Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1580 ]  Страница 42 из 79  Пред.1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 79След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 21 дек 2008
Благодарил (а): 1258 раз
Alisska писал(а):
я хожу по нескольким причинам:
- уважение к учителю
- учеба, поведение (каждого в отдельности не обсуждают, а общая атмосфера в классе)
- дальнейшие мероприятия
- общение с другими учителями, приглаш. на собрание
По деньгам совместно обсуждаем на что и сколько собирать.

:co_ol: Я ток расписывать не стала.уместила в одну строчку :-)
Чёткая писал(а):
с классной пообщаться.с родителями...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1903 раза
Alisska
Аналогично. И ситуацию в классе узнать, и учителей послушать.
С мамами многими я уже за эти годы подружилась, очень интересно бывает о детях поговорить, об их отношениях.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Не люблю только, когда некоторые "мамочки" превращают собрание в базар - начинают спрашивать при всех о своем ребенке, просить, чтобы что-нить "разжевали" по поводу того или сего, в таком случае мне нестерпимо хочется домой :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 июн 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 901 раз
А я терпеть не могу собрания...скучно мне на них...очень не нра пересказ разбора ситуаций разных классной и учеников...(обычно это всё уже от дочери знаю), учителей нам других никогда не приглашают на собрание, обсуднение суммы которой надо сдать меня тоже мало интересует, все равно собираем как обычно не меньше 1000 и еще ни у кого не хватило "наглости" отказать учителю в её какой-то хотелке....вообщем каждый раз сижу и думаю на собрании, сколько дел можно было бы переделать за это время....но все равно хочу из уважения к учителю и каждый раз искренне надеюсь узнать о своем ре что-то новое...
Изображение
Изображение
Что ни делается, всё к лучшему. Было хорошо, будет ещё лучше.
Все человеческие мнения относительны:
каждый смотрит на вещи так, как ему удобно. (с)

Сообщение Добавлено:  
Инта
от как я тебя понимаю))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
А что такие сложности потратить 1,5 часа раз в четверть? Хотя бы из уважения к учителям, а то начинается после : "меня не было, расскажите ,что там кому сдать и какие мероприятия намечаются...?" И учитель мало того что 1,5 часа говорил, потом ещё всем "занятым и важным-бумажным" должен повторять? Звонить учителю спрашивать "как там мой" считаю наглостью и невоспитанностью, приди в школу, в положенное время и задавай вопросы наедине, если уж при всех не нравится. Просто представьте, если все 25-30 родителей сочтут "нецелесообразным" ходить на собрания и названивать учителям когда им вздумается.

Последний раз редактировалось belladonna 04 окт 2010, 12:26, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 189 раз
Хожу на собрания. Моей дочери приятно, что я посещаю собрания. Значит волнуюсь и переживаю за нее. Учителя к детям по другому относятся, когда видят родителей в живую, а не заочно. В детских садах всегда посещала утренники, старалась вообще их не пропускать. Мои родители меня не баловали своим посещением в сад и в школу. Мне иногда было обидно, что за других родители переживали, а за меня нет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 окт 2007
Благодарил (а): 155 раз
Хотела написать про другое, читанула посты про собрания. Поэтому сначала про собрания. В посещение/непосещение собраний на мой взгляд есть еще и воспитательный момент. Мы, ну или по крайней мере я, объясняю и прививаю детям, что существуют в обществе какие-то обязанности, требования которые необходимо выполнять, поэтому ходят дети в школу и выполняют требования педагогов и учатся их же уважать, выполняя эти требования. И что получается с собранием, педагог говорит, что раз в четверть будет собрание на которое родители прийти обязаны. А я такая принципиальная буду говорить, что нечего мне там делать и требования учителя прийти мне до ноги...
А о чем хотела написать. Выхожу сегодня из детской поликлинике - на крыльце смрад табачный. На перекур "дамы" вышли, одна из них за мной в очереди была, не мама с ребенком пришедшая, а именно пациентка :sh_ok: , вторая подруженция к ней подошла, она в холле до этого созванивались. Шуганула я этих "дам", чтобы сквозь облака дыма не проходить с ребенком, но сама в полном ауте. Педиаторы у нас до скольки до 14-лет принимают? Сколько эти дамам-модамам? Это вообще как :sh_ok: :sh_ok: . Отправляют родители деточку свою болезненную в поликлинику, она перекурит там, посидит покашляет в коридорчике, на врача куревом подышит. Жаль нет такого приказа Минздрава, чтобы был кабинет специальный процедурный в поликлинике и процедура такая - ремешком по нежной детской попе бесплатно и без очереди:-) .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3370 раз
KsenyaV
Нам в 18 с поликлиники позвонили карточку забрать, получается педиатр до 18 :smile:

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
А что такие сложности потратить 1,5 часа раз в четверть? .

Например, домой я приезжаю в 21 ч. А собрания начинаются в 18. Ваши предложения?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 фев 2010
Благодарил (а): 44 раза
KsenyaV
Не знаю до скольки лет официально принимает педиатр. Только к нашему участку в прошлом году еще и студентов прилепили :sh_ok:
я мама двух замечательных сыновей

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
kawaii писал(а):
belladonna писал(а):
А что такие сложности потратить 1,5 часа раз в четверть? .

Например, домой я приезжаю в 21 ч. А собрания начинаются в 18. Ваши предложения?

Лично я давно утратила иллюзию, что без меня пароходы утонут за пару часов отсутствия на работе :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
[Лично я давно утратила иллюзию, что без меня пароходы утонут за пару часов отсутствия на работе :mi_ga_et:

Это не работа. И пропущенное мне всё равно придётся наверстать, жертвуя своим временем. Вопрос: кому это надо? И, главное, чего ради?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 окт 2007
Благодарил (а): 155 раз
Я этих куриц курящих вроде в школе нашей видела. И кстати еще вспомнила, в прошлом году собирались ставить камеры в школе, и на собрании родители некоторые стали говорить, что обязательно угол, где курильщики школьные собираются должен быть охвачен, но что, на мой взгляд очень разумно директор сказала, а для чего это школе? Это "святая" родительская обязанность такие вещи детям объяснять.

Сообщение Добавлено:  
Меня угнетает мысль о бессмысленной трате времени, хоть отпрашиваясь с работы, хоть сваливая из дома.
Один и тот же сценарий в форме монолога. Всю нужную мне информацию я получу от подруги - завуча нашей школы, у нас дочки в один класс ходят.
Тратить свое время на то, чтоб выслушивать "Дайте денег, вы должны то-то и то-то" скука смертная.
и я понимаю, что непедагогично это. Видимо, в старших классах мне очень сложно будет объяснить ребенку зачем ей учить и СДАВАТЬ черчение и ту же астрономию... Ибо тоже считаю бессмысленной тратой времени, сил и мозгов(((

Сообщение Добавлено:  
KsenyaV писал(а):
Я этих куриц курящих вроде в школе нашей видела. И кстати еще вспомнила, в прошлом году собирались ставить камеры в школе, и на собрании родители некоторые стали говорить, что обязательно угол, где курильщики школьные собираются должен быть охвачен, но что, на мой взгляд очень разумно директор сказала, а для чего это школе? Это "святая" родительская обязанность такие вещи детям объяснять.

А я думаю, что камеры очень уместны были бы на территории школ. Мнгие мамаши свято уверены в том, что их детки - ангелы с крыльями и ни курить, ни материться не могу физически. А вот продемонстрировать им запись, чтобы они убедились в остутствии нимба на голове деточки. Глядишь, и воспитательный процесс активизируется :hi_hi_hi: .

Сообщение Добавлено:  
kawaii
прям. Будут вопли "Это в школе детку испортили, а я вам сдала на воспитание агнеца!!!"

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1903 раза
Аврора, kawaii
Можно подумать, родители не в курсе. Просто очень многие не в состоянии на свое чадо уже влиять, хоть что им покажи. 13-летнего даже уже особо не скрутишь и по попке не отшлепаешь.

Последний раз редактировалось Баклан 04 окт 2010, 14:14, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2008
Благодарил (а): 13 раз
kawaii писал(а):
KsenyaV писал(а):

А я думаю, что камеры очень уместны были бы на территории школ. Мнгие мамаши свято уверены в том, что их детки - ангелы с крыльями и ни курить, ни материться не могу физически. А вот продемонстрировать им запись, чтобы они убедились в остутствии нимба на голове деточки. Глядишь, и воспитательный процесс активизируется :hi_hi_hi: .

вот тут согласна... потому как мы можем очень много не знать про своих чад и даже не подозревать об этом

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 мар 2010
Благодарил (а): 495 раз
Аврора писал(а):
Меня угнетает мысль о бессмысленной трате времени, хоть отпрашиваясь с работы, хоть сваливая из дома.
Один и тот же сценарий в форме монолога. Всю нужную мне информацию я получу от подруги - завуча нашей школы, у нас дочки в один класс ходят.
Тратить свое время на то, чтоб выслушивать "Дайте денег, вы должны то-то и то-то" скука смертная.
и я понимаю, что непедагогично это. Видимо, в старших классах мне очень сложно будет объяснить ребенку зачем ей учить и СДАВАТЬ черчение и ту же астрономию... Ибо тоже считаю бессмысленной тратой времени, сил и мозгов(((

ага ну вот с этого и надо начинать, что у вас подруга в школе должностное лицо. А мы говорим о простых родителей без связей в школе :-)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1580 ]  Страница 42 из 79  Пред.1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 79След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов