Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 589 ]  Страница 10 из 30  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 30След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Колготки у мальчиков
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 08 июн 2009
Благодарил (а): 667 раз
VIKA_N писал(а):
А я вот не люблю отпускать сына гулять в спортивке на улицу. Или брюки или джинсы.

Я тож не люблю, а что делать? Старшой сказал, что в "этом" в футбол играть неудобно и лазить везде когда в войнушку играют - ходил какое-то время в трикотажных чисто черных. Сейчас купила широкие брюки с множеством карманов и камуфляжной расцветки - теперь из них не вылезает - и в войнушку играть само то, и в футбол (за счет того что широкие) можно поиграть...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 834 раза
ArNata писал(а):
Сейчас купила широкие брюки с множеством карманов и камуфляжной расцветки - теперь из них не вылезает

Классные штаны. для улицы просто супер. тоже своему такие куплю.
Bmix
Вот примерно в таких штанох Женя и ходит.
Изображение
Изображение
Я Женщина, А значит, я всесильна Всесильная я в слабости своей..

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Bmix писал(а):
а коль колготки и шорты являются одеждой для выхода в свет, то ни разу не видела детей в развлекательных центрах и на улице в колготках и шортах

Я и не писала что именно колготки и шорты являются одеждой для развлекательных центров. Хотя и не вижу в этом ничего плохого.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Bmix писал(а):
вот для меня лично штаны вот такого плана не являются домашней одеждой, для меня это одежда и есть "для выхода в свет".

То есть вот в таких как раз и можно в развлекалку? :du_ma_et: Для меня это все же максимум гулятельная одежда, тогда уж лучше в колготках и шортах :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 июн 2010
Благодарил (а): 12 раз
ArNata писал(а):
То есть еще на уровне детсадовской подготовки пора приучать ребенка к тому, что разная одежда предназначена для разных целей. В одной можно ходить дома и во дворе, а в другой можно пойти в садик, в развлекательный центр, в гости или еще куда-нибудь.

ну это уже не много другой вопрос, мы например для гуляния во дворе одеваемся достаточно прилично,многое еще зависит от возраста ребенка если это подросток и играет в активные игры, то конечно лучше одевать, то что по хуже, а если ре еще маленький и гуляет с мамой за ручку, то вполне можно одевать одежду "для выхода в свет".

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
ArNata писал(а):
То есть вот в таких как раз и можно в развлекалку? :du_ma_et:

а что лучше в жестких и плотных джинсах? в которых ребенку не повернуться ни развернуться? и чем так развлекалка является выходом в свет ребенок идет туда играть прыгать на батутах и бегать. Вот театр это уже другой вопрос, одежда даже другая.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
По мне так любой выход куда-нибудь, где тебя будут видеть другие люди и есть "выход в свет". Поход в театр - это "торжественный выход в свет", поэтому и одежда совсем другая (взрослый, с детским не все так строго, хотя и тут не лишним было бы приучать ребенка к тому, что в театр надо обеваться особенно торжественно).

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Bmix писал(а):
а что лучше в жестких и плотных джинсах? в которых ребенку не повернуться ни развернуться?

Так вот я и спрашиваю - а чем плохи колготки и шорты???

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ArNata писал(а):
Так вот я и спрашиваю - а чем плохи колготки и шорты???

на мой вкус трикотажные штаны выглядят куда эффектней и современней, чем колготки и шорты, а так же удобней нежели при походе в туалет снимать трусики, колготки и шорты.
ну это только мое мнение. :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Куда эффектней смотрятся тонкие хлопковые штанишки.

П.С. да... а потом мы еще возмущаемся, когда видим молодых людей, пришедших на свидание в трениках ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ArNata писал(а):
П.С. да... а потом мы еще возмущаемся, когда видим молодых людей, пришедших на свидание в трениках ':roll:'

ну это Вы уже утрируете. :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Да нет, просто именно в детстве закладывается понятие одежды для разных целей. Если можно ходить в трениках в садик или еще куда на люди, то почему нельзя и на свиданку? Зато по-мужски...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ArNata писал(а):
Если можно ходить в трениках в садик или еще куда на люди

видимо понятия о трениках у нас не много разные, вот и все. :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
ArNata писал(а):
именно в детстве закладывается понятие одежды для разных целей. Если можно ходить в трениках в садик или еще куда на люди, то почему нельзя и на свиданку? Зато по-мужски...

Да,тут вы правы,как никогда.
Вот шорты на колготки - это да!Это по-мужски :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Да кто вообще сказал, что колготки - это только девчачья одежда? Колготки с рюшами - да, девчачья. А колготки с танками, машинками и вертолетами???

Да, я понимаю, что начиная со школы в колготках мальчикам ходить позорно, но там уже все мальчишки ходят в брюках. Вот колготы под брюки, да - это уже лишнее.

Но точно так же я считаю позорным ходить в садик в спортивных штанах.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 7 раз
НЕ-ЛЕ писал(а):
Капец,сейчас все передерутся из-за того,что надеть на ребёнка

Вы, по ходу, тоже не поняли, ЧЕМУ именно я возмутилась. "Пялить" во что угодно - личное дело каждого, а вот "не мочь терпеть" чужих детей за шорты, надетые поверх колгот (при этом - блевотный смайлик :ze_le_ny:), - глупость несусветная. Или человек хотел выразить мысль, что ему просто не нравится такой вид (мне тоже не очень нравится, но иногда приходится именно так одевать ребёнка), но речевых средств не хватило, или... Это как в теме про детские имена: "Ненавижу имя Миша!", "Матвеев, как собак нерезаных!" и т.п. При том, что тему читают мамы тысячи Миш и Матвеев. :ps_ih: Будьте терпимее и корректнее в высказываниях, вот и всё. :ne_vi_del:

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
ArNata писал(а):
А колготки с танками, машинками и вертолетами???

Вот-вот. :hi_hi_hi:

И вообще, девочки, мы, кажется, путаем одно с другим: речь изначально шла о том, до какого возраста мальчикам носить колготки: до школы или "пока будут налазить", а собрали всё на свете! :ps_ih:

Пока мой ребёнок мелкий, я даже заморачиваться особо не буду, но к школе, думаю, однозначно с колготами попрощаемся. Просто потому, что ребнок должен чувствовать себя не только "тепло и удобно", но и психологически комфортно. :smile: Это очень важно.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 1304 раза
Господи, да дети в трехлетнем возрасте вообще не понимают что на них "пялят". Вспомните себя в этом возрасте?! Там главный критерий - чтобы не мешало, не давило и было удобно... Рассмешили, девочки, вы меня этой темой. Какая разница - в колготках мальчик или в трениках - всем мальчикам вокруг по барабану!!! Это для нас, мамаш важно. Перед друг другом "писануться" что-ли.... :ne_ne_ne:

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Оксюморон
И ведь всё равно,несмотря на ваше возмущение,человек будет продолжать не терпеть детей,одетых подобным образом.Ну,вот такое у него мнение.
Оксюморон писал(а):
Будьте терпимее и корректнее в высказываниях, вот и всё. :ne_vi_del:

Ну,с этим соглашусь.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 ноя 2008
Благодарил (а): 6 раз
Оксюморон писал(а):
Пока мой ребёнок мелкий, я даже заморачиваться особо не буду, но к школе, думаю, однозначно с колготами попрощаемся. Просто потому, что ребнок должен чувствовать себя не только "тепло и удобно", но и психологически комфортно. Это очень важно.

Если бы при этом мамы-папы дома сами не навязывали мальчикам: "ты уже большой, ты в 1 классе, а колготки носят только девчонки..фу-фу-фу, на тебе кальсоны/треники" :hi_hi_hi: Не самого же ребенка вдруг 1 сентября в 1 классе осенило, а че это я в колготках, а на след. день пришел поржал над другими :hi_hi_hi:

Как к этому относятся родители, так к этому относятся и дети. Моим 5 лет и им глубоко пофиг колготы на них или леггинсы - главное, чтобы напяливать было несложно, при этом они уже хорошо разбираются какая одежда с какой сочетается, а какая нет, абы как не оденутся. Но вот что под штанами - фиолетово, т.к. мне фиолетово :) Я, единственное, не допущу ношения хб кальсонов, которые все вытягиваются и болтаются после первой же носки, т.к. смотрится это просто неопрятно. Альтернатива одеться комфортно и аккуратно всегда есть.
Тоже самое с розовым цветом для мальчиков - кто-то презрительно фыркает "че к чему розовое на мальчике" :du_ma_et: Глупости все это :smile: Когда-то и женщины в джинсах, брюках считались mauvais ton.
Что же до других детей, да хоть в лосинах мальчики, мое то какое дело :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ArNata писал(а):
Но точно так же я считаю позорным ходить в садик в спортивных штанах.

Опять все утрируете, живя в 21 веке, есть много различных вариантов всяких штанов с матней, без матни, с резинками внизу и без из различных хлопчатобумажных тканей, и это ни как позорным не выглядит, очень даже современно и модно. А колготки и шорты можно было уже оставить в советском союзе!!!

Каждый родитель одевает своего ре так как считает необходимым и хочу заметить, что примерно каждая мама, старается своему ре прививать с детства определенные вкусы в одежде.

А на свидание в трениках, может прийти, как мальчик который всю жизнь в них с детства проходил, так и тот, что в колготках и шортах!!!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
Алю писал(а):
да дети в трехлетнем возрасте вообще не понимают что на них "пялят"

Ну так если вкус не воспитывать уже в три года, потом и будет всю жизнь чучелом ходить.... имхо....
Bmix писал(а):
А на свидание в трениках, может прийти, как мальчик который всю жизнь в них с детства проходил, так и тот, что в колготках и шортах!!!

Соглашусь... :smile:

Сообщение Добавлено:  
интересная темка
надо почитать
ребенку 4 года - папа ругается что зачем дитю колготки накупила :ps_ih: :de_vil:
мне кажется что удобно в саду штаны снял , шорты на колготы натянул :-)
а то прийдется все стягивать до трусов и одевать легкие штаны :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 31 раз
Ярилочка писал(а):
Ну так если вкус не воспитывать уже в три года, потом и будет всю жизнь чучелом ходить.... имхо....

вот не помню чтоб в советское время в ком то воспитывали вкус. особенно в три года, когда все одинаковые под гребенку ходили. и ниче, вроде не чучело (я про себя)
хотя может это меня моя трёхлетняя память подводит, позабывала что там мне мама говорила :-)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 589 ]  Страница 10 из 30  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 30След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов