столько рецептов)) и все вкусные
у меня вот такой рецепт, тоже отличный по вкусу
пирог с сайройПонадобится:
тесто слоёное, бездрожжевое (упаковка, которая 500 гр 2 пласта)
рис (чашка 150 гр )
лук 2 головки
банка консервированной сайры кусочками в собственном соку
масло сливочное (для пассировки лука)
масло растительное (для того же)
зелень
яйцо 1 шт
Рис промываем и варим. Лук порезать, пассируем на смеси 1:1 растительного и сливочного масла.
Тесто: одного пласта мало, а 2 много, поэтому раскатываем потоньше, примерно в полтора раза увеличиваем пласт, отрезаем см 10 лишнего.
Выложить аккуратно, чтоб не порвать. в противень.
Включили духовку на 200 гр. Пусть нагревается.
Рис, готовый лук, зелень смешиваем. Открываем консерву и жидкость выливаем туда же.
Перемешиваем всё и выкладываем на тесто. Теперь извлекаем из банки сайру и разделив каждый кусочек на 2-3 части выкладываем сверху на рис.
Раскатываем второй пласт, отрезаем лишнее и накрываем пирог.
Защипали края, проткнули крышечку пирога вилкой в нескольких местах, разбили яйцо, отделили белок, взбили. и кисточкой смазали всю поверхность пирога.
Духовка уже разогрелась. Ставим в неё пирог минут на 20. Начинка же у нас готовая, поэтому наблюдаем, и как только пирог зарумянится. значит он готов.
Даём немного остыть и приятного аппетита