Ситуация следующая:
моему сыну Ивану 12 лет. Учится в школе №3 (СадГород). Во время дополнительных занятий у него произошёл конфликт и его ударил старшеклассник. После того, как Иван позвонил мне и сказал, что у него болит челюсть, голова и подташнивает (я, понятное дело, переполошилась, т.к. не врач и не знаю, чем в этом случае можно помочь), я отправила его в травмпункт. Когда я туда подъехала, врач дала мне направление в тысячекоечную больницу. С подозрением на сотрясение мозга мы поехали туда. Ивана осмотрел нейрохорург, сделали снимок, укололи обезбаливающее. Слава Богу всё обошлось, диагноз не подтвердился.
В то время, как мы находились в больнице, мне позвонили из отделения полиции и попросили подъехать с ребёнком. Как выяснилось, врачи травмпункта обязаны сообщать обо всех своих пациентах в полицию, для того, чтобы те разобрались в ситуации.
После больницы мы поехали на Океанскую в отделение, с Иваном поговорила инспектор ПДН, взяла с него объяснительную, а мне предложила снять побои и написать заявление. Я, конечно же, этого делать не стала (все мальчишки деруться, да и травма оказалась не настолько серьёзной), забрала ребёнка и поехала домой...
Вскоре выяснилось, что после прихода в школу инспектора (а она обязана была прийти и поговорить с мальчиком, который ударил), преподаватели перевернули ситуацию так, как будто Иван нажаловался и я сразу побежала в полицию писать заявление на "бедного невинного ребёнка", который и мухи не обидит и чтобы он кого-то ударил, его нужно очень сильно спровоцировать. Короче Иван был выставлен перед одноклассниками и всей школой как ябеда и стукач. Ребёнок пытался объяснить ситуацию как она была на самом деле, но его никто не слышит. Мой разговор с классным руководителем ничего не дал. А сегодня Иван позвонил со школы и сообщил, что преподаватель урока биологии (она же завуч!) предложила всем детям написать заявления на Ивана, если он только косо посмотрит в чью-либо сторону, и вообще - объявить ему байкот!

Девочки, подскажите, как правильно стоит поступить мне в этой ситуации: сразу звонить в РАЙНО или пытаться достучаться до "преподавателей"? Мне никто из школы не звонит, ребёнка "кнокают" и учителя и ученики, он отказывается идти в школу...