
Для блинчиков потребуется:
- 1 стакан холодной воды;
- 1 стакан холодного молока;
- 4 крупных яйца;
- 1/2 ч.л. соли;
- 2 чашки просеянной муки;
- 2 столовых ложки сливочного масла, растопленного.
Заводим тесто как обычно, жарим блинчики. После того, как горка блинчиков образовалась у вас на тарелке, самое время заняться соусом и начинкой для нашей горки.
Для соуса потребуется:
- 4 столовых ложки сливочного масла;
- 5 столовых ложек муки;
- 2,5 стакана молока;
- 1 стакан натертого твердого сыра;
- щепотка соли, перца, мускатный орех.
Масло требуется растопить, в растопленном масле обжарить муку, добавить молоко, хорошенько помешивая варить соус до загустения, Посолить, поперчить, добавить мускатный орех, сыр (немного сыра оставить для посыпки сверху). Отставить в сторону.
Для начинки потребуется:
- 1.5 стакана шпината;
- 1 стакан сливочного сыра типа Филадельфия или творога (я брала творог);
- 1 яйцо;
- 1 стакан свежих грибов, обжаренных на масле с луком.
В свежий нарубленный шпинат добавьте несколько ложек соуса, перемешайте, отставьте в сторону. Соедините в отдельной миске творог, яйцо, грибы, добавьте несколько ложек соуса, размешайте до однородности.
Теперь выкладываем нашу горку. Берем огнеупорную посуду, смазываем сливочным маслом. На дно кладем блинчик, сверху начинку из шпината, поливаем соусом, накрываем вторым блинчиком, сверху него выкладываем грибную начинку, поливаем соусом и так чередуем слои, пока не выложим последний блинчик. Последний блинчик поливаем остатками соуса, посыпаем сыром. Я сверху чуть присыпала еще и кедровыми орешками.
Ставим горку в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекаем примерно 10-15 минут. Подавать к столу надо немедленно! Мои домашние, попробовав это блюдо даже не сразу поняли из чего же это чудная горка! Всем очень понравилось, буду готовить еще, чего и вам желаю!