Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 237 ]  Страница 1 из 12  1, 2, 3, 4, 5 ... 12След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Школа против ребёнка. Что делать?
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 07 апр 2011
Благодарил (а): 10 раз
ВладМамочки, всем привет! Пожалуйста, подскажите, что делать. Я в растерянности :cry_ing: ...
Ситуация следующая:
моему сыну Ивану 12 лет. Учится в школе №3 (СадГород). Во время дополнительных занятий у него произошёл конфликт и его ударил старшеклассник. После того, как Иван позвонил мне и сказал, что у него болит челюсть, голова и подташнивает (я, понятное дело, переполошилась, т.к. не врач и не знаю, чем в этом случае можно помочь), я отправила его в травмпункт. Когда я туда подъехала, врач дала мне направление в тысячекоечную больницу. С подозрением на сотрясение мозга мы поехали туда. Ивана осмотрел нейрохорург, сделали снимок, укололи обезбаливающее. Слава Богу всё обошлось, диагноз не подтвердился.
В то время, как мы находились в больнице, мне позвонили из отделения полиции и попросили подъехать с ребёнком. Как выяснилось, врачи травмпункта обязаны сообщать обо всех своих пациентах в полицию, для того, чтобы те разобрались в ситуации.
После больницы мы поехали на Океанскую в отделение, с Иваном поговорила инспектор ПДН, взяла с него объяснительную, а мне предложила снять побои и написать заявление. Я, конечно же, этого делать не стала (все мальчишки деруться, да и травма оказалась не настолько серьёзной), забрала ребёнка и поехала домой...
Вскоре выяснилось, что после прихода в школу инспектора (а она обязана была прийти и поговорить с мальчиком, который ударил), преподаватели перевернули ситуацию так, как будто Иван нажаловался и я сразу побежала в полицию писать заявление на "бедного невинного ребёнка", который и мухи не обидит и чтобы он кого-то ударил, его нужно очень сильно спровоцировать. Короче Иван был выставлен перед одноклассниками и всей школой как ябеда и стукач. Ребёнок пытался объяснить ситуацию как она была на самом деле, но его никто не слышит. Мой разговор с классным руководителем ничего не дал. А сегодня Иван позвонил со школы и сообщил, что преподаватель урока биологии (она же завуч!) предложила всем детям написать заявления на Ивана, если он только косо посмотрит в чью-либо сторону, и вообще - объявить ему байкот! :sh_ok:
Девочки, подскажите, как правильно стоит поступить мне в этой ситуации: сразу звонить в РАЙНО или пытаться достучаться до "преподавателей"? Мне никто из школы не звонит, ребёнка "кнокают" и учителя и ученики, он отказывается идти в школу...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 ноя 2011
Благодарил (а): 361 раз
Мне кажется , что надо идти в районо и предметно разбираться там. С такими учителями говорить о чем-то смысла нет ( да и не учителя они вовсе , раз так себя ведут !Если уж и завуч такое несет ! :sh_ok: ) В прнципе ситуацию они уже испортили и довели до абсурда , так что терять Вам нечего!

За это сообщение автора Всем по секрету поблагодарил: Прогульщица

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 фев 2009
Благодарил (а): 616 раз
я бы наверно пошла бы в вышестоящие инстанции!поговорила и попросила чтобы обьяснили директору и заучу всю схему! ребенок не может сидеть дома и молчать если у него чтото болить!это ребенок в первую очередь!
спускать нельзя!так и будут всёх бить,а мы молчать!!!
у меня дочь(2класс) мальчик(6класс) в пах ударил! мы с мужем тут же прилетели поговорили с этим "мальчиком" !если бы боль не прошла, мы бы в травму поехали!и снялибы побои и чтобы потом всёй школе повадно не было трогать детей впринципе!!!!

Добавлено спустя 57 секунд:
solovey писал(а):
Мне кажется , что надо идти в районо и предметно разбираться там. С такими учителями говорить о чем-то смысла нет ( да и не учителя они вовсе , раз так себя ведут !Если уж и завуч такое несет ! :sh_ok: ) В прнципе ситуацию они уже испортили и довели до абсурда , так что терять Вам нечего!

:a_g_a: :a_g_a: :a_g_a:
терять вам действительно нечего!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 окт 2006
Благодарил (а): 609 раз
soloveyтолько хотела про районо написать. Бред какой-то. Так,извините, перешугаться, чтоб против ребенка настраивать весь класс. Совок какой-то.

Прогульщица
а сын сам в драку не лез?То есть была словесная перепалка и старшеклассник распустил руки? Конфликт на территории школы был? Если да, то в первую очередь классная должна была бы перезвонить вам, спросить,как ребенок себя чувствует, пригласить на беседу,чтоб выяснить обстоятельства. Вы то,по сути,правильно поступили. Ребенку плохо -куда его ещё отправить? К терапевту что ли?

Удивительно,что за вашей спиной все делается учителями же!!! :sh_ok: Конечно, дети быстро подхватят такое .. А классная то что говорит вообще?

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
маря
самое интересное, что ТС поступила весьма цивилизованно. Плюс заявление писать отказалась - её задача была выяснить,что с ребенком все впорядке. Но в нашей стране так не принято. Ты сразу стукач.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 окт 2009
Благодарил (а): 358 раз
Мда, неадекватная завуч. Однозначно в районо звонить, ну или писать (не знаю, не сталкивалась), но и с директором, учителями я бы побеседовала . Больше всего мальчишку вашего жалко :( Сресс у него конечно капитальный сейчас.

Последний раз редактировалось Violetta_G 16 май 2012, 12:30, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Violetta_G поблагодарил: Прогульщица

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 май 2011
Изображений: 5
Благодарил (а): 849 раз
Однозначно сходить на прием сначала к директору с разговором и предупреждением, что Вы идете в РАЙНО. Хорошо, что ребенок уже взрослый и все Вам рассказывает, это же нужно донести до директора, что уже не детский сад, и ребенок может объяснить ситуацию, а для директора может плачевно это закончиться в плоть до увольнения ее с должности. Создается ощущение, что тот мальчик старшеклассник, :ti_pa: подвязанный сынок

Сообщение Добавлено:  
Прогульщица писал(а):
Мой разговор с классным руководителем ничего не дал.

озвучьте слова классного руководителя.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Лёля Анатольевна писал(а):
Прогульщица писал(а):
Мой разговор с классным руководителем ничего не дал.

озвучьте слова классного руководителя.

"А ничего, что Ваня сам спровоцировал конфликт?"

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
Violetta_G писал(а):
Больше всего мальчишку вашего жалко :( Сресс у него конечно капитальный сейчас.

Спасибо за участие. А вот преподавателям моего мальчишку совершенно не жаль. Если не разобрались в ситуации и были возмущены, то могли бы позвонить мне и сказать:"что ж Вы сразу в полицию из-за всякой ерунды и т.д." Я бы рассказала всё как есть и ситуация бы сразу разрешилась.
Так нет, проще взрослым тёткам ополчится на пацана. Такое ощущение, что им просто скучно в своей полу-деревенской школе, где толком никогда и ничего не происходит, а разнообразить жизнь очень хочется. Чем плох такой вариант: пусть сегодня "мальчиком для битья" будет Ваня, "который так любит писать заявления в полицию"...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 56 раз
Здесь только роно.

Сообщение Добавлено:  
Прогульщица писал(а):

и это все?
по сути, конфликт провоцируют сами учителя, и не в последнюю очередь она, будучи классным руководителем.

Тане4ка писал(а):
Однозначно сходить на прием сначала к директору с разговором

тоже так считаю. Должна же быть в школе хоть одна светлая голова.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 дек 2010
Благодарил (а): 12 раз
Знаем мы ету школу, и про то как там занятия ведутся, и как там готовят к ЕГЭ, и что там учителя через одного-неадекват, попробуйте сменить школу, очень много детей с Садгорода ездят в школу № 70, там намного лучше!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 июн 2010
Благодарил (а): 138 раз
Прогульщица писал(а):

каким образом?
подобные конфликты обычно школой заминаются, о них стараются вообще при детях не упоминать. поведение завуча странное :du_ma_et: второй мальчик никем ей не приходится?
поговорите с директором. интересно его (ее ) отношение к этой ситуации и к действиям завуча. что, по его (ее) мнению должен быть сделать пострадавший ребенок? молча страдать, чтоб не опозорить школу?

Сообщение Добавлено:  
Прогульщица писал(а):

конфликты среди пацанов (да и девчонок) постоянно происходят. Кто-то провоцирует, кто-то ведется. У меня вот ребенок из тех, КОГО провоцируют. Правда, слава Богу, редко пускает в ход кулаки. Но реагирует на любую фигню:( Тоже пубертат..что поделать.. Но в ход пускать кулаки с тем,кто тебя младше -это как-то вообще... :du_ma_et: Старшеклассник -это какой класс,интересно?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 июл 2011
Благодарил (а): 492 раза
какая разница, кто спровоцировал конфликт? Была драка. Это уже более серьезный момент.
Откуда учитель знает, кто провокатор? Она при этом присутствовала?
С директором вы разговаривали? С завучем?
Я бы пошла там как разобралась бы, стены бы тряслись. Ибо без скандалов сейчас, увы, сложно что-либо донести. И директора бы пошугала РАЙНО.
И выясните момент конфликта у присутствующих. Возможно требуется серьезный разговор с сыном по поводу его поведения тоже.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 июл 2011
Благодарил (а): 69 раз
Ужасная ситуация! Считаю, что нужно идти в вышестоящие инстанции. Вы им добро сделали, заявление не писали, а они вам ... :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
asta
Лёля Анатольевна
я так поняла, что учителя имеют ввиду конфликт между Ваней и старшеклассником.. нет? Что типа Ваня спровоцировал и старшеклассник его ударил. Сам виноват, нефиг идти в полицию. Но ребенок то и в полицию не ходил даже и не знал ничего об этом. Прикольно, приходишь в школу - а ты уже стукач.
Polineus
согласна, насчет доучиться и менять школу.

девочки, так ему сейчас ещё и закончить нормально не дадут,стопудов. Я имею ввиду - в плане оценок. Полюбому, будут занижать годовые:(

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Polineus писал(а):
очень много детей с Садгорода ездят в школу № 70, там намного лучше!

Подскажите, пожалуйста, где находится эта школа?
Я вот сейчас переживаю, что Ивану намеренно занизят оценки (а учится он достаточно хорошо) или напишут плохую характиристику.

Сообщение Добавлено:  
На празднике принятия в первый класс 15 октября 2010 года моего мальчика толкнул другой. Мой упал и ударился об скамейки и лежит. Все замерли. Я подбежала, перевернула, весь рот в крови - в школе медика нет. Сама на такси в больницу к своему стоматологу-хирургу. Оказалась разорванной связка и передние зубы постоянные качались. Наблюдались год. Связка заросла, зубы вроде перестали качаться.
Учительница предложила лишь вату, воду и перекись. Никто даже не извинился!!! Директор скорее всего даже и не узнала!!! Мама мальчика сказала, что он нечаянно.
А мальчик этот совсем оборзел - каждый день моего лупит! Учительница говорит, что всё в порядке. Пойти что ли самой ему накостылять!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 авг 2010
Благодарил (а): 168 раз
Прогульщица писал(а):
Подскажите, пожалуйста, где находится эта школа?

На Угольной :smile:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Я ходила в эту школу с 1 по 6 класс. Раньше была хорошей, сейчас не знаю.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 237 ]  Страница 1 из 12  1, 2, 3, 4, 5 ... 12След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов