Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 237 ]  Страница 9 из 12  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 окт 2006
Благодарил (а): 609 раз
Аврора писал(а):
Ребенок не может себя контролировать. Выплескивает эмоции, если вдруг что-то происходит, не оглядываясь и не сдерживаясь

а вот это проблема :-( но все равно, выбранный метод воздействия прямо скажем... хотя,я не психолог.

Сообщение Добавлено:  
Один вопрос, раз сложилась такая "невыносимая ситуация", как говорят педагоги, почему родители узнают об этом только сейчас? Нелогично. Педсовет напрягся только после визита в школу инспектора по делам несовершеннолетних, причем с вопросами не к "наглецу и возмутителю спокойствия Ивану", а его оппоненту... Почему второй участник конфликта никак не фигурировал в разговоре на педсовете, этот ребенок какой-то особенный?

Сообщение Добавлено:  
Shelest
тут вопрос такой. Если были только 5 и 4, то удивительно, как появилась 2 в году.
А так - даже у двоечника может случайно 5 проскочить.
Нужно действительно посмотреть журнал. Посмотреть РАБОЧИЕ ТЕТРАДИ, ТС их кстати видела? Какие оценки в тетрадях?

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Лёля Анатольевна писал(а):
Почему второй участник конфликта никак не фигурировал в разговоре на педсовете, этот ребенок какой-то особенный?

Вот,кстати,хороший вопрос.
Почему не пригласили второго участника конфликта?
Тем более,драку он начал?

Сообщение Добавлено:  
Shelest писал(а):
после бойкота ,наверно, любой ребенок бы не захотел в школу идти..

Особенно, если учесть, что бойкот предложил ни кто-то из учеников школы, а сам завуч.

Сообщение Добавлено:  
Лёля Анатольевна
и что, прямо все дети в классе, учитывая, что это уже не первачки - испугались завуча и бойкотируют исключительно по указке завуча? И бойкотируют ли вообще?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4621 раз
думаю, ТС даёт далеко не всю инфу :nez-nayu:

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
Shelest
2 за год-это как минимум в одной четверти уже была 2?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 апр 2008
Благодарил (а): 15 раз
Прогульщица писал(а):
Она и меня обвинила в том, что я «пришла не посоветоваться, а защищать» своего ужасного сына. Мол, если и я осужу его и отстранюсь, если он один на один останется с данной проблемой, то поймёт, что не прав и сделает соответствующие выводы. А сейчас ему нужно признать свою вину (я так поняла за то, что после того, как завуч его обвинила, он психанул и без разрешения вышел из класса) и извиниться и перед ней, и перед всем классом.

Господи, и эти люди считают себя педагогами :de_vil:
Я могу призвать Вас к обратному: всегда, при любых обстоятельствах принимайте сторону сына! Это важно, мальчик должен знать, что за спиной у него надежный тыл и любовь. И неважно чем завершится эта история, важно сохранить у пацана чувство защищенности, это главное в жизни. Да надо сделать выводы из ситуации.
Я б наверное малодушно отправила ребенка на больничный, предварительно зафиксировав оценки. Вам же дают распечатки из журнала? И школу бы меняла на следующий год обязательно, извините, но такие учителя не могут ничему хорошему научить.

Сообщение Добавлено:  
Аврора
Согласитесь, не должен предагог/завуч быть замешан ни в каких школьных конфликтах, тем более поддерживать их и быть инициатором.

Сообщение Добавлено:  
Лёля Анатольевна
тут соглашусь.
Но дело выглядит так, что это происшествие было последней каплей в затяжном конфликте.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 авг 2007
Благодарил (а): 5 раз
Polineus писал(а):
Знаем мы ету школу, и про то как там занятия ведутся, и как там готовят к ЕГЭ, и что там учителя через одного-неадекват, попробуйте сменить школу, очень много детей с Садгорода ездят в школу № 70, там намного лучше!

Эту школу не знаю, но со мной была похожая ситуация в школе в девятом классе много лет назад...правда на меня одноклассники не ополчились, но и не поддержали, когда я озвучила мнение большинства классному руководителю, после чего тот стал мне при всех указывать на мою никчемность и настраивать других учителей против меня, не упускал случая уколоть или унизить при одноклассниках и т.д. короче, не смотря на то, что я была отличницей, мы сменили школу и никогда об этом не жалели. Если уверены что вам нужна именно эта школа пытайтесь донести "как все было" и что "никто не стучал", но мне кажется бесполезно-это система, только нервы себе и ребенку попортите, в лучшем случае просто "замнут", извиняться никто не станет, а у ребенка осадок останется (по себе знаю)...

Сообщение Добавлено:  
девочки, ну либо у меня повылазило...либо что ж странного в том,что ребенок не хочеть идти в школу, после того,как ему объявили бойкот? Это нормальная реакция!!!

Лёля Анатольевна ну я думаю,что имеет место быть недисциплинированный подросток. Преподов напрягло,что приходил инспектор и всё такое,может недовольство накопилось и они поступили гаденько (я про бойкот),а когда мама решила разобраться в ситуации..они сказали "Агаа..она ещё и с разборками,ну держись" и сгустили краски, чтобы не дать ей выяснять,что ж там с бойкотом.

Аврора да вряд ли прям бойкотируют. но все равно неприятненько,согласись.
belladonna ну да ну да. только если мама знает ,что по контрольным и в журнале "4".. то либо математичка решила просто сгустить краски либо..мама не в теме что ли получается :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Shelest писал(а):
. но все равно неприятненько,согласись.

неприятненько, но не до "индивидуального обучения", согласись?
Еще раз повторю. Есть вещественные доказательства того, КАК учился ребенок - это рабочие тетради и тетради с контрольными. Советую вглянуть на них, для объективности

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4621 раз
и за поведение замечания/оценки в конце каждой четверти, в конце концов.
если "удовл" ставили, значит, пошли в пень

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
происшествие было последней каплей в затяжном конфликте.

либо их просто взбесил сам факт,что ребенок ,который и сам то не отличается дисциплинированностью - "подал заяву". Но он то заяву не подавал! И мама не подавала. Мама всего лишь отправила его в травмпункт. Затяжной конфликт ..и ни разу за год маме ничего не сказали? Сомнительно. Обычно, если ребенок так неуправляем,то должны были сообщить хоть что-то..

вопрос остается открытым -что делать ? Для ребенка тоже урок... с плохой репутацией можно остаться виноватым даже в том,чего не совершал:(

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
всё же хорошо,что ребенка с собой не взяли.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 07 апр 2011
Благодарил (а): 10 раз
НЕ-ЛЕ писал(а):
Если он не хочет ходить в школу и просится на индивидуальное обучение - отношения не сложились.Тем более,вы пишете,есть проблемы с излишней агрессивностью,неумением справится со сложной ситуацией.И ребёнок не стремится как-то ситуацию выправить - он предпочитает просто не общаться со сверстниками.

Про одноклассников, кстати, он ничего не говорил. Сказал, что не хочет в школу, потому что его гнобят учителя. Кстати, до инцидента с травмпунктом, Иван каждое утро абсолютно спокойно шёл в школу и никогда не говорил, что не хочет туда ходить.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
belladonna писал(а):
мол, ну и не надо?

Про такие проблемы не рассказывал.
-Как в школе?
-Да нормально всё. Проверь, пожалуйста, уроки...

Добавлено спустя 7 минут 59 секунд:
belladonna писал(а):
если "удовл" ставили, значит, пошли в пень

именно "удовл." и ставили!

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
НЕ-ЛЕ писал(а):
Вот,кстати,хороший вопрос.Почему не пригласили второго участника конфликта?Тем более,драку он начал?

преподаватели утверждают, что как раз наоборот (пацаны уже, кстати, давно помирились).

Сообщение Добавлено:  
Прогульщица писал(а):
преподаватели утверждают, что как раз наоборот

а кто был свидетель того,что драку начал именно тот мальчик?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3374 раза
В том то и дело что пацаны и мирятся обычно через час ( сколько раз сама с этим сталкивалась), но поведение ВЗРОСЛЫХ ПЕДАГОГОВ никак "переварить" не могу.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 07 апр 2011
Благодарил (а): 10 раз
belladonna писал(а):
2 за год-это как минимум в одной четверти уже была 2?

нет, никогда. В одной из четвертей 4, а в двух 3.

Добавлено спустя 4 минуты:
Shelest писал(а):
а кто был свидетель того,что драку начал именно тот мальчик?

Преподаватель, который ведёт кружок. Но драки-то и не было, Иван получил в челюсть, упал, а второй мальчик сразу же ушёл домой.

Добавлено спустя 9 минут 56 секунд:
В общем, посоветовались с мужем и решили менять школу. Но закончить-то учебный год нужно. Вот я и переживаю, что даже если Иван соберётся и будет хорошо себя вести (хотя, где гарантия, что его опять не спровоцируют и конфликтная ситуация не повторится?), дадут ли ему спокойно закончить год и не напишут ли плохую характеристику?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 апр 2008
Благодарил (а): 15 раз
Прогульщица
О какой характеристике Вы говорите? Никому она не нужна при переводе в другую школу..

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 237 ]  Страница 9 из 12  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов