Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 179 ]  Страница 8 из 9  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Конфликт с учителем
Сообщение Добавлено:  
У нас был конфликт с классным руководителем. В 5-том классе новая учительница решила, что ребенок не управляем и начались у нас конфликты. С 1 сентября мы в другую школу перевели сына. Новая классная нам объяснила - у ребенка похоже просто гиперактивность. Посоветовала к психологу обратиться, а сама старается всячески его поддерживать. Психолог уже в свою очередь посоветовала Тенотен принимать пару месяцев. Пока ещё не пробовали, страшновато мне успокоительное ему давать. Но видно, что сын старается исправиться.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
каролиночка15 писал(а):
В 5-том классе новая учительница решила, что ребенок не управляем и начались у нас конфликты.

А в начальной школе проблем не было с поведением?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 мар 2012
Благодарил (а): 10 раз
каролиночка15
каролиночка15 писал(а):
Но видно, что сын старается исправиться.

а в чем проблема-то?... что ребенок исправляет?...

Сообщение Добавлено:  
каролиночка15 писал(а):
Психолог уже в свою очередь посоветовала Тенотен принимать пару месяцев

Если это школьный психолог, то она как бы не может советовать препараты. Да и диагноз такой нужно у невролога подтверждать. А на счет Тенотена - препарат хороший, но лучше что бы его врач советовал.

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек писал(а):
А в начальной школе проблем не было с поведением?

Нет, не было . Вернее случались иногда драки, ну как у всех мальчишек, но ничего серьезного.
Darling) писал(а):
а в чем проблема-то?... что ребенок исправляет?...

Пытается не делать того, что может огорчить новую учительницу или меня )
luiza1804 писал(а):
но лучше что бы его врач советовал.

Вот по поводу невролога я как то не подумала. Спасибо за подсказку. Обязательно схожу, может что-то кроме Тенотена посоветует

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 24 янв 2009
Изображений: 11
Благодарил (а): 1503 раза
каролиночка15 писал(а):
luiza1804 писал(а):
но лучше что бы его врач советовал.

Вот по поводу невролога я как то не подумала. Спасибо за подсказку. Обязательно схожу, может что-то кроме Тенотена посоветует

а возможно ничего и не посоветует...Возможно у Вас никаких диагнозов, а просто такой особенный ребёнок. И стоит чуть увеличить внимание и задействованность, как всё рукой и снимет))))))))))))))))
Педагог дошкольного образования с фотоаппаратом, вместо указки.

Два сыночка у меня, два сыночка!
Два моторчика, две пули, два звоночка!
Две кровиночки, два солнышка, два сердца,
Для которых я открыла мира дверцу

Сообщение Добавлено:  
каролиночка15 писал(а):
Нет, не было . Вернее случались иногда драки, ну как у всех мальчишек, но ничего серьезного.

:du_ma_et: а что, так бывает, что гиперактивность проявляется не сразу, а с возрастом? А то вдрух и я метаться начну ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Зануда
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 179 раз
Солнечный денек
ну вообще это конечно странно. гиперактивность в пятом классе не может появиться вдруг. наоборот, умные пишут, что она к подростковому возрасту должна сходить на нет ( ну я такой надеждой себя тешу)))
мой ребенок гиперактивный, и я знаю это с его полутора лет
Здесь могла бы быть моя подпись. Но нет.

Сообщение Добавлено:  
Бывает такое, обычно из-за стресса и обостряется. У сына в 4 классе началось, когда в другую школу перевели. Тенотен как раз таки и помог справиться. Главное никакой сонливости или вялости нет, просто стал спокойней и агрессивность ушла.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 окт 2012
Благодарил (а): 15 раз
Всем здрасте!!! честно не читала весь форум, и по этому не знаю предлагал кто или нет записать урок на диктофон (который есть почти на каждом мобильном телефоне) в тайне от учителя. Что бы и самим понимать что к чему. Ведь дети, в прочем как и взрослые, могут приукрасить или преухудшить ситуацию.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 янв 2009
Благодарил (а): 91 раз
а я вот вчера узнала от дочери ( причем случайно), что учитель биологии у нас тоже любит блеснуть перед пятиклашками остроумием. дурак, дебил и т.д. кстати, собиралась сходить с ней поговорить насчет домашних заданий, а тут такое! теперь пойду непременно! вчера услышала как дочь говорит собаке нашей: "Если ты слушаешь жо..й, то приподнимай ее хотя бы". я спросила дочь, где она все это хватает. она мне и сказала, что учитель так говорит на уроке :sh_ok: вот думаю, поговорить с учителем или сразу к директору обращаться?
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
buklya писал(а):
вот думаю, поговорить с учителем или сразу к директору обращаться?

я бы посоветовала для начала снабдить дочку диктофоном, чтобы была неоспоримая улика :mi_ga_et: Иначе учитель может встать в позу "я не я и лошадь не моя". А так - диктофон с записью под нос и обещание отнести это не только директору, но и в районо, прокуратуру и уполномоченному по правам ребенка заодно :-)

Сообщение Добавлено:  
как-то я против диктофонов, поговорю еще с родителями из нашего класса, хотя наверно бесполезно. у нас небольшой населенный пункт и всегда присутствует боязнь, что на детях потом отразится

Добавлено спустя 9 минут 52 секунды:
просто дома ребенку стараешься объяснять что есть хорошо и плохо, опять же и культуру речи пытаешься привить. тем более сейчас они у нас и так много всего слышат и с экранов телевизоров, и из интернета; да и на улице сплошной мат. в школе бесконечные конференции проводятся для родителей о воспитании, об уважении к старшим, в том числе и к учителям, а тут эти же учителя на уроке позволяют себе подобное поведение.да, дети разные, есть шумные, есть тихие, но разговаривать так учителю непозволительно. а там похоже, это норма...
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 янв 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 269 раз
buklya писал(а):
а я вот вчера узнала от дочери ( причем случайно), что учитель биологии у нас тоже любит блеснуть перед пятиклашками остроумием. дурак, дебил и т.д. кстати, собиралась сходить с ней поговорить насчет домашних заданий, а тут такое! теперь пойду непременно! вчера услышала как дочь говорит собаке нашей: "Если ты слушаешь жо..й, то приподнимай ее хотя бы". я спросила дочь, где она все это хватает. она мне и сказала, что учитель так говорит на уроке вот думаю, поговорить с учителем или сразу к директору обращаться?

когда училась в школе , тоже была такая ерунда с учителем биологии, на плановом собрании мои родители спросили классную в чем дело, родители остальных одноклассников тоже начали на эту тему возмущаться, попросили пригласить учителя на собрание (но ее почему то в школе на этот момент не оказалось :-) , наверное потому что была лучшей подругой нашей классной), в общем после этой истории ни одного оскорбления в сторону учеников не было :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
СВЕКОЛКА писал(а):
buklya писал(а):
а я вот вчера узнала от дочери ( причем случайно), что учитель биологии у нас тоже любит блеснуть перед пятиклашками остроумием. дурак, дебил и т.д. кстати, собиралась сходить с ней поговорить насчет домашних заданий, а тут такое! теперь пойду непременно! вчера услышала как дочь говорит собаке нашей: "Если ты слушаешь жо..й, то приподнимай ее хотя бы". я спросила дочь, где она все это хватает. она мне и сказала, что учитель так говорит на уроке вот думаю, поговорить с учителем или сразу к директору обращаться?

когда училась в школе , тоже была такая ерунда с учителем биологии, на плановом собрании мои родители спросили классную в чем дело, родители остальных одноклассников тоже начали на эту тему возмущаться, попросили пригласить учителя на собрание (но ее почему то в школе на этот момент не оказалось :-) , наверное потому что была лучшей подругой нашей классной), в общем после этой истории ни одного оскорбления в сторону учеников не было :nez-nayu:

можно сказать легко отделалась :smile:
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 мар 2012
Благодарил (а): 148 раз
СВЕКОЛКА писал(а):
на плановом собрании мои родители спросили классную в чем дело, родители остальных одноклассников тоже начали на эту тему возмущаться, попросили пригласить учителя на собрание

Хорошо когда родители солидарны, тогда есть эффект. Когда кто-то один возмущается, а остальные молчат, то тот один как правило, становится персоной "нон грата" для учителя.

Сообщение Добавлено:  
в том то и дело, мы здесь два года живем, а я все привыкнуть не могу, что только на кухне возмущаться горазды :ps_ih: мы когда только приехали, кто-то из дочиных новых одноклассников заматерился. дома объяснили ребенку, что пусть так и скажет этому мальчику, что если он хочет приходить в гости и общаться, то в ее присутствии чтобы не употреблял такие слова. меня даже потом обвинили, что чересчур принцессу растим :sh_ok: правда, мальчик при дочери материться перестал :-)
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 сен 2009
Благодарил (а): 1589 раз
Когда я училась в школе, у нас в 5 классе была учительница алгебры и геометрии, Виктория Ивановна (царствие ей небесное), которая не только оскорбляла учеников (чурки с глазами, дебилы, смотришь как баран на новые ворота и т.д.), но еще и могла ударить линейкой или за ухо оттаскать, если что не так. Учила хорошо, материал объясняла прекрасно, но вот была у нее такая "особенность". Не помню ,если честно, чтобы кто-то из родителей приходил к ней разбираться (по крайней мере из нашего класса) .Зато когда она сломала ногу, весь наш поток по очереди навещал ее дома и на уроки постоянно приносили ей конфеты и шоколадки ( она очень сладкое любила). :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
хорошее изложение материала не дает право оскорблять детей. каким бы педагогом хорошим она не была.
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 мар 2012
Благодарил (а): 148 раз
Мой тоже иногда жалуется на учителей, на крики. Я сказала что интерес у них один, им нужны только хорошие оценки и тишина в классе. Объяснила что ни один нормальный человек особенно учитель, без повода, кричать и ругать не будет. И вообще это "постараться" надо чтоб тебя "увАжили" и индивидуально как-то обозвали. Объяснила также что профессия учителя одна из самых сложных и тяжёлых (особенно у нас в стране) и объяснила почему, так что хош не хош будь добр, проявляй уважение к ним.

За это сообщение автора Лива поблагодарил: Ярилочка

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 179 ]  Страница 8 из 9  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов