поле непахханное- а у других что-ненастоящая???

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2009
Благодарил (а): 19 раз
martha*** писал(а):
сходите еще в настоящий обувной, тут вообще поле непахханное- а у других что-ненастоящая???

:co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Ну девочки - настоящий обувной и настоящая обувь, неужели вы не видите разницы в этих названиях? :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
может, правильная обувь? правильная с точки зрения ортопедии. не сланцы, закрытая пятка, без каблука как сейчас можно на 5-6 летних девчушках наблюдать

Сообщение Добавлено:  
я думаю у какого-нибудь минимена (к примеру) есть и модели-сланцы и на каблуках тоже есть, просто их не возят из-за слабого спроса. Вообще речь шла о том, что наличие в линейке производителя отдельных ортопедических моделей на дает право продавцу, позиционировать весь магазин, как магазин правильной обуви. Это недобросовестная конкуренция на мой взгляд.

Сообщение Добавлено:  
Лайм
Что же Вам покоя - то эта проблема не дает :smile: Может уже достаточно из пустого в порожнее переливать ? Все уже Вашу точку зрения вполне уяснили :smile:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 267 ]  Страница 10 из 14  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов