Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 388 ]  Страница 11 из 20  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 20След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Хорошее случается неожиданно
С нами с: 15 фев 2010
Благодарил (а): 388 раз
Солнечный денек

Иногда люди в своем желании противостоять власти уже забывают, а в чем именно суть противостояния, за что боремся, господа? И получается борьба ради борьбы, когда уже никаких оттенков, только черное и белое. Всё что от государства идет - все от лукавого, и никак иначе.
И не надо меня упрекать, что я тему не читала. Просто так никто и не смог донести до вас мысль, что наркомания это не фунт изюма, чтобы разводить шуры-муры и реверансы. Не дай бог кого коснется, так большой вопрос, чем дело кончится, и кончится ли благополучно. А многое идет от того, что нарки - они везде, и в школах, и в аптеках, и на соседних детских площадках. И они непуганые вообще! Их ни разу ни одна собака не нюхала, им бояться нечего. От этой вседозволенности и идет безнаказанность. Да хоть бы у нас по улице прошла туда сюда собака обученная, понюхала прохожих, а пахнущих дозой осторожно придержала за яйца - я всеми руками и ногами за. Может, меньше шприцов из песочницы выковыривать бы пришлось. И в школе та же история. Вообще, собака, натасканная на наркотики, это не средство личного обыска, не будем путать пресное с теплым. Личный обыск подразумевает исследование тела подозреваемого и естественных отверстий по решению суда. Собака просто покажет знак, которому обучена (ляжет, начнет рычать, копать) рядом с тем местом, где она унюхала запрещенные вещества. Ничьи права не будут ущемлены, если человек не преступник.
Изображение

За это сообщение автора Lavina поблагодарили: 5 БакланbelladonnaMoulin Rougenatalochka-mamaНемного солнца

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Lavina писал(а):
Иногда люди в своем желании противостоять власти уже забывают, а в чем именно суть противостояния, за что боремся, господа? И получается борьба ради борьбы, когда уже никаких оттенков, только черное и белое. Всё что от государства идет - все от лукавого, и никак иначе.

Эта Ваша речь ко мне какое отношение имеет? Да, Вы все таки не читали тему, хоть и пытаетесь доказать обратное.
Lavina писал(а):
Просто так никто и не смог донести до вас мысль, что наркомания это не фунт изюма, чтобы разводить шуры-муры и реверансы.

Да Вы шо такое говорите...правда чтоле :ps_ih: ;;-))) ? Любое преступление - "не фунт изюма" вообще то. И защищая граждан от преступников, государство не должно забывать о правах этих граждан, которых защищает.
Lavina писал(а):
Вообще, собака, натасканная на наркотики, это не средство личного обыска, не будем путать пресное с теплым. Личный обыск подразумевает исследование тела подозреваемого и естественных отверстий по решению суда. Собака просто покажет знак, которому обучена (ляжет, начнет рычать, копать) рядом с тем местом, где она унюхала запрещенные вещества. Ничьи права не будут ущемлены, если человек не преступник.

Не, ну если Вас устраивает, что Вашего ребенка будут "обнюхивать" без Вашего на то ведома, то пожалуйста. Это Ваши дети, мне то что :nez-nayu: Вы сейчас что пытаетесь отстоять? Право полицейских проводить подобные рейды в школах? Да на здоровье :-ok-: Если б подобное случилось в школе, где учатся мои дети, я бы подняла шум :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Хорошее случается неожиданно
С нами с: 15 фев 2010
Благодарил (а): 388 раз
Какой-то разговор слепого с глухим :-) каждый останется при своем мнении.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 453 раза
Moulin Rouge
Спасибо за информацию в Вашем посте :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Lavina писал(а):
каждый останется при своем мнении.

ну да, кто-то больше боится наркотиков, кто-то - собак и анализов мочи.

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
кто-то - собак и анализов мочи.

:du_ma_et: А что, в этой теме были родители, которые боятся анализов мочи? Или собак? :ps_ih: Вы о чём? :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 июл 2006
Благодарил (а): 428 раз
Кстати, тестирование в школе - хороший повод поговорить с ребенком о проблеме наркомании и распространении наркотиков. Вы же наверняка будете это обсуждать за ужином, сможете донести свою позицию по тестированию, вспомнить печальный опыт кого-то из знакомых и окружения,такие истории действуют. Но я предлагаю донести ребенку одну чрезвычайно важную вещь и сделать это в шутливой и понятной форме.
МЫСЛЬ ТАКАЯ - АБСОЛЮТНО ЛЮБЫЕ ДЕЙСТВИЯ С НАРКОТИКАМИ В НАШЕМ ГОСУДАРСТВЕ НАКАЗЫВАЮТСЯ ЛИШЕНИЕМ СВОБОДЫ (ТЮРЬМОЙ) НА СРОК ОТ 3 до 20 ЛЕТ.
Откройте холодильник, вытащите к примеру апельсин 1 - дайте ему в руки, 2-попросите отнести в комнату и положить в шкаф или стол, 3 - пойти во двор и угостить товарищей, 4 - отвезти апельсин в школу и передать другу, 5 - послать по почте, 6 - (посмеемся) :hi_hi_hi: вырастить апельсиновое дерево ради самих апельсинов (ст. 231 кажется - культивирование наркотических растений), 7 - вместе с товарищами купить ящик апельсинов и продать его, есть еще варианты, но это основное.
И сделай те вместе с ним вывод - АПЕЛЬСИН НЕ СТОИЛО БРАТЬ В РУКИ С САМОГО НАЧАЛА, ДАЖЕ ЕСЛИ ТЫ ДОВЕРЯЕШЬ ЭТОМУ ЧЕЛОВЕКУ. В нашем случае апельсин - это наркотик.
Вот так очень просто, попросив подростка поманипулировать апельсином, можно в игровой форме дать понять очень важные для его жизни вещи.
Ааа, я забыла 8 - попробовать апельсин - административное наказание арест, штраф до 5000 рублей, постановка на учет в наркодиспансер, прощай автомобильные права с 18 лет, прощай любимая профессия капитана итд, постоянные проблемы при устройстве на работу, сейчас службы безопасности в серьезных компаниях очень бдительно относятся к любому криминальному прошлому и наркозависимости, однозначно не возьмут в любые правоохранительные органы (полиция, наркоконтроль, прокуратура и прочее) итд.
Таким образом, вы самостоятельно проведете правовую профилактику и этот необычный вечер, думаю, у ребенка надолго останется в памяти.

За это сообщение автора Moulin Rouge поблагодарили: 7 БакланGlinkaРационалкаКристоферПриамурскаяТан Ю ШаЯгодка_Малинка

Сообщение Добавлено:  
Я читала на http://narkstop.narod.ru/kompleks.html что наркомания лежит в подсознании на уровне психологического восприятия. И бороться с ней нужно комплексно!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
http://roizman.livejournal.com/1542349.html
Почитать детям. И еще оттуда по ссылкам на последствия даже однократного применения.. Это не конопля и нашей юности..
Пугаю сына как могу - и уголовной ответственностью, и последствиями, и тем, что даже после однократного применения посажу в самолет и отправлю к деду в тайгу, он знает, я слов на ветер не бросаю.. Пусть вбивается в голову постепенно..

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 июл 2013
Мда...

Последний раз редактировалось ДианкаС 09 авг 2013, 13:03, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
ДианкаС писал(а):
Если ребенок спокойно отнесся и готов без проблем проходить тест, то уже и проходить-то его необязательно.

А моя спокойно сказала "не хочу". И я ей верю :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 июл 2013
Ушла на базу писал(а):
А моя спокойно сказала "не хочу" :smile:

Вот о чем, на мой взгляд, часто забывают. Любой нормальный ребенок эту "поголовную" сдачу тестов воспринимает как оскорбление (или обиду). Мы, взрослые, при случае не прочь напомнить о собственной презумпции невиновности. А что говорить о детях, с их еще неустоявшейся психикой? Выявлять наркоманов на ранней стадии, конечно, нужно и важно. А вот "чесать всех под одну гребенку", как мне кажется, не годится. Иначе кроме пользы можно и вреда немало принести.

Сообщение Добавлено:  
Алекс Х писал(а):
Любой нормальный ребенок эту "поголовную" сдачу тестов воспринимает как оскорбление (или обиду). Мы, взрослые, при случае не прочь напомнить о собственной презумпции невиновности. А что говорить о детях, с их еще неустоявшейся психикой?

Таков менталитет. Долго еще будет отмирать это чувство раба, что кому то там "наверху" виднее что и как делать. Захотелось кому то провести вот такой рейд с собакой в школе - и народ рукоплещет, ибо власти (читай барину) "оно виднее". Дескать ничего страшного, пусть в детях подозревают наркоманов, преступников (а именно так себя почувствуют дети, если их не с того, ни с чего обнюхивать). А потом можно начать и обыскивать, и отпечатки пальцев снять. Ну а что? Ни с кого ж не убудет. Родители позволяют вот так обращаться с собственными детьми, причем самих родителей даже в известность не поставили, как законных представителей. Дети усвоили урок. Что государство имеет право подозревать в гражданах преступников.

За это сообщение автора Солнечный денек поблагодарили: 2 АриэттиРационалка

Сообщение Добавлено:  
Простите, когда Вам предлагают сдать кровь на ЭДС-Вы воспринимаете это как оскорбление или обиду? :ti_pa: "я не такая!!!"? Наркомания-болезнь. Чем раньше выявленная-тем больше шансов спасти детские жизни.

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарил: Дипломница

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а):
Простите, когда Вам предлагают сдать кровь на ЭДС-Вы воспринимаете это как оскорбление или обиду?

Предлагают или просто подходят и без спроса берут? Вот в этом и разница.
Anna-Maria писал(а):
Наркомания-болезнь. Чем раньше выявленная-тем больше шансов спасти детские жизни.

У детей есть родители, и только родителям решать - что и как там выявлять и профилактировать.

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек
Предлагают.Как и анализы в школе-были абсолютно добровольны. Наркомания-не просто болезнь, касающаяся одной отдельно взятой семьи.Это социально-опасная болезнь (гораздо опаснее ЗПП). Один наркоман вовлекает в наркоманию , минимум, четырех здоровых человек.Так что свобода каждого конкретного наркомана решать, как он будет прожигать свою жизнь, заканчивается там, где он начинает угрожать жизни наших детей.
К слову, часто бываю в одной маленькой, но гордой стране, где ощущение личной свободы каждого человека просто закаливает выше высшего предела.Однако, они нормально воспринимают то, что их вещи могут осмотреть при входе в общественные места- никто не возмущается, что государство считает всех поголовно потенциальными террористами. Потому, что это просто вопрос ЖИЗНИ.

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарил: belladonna

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а):
Предлагают.Как и анализы в школе-были абсолютно добровольны.

Разговор шел об инициативе полицейских с собакой. У родителей спрашивали согласие на это? Нет. Так что ни о какой добровольности тут и речи не шло.
Anna-Maria писал(а):
.Так что свобода каждого конкретного наркомана решать, как он будет прожигать свою жизнь, заканчивается там, где он начинает угрожать жизни наших детей.

Кто из "обнюханных" детей был наркоманом? К чему эти пафосные речи? На каком основании в каждом человеке подозревают нарка? Интересно, никто не станет возражать, если у всех поголовно начнут отпечатки пальцев снимать? Ну а что, преступность в стране высокая....
Anna-Maria писал(а):
Однако, они нормально воспринимают то, что их вещи могут осмотреть при входе в общественные места- никто не возмущается, что государство считает всех поголовно потенциальными террористами. Потому, что это просто вопрос ЖИЗНИ.

Хм. То есть если к Вам на улице подойдет полисмен и обыщет Вас и Ваши вещи, то Вы спокойно отреагируете? Ну а вдруг Вы в сумочке взрывчатку несете?

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Вот именно прикрываясь этими разговорами об "защите граждан", обычно власть и загоняет этих граждан в стойла. Всяческие прописки, постановки на учет..вон уже и разговоры о всеобщей чипизации не кажутся фантастикой. Попрание прав под громкие речи о "безопасности граждан".

За это сообщение автора Солнечный денек поблагодарил: Ариэтти

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек
Я "за" снятие отпечатков пальцев, у всех поголовно, сколько пропадает людей и сколько находят неопознаных... а ведь так просто было БЫ заглянуть в картотеку. А детишки похищенные, немного времени и их не опознать, они забывают и внешность у них меняется, а тут раз и пальчики.... (пардон,что не в тему)

Сообщение Добавлено:  
Тан Ю Ша писал(а):
сколько пропадает людей и сколько находят неопознаных... а ведь так просто было БЫ заглянуть в картотеку. А детишки похищенные, немного времени и их не опознать, они забывают и внешность у них меняется, а тут раз и пальчики.... (пардон,что не в тему)

:ps_ih: об установлении родства по ДНК Вы не слыхали?

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек писал(а):
Тан Ю Ша писал(а):
сколько пропадает людей и сколько находят неопознаных... а ведь так просто было БЫ заглянуть в картотеку. А детишки похищенные, немного времени и их не опознать, они забывают и внешность у них меняется, а тут раз и пальчики.... (пардон,что не в тему)

:ps_ih: об установлении родства по ДНК Вы не слыхали?

Для этого нужен биологический материал, а как его взять и у кого, если не знаешь данных человека? Кстати, есть американский фильм, там ребенка спустя много лет нашли именно по отпечаткам пальцев, но это другая тема.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 388 ]  Страница 11 из 20  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 20След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов