Fox писал(а):
для тех кто совсем не разбирается и очень боится ошибится при выборе вина можно ориентироватсья на фразу "контролируемо по происхождению" , хотя конечно это не единственный момент при выборе вина.
Вкусы у всех разные , я напишу что я люблю покупать у нас в городе (не будем ориентироваться же только на дьюти фри- там конечно шанс купить подделку уверена мизерный)
Я любитель сухого красного (ну и иногда не только сухое, но не люблю белые вина, за исключением игристых) , поэтому выбираю:
- чилийские (среди них фаворит Шираз)
- вина B&G (но из них как правило вкуснее те что дороже :))))))))))))))) на мой вкус) ,
- вина из сорта винограда Medoc разных производителей
- редко встречается сейчас Кьянти фирмы Пиччини (оно мне очень нравится и вкус его помню настолько что отличу с завязаными глазами) , но зато встречается вполне доступное по цене Кьянти фирмы Colt , вобщем люблю кьянти :)
- шампанское сладкое: Асти Мондоро, Асти Чинзано и некоторые другие - но пью редко так как вообще к шампанскому равнодушна, хотя одно время с подружкой выпили МНОГО (шампанского) а точнее сладкого игристого вина: называется Ля Маркезина (италия), по цене очень недорогое !!
- вне конкуренции итальянское Ламбруско- всегда вкусно :)
- японское сливовое или аналогичное китайское - могу иногда выпить как десертное
--------------------
Эти вина не претендуют на некое эстетсво, а покупаются к ужину, они не единственные, мы часто пробуем с мужем и многие другие марки вин, проблемы выбора вина в магазине у меня не существует - я как правило не ошибаюсь , но все же соглашусь с МАО- откровенно дешевые вина меньше 200 р за бутылку , я скорей всего не выберу
Опять же не люблю и не рассматриваю крымские, молдавские и прочие "союзные" вина, так как тут шанс нарваться на тутти-фрутти или подделку достаточно высок. Не люблю вина типа Сангрии - компотные.
везет же, я брала последнее время 4 разных Ламбруско-гадость редкостная, особенно импортируемое компаний русьимпорт
Безумно полюбила вино игристое жемчужное лабмруско под торговой маркой LA VINCHI, полусладкое и сладкое