Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 388 ]  Страница 15 из 20  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 20След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Как|тус писал(а):
а что в этом смешного? почему родитель сам не может проверить?

Пусть проверяет. Но нужно рассчитывать и на большое количество родителей, которые не станут сами проверять, а если и проверят и результат будет положительным никому не сообщат.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1910 раз
galya888
дети до 15 лет все же реже принимают наркотики, обычно это начинается после 15, а после 15 лет они вправе отказаться от этой процедуры и родителей согласие не нужно

Сообщение Добавлено:  
Как|тус писал(а):
galya888 писал(а):
Еще смешно когда говорят, что ни к чему эти проверки на наркотики, типа сам родитель может проверить на наркотики если посчитает нужным

а что в этом смешного? почему родитель сам не может проверить?

ну у меня ассоциация - предложить девочке-подростку лично проверить, девственна ли она.
то есть оскорбить недоверием конкретного своего ребенка.

я даже подышать на меня ни разу не предлагала :nez-nayu:
основной упор должен быть на профилактику :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 апр 2011
Благодарил (а): 1657 раз
Как|тус писал(а):
дети до 15 лет все же реже принимают наркотики, обычно это начинается после 15, а после 15 лет они вправе отказаться от этой процедуры и родителей согласие не нужно

Согласна!
Вот потому и хотелось бы, чтобы проверки на употр.наркотиков стали обязательными для всех старшеклассников (еще лучше -и студентов сюда включить).
Зачем согласие спрашивать? Это не мед.манипуляция...Катетор никто не вставляет! Сам собрал мочу и отдал на исследование. На анализы кала/мочи никто согласие не подписывает :du_ma_et:
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
ну у меня ассоциация - предложить девочке-подростку лично проверить, девственна ли она.

Думаю после такой проверки многие мамы и папы сильно бы удивились по поводу своих дочерей :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
natalochka-mama писал(а):
Сам собрал мочу и отдал на исследование.

опять же это будут не достоверное тестирование, что помешает подростку попросить одноклассника, который не употребляет наркоту поделиться мочой
значит получается надо сдавать анализы прям при врачах?

Сообщение Добавлено:  
galya888 писал(а):
Верса писал(а):

Думаю после такой проверки многие мамы и папы сильно бы удивились по поводу своих дочерей :hi_hi_hi:

думаю, после такой проверки многие папы и мамы лишились бы своих детей.
я против унижения и недоверия.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Как|тус писал(а):
что помешает подростку попросить одноклассника, который не употребляет наркоту поделиться мочой

ну вот как родитель я бы предупредила своего ребенка, что это опасно - доверять в таких вопросах друзьям :-) а может он утром таблеточку с кодеином от головы выпил или ещё что?
друг-то отмажется (хоть даже рецепт от врача принесет), а как потом доказывать, что ты чужой пиписькой пользовался?

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
думаю, после такой проверки многие папы и мамы лишились бы своих детей.

почему? :du_ma_et:
Верса писал(а):
а как потом доказывать, что ты чужой пиписькой пользовался?

пересдать анализ еще раз

Сообщение Добавлено:  
Как|тус писал(а):
почему?

Бывают же родители чересчур строгие, бывают неадекватные и способны из за того что несовершеннолетняя дочь уже не девочка или сын не определился с ориентацией, то от таких детей отказываются.

Сообщение Добавлено:  
Как|тус писал(а):
почему?

вы себя подростком не помните? :du_ma_et: у меня чувство собственного достоинства было просто гипертрофировано :-) в подобной ситуации я, достаточно домашняя девочка, не исключаю - могла бы и из дома сбежать :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Верса
а когда мама подписывает согласие на тестирование, то дочь разве не оскорбится недоверием? Тоже самое ведь будет. "Мама, ты мне не доверяешь, раз подписываешь согласие"?

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек
неее :-) для ребенка это можно сравнить с прививкой: когда больше 70% (точно не помню) населения привито - можно не опасаться эпидемий и пандемий.
к тому же, само понятие "я тебе верю" или "я тебе не верю" в ребенка вкладывают родители. поэтому как в притче - всё в твоих руках...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 453 раза
Солнечный денек писал(а):
Верса
а когда мама подписывает согласие на тестирование, то дочь разве не оскорбится недоверием? Тоже самое ведь будет. "Мама, ты мне не доверяешь, раз подписываешь согласие"?

Лично я подписывала согласие на тестирование, после того как моя дочь поставила меня перед фактом, что она уже согласилась, это был её выбор . И как писАла выше ничего за сим не последовало.... видать так, по подписанным бумажкам отчитались....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Верса
я знаю, что мои дети воспримут одинаково этот момент. Что я подпишу согласие, что я решу дома сама протестить. Но мои не обидятся в любом случае. Просто решат, что это какой то мамкин таракан, пусть тешится родительница, "нассым-не жалко" :-)

Сообщение Добавлено:  
я знаю, что мои дети воспримут одинаково этот момент. Что я подпишу согласие, что я решу дома сама протестить. Но мои не обидятся в любом случае. Просто решат, что это какой то мамкин таракан, пусть тешится родительница, "нассым-не жалко"

и у меня так же, правда мне только одного дитя проверить можно, второго ещеь рановато (5 лет) :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 588 раз
Вставлю свои пять копеек!
У нас в школе.когда внедряли этот проект, было общее собрание, на котором присутствовал врач-нарколог. Он подробно все рассказал о процедуре тестирования. Так вот, по поводу
Жемчужный микс писал(а):
я думаю, что не против что б родителям сообщили, т.к natalochka-mama писал(а):У нас даже родители не знают результаты
. Результаты обследования не сообщаются никому,если они отрицательные. А если положительно,тогда родителям об этом сообщат, но не учителя, а врач-нарколог, проводивший обследование, лично и без третьих лиц. Мой сын проходил эту процедуру САМ, никто его не принуждал и не заставлял, мотивируя это тем, что "а чего мне бояться, я ж не употребляю..." Им давали емкости для сбора мочи, потом в туалет, потом поставили банку на стол и все. Согласие я писала,когда ему было 14 лет, в 15 лет уже мое согласие не нужно, он сам его будет давать. Из моих с ним разговоров на эту тему я выяснила,что конкретно в нашем классе все дети адекватно и положительно отнеслись к обследованию, а вот родители некоторых детей отказались и им запретили сдавать анализ, при этом дети недоумевали "а че такого?! " Я у своего спрашивала. есть ли у них в классе те,кто пробовал или употребляет- есть и все дети знают кто это, так что
natalochka-mama писал(а):
Вся школа и так знает, без тестов! дети, во всяком случае...Хотелось бы, чтобы это наконец узнали родители наркоманов...

Поддержу! Потому что родители всегда узнают последними и часто когда уже поздно что-нибудь сделать!

Сообщение Добавлено:  
Верса
я знаю, что мои дети воспримут одинаково этот момент. Что я подпишу согласие, что я решу дома сама протестить. Но мои не обидятся в любом случае. Просто решат, что это какой то мамкин таракан, пусть тешится родительница, "нассым-не жалко" :-)

моя не поймет таких тараканов в отношении себя :nez-nayu:
очень трудно с детства приучать ребенка (и в первую очередь себя) к честности по отношению к друг другу.
зато потом гораздо проще жить :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Девочки, подскажите, я правильно понимаю. До исполнения ребенком 15 лет, при исследовании на наркотики необходимо согласие родителей?

Сегодня сын сказал, что им выдали бумажки и заставили всех подписать согласие на исследование. Не хочу или не хочу. А просто согласен. Меня в известность не поставили.

Сообщение Добавлено:  
косик
а сыну сколько лет?

Сообщение Добавлено:  
Как|тус
14.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 388 ]  Страница 15 из 20  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 20След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов