Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 594 ]  Страница 24 из 30  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 30След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Подскажите хорошее вино
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 ноя 2010
Еленушка писал(а):
Спасибо за рекомендации, в ближайшие дни обязательно попробую.
Еще меня интересует такой вопрос, я как обыватель могу быть уверена в качестве вина продаваемого в Алкомаркетах, и супермаркетах города. каково примерное кол-во подделок на полках? И на что следует обратить внимание?

Вечер добрый!
Осмелюсь Вас заверить: подделок вин на полках супермаркетов и таких сетевых алкомаркетов как Дилан например Вы не найдете потому, что их там просто быть не может ... самому ей богу смешно иногда, когда какие-нибудь горе журналисты начинают народ пугать такими вещами
Эра ларьков безвозвратно ушла ... конечно может быть посчастливится найти подделку где-нибудь в киоске на овощебазе или в придорожной кафешке ... но скорее всего это будет не вино, а водка :smile:
А вот качество - это вопрос. Конечно в этом случае - цена основной показатель качества (цены имею ввиду магазинные, в ресторанах часто это правило не работает т.к. наценки в разных ресторанах очень разнятся), если не знать производителей ... а вообще - рекомендую запоминать производителей и импортеров понравившихся вин, чтобы проще делать последующий выбор ...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1285 раз
JFx, подскажите пожалуйста, где можно купить розовый Херес?
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 729 раз
JFx писал(а):
Мусичка писал(а):
МАО писал(а):
JFx
А безалкогольное вино у вас есть? У нас девушка одна беременная, а морс пить не хочет :smile:

редкостная гадость....лучше сухое белое вино бокал либо вообще не пить...

чего уж сразу так категорично? :smile:
... бывает и не гадость, только стоит дороже обычного вина
почему дороже? потому что нормальное безалкогольное вино делают путем выпаривания спирта из обычного вина, а значит по определению - оно не может быть дешевле ... опущу в описании технологию возврата в б/а вино более летучих, чем этанол компонентов, что тоже делается для сохранения исходного аромата вина
... по-этому дешевых безалкогольных вин не бывает
дешево стоят только ароматизированные соки, называемые безалкогольным вином - это и есть гадость, соглашусь :smile:

я на продэкспо в москве пробовала разные-для меня реальная гадость...
проще не пить :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
JFx писал(а):
Еленушка писал(а):
Спасибо за рекомендации, в ближайшие дни обязательно попробую.
Еще меня интересует такой вопрос, я как обыватель могу быть уверена в качестве вина продаваемого в Алкомаркетах, и супермаркетах города. каково примерное кол-во подделок на полках? И на что следует обратить внимание?

Вечер добрый!
Осмелюсь Вас заверить: подделок вин на полках супермаркетов и таких сетевых алкомаркетов как Дилан например Вы не найдете потому, что их там просто быть не может ... самому ей богу смешно иногда, когда какие-нибудь горе журналисты начинают народ пугать такими вещами
Эра ларьков безвозвратно ушла ... конечно может быть посчастливится найти подделку где-нибудь в киоске на овощебазе или в придорожной кафешке ... но скорее всего это будет не вино, а водка :smile:
А вот качество - это вопрос. Конечно в этом случае - цена основной показатель качества (цены имею ввиду магазинные, в ресторанах часто это правило не работает т.к. наценки в разных ресторанах очень разнятся), если не знать производителей ... а вообще - рекомендую запоминать производителей и импортеров понравившихся вин, чтобы проще делать последующий выбор ...

согласна...
на базах подделки водки и шампанского.
один раз правда сталкивалась с виноградной долиной-подделкой :a_g_a: там написание на акцизке отличалось :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Доброго всем вечера!

Singu писал(а):

Скажу так: Я не знаю :smile:

Если говорить о том вине, которое может полноправно называться Хересом ( т.е. изготовленном по классическим рецептам в окрестностях Кадиса и Херес-де-ла-Фронтера на юге Испании ) то наверное нигде, или почти нигде просто уже почти 100 лет для производства Хереса правила разрешают использовать лишь 3 сорта винограда и все они белые ... а вот например в 1868 г. таких сортов насчитывалось 42, а ранее вообще более сотни
Возможно еще где-нибудь сохранились коллекционные экземпляры Хереса, изготовленного в 18-19 веках с использованием черных сортов винограда - без них розовый цвет не получить

Если говорить о напитках, копирующих стиль Хересов, то слышал, что у Массандры было что-то розовое, но я к сожалению ни разу не встречал ни на выставках ни на полках. :-(

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Мусичка писал(а):
я на продэкспо в москве пробовала разные-для меня реальная гадость...
проще не пить :hi_hi_hi:

... мне если честно тоже больше не б/а нравятся
... но если хочется выпить именно вина, а алкоголь противопоказан ...
... "ведь если" что-то производят ", значит это кому-нибудь нужно" (c) :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
JFx
у вас есть в магазине такое безалкогольное? ну хочет девушка :smile:

Сообщение Добавлено:  
я каждый день, приходя на работу, говорю-
"ведь если" ЭТО производят ", значит это кому-нибудь нужно" (c)
исчо некоторые любят вот детское шампанское у нас...
я опять на продэкспо 2 года назад пробовала этот продукт у очень нбеольшой компании-просто действительно вкусно...но к сожалению, компания не выстояла :cry_ing: очень жаль, он и сам импортировал италию и испанию-качество реально очень хорошее...
а вот моя подруга, причем "алкоголичка" уже более 8 лет, правда, в москве, буквально неделю назад праздновала деткин ДР!!!С так называемым детским шампанским...результат-лежат в больнице..так что мамочки, будьте осторожны

Сообщение Добавлено:  
JFx писал(а):
Доброго всем вечера!

Singu писал(а):

Скажу так: Я не знаю :smile:

Если говорить о том вине, которое может полноправно называться Хересом ( т.е. изготовленном по классическим рецептам в окрестностях Кадиса и Херес-де-ла-Фронтера на юге Испании ) то наверное нигде, или почти нигде просто уже почти 100 лет для производства Хереса правила разрешают использовать лишь 3 сорта винограда и все они белые ... а вот например в 1868 г. таких сортов насчитывалось 42, а ранее вообще более сотни
Возможно еще где-нибудь сохранились коллекционные экземпляры Хереса, изготовленного в 18-19 веках с использованием черных сортов винограда - без них розовый цвет не получить

Если говорить о напитках, копирующих стиль Хересов, то слышал, что у Массандры было что-то розовое, но я к сожалению ни разу не встречал ни на выставках ни на полках. :-(

у массандры был раньше, но давно не видела, сейчас вот не знаю...
Singu, а розовый херес вы где дегустировали и какой?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
МАО писал(а):
JFx

Есть есть :smile:
называется "Натурэо"
цена что-то около 800

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
JFx
замечательно, обрадую девушку :smile:

Сообщение Добавлено:  
JFx писал(а):
МАО писал(а):
JFx

Есть есть :smile:
называется "Натурэо"
цена что-то около 800

а я вот захотела игристое розовое полусухое :-) есть у вас?
и в личку написала просьбу

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 апр 2010
JFx писал(а):
Всем доброго вечера!
Заезжал сегодня в Парус - смотрю есть уже пара нэймов Божоле Нуво этого года ...по 640 и 870 вроде
стоят на палете прям у входа в отдел ... импортер Мозель ... так что все желающие могут покупать и пробовать.
Видимо у Дилана Божоле еще едет (впрочем как и наша Новелла :smile: )

Праздник Божоле празднуется 18 ноября, так что ни в одном магазине Дилана их уже просто нет, уже всё разобрали!

Последний раз редактировалось GNV351 12 дек 2010, 18:41, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 апр 2010
Девушка спрашивала про хорошее розовое игристое полусухое вино, так в Дилане на Командорской есть несколько видов:

Последний раз редактировалось GNV351 12 дек 2010, 18:29, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1285 раз
Мусичка, муж дегустировал розовый Херес в Москве еще в 1995 году и очень впечатлился.
GNV351, а магазин о котором Вы пишите находится в районе фадеевских баз? Хотим его посетить.
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
GNV351 писал(а):
Девушка спрашивала про хорошее розовое игристое полусухое вино, так в Дилане на Командорской есть несколько видов:
вино игристое "Беато Бартоломео Бреганце Просеко Марземино" роз. п/сух Италия - цена 540 руб.
вино игристое "Мартини Розе" роз. п/сух Италия - цена 842 руб.
вино игристое "Роза ди Сиера" роз. сух Италия - цена 535 руб.
шампанское Мумм "Розе" брют розовое Франция - цена 3461 руб.
Сравните цены даже с Дилановскими магазинами, не говоря уже с другими супермаркетами!

сухое и брют не хочу, хотела именно п/сух, мартини отпадает, но! знакомые как раз с Дилана хвалили Мумм-попробовать что ли...пусть уж брют...
отзовитесь, кто пробовал?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Мусичка писал(а):
GNV351 писал(а):
вино игристое "Беато Бартоломео Бреганце Просеко Марземино" роз. п/сух Италия - цена 540 руб.
Сравните цены даже с Дилановскими магазинами, не говоря уже с другими супермаркетами!

сухое и брют не хочу, хотела именно п/сух, мартини отпадает, но! знакомые как раз с Дилана хвалили Мумм-попробовать что ли...пусть уж брют...
отзовитесь, кто пробовал?

... МУММ - это уже Шампанское :-) ... так что отсюда и брют и цена
не буду агитировать ни за ни против, расскажу лишь про себя.
Первый мой опыт знакомства с шампанским:
... лет 14 назад на очень важное торжество купил я брендовую вешь, называлась она Moet & Chandon Brut Imperial
... не скажу, что праздник был испорчен, но для себя сделал вывод: "Французское Шампанское - редкостная гадость"
... такое мнение у меня было пока лет через 5 после этого меня буквально силой затащили на дегустацию Шампанского марки Lanson
... и это был огромный переворот, переворот сознания, я понял что Шампанское может быть безумно приятным и то, что нам иногда подают за эталон - совсем не наше, позже я пробовал еще очень много разных марок этого напитка и, как правило, соотношение цена-качество было не в пользу мировых брендов
Mumm Brut Rose не понравился :-(

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
GNV351 писал(а):
JFx писал(а):
Всем доброго вечера!
Заезжал сегодня в Парус - смотрю есть уже пара нэймов Божоле Нуво этого года ...по 640 и 870 вроде
стоят на палете прям у входа в отдел ... импортер Мозель ... так что все желающие могут покупать и пробовать.
Видимо у Дилана Божоле еще едет (впрочем как и наша Новелла :smile: )

Праздник Божоле празднуется 18 ноября, так что ни в одном магазине Дилана их уже просто нет, уже всё разобрали! Но в магазине на Командорской (это при базе Дилана - оптовый магазин), то вино, которое вы видели в Парусе, есть по цене 643 рубля и 380 рублей. Так же очень хорошие и знаменитые вина региона Бургундии "Бургонь Руж" коллекционное 02/04 года по цене 945 рублей, Шабли "Амираль Вернон" АОС бел. сух. 07г. по цене 1102 рубля, а так-же более 10 000 наименований всяких разных вин, водок, коньяков, ликёров и т.д.

... действительно праздник молодого вина божоле НАЧИНАЕТСЯ в третий четверг ноября, т.е. спустя 6 недель с начала ферментации вин нового урожая
... к своему стыду было открытием для меня, что Дилан Мозелем торгует
... давно продано? т.е. всё божоле самолетом??? :sh_ok: ... и по ж/д ничего больше не будет???
... даже в прошлом году в магазинах было больше 10 видов Божоле Нуво, а в этом всего 2? и те от Мозеля :-(

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
GNV351 писал(а):

РЕКЛАМА - ДВИГАТЕЛЬ ТОРГОВЛИ! :-)

Сообщение Добавлено:  
JFx писал(а):
GNV351 писал(а):

РЕКЛАМА - ДВИГАТЕЛЬ ТОРГОВЛИ! :-)

точно ::yaz-yk:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 594 ]  Страница 24 из 30  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 30След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов