Мой сын учится в 5 классе, ему 12 лет. Учится хорошо. Кроме русского языка. Почерк у него не разборчивый. Ну и грамота тоже хромает.
А еще у него произошел конфликт с учительницей. Хотя, конфликтом в полной мере я это назвать не могу.
Сын рассказывает, что все дети боятся эту учительницу. Потому что она кричит. Не просто кричит, когда дети что-то делают не так, но и "оскорбляет" их.
Но, как я поняла, оскорбляет она их таким своеобразным способом... саркастическим, что ли. Примеров привести не могу. Сын не запоминает их.
Из последнего что он рассказывал:
на уроке то поднимал руку, то опускал (чтобы ответить). Учительница его спросила - ты хочешь ответить? Он сказал, что да, но он боится. Чего же ты боишься - спросила она. И тут добавила что-то унизительное на взгляд сына, что он не запомнил. Но что-то типа, боишься, что уделаешься, в штаны навалишь... что-то в этом духе.
Он ей ответил, что боится, потому что при не правильном ответе, она будет орать.
После этого она сказала, что вообще его больше спрашивать не будет. Что она не злопамятная, но такое не простит.
В дневнике появилась запись: пытался умничать, некорректно общался с учителем.
Я, конечно, сыну пыталась говорить, что она тоже человек, и ... все в таком духе.
Только... если учитель так "шутит" с учениками... жутко как-то.
Тем более, учитель русского языка и литературы.
Через несколько дней она дала задание - написать сочинение на тему: для чего нужен учитель русского языка.
Я не понимаю, как мне быть. Сын не хочет мириться с произволом учительницы. Сначала он хотел извиняться, причем сам. А теперь не хочет. Говорит, что она унижает всех учеников.
Кстати, учительница имеет высшую категорию (если я ничего не перепутала).
Как погасить конфликт, я не знаю. Думаю, мой разговор с учительницей ничего не даст (я ее сама уже боюсь :)