Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 176 ]  Страница 8 из 9  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ПЕРВЫЕ БАШМАЧКИ
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 10 дек 2008
Благодарил (а): 7 раз
Ой какая тема для меня актуальная :D
Девочки подскажите неопытной, на сколько месяцев хватит одного размера туфелек? Хотябы примерно.
Посмотрела цены на детскую обувь, была в легком шоке. Где лучше и какого производителя выбирать? Можно ли искать обувь на рынке или лучше только в спецмагазинах?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 352
Благодарил (а): 67 раз
Мои дети ходят с 8,5 и 7 месяцев. Дома босиком. Уличные обутки купили, как только стали ходить с поддержкой.Не босиком же топать. :lol:
Мы начинали ходить в Котофее и Бамбини.
У моих размера хватало на 3 месяцагде-то.
В 9мес был 18, до года 19, год-1г2мес 20, 1г3мес уже 21. На лето взяал 22, но явно в конце авгута уже будут пальцы вываливаться, на осень уже 23.Хотя сейчас и в 22, 23 Вера ходит и не возмущается.
Сын такие же казмеры носил в этом возрасте, но у нас с мужем и лапки большие. Многие 22 размер, к примеру, и после 2 лет носят.
Изображение

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
Staisy писал(а):
У деток стопа подобна пластилину, т.е. если ее заковать в правильную анатомическую обувь, то дефекты типа плоскостопия или там косолапия развиваться не будут. А если все время босиком по ровному полу, то ничего хорошего не будет.

:lol: это не совсем так.... одна из теорий))
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 10 дек 2008
Dina**
Теперь буду знать, как долго обувки у деток носятся :D мы ещё не ходим, но попытки делаем, сейчас у нас уже 19 размер. Может и нам хватит первых обувок на три месяца :mrgreen: Только где покупать чтобы качество и цена были приемлимые ещё не знаю.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 ноя 2007
pixma писал(а):
Только где покупать чтобы качество и цена были приемлимые ещё не знаю.

Я Орсетто на первые шаги заказала в СП, говорят неплохая обувь, ортопедическая, вроде. Ценник на нее в магазинах внушительный, в СП гораздо меньше.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
Vredina* писал(а):
это не совсем так.... одна из теорий))

возможно, я не врач, не знаю точно, но эту теорию слышала из уст московского ортопеда, выступавшего на канале мать и дитя.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 ноя 2007
Благодарил (а): 41 раз
Staisy писал(а):
теорию

вот-вот теорию :)
их в принципе две - одна которую вы слышали - как только ребенок начинает становиться и ходить, его ноги заковать в ортопедическую обувь навсегда :) снимать только на сон :)
а есть противоположная (кстати ноги ее растут от американских ортопедов) - суть ее в том, что все эти задники-подушечки не нужны и нога должна развиваться сама - ребенок ходит босиком по неровностям в том числе, обутка должна (и не только обутка, но и носки и колготы) быть свободными (чешки) - как если бы без оных - мягкая подошва, широкий носок чтоб не сдавливать-не собирать в кучу пальчики. короче за естественность - наши предки раньше плоскостопием и всякими вальгусо-варусами страдали меньше при полном отсутствии правильно-ортопедической обуви....
думаю истина как всегда в середине :) и каждая мама выбирает сама вариант для своего ребенка.

если нужно могу поискать-выложить ссылки на точку зрения энтих америкосовских товарищей. :)
Изображение
Изображение

Маленькая девочка берет одну из морских звезд, выброшенных на берег, и кидает ее обратно в море. "Это ничего не меняет. Их здесь тысячи", - говорит ей прохожий. Девочка смотрит на звезду, которую держит в руках, и отвечает: "Это меняет все для нее одной".

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 352
Благодарил (а): 67 раз
Все места не знаю, но самый недорогой Котофей в СП, потом в Бубле, Манямбе, Первой речке. Самая высокая цена в Обувном на Руской.
На деревенской выбор очень маленький, но ценник гдето средний. На Первой речке тоже. Где-то видела писали, что совсем небольшая наценка в Амадеусе ан Авангарде. Бамбишки только в бубле видела. Раньше были в Манямбе, но в последнее время что-то их совсем мало там.
Антилопе для первых шагов я все же не очень доверяю.
А все остальные, таши, бартек, минимены, орсетто, и тд уже идут совсем в другом ценовом диапазоне. :)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 июл 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 401 раз
Девочки, а сейчас есть какая-нибудь СП по детской обувке? Смотрю-смотрю и не вижу. :(
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
Первыми брали ботинки Скороход, со времён моего детства они совсем не изменились, только подушечка появилась, на тот момент устроили больше всего (соотношение цены и качества), брала в Бубыле, второй раз босоножки - тоже Скороход, но уже в СД - нигде Сашкиного размера найти не могла, но у него ножка маленькая была, босоножки в 8 месяцев брали. Насчёт СП не знаю, не рискнула бы в первый раз заказывать - опять же из-за невозможности примерить, да и ждать 3-4 недели...но это уже личное мнение, т.к до сих пор с размером пролетаю (но большие размеры пристроить легче). Как только научилась подбирать обувь, тут уже и в СП можно: за красивой и качественной. С года только на СП, т.к. после Т*и*к*о, то что продаётся в БГ даже в руки брать не хочеться.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 июн 2007
Изображений: 11
Благодарил (а): 43 раза
Вчера купила первые башмачки сыну, а то злится, когда на улице все детки топают, а он в нет. Купила в Бубле на Луговой, брали 18 размер, т.к. в 19 запас больше сантиметра, подумала, что это слишком большой запас. Нашего рамера были только одни сандали Котофей за 900р, их и взяли.

Заголовок сообщения: Re: Первая обувь
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 апр 2009
Девочки, у меня вот такая проблема. Детю уже семь с половиной месяцев. Встал с опорой и пытается ходить вдоль дивана. Купила ему ботики на гнущейся подошве, японские, из серии "первые шаги". Вроде все как полагается - на размер больше (чтобы палец влезал , широкие, одеваются легко). Но как только одеваю - сынуля сразу в рев :cry:
Думала, может они для него немного грубоваты и тяжеловаты все-таки. Решила попробовать легкие пинетки, которые совсем на маленьких деток идут - та же картина, слезы-сопли. Короче деть протестует против всякой обуви, ничего кроме носков на ногах не приемлет :sorry:
Вот и думаю, может я рано в панику впадаю, или нужно уже приучать к обуви. Весной - то явно уже ходить по улице будем, хотя бы за ручку. Не босиком же? У кого - нибудь была такая проблема? Что делать?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 сен 2008
Благодарил (а): 214 раз
Да отстаньте от лялика!!! :D
Пусть дома ходит босой! А решать проблемы с уличной обувью будете по мере их поступления!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 54 раза
Наша звезда всего мес 1,5 назад протестовала против любой обувки, только оденешь пытается скинуть и орррет благим матом. :D Зато сейчас спокойно дает одевать и с удовольствием топает вдоль стенок и за ручку, снимать уже не пытается. Думаю всему свое время.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 мар 2009
Благодарил (а): 58 раз
А 11 см,какой размер соответствует и когда вы одели первую обувь малышу? :D

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2009
Девочки, нам 6 мес будет в марте, комбез -открытые ножки.Нам получается тоже обувь нужна -есть ли какие-нибудь особенности для еще неходячих детей? :""

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
Веселёнка писал(а):
Девочки, нам 6 мес будет в марте, комбез -открытые ножки.Нам получается тоже обувь нужна -есть ли какие-нибудь особенности для еще неходячих детей? :""

Я дочке сшила пинетки из старого шерстяного пальто, потом надевала (на носок) пинетки из текстиля, мягкая подошва (тонюсенькая резиночка), затем текстильные туфельки (тоже на мягкой кожаной подошве, с закрытым носом, спереди-резиночка, чтобы на ноге держались), а летом в жару-в носках. А пинеток сейчас полно продают всяких и потеплее и потоньше (в Бубле точно есть)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
А кто-нибудь может разместить фотку первых правильных ботиночек? В которых нужно весной ходить... А еще лучше несколько фоток с показом со всех сторон и что там внутри :D
А-то я не соображу какой высоты они должны быть, чтобы фиксировать голеностоп (тоже с трудом себе представляю что это за часть ноги :D
Буду премного благодарна.. :) :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2009
Yukikama писал(а):
Веселёнка писал(а):

Я дочке сшила пинетки из старого шерстяного пальто, потом надевала (на носок) пинетки из текстиля, мягкая подошва (тонюсенькая резиночка), затем текстильные туфельки (тоже на мягкой кожаной подошве, с закрытым носом, спереди-резиночка, чтобы на ноге держались), а летом в жару-в носках. А пинеток сейчас полно продают всяких и потеплее и потоньше (в Бубле точно есть)

Спасиб за постик!Ну пинетки-то понятн -я еще до родов покупала одни из овчины натуральной, тепленькие очень.Надеваю на шерстяной носочек.Есть еще-по наследству достались - кожа,внутри овчина,мягенькие!Только я думаю,может,холодно ему в них?Как думаете:)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Точно не холодно. Вот я своей как раз такие сейчас (зимой) надеваю (колготки, сверху шерстяной костюм со штанами типа ползунков (с закрытыми носками)-это вместо теплых носков, и пинетки из овчины. Дочь сидит в коляске, сверху защитный чехол от ветра. И ноги после прогулки -не холодные. Гуляем по 1,5 часа.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 176 ]  Страница 8 из 9  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов