Вставлю свои пять копеек!
У нас в школе.когда внедряли этот проект, было общее собрание, на котором присутствовал врач-нарколог. Он подробно все рассказал о процедуре тестирования. Так вот, по поводу
Жемчужный микс писал(а):
я думаю, что не против что б родителям сообщили, т.к natalochka-mama писал(а):У нас даже родители не знают результаты
. Результаты обследования не сообщаются никому,если они отрицательные. А если положительно,тогда родителям об этом сообщат, но не учителя, а врач-нарколог, проводивший обследование, лично и без третьих лиц. Мой сын проходил эту процедуру САМ, никто его не принуждал и не заставлял, мотивируя это тем, что "а чего мне бояться, я ж не употребляю..." Им давали емкости для сбора мочи, потом в туалет, потом поставили банку на стол и все. Согласие я писала,когда ему было 14 лет, в 15 лет уже мое согласие не нужно, он сам его будет давать. Из моих с ним разговоров на эту тему я выяснила,что конкретно в нашем классе все дети адекватно и положительно отнеслись к обследованию, а вот родители некоторых детей отказались и им запретили сдавать анализ, при этом дети недоумевали "а че такого?! " Я у своего спрашивала. есть ли у них в классе те,кто пробовал или употребляет- есть и все дети знают кто это, так что
natalochka-mama писал(а):
Вся школа и так знает, без тестов! дети, во всяком случае...Хотелось бы, чтобы это наконец узнали родители наркоманов...
Поддержу! Потому что родители всегда узнают последними и часто когда уже поздно что-нибудь сделать!