Имя: Люсия С нами с: 15 мар 2009 Сообщений: 12222 Изображений: 0 Благодарил (а):1817 раз Поблагодарили:4380 раз
Лепёшка узбекская
В хлебопечку 220мл воды+ 1чл соли+1чл сахара+30мл растительного масла+ 500гр муки и в углубление 4гр дрожжей. Режим без дрожжевое тесто (15 мин) тесто переложить в миску и в тепло на 40 минут. Оно поднимется, скатать колбаску и разрезать на 6 частей, сделать колобки. Берём колобок, продавливаем середину и крутим по часовой стрелке, чтоб середина была тонкая, а края толстенькие. Вилкой тыкаем середину. Разогреваем духовку. Лепёшки смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать при температуре 220- 20 минут.
Имя: Люсия С нами с: 15 мар 2009 Сообщений: 12222 Изображений: 0 Благодарил (а):1817 раз Поблагодарили:4380 раз
Лепёшка узбекская.
Опара: Вода 100 гр Молоко 100 гр Сахар 1/3 ст.л Дрожжи 0,5 ст.л В тёплые (до 30С) воду и молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 10-15 мин. Готовим тесто: Через 10-15 минут опара должна подняться пузырьковой шапочкой, это значит она готова. Далее добавим в опару 1 ст л раст.масла, 300гр муки частями (у меня ушло 290гр), 0,5 ч.л. соли, замесим тесто, хорошо его вымесим минут 7, обмажем его 1 ст л раст.масла, и ещё вымесим 7 минут. Затем накрываем тесто и убираем в теплое место на 1 час. Я включаю духовку на 40 градусов и ставлю туда. Затем тесто обминаем и делаем два колобка (это 2 будущие лепёшки, я делала один колобок, у меня противень большой) и оставляем в тепле на 15 минут. Далее руки смазываем маслом и формируем лепёшку, делаем посередине углубление и тесто растягиваем к бортам, можно тесто поднять и на весу крутить и растягивать его. Выкладываем на застеленный противень, если надо ещё немного растянем, середину попракалывать вилкой и оставляем на 15 минут под полотенцем. Духовку разогреваем до 200С, желток смешиваем со столовой ложкой молока и смазываем лепёшку, посыпаем кунжутом и выпекаем 20-25 минут, не пересушите. Когда вытащите из духовки, смажьте куском сливочного масла и накройте полотенцем.
С нами с: 31 окт 2008 Сообщений: 1806 Благодарил (а):80 раз Поблагодарили:103 раза
Спасибо за рецепт. Обязательно попробую ,второй который ручной способ Подскажите пожалуйста, а как называется штучка которой делаете украшение цветочки,где купить
Люко, это чекич, я покупала на 100сп закупка Колорит Востока. Посуда из Узбекистана орг Anushka, товар назывался Оттиск для лепешек №5, малый, стоил 215р
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1