Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1580 ]  Страница 41 из 79  Пред.1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 79След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Папенька мой говорил "вот когда меня в школу вызовут ругать за что-нибудь, тогда пойду". По возможности стараюсь избегать род.собраний. Каждый раз одно и то же

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 21 дек 2008
Благодарил (а): 1258 раз
Аврора писал(а):
По возможности стараюсь избегать род.собраний

а я по возможности хожу :mi_ga_et: в классной пообщаться.с родителями...
Родители двоечников и хулиганов как раз не ходють на собрания :ti_pa: у нас так :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Чёткая
пальцем в небо))) что я была хорошисткой с идеальным поведением, что старшая моя одна из лучших в классе.
Чего мне с родителями-то общаться?))) Мне с ними детей не крестить, слава богу.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 мар 2010
Благодарил (а): 495 раз
Сложнее всего тем, кто в родительском комитете.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 окт 2007
Изображений: 5
Благодарил (а): 661 раз
chivchiv писал(а):

это точно...
положить денежку в конверт все могут)
у нас на род. собраниях как-то не особо про поведение-успеваемость. в основном организационные вопросы от классной, учителя рассказывают, что проходят на данный момент, про методики, как лучше дом.зад. делать и т.д.
про детей каждый после собрания лично общается с учителями (кому это надо).
еще родителями обсуждаем внутриклассовые потребности и планы: хоз.нужды, праздники, подарки, выезды.
оч надеюсь, что посещаемость род. собрания не снизится со временем ))

Сообщение Добавлено:  
Oblako* писал(а):
chivchiv писал(а):

это точно...
у нас на род. собраниях как-то не особо про поведение-успеваемость. в основном организационные вопросы от классной, учителя рассказывают, что проходят на данный момент, про методики, как лучше дом.зад. делать и т.д.
еще родителями обсуждаем внутриклассовые потребности и планы: хоз.нужды, праздники, подарки, выезды.
)

Правда, все могут денежку в конверт? Это Вам крупно повезло, я скажу. Обычно как раз с денежкой затык у многих. Начиная с детсада уповают на то, что государство им обязано :hi_hi_hi: .
Что касается дом. заданий, к счастью, наш сын в состоянии их делать сам :-) . Те, кто горит желанием снова пройти курс средней школы, наверное, должны знать "методики", а то неправильно задание сделают :ps_ih:
А в РК вроде на аркане никого не тянут, не так ли? Каждый развлекается и самоутверждается по-своему. Может, закрывают свой школьный гештальт? :mi_ga_et: А я так в своё время замучилась: то в комитете комсомола, то старостой... Не хочу больше :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 янв 2010
Благодарил (а): 216 раз
А я хожу на родительские собрания с удовольствием! Во-первых, приятно, когда при других говорят об успехах моего чада. Во-вторых: хотя бы знаю в лицо родителей одноклассников моей дочери! А когда просит классный руководитель моей помощи (пусть то в проведении мероприятия или в участии в жизни школы)- с привеликим удовольствием! Я рядом с молодежью чувствую себя моложе!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3370 раз
У меня и у первого сына и сейчас как-то на родительских собраниях особо не переходили на личности ( такие проблемы решали тет-а тет),а на собраниях решали классные проблемы, да просто общались с родителями, мне это интересно, ведь наши дети проводят вместе немало времени, старший уже как 3 года школу закончил,а мы до сих пор с некоторыми родителями созваниваемся. И потом мне кажется это не совсем правильно по отношению к учителю, он ведь готовится к собранию, а придёт "три калеки".

Сообщение Добавлено:  
На мой взгляд иногда на родительские собрания стоит ходить. Неужели не интересно с кем ваш ребенок учится. Это и уважение к учителю и показатель, что ребенок родителям не безразличен. Надо интересоваться жизнью класса. Я тоже с удовольствием участвую в жизни своей дочери и ее одноклассников. Цветы на лето домой забираю из класса. В общем такая активная мамочка (иногда наверное чересчур :-) ). Жаль, когда одна стремлюсь хоть что-то сделать, а остальным все равно.

Сообщение Добавлено:  
chivchiv писал(а):
. Неужели не интересно с кем ваш ребенок учится. .

А я их и так всех знаю :hi_hi_hi: . А 3/4 знала ещё до школы. Вместе во дворе тусовались, на секции/кружки ходили. И они меня знают.

Сообщение Добавлено:  
kawaii писал(а):
chivchiv писал(а):
. Неужели не интересно с кем ваш ребенок учится. .

А я их и так всех знаю :hi_hi_hi: . А 3/4 знала ещё до школы. Вместе во дворе тусовались, на секции/кружки ходили. И они меня знают.

Ну это Вы знаете. а есть родители, который понятия не имеют как друзей зовут и где живут.

Сообщение Добавлено:  
chivchiv писал(а):
[Ну это Вы знаете. а есть родители, который понятия не имеют как друзей зовут и где живут.

Обычно это тогда, когда школу выбирают попрестижней и возят в неё через весь город. Понятно, что там все друг другу чужие. А в нашем ауле трудно быть незамеченным :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
вот именно по этому некоторые мамы и пользуются авторитетом у одноклассников своих деток!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 окт 2007
Изображений: 5
Благодарил (а): 661 раз
kawaii писал(а):
Oblako* писал(а):
chivchiv писал(а):

это точно...
)

Правда, все могут денежку в конверт? Это Вам крупно повезло, я скажу. Обычно как раз с денежкой затык у многих. Начиная с детсада уповают на то, что государство им обязано :hi_hi_hi: .
Что касается дом. заданий, к счастью, наш сын в состоянии их делать сам :-) . Те, кто горит желанием снова пройти курс средней школы, наверное, должны знать "методики", а то неправильно задание сделают :ps_ih:
А в РК вроде на аркане никого не тянут, не так ли? Каждый развлекается и самоутверждается по-своему. Может, закрывают свой школьный гештальт? :mi_ga_et: А я так в своё время замучилась: то в комитете комсомола, то старостой... Не хочу больше :-)

вот сарказм и переход на личности - терпеть не могу.
очевидно, что ваша школа и родители несколько отличаются от нашей.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 24 янв 2009
Изображений: 11
Благодарил (а): 1503 раза
Valiko писал(а):
У меня и у первого сына и сейчас как-то на родительских собраниях особо не переходили на личности ( такие проблемы решали тет-а тет),а на собраниях решали классные проблемы, да просто общались с родителями, мне это интересно, ведь наши дети проводят вместе немало времени, старший уже как 3 года школу закончил,а мы до сих пор с некоторыми родителями созваниваемся. И потом мне кажется это не совсем правильно по отношению к учителю, он ведь готовится к собранию, а придёт "три калеки".

никогда учитель не говорит про отдельного ребёнка на собрании.
Приходите- поговорим.
А мой сын страшно боится собраний!!! ':roll:'
Педагог дошкольного образования с фотоаппаратом, вместо указки.

Два сыночка у меня, два сыночка!
Два моторчика, две пули, два звоночка!
Две кровиночки, два солнышка, два сердца,
Для которых я открыла мира дверцу

Сообщение Добавлено:  
Oblako* писал(а):
[вот сарказм и переход на личности - терпеть не могу.
очевидно, что ваша школа и родители несколько отличаются от нашей.

Очевидно, отличаются :hi_hi_hi: . В первую очередь, отсутствием потуг на снобизм. Ничем не обоснованных, кстати :hi_hi_hi: . Про переход на личности - начните с себя:

Oblako* писал(а):

это точно...

Конечно, до сарказма это не дотягивает, а вот на неумелый пинок очень похоже :mi_ga_et: .
ЗЫ Что Вы терпеть не можете - меня волнует ещё меньше, чем то, что обсуждают на Ваших родительских собраниях :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Народ не ссорьтесь. Все время какие то выяснения отношений получаются. Каждый высказал свое мнение. И у всех по разному происходит. Каждый действует согласно своим убеждениям и жизненному опыту. Мне участие в РК нравится, кому то это вообще не нужно. Ребенок учится и слава Богу. И на родительские собрания не ходит, так как дома дел полно, второй ребенок маленький, да мало ли еще какие причины. Очень важна работа классного руководителя, который не должен пускать проблемы класса на самотек и если необходимо связаться с родителями проблемных детей и поговорить. Организовать хотя бы дважды выезд класса на экскурсию (осенью и весной). Наша учитель это тоже к сожалению не делает.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
А мы в конвертах ничего не сдаем! А классный руководитель- умничка. Но мы, родители, помогаем ей в организации мероприятий, выходах на природу и т. п.! Это же НАШИ дети!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
все уже забыли в каком контексте была фраза про родительские собрания :ps_ih:
иван да дарья писал(а):
Дружеские и доверительные отношения мы поддерживаем,но наши отношения с сыном не понимают его сверстники.И я теряюсь.Как поступать и что делать? В этом году решилась, не посещать родительские собрания школьные.

явно не посещает не по убеждениям :-) а чего-то у них там с отношениями с сыном. которые друзья не одобряют :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Астра
Да не важно, каждый высказал своё мнение по поводу род. собрания.
я хожу по нескольким причинам:
- уважение к учителю
- учеба, поведение (каждого в отдельности не обсуждают, а общая атмосфера в классе)
- дальнейшие мероприятия
- общение с другими учителями, приглаш. на собрание
По деньгам совместно обсуждаем на что и сколько собирать.
kawaii
А если придут 3 человека и решат собрать по 10 тысяч рублей (сумму утрирую, естественно) на ремонт, вы сдадите беспрекословно?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1580 ]  Страница 41 из 79  Пред.1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 79След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов