Имя: Люсия С нами с: 15 мар 2009 Сообщений: 12222 Изображений: 0 Благодарил (а):1817 раз Поблагодарили:4380 раз
Лепёшка узбекская
В хлебопечку 220мл воды+ 1чл соли+1чл сахара+30мл растительного масла+ 500гр муки и в углубление 4гр дрожжей. Режим без дрожжевое тесто (15 мин) тесто переложить в миску и в тепло на 40 минут. Оно поднимется, скатать колбаску и разрезать на 6 частей, сделать колобки. Берём колобок, продавливаем середину и крутим по часовой стрелке, чтоб середина была тонкая, а края толстенькие. Вилкой тыкаем середину. Разогреваем духовку. Лепёшки смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать при температуре 220- 20 минут.
Имя: Люсия С нами с: 15 мар 2009 Сообщений: 12222 Изображений: 0 Благодарил (а):1817 раз Поблагодарили:4380 раз
Лепёшка узбекская.
Опара: Вода 100 гр Молоко 100 гр Сахар 1/3 ст.л Дрожжи 0,5 ст.л В тёплые (до 30С) воду и молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 10-15 мин. Готовим тесто: Через 10-15 минут опара должна подняться пузырьковой шапочкой, это значит она готова. Далее добавим в опару 1 ст л раст.масла, 300гр муки частями (у меня ушло 290гр), 0,5 ч.л. соли, замесим тесто, хорошо его вымесим минут 7, обмажем его 1 ст л раст.масла, и ещё вымесим 7 минут. Затем накрываем тесто и убираем в теплое место на 1 час. Я включаю духовку на 40 градусов и ставлю туда. Затем тесто обминаем и делаем два колобка (это 2 будущие лепёшки, я делала один колобок, у меня противень большой) и оставляем в тепле на 15 минут. Далее руки смазываем маслом и формируем лепёшку, делаем посередине углубление и тесто растягиваем к бортам, можно тесто поднять и на весу крутить и растягивать его. Выкладываем на застеленный противень, если надо ещё немного растянем, середину попракалывать вилкой и оставляем на 15 минут под полотенцем. Духовку разогреваем до 200С, желток смешиваем со столовой ложкой молока и смазываем лепёшку, посыпаем кунжутом и выпекаем 20-25 минут, не пересушите. Когда вытащите из духовки, смажьте куском сливочного масла и накройте полотенцем.
С нами с: 31 окт 2008 Сообщений: 1806 Благодарил (а):80 раз Поблагодарили:103 раза
Спасибо за рецепт. Обязательно попробую ,второй который ручной способ Подскажите пожалуйста, а как называется штучка которой делаете украшение цветочки,где купить
Имя: Люсия С нами с: 15 мар 2009 Сообщений: 12222 Изображений: 0 Благодарил (а):1817 раз Поблагодарили:4380 раз
Люко, это чекич, я покупала на 100сп закупка Колорит Востока. Посуда из Узбекистана орг Anushka, товар назывался Оттиск для лепешек №5, малый, стоил 215р
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Мнение авторов сообщений не является мнением администрации портала
и может отличаться от ее официальной позиции. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и
информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов,
содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.