Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 388 ]  Страница 9 из 20  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 20След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Тан Ю Ша
я не верю в излечение наркоманов. верю только в профилактику.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1903 раза
Солнечный денек писал(а):
А что, было ЧТО искать? У оперативников имелась инфа, что в классе в чьей то школьной сумке лежит партия наркотиков?

Если есть такая инфа, то зачем искать у всех подряд?
Да пусть проверяют всех. Чтобы ни у кого, и у моего ребенка тоже, не возникало иллюзии вседозволенности. У нас родственник наркоман, и подсадили его именно в школе, не в нашем городе. Хорошего мальчика из приличной семьи. Тоже мамочка долго кричала, как посмели на ее мальчика такое думать, пока не убедилась.
Пусть знают детишки, что в любой момент их права ущемят и устроят проверку - может, не будут эту дрянь в школу таскать.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Верса писал(а):
но и контроля.

Какого контроля? Зачем контролировать граждан? :ps_ih: Не, ну в нашей стране это в порядке вещей, мы вообще как на зоне живем - при перемещении обязаны уведомлять государство, нас вечно норовят обыскать-обнюхать....Но надо четко понимать, что это НЕНОРМАЛЬНО.
Верса писал(а):
вообще сложный вопрос, в какой мере надо защищать права распространителей наркотиков. и вообще - какие у них права.

Разговор идет о защите прав граждан. На каком основании в школу приводят собаку, натасканную на поиск наркотиков? Я ведь в предыдущем посте задавала этот вопрос. Неужели никого не задевает, что к нему относятся, как к потенциальному преступнику? Да еще и детей приучают к этому ощущению :men: Если у полиции есть инфа, что в школе имеется партия наркотиков - то понятно. Если нет - то какого фига? :ps_ih:

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Баклан писал(а):
Пусть знают детишки, что в любой момент их права ущемят и устроят проверку - может, не будут эту дрянь в школу таскать.

Потому у нас в стране такой беспредел, что сами граждане жаждут "сильной руки". Не соблюдения прав, не уважения нет....эти слова для большинства ничего не начат. Большинство хочет сильного барина, который чихать хотел на права и прочее......надо будет и раком поставит под всеобщее одобрямс :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Хорошее случается неожиданно
С нами с: 15 фев 2010
Благодарил (а): 388 раз
На таможне мы все проходим через рамку и вещи через фискан пропускаем, и никто не пищит, мол, на каком основании, почему меня подозревают?! Борьба с наркотиками, как и с любой преступностью, это не только непосредственно борьба и карание виновных, но и предупреждение в первую очередь. Предупреждать тоже можно по разному, и лекции по ук читать, и с собакой прийти.
Изображение

За это сообщение автора Lavina поблагодарил: Moulin Rouge

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Потому у нас в стране такой беспредел, что сами граждане жаждут "сильной руки". Не соблюдения прав, не уважения нет....эти слова для большинства ничего не начат. Большинство хочет сильного барина, который чихать хотел на права и прочее......надо будет и раком поставит под всеобщее одобрямс

Что за ерунду Вы пишете. Речь идет о контроле над наркоманией - которая реальна в школах. Зачем сюда приплетать всемирные заговоры.
Никто никого раком не ставит, и пусть в школе тоже как-то контролируют детей, а не я одна им постоянно нотации читаю и примеры привожу.

За это сообщение автора Баклан поблагодарили: 2 belladonnaКристофер

Сообщение Добавлено:  
Lavina писал(а):
На таможне мы все проходим через рамку и вещи через фискан пропускаем, и никто не пищит, мол, на каком основании, почему меня подозревают?

Вы вышенаписанное читали? Про аэропорты и таможни уже писАли. Прочтите, прежде чем возмущаться. А повторять каждому "вновь вступившему в беседу" утомительно.
Баклан писал(а):
Что за ерунду Вы пишете

Держите себя в руках.
Баклан писал(а):
Речь идет о контроле над наркоманией - которая реальна в школах. Зачем сюда приплетать всемирные заговоры.

Школа - это не зона, не тюрьма. И любое действо с детьми, выходящее за рамки учебного процесса, необходимо согласовывать с родителями. Наркомания реальна везде, не только в школе. И я уже писАла - Вас сильно обрадует, если Вас на улице обыщет полицейский? Ну мало ли чего Вы там в сумке несете...мож райончик неспокойный по оперативным данным :men: Надо знать меру в борьбе с преступностью, знаете ли. А то иногда у нас правоохранители так "старательно " борятся с преступностью, что уже забывают, что они именно правоохранители.

Сообщение Добавлено:  
Змеища
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2642 раза
Неужели никого не задевает, что к нему относятся, как к потенциальному преступнику?
Наркотики в школе также страшны, как и бомба в самолёте, ИМХО.
Если мы чего-то не понимаем, значит у нас мало либо информации, либо знаний, либо мозгов (с)

Сообщение Добавлено:  
ТМvl писал(а):
Наркотики в школе также страшны, как и бомба в самолёте

Они везде страшны. Что касается школ, то ведь имеются всякие документальные фильмы и ролики, вполне правдиво описывающие "прелести" недолгой жизни наркоманов. Почему бы в школах не устраивать регулярно подобные показы? Дети впечатлительны и грамотно составленная и преподнесенная инфа может оказать куда бОльшее влияние, чем обыски и тестирования. Реклама - великая вещь :-) Хотя тестирование я тоже не отвергаю.

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек
о чем мы спорим?
я с этим сталкивалась. это не просто грустно - это СТРАШНО!!!
и тем страшнее, что начинающие наркоманы - поначалу очень приличные мальчики и девочки из хороших семей (а смысл подсаживать на наркотики нищету?).

я всё равно буду голосовать за профилактику именно наркомании в любом виде. и да - за ограничение прав наркоманов и распространителей наркотиков. потому что у меня тоже есть права, как у человека, который не хочет жить рядом с наркотиками.

и не надо сюда приплетать политику.

дочь живет в Китае. каждый раз, возвращаясь туда из любой страны, она в течение суток вприпрыжку бежит в полицию и регистрируется - в любую погоду, в любом состоянии. это к вопросу о том, как "ставят раком" в других государствах.

и раз мы уже обо всем - как переболевшая гепатитом 25 лет назад, каждый раз оповещаю об этом всех врачей. поорать о нарушении прав, что ли? :-)
а мужа, был такой страшный период, в течение полугода пару раз в неделю точно заставляли дышать в трубочку на КПП 14 км :ps_ih: если учесть, что работал он в пригороде, то выпить позволял себе не менее чем за сутки до выезда из города. трезвенником стал практически.

действует ли профилактика? о, даааа :-)

Последний раз редактировалось Верса 04 мар 2013, 22:15, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Верса поблагодарил: mon amour

Сообщение Добавлено:  
Змеища
Дети впечатлительны
вот поэтому многих воспоминание о пробежавшей по классу собачке и остановит от "попробовать".
В идеале законодательно бы такую собачку в каждой школе поселить.
Если мы чего-то не понимаем, значит у нас мало либо информации, либо знаний, либо мозгов (с)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Дети впечатлительны и грамотно составленная и преподнесенная инфа может оказать куда бОльшее влияние, чем обыски и тестирования.

Да им уже все это надоело тыщщу лет, особенно тем, кто имеет на этом деньги - наплевать.

Верса
Согласна по всем пунктам, лучше и не скажешь.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 ноя 2011
Благодарил (а): 765 раз
ТМvl писал(а):

принюхается :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
MIRNAYA писал(а):
ТМvl писал(а):

принюхается :ps_ih:

пару дней назад в топе ЖЖ был пост, как собачка в аэропорту среагировала на куриную грудку в рюкзаке пассажира. вывод - собачки должны быть сытыми :men:

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
я всё равно буду голосовать за профилактику именно наркомании в любом виде. и да - за ограничение прав наркоманов и распространителей наркотиков. потому что у меня тоже есть права, как у человека, который не хочет жить рядом с наркотиками.

то есть Вы уверены, что весь класс, по которому пробежалась служебная псинка - наркоманы или наркоторговцы :ps_ih: ? То есть наши дети - это потенциальные преступники, с которыми можно и не церемониться? Замечательные граждане из них вырастут..да...при таком то к ним отношении :du_ma_et:
Верса писал(а):
и не надо сюда приплетать политику.

:ps_ih: политика - это и есть наша жизнь. Права и свободы - это для Вас "ужасная политика"? Китай мне безразличен. Мы в России живем, зачем нам китайские тараканы?
Верса писал(а):
и раз мы уже обо всем - как переболевшая гепатитом 25 лет назад, каждый раз оповещаю об этом всех врачей. поорать о нарушении прав, что ли?

Вы в одну кучу то всё не мешайте :ps_ih:
Верса писал(а):
а мужа, был такой страшный период, в течение полугода пару раз в неделю точно заставляли дышать в трубочку на КПП 14 км если учесть, что работал он в пригороде, то выпить позволял себе не менее чем за сутки до выезда из города. трезвенником стал практически.

Ну и что? Мы сейчас о чем? Вы хотите обсудить проблемы Вашего мужа с гаишниками :-) ? Или Вы решили привести мне как пример вообще все нарушения и ненарушения прав граждан в нашей стране ;;-))) ?

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
ТМvl писал(а):
вот поэтому многих воспоминание о пробежавшей по классу собачке и остановит от "попробовать".

Предлагаю еще более эффективный способ. Выстроить класс и пустить поверх голов автоматную очередь, опосля сообщить, что при нахождении наркотиков - пули пройдут ниже :men: :-) Стопудофф укакаются и изафто не станут наркоманить, ага.
Баклан писал(а):
Да им уже все это надоело тыщщу лет, особенно тем, кто имеет на этом деньги - наплевать.

С чего это Вы взяли? У меня сын подросток, я вижу его реакцию на некоторые вещи. Может и есть такие "отмороженные", которым плевать на всё. Однако бОльшая часть вполне впечатлится. Повторяю - грамотная реклама творит чудеса. Посмотрите вокруг то - вон скрлько зазомбированных теликом граждан искренне верит ОРТ и царю-батюшке :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Или Вы решили привести мне как пример вообще все нарушения и ненарушения прав граждан в нашей стране ;;-))) ?

ага, про свободу перемещения не я начала. это к наркоте не относится никак.

собачка пробежалась и ничего криминального на этот раз не нашла. а детки запомнили. и выводы сделали.
кто-то сделает вывод о "полицейском" государстве (с родительских слов - сам не дотумкает)
а кто-то сделает вывод, что был бы наркоманом - ох, влип бы сейчас по полной... может не надо?

а потом не сможет получить в/у, если не докажет, что не наркоман.
не сможет вылететь за границу, если не оплатит долги.
не попадет в чистый роддом, если не принесет результаты обследования на СПИД, сифилис и туберкулез.

жить страшно, везде притесняют. :-(

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
кто-то сделает вывод о "полицейском" государстве (с родительских слов - сам не дотумкает)

Ну правильно. С первого то канала детям рассказывают о правах и свободах :-) Мои дети уже знают о своих правах. Еще не всё, но я стараюсь. Но и об обязанностях тоже, само собой.
Верса писал(а):
а кто-то сделает вывод, что был бы наркоманом - ох, влип бы сейчас по полной... может не надо?

ну я выше то уже предложила....профилактику с автоматом :men: Детки сообразят, что собачка унюхает только наличие наркотиков в сумке-вещах, но никак не в организме. Ну и чего им бояться? А вот автоматик.... :)-(:

Сообщение Добавлено:  
Змеища
Предлагаю еще более эффективный способ.
Хорошо, что вы с такой фантазией не у власти. Прям рада за страну :))

Сообщение Добавлено:  
мне вот интересно было бы послушать родителей наркоманов. на что сейчас согласились бы они, если бы можно было вернуться в то время, когда их дети были ещё здоровы.

Сообщение Добавлено:  
ТМvl писал(а):
Хорошо, что вы с такой фантазией не у власти. Прям рада за страну :))

;;-))) Страна у нас прям загляденье, есть чему радоваться :)-(: И мне с моей фантазией даже близко не допрыгнуть до наших властей :ps_ih: А народ поддержит любые фантазии царя и бояр, как посмотрю :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2012
Благодарил (а): 1760 раз
То есть наши дети - это потенциальные преступники, с которыми можно и не церемониться?

Все преступники - чьи-то дети.

Детей в школе никто не обыскивает.
Проверка на наркотики -дело добровольное, и, я считаю, нужное.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 388 ]  Страница 9 из 20  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 20След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов