Хотела написать про другое, читанула посты про собрания. Поэтому сначала про собрания. В посещение/непосещение собраний на мой взгляд есть еще и воспитательный момент. Мы, ну или по крайней мере я, объясняю и прививаю детям, что существуют в обществе какие-то обязанности, требования которые необходимо выполнять, поэтому ходят дети в школу и выполняют требования педагогов и учатся их же уважать, выполняя эти требования. И что получается с собранием, педагог говорит, что раз в четверть будет собрание на которое родители прийти обязаны. А я такая принципиальная буду говорить, что нечего мне там делать и требования учителя прийти мне до ноги...
А о чем хотела написать. Выхожу сегодня из детской поликлинике - на крыльце смрад табачный. На перекур "дамы" вышли, одна из них за мной в очереди была, не мама с ребенком пришедшая, а именно пациентка

, вторая подруженция к ней подошла, она в холле до этого созванивались. Шуганула я этих "дам", чтобы сквозь облака дыма не проходить с ребенком, но сама в полном ауте. Педиаторы у нас до скольки до 14-лет принимают? Сколько эти дамам-модамам? Это вообще как

. Отправляют родители деточку свою болезненную в поликлинику, она перекурит там, посидит покашляет в коридорчике, на врача куревом подышит. Жаль нет такого приказа Минздрава, чтобы был кабинет специальный процедурный в поликлинике и процедура такая - ремешком по нежной детской попе бесплатно и без очереди:-) .