Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2004 ]  Страница 35 из 101  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 12 фев 2008
Здравствуйте, девочки!!! Это опять я, теперь уже с таким вопросом - кто-нибудь делал ИИ (искусственную инсеминацию) у нас во Владивостоке и кто-нибудь забеременел с ее помощью? Судя по результатам моих поисков в интернете, это не часто встречающаяся процедура, и беременность после нее наступает не так часто, как при ЭКО. Поэтому огромная просьба, если кто сталкивался с этим, ответьте пожалуйста, очень нужна поддержка и надежда
Буду благодарна всем за участие, пишите, и поможем друг другу :D

Обсуждение и отзывы 2015-2016: Искусственная инсеменация 2

добавлено модератором

Искусственная инсеминация - это введение обработанной спермы мужа или донора в полость матки женщины в благоприятные для зачатия дни менструального цикла.

Эффективность данной процедуры в среднем составляет 15-20% и зависит от таких факторов, как возраст женщины и продолжительность бесплодия. А также от показателей спермограммы и количества предыдущих попыток инсеминации.

Каковы основные показания для инсеминации?

- Шеечный фактор бесплодия, при котором сперматозоиды мужчины теряют свою подвижность при соприкосновении с шеечной слизью женщины и не могут проникнуть в полость матки.
- Незначительное снижение качества спермы мужа.
- Отсутствие полового партнера у гинекологически здоровой и обследованной женщины.
- Обнаружение у супруга онкологического заболевания, при котором необходимо проведение химиотерапии, ухудшающей качество спермы. В данном случае инсеминация проводится криоконсервированной спермой.

Искусственная инсеминация проводится как в естественном, так и в стимулированном циклах. Причем при регулярном овуляторном менструальном цикле рекомендовано начинать именно с естественного цикла. При использовании спермы донора необходимо учитывать, что данная сперма прошла предварительное хранение в криобанке. Ее качества могли ухудшиться, поэтому целесообразно проводить стимуляцию яичников с первой попытки.

На практике наиболее эффективной является искусственная инсеминация с использованием препаратов-гонадотропинов (пурегон, гонал-Ф, менопур), которые способствуют росту не одного, а нескольких фолликулов. При этом гормональная нагрузка на организм является минимальной.

Как же проводится инсеминация?

Когда лидирующий фолликул достигает диаметра 19-20 мм, внутримышечно вводится препарат хорионического гонадотропина (прегнил). Он позволяет созреть яйцеклетке. В оптимальный для овуляции период (примерно середина менструального цикла) с помощью тонкого нетоксичного катетера производится введение специально обработанной свежей спермы мужа или размороженной спермы донора в полость матки. Данная процедура производится дважды: за сутки до овуляции и сразу после нее.

Процедура безболезненна, иногда ощущается легкое покалывание внизу живота. После нее в течение нескольких часов может быть чувство некоторого напряжения матки, поэтому следует ограничить физические нагрузки. Так как при инсеминации происходит непосредственный контакт с полостью матки, что повышает риск инфекций. Поэтому необходимо более тщательно соблюдать гигиену и осторожность.

По усмотрению врача после инсеминации проводится гормональная поддержка препаратами прогестерона на протяжении 12-14 дней. Иногда она не назначается.

Беременность в результате внутриматочной инсеминации наступает реже, чем при естественной половой жизни у здоровых пар и при проведении ЭКО. Поэтому при отсутствии результата после 6 попыток внутриматочной инсеминации данную процедуру следует считать неэффективной. Рекомендуется перейти к ЭКО.

В заключение хотелось бы отметить, что хотя искусственная инсеминация и является менее эффективной процедурой по сравнению с ЭКО, о ней не стоит забывать. Поэтому, если в течение года регулярной половой жизни без использования методов контрацепции у вас не наступает беременность, вам необходимо обратиться к специалистам, которые помогут вам выявить причину бесплодия и подобрать оптимальный для вас метод лечения.

Опрос по ИИ Искусственная инсеминация-ОПРОС

Заголовок сообщения: Re: Искусственная инсеминация
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 15 июн 2011
Благодарил (а): 105 раз
Persia писал(а):
ну тогда возможная внематочная

Ужас-ужас!!!!!!!!!!!!!!!! Неее,лучше со всех сторон подстраховаться!!!!!

В этом году исполняются все чудеса моей волшебной жизни

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 июл 2008
Благодарил (а): 483 раза
ОлькаЖенаЖени писал(а):
Ужас-ужас!!!!!!!!!

Оль, я никого не пугаю) Сама подумай. Ты идешь на стимуляцию, не зная о состоянии своих труб. А если они не проходимы, куда пойдет оплодотворившаяся клетка( или клетки)? В матку естесственно она/они не попадут. Вот и внематочная. По-этому лучше трубы проверить. Лапара это либо другие способы это уже решать врачу и пациенту. Я за лапару.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июл 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 206 раз
Девочки, меньше жути нагоняйте!тут все такие впечатлительные!!! Внематочная может и так произойти!
я когда на ИИ шла меня тоже предупреждали о возможном синдроме гипперстимуляции яичников. Так у меня и вышло. 6 дней на капельницах, 2 месяца на больничном. Каждый сам выбирает что ему по душе!

Добавлено спустя 10 минут 6 секунд:
а еще я верю в то что мысли материальны!чем больше мы тут жалуемся как все плохо и надежды нет, тем больше негатива сами к себе притягиваем.
Есть такая замечательная штука как Календарь желаний. Называйте как хотите но смысл в том, что на бумаге пишете свои желания как будто они уже сбылись! например: в марте месяце муж дарит мне новую машину..... и т.д.
Проверено на себе! сбывается!
ну и конечно надо усилия к этому прилагать. без этого пиши не пиши..... нихрена не выйдет!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2009
Благодарил (а): 1917 раз
ОлькаЖенаЖени
Я вообще не понимаю как Вас стимулируют без лапоры, не зная ничего о состоянии Ваших труб, я много лапор сделала и сделала бы еще больше не будь результата, но рисковать своими трубами не стала бы.

Сообщение Добавлено:  
Jorochka писал(а):
Девочки, меньше жути нагоняйте!тут все такие впечатлительные!!! Внематочная может и так произойти!

это из той серии когда и дорогу можно перейти не смотря по сторонам) пронесет-хорошо, нет-ну бывает) сбить же могли и если бы посмотрела по сторонам))
Конечно бывает внематочная и в естесственном цикле, никто не застрахован. Но тут вы целенаправленно идете на процедуру, результатом которой будет оплодотворение. А куда пойдет оплодотворившаяся клетка позаботиться не хотите. :ne_vi_del:
Я ж говорю-тут дело каждого приготовить все для безопасности, либо пойти на авось) Решать вам
ИРЭНЧИК писал(а):
я много лапор сделала и сделала бы еще больше не будь результата, но рисковать своими трубами не стала бы

+100.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Persia
Там первая фраза у Вас в тексте не моя :smu:sche_nie: Я наоборот за лапору.

Сообщение Добавлено:  
Хорошо, не жалко вам труб, думаете пронесет) А потраченые нервы, деньги, здоровье( та же гиперстимуляция, истощение яичников и тд)
ИМХО ни за что бы не пошла делать стимуляцию и ии не зная, что твориться во-первых с трубами, маткой, яичниками
А так сделал лапару-все проверили там, если надо исправили и вперед со спокойной душой, что ты сделал все возможной, чтобы избежать негативных последствий.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
ИРЭНЧИК писал(а):
Persia
Там первая фраза у Вас в тексте не моя :smu:sche_nie: Я наоборот за лапору.
сори, исправила
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Честно говоря я считаю, что врач должна первым делом предложить или даже на стоять на лапоре, а потом уже стимуляцию делать, как то странно, ведь если внематочная, то потом только ЭКО.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июл 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 206 раз
все равно мое мнение такое: если нет показаний к лапоре, то не надо себе развлекух искать!
и еще раз- БОЛЬШЕ ПОЗИТИВА!!!
мне аж расхотелось форум читать. как то грустно совсем!

Сообщение Добавлено:  
Jorochka
Лапора это не развлекуха, а во внематочной ничего веселого нет.

Сообщение Добавлено:  
ИРЭНЧИК писал(а):
ведь если внематочная, то потом только ЭКО.

да ну, авось пронесет :ni_zia: :smile: не нагоняйте жути :hi_hi_hi:
Кто-то подумает хорошо головой, а кто-то понадеется на то, что мысленно сможет восстановить возможно не проходимые трубы) и пойдет на стимуляцию не проверив их>
Не понимаю о чем думает врач, назначая стимуляцию не проверив трубы :ne_vi_del:

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Jorochka писал(а):
если нет показаний к лапоре, то не надо себе развлекух искать!

сама стимуляция является показанием
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2009
Благодарил (а): 6 раз
Persia
но ведь непроходимость труб тоже не у каждой второй, какие то предвестники этому должны быть, если она мне ее перед ИИ не назначила, значит не посчитала нужным

Добавлено спустя 15 секунд:
мне 27(не помню кто спрашивал :smile: )

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 сен 2010
Благодарил (а): 76 раз
Девочки, вот шла на лапару не имея на то показаний (я никогда не болела воспалениями, никаких инфекций, гормоны идеальны!), просто банально: НЕ ПОЛУЧАЛОСЬ!(на протяжении нескольких лет) а на лапаре столько всего узнала о себе :sh_ok: страшно даже подумать, что могло случиться. Тут просто рассуждать может тот, кто столкнулся с реальными проблемами в зачатии, у кого были внематочные, кто делал лапару, проходил лечение после нее и т.п. А если проблем толком не было и стимуляция с ИИ помогли (и слава Богу!!!), то у вас уже совершенно другие рассуждения на этот счет. Мы тут никого не переубеждаем и не уговариваем, мы просто высказываем свое мнение. Мы все же прошли это уже и многое другое и только поэтому ЗА лапару. Да и вообще, в показаниях к ИИ есть одно важное требование: наличие проходимых труб! об этом с порога врач должен говорить. У меня Лебедева первым делом попросила результаты проверки труб и сказала, что ИИ без этих данных делать не станет, т.к. ладно там деньги - можно выкинуть, НО а если здоровье???!! Мое мнение-если есть повод сделать лапару, надо делать. На крайний случай можно ведь просто трубы проверить-там без наркозов, процедура очень быстрая, но ооочень болезненная.

Сообщение Добавлено:  
chica
Никаких предвестников может не быть совершенно, тут кто то писал , что это последствие абортов, так это бред , у меня были спайки хотя никаких абортов не было и воспаления если и были то это никак не проявлялись во всяком случае я об этом не знала и страшно подумать, что мне назначили бы инсеминацию без лапоры, , слава богу моему врачу такого в голову не пришло.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 сен 2010
Благодарил (а): 76 раз
вообще решать конечно вам и только вам. Но если уже больше года не наступало беременностей (даже выкидышей, замерших, внемат.), и по анализам все хорошо, то это уже повод задуматься! мы, к сожалению, не молодеем год от года и, если не рыть в этой проблеме, то можно очень многое потерять, в т.ч. и здоровье. Каждая стимуляция истощает запас яйцеклеток, а чем меньше он становится, тем ниже шанс на естественную беременность и тем ближе климакс. Вы вот начали стимуляцию, а анализ на овариальный резерв вы сдали? вы знали, что там и как? почему-то думается, что нет. Девочки, не хочу обидеть или задеть кого-то, просто хочется, чтоб мой (наш) опыт кому-нибудь помог. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
chica писал(а):
Persia
но ведь непроходимость труб тоже не у каждой второй, какие то предвестники этому должны быть

согласна. Но откуда вы ТОЧНО можете знать, что у вас ее нет?
Я шла на лапору не имея никаких показаний, кроме ненаступления Б. А там нашли кучу всего. В том числе и трубы не в самом лучшем виде были, C одной из ния я распрощалась, получив в ней внематочную

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Katerinka Av. писал(а):
Девочки, не хочу обидеть или задеть кого-то, просто хочется, чтоб мой (наш) опыт кому-нибудь помог. :nez-nayu:

:a_g_a: но все ж сами с усами. А тут не надо даже иметь медицинского образования, простая анатомия школьная. Не у всего могут быть симптомы. У меня их не было, инфекций не было, все было в норме, а на лапоре спайки 2степени и яичники как в коконе. я и подумать не могла, что такое у меня может быть. И слава богу что пошла и проверила. И пошла бы еще, но уже там проверять нечего. :-(

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Как гласит пословица-учиться надо на своих ошибках. Так вот в случае здоровья лучше избежать любых ошибок, посмотрев на опыт уже прошедших через это. Здоровье у нас одно! И органы не отрастут.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
ИРЭНЧИК писал(а):
ОлькаЖенаЖениЯ вообще не понимаю как Вас стимулируют без лапоры, не зная ничего о состоянии Ваших труб, я много лапор сделала и сделала бы еще больше не будь результата, но рисковать своими трубами не стала бы

Ой,а это не я...Я то стимулируюсь,только лапару я прошла. У меня тоже сначала была мыслишка стимульнуться,да плюс ИИ сделать буз лапары. Типа,вдруг забеременею! О чём здесь и написала в своё время. Девочки меня отговорили.На самом деле,ладно деньги на ветер. А вдруг внематочная,или ещё что...Лишнего здоровья у меня нет!
Говоря о возрасте,я наверное самая возрастная здесь,мне 38,но всё равно,я "потратила время" на лапару,плюс искусственный климакс из за инъекций,прописанных мне по результатам лапары. И не жалею об этом времени,т.к я делаю ВСЁ последовательно для того,чтобы наступившая Б была удачной и закончилась появлением на свет лялика. Это не та ситуация,когда можно расчитывать на русский авось!
Persia писал(а):
Оль, я никого не пугаю) Сама подумай. Ты идешь на стимуляцию, не зная о состоянии своих труб

Ксю,да я поняла тебя,и совершенно согласна! Про ужас-ужас-это я к тому,что видела девочку в то время когда лежала на лапаре,у неё ВМ. И до сих пор в ушах стоит её плач...Врагу не пожелаешь!!!

Сообщение Добавлено:  
ОлькаЖенаЖени
Я видимо не поняла, я думала Вас стимулируют, а это другую девочку. А насчет возраста, я родила двойню в 37, так что ничего страшного, удачи Вам.

Сообщение Добавлено:  
ОлькаЖенаЖени писал(а):
видела девочку в то время когда лежала на лапаре,у неё ВМ. И до сих пор в ушах стоит её плач...Врагу не пожелаешь!!!

:-( понимаю, сама через это прошла
Изображение

Сообщение Добавлено:  
ИРЭНЧИК
Спасибо,и вам удачи! Если не секрет,двойня-после стимуляции? ИИ? Просто я оооочень хочу двоих деток,а в связи с неМолодостью,конечно хотелось бы зараз,хотя и осознаю,насколько бОльшую нагрузку несёт организм при вынашивании двойни. Как вам далась беременность? Тяжко было?
Persia писал(а):
понимаю, сама через это прошла

Ксень,мы все молимся о том,чтобы всё страшное осталось позади,а впереди-только счастливая и удачная беременность! И тебе этого искренне желаю!!!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2004 ]  Страница 35 из 101  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов