Здравствуйте девы.
Немного напомню: ЗБ в марте 2013 анализы и до и после все в норме, сдали спермограмму там было плоховато-перегревался в своей сайне малоподвижные спермики были+ в скрытой форме нашли уреаплазмоз начали пить антибиотики, никаких саун и ванн+ пропил муж спермактив для активности спермиков. через месяц сказали пересдать и то и другое Вот продолжение моей истории: В октябре мы улетели в отпуск к родителям на месяц, там приобрели этот спермактив(не в каждой аптеке он был и стоил 3000) антибиотики успели пропить во Владивостоке еще, пришло время и мы сдали анализы все было хорошо, спермограмма была в норме и уреаплозмоз в скрытой форме( именно в скрытой-иначе обычный анализ у нас её не обнаружил) не обнаружен и мы перестали предохраняться, хотя по моим вычислениям от прошлой Б овуляция уже закончилась. В общем прилетели во Владивосток и тест показал 2 полоски за день до месячных. Радости много и страхов еще больше, а спустя две недели началась мазня.... Побежала к Г, та отправила на узи, яйцо видели, а сердечко нет, но узистка успакоила, что видимо ранний срок и поэтому нет еще сердцебиения, но когда пришла к Г она раза 3 в слух сказала: почему нет сердцебиения? Господи, как я нервничала, думаю поймет меня каждая кто прошел через ЗБ. В общем легла я на сохранение, через 2 дня отправили на узи яйцо подрасло но сердечко еще не билось, у меня теплилась надежда, что растет яйцо, дня через 3 еще отправили и вот сердечко уже во всю стучит-я так счастлива была. при поступлении в больницу прописали дюфастон и капали физ. р-р с магнезией. через 3 дня мазня перестала, как раз когда сердечко увидели, а еще через пару дней началась опять, отправили на узи-сказали все в норме, плацента не отходит, но лежать и лежать раз мажет. в общем пролежала я 2 недели выписывают в субботу а в понедельник сказали прийти и вновь ложиться к ним, ближе к ночи пошла в туалет а у меня аж закапала кровь, я испугалась и поехала сама в тройку-отправили на узи, узи делали вагинально, сердечко бьется- узистка достает от туда эту штуку а она вся в крови и говорит с удивленными глазами: у вас все хорошо и я не пойму откуда эта кровь. доктор с тройки сказала что показания для госпитализации есть, но будут проводить тоже самое лечение и есть ли смысл мне ложиться к ним если в понедельник я ложусь и так на сохранение-я отказалась. в общем опять капали, пила дюфастон и фолиевую. узи каждые 3-5дней и анализ на рост гормона в динамике тоже 3-5 дней. мазня не прекращалась, был момент когда опять закапало сильно, но доктор сказала, все что можно они делают, нет такой таблетки-выпил и все хорошо, а за границей вообще до 3-х месяцев никто не сохраняет. в итоге когда срок был примерно 10-11 недель обнаружили гематому-видимо после выскабливания, но это тоже не есть хорошо и нужно лежать и лежать, на тот момент я лежала уже 3 раз, в один момент гормон роста ляльки упал, хотя должен был расти до 12 недель(было 9 недель) я в панике напросилась на узи, потом вдруг грудь перестала болеть и уже сама врач где я лежала отправила на узи-меня так трясло, что когда я услышала как стучит сердечко-разревелась и от счастья и от того что столько нанервничалась, . недель в 13-14 примерно мазня перестала и тут все девочки у которых был срок побольше сказали что сдавали на отклонения до 14 недель, врач где я лежала сказала что мне не надо, но я пошла и сдала, результат был хуже некуда, я в слезы, открываю интернет и везде пишут что с синдромом дауна и все такое и случайно увидела слова: если идет угроза или мазня, то анализы покажут плохой результат но это не значит что так и есть. в общем рассказала по телефону мужу и добавила, что уже сердечко бьется и это наш малыш и я не хочу от него избавляться, теплилась надежда что анализы плохие из-за угрозы, муж меня поддержал. Доктор тоже сказала не волноваться раз узи показало все хорошо и воротниковой складки нет. В 15 недель у меня разнылась десна читала что бывает у беременных мол поласкать и все такое( за зубами я слежу и ни одной дырочки не было) начались выходные, дотерпела до понедельника пару раз пила ношпу, пошла к зубному, тот ничего не увидел, сказал если только делать снимок-я отказалась, болела именно десна, по зубам стучал не больно, а на след. день я не могла даже говорить, разнылся зуб, доктор мужу сказала, что когда зуб болит то можно и снимок делать и обезбаливающее, а боль терпеть нельзя, от этого страдает ребенок. В общем сделали укол, но он на меня не подействовал( такое бывает у беременных, раньше было норм) и мне на живую сверлили и выдирали нерв, ох как я ревела в этом кресле, а на следующий день с тонусом легла опять на сохранение.Так каждый день переживая я дожила до 17 недель и пошла на очередной прием к доктору уже(читала, что с 16 недель уже их аппаратом можно услышать сердечко) но у меня не услышали, а шевелений я еще не чувствовала и поэтому побежала к узистке, сердечко билось, а с ним и мое от счастья. ровно в 18 недель я почувствовала первый толчок. во время Б когда матка начала увеличиваться мне сказали что у меня двурогая матка( читала что проблема забеременеть и выносить). Мне сказали что скорее всего меня будут кесарить, так как сама не смогу родить. Дюфастон пила до 21-22 недель, боялась резко бросить, снижала до минимума и только потом перестала принимать. Живот частенько понывал, Был опять тонус и я была на дневном стационаре, там же походила на электро сон. ходить было тяжело, постоянно тянул живот, низко лежал лялик. с 22 недель уже на сохранение кладут в роддом, так в 29 недель с тонусом я легла в роддом где мне врач тоже сказала, что скорее всего будет кесарево, я вроде мысленно смирилась, так же так как тянул живот решили одеть кольцо, так как ребенок низко лежал, а кольцо даст возможность немного снизить давление лялькой на шейку матки, шейка была норм размеров и раскрытия не было, через какое-то время стало легче ходить. в 33 недели меня опять с тонусом отправили на сохранение там уже другой врач наблюдала и сказала, что двурогая матка еще не показатель для кесарева, буду сама рожать(так мне еще один врач и нач мед сказали), а прокесарить всегда успеют.Переживаний за ляльку было много, столько нервов потраченно. Узи все в норме. Молила Господа и сыночка, чтобы досидел хотя бы до 38 недель дабы сформировался полностью как положено. в 37 недель я опять с тонусом к ним, сказали шейка мягкая я опять вся на нервах. Своим родным только после второго узи сказала о Б, благо они в другом городе, боялась очень, так как ходила тяжело. перед выпиской взяла направление лечь к ним в 41 неделю если не начнется раньше. Не началось. И так легла я опять(8 раз уже) а они ток физ р-р капают, не вызывают до 42 нед и 3 дней, я сказала, что если 42нед и 3 дня то я рожу в день рождения мужа, на что доктор сказала, что у ребенка должен быть свой Д,Р, меня и стимулировали после чего пробка отошла но роды не начинались, я и муж просили сыну уже вылазить, но он сидел, решили что в 42 нед и 1 день будем рожать в любом случае, опять простимулировали аж два сразу врача, в 5 вечера начались схватки тренировочные или какие там у меня уже были не знаю, но я родила только через 2 дня(намучилась-но это совсем другая история), как и было запланировано 42 нед и 1 день. То просила у Господа, чтобы сыночек хотя бы до 38 посидел, а потом он и сам не хотел вылазить)) Много переживаний было, за Б. мне было сделано больше 90 капельниц, но оно стоило того. Так 1 августа в 8:30 у меня родился сыночек, я плакала от счастья на кресле, нам сразу поставили 8 баллов. И вот моему беззубому счастью уже почти 2 месяца.
Милые девочки, не отчаивайтесь, все будет хорошо, и в ваш дом аист принесет в конвертике долгожданное счастье- только верьте! Удачи, за всех держу кулачки!
|