Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2004 ]  Страница 32 из 101  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 12 фев 2008
Здравствуйте, девочки!!! Это опять я, теперь уже с таким вопросом - кто-нибудь делал ИИ (искусственную инсеминацию) у нас во Владивостоке и кто-нибудь забеременел с ее помощью? Судя по результатам моих поисков в интернете, это не часто встречающаяся процедура, и беременность после нее наступает не так часто, как при ЭКО. Поэтому огромная просьба, если кто сталкивался с этим, ответьте пожалуйста, очень нужна поддержка и надежда
Буду благодарна всем за участие, пишите, и поможем друг другу :D

Обсуждение и отзывы 2015-2016: Искусственная инсеменация 2

добавлено модератором

Искусственная инсеминация - это введение обработанной спермы мужа или донора в полость матки женщины в благоприятные для зачатия дни менструального цикла.

Эффективность данной процедуры в среднем составляет 15-20% и зависит от таких факторов, как возраст женщины и продолжительность бесплодия. А также от показателей спермограммы и количества предыдущих попыток инсеминации.

Каковы основные показания для инсеминации?

- Шеечный фактор бесплодия, при котором сперматозоиды мужчины теряют свою подвижность при соприкосновении с шеечной слизью женщины и не могут проникнуть в полость матки.
- Незначительное снижение качества спермы мужа.
- Отсутствие полового партнера у гинекологически здоровой и обследованной женщины.
- Обнаружение у супруга онкологического заболевания, при котором необходимо проведение химиотерапии, ухудшающей качество спермы. В данном случае инсеминация проводится криоконсервированной спермой.

Искусственная инсеминация проводится как в естественном, так и в стимулированном циклах. Причем при регулярном овуляторном менструальном цикле рекомендовано начинать именно с естественного цикла. При использовании спермы донора необходимо учитывать, что данная сперма прошла предварительное хранение в криобанке. Ее качества могли ухудшиться, поэтому целесообразно проводить стимуляцию яичников с первой попытки.

На практике наиболее эффективной является искусственная инсеминация с использованием препаратов-гонадотропинов (пурегон, гонал-Ф, менопур), которые способствуют росту не одного, а нескольких фолликулов. При этом гормональная нагрузка на организм является минимальной.

Как же проводится инсеминация?

Когда лидирующий фолликул достигает диаметра 19-20 мм, внутримышечно вводится препарат хорионического гонадотропина (прегнил). Он позволяет созреть яйцеклетке. В оптимальный для овуляции период (примерно середина менструального цикла) с помощью тонкого нетоксичного катетера производится введение специально обработанной свежей спермы мужа или размороженной спермы донора в полость матки. Данная процедура производится дважды: за сутки до овуляции и сразу после нее.

Процедура безболезненна, иногда ощущается легкое покалывание внизу живота. После нее в течение нескольких часов может быть чувство некоторого напряжения матки, поэтому следует ограничить физические нагрузки. Так как при инсеминации происходит непосредственный контакт с полостью матки, что повышает риск инфекций. Поэтому необходимо более тщательно соблюдать гигиену и осторожность.

По усмотрению врача после инсеминации проводится гормональная поддержка препаратами прогестерона на протяжении 12-14 дней. Иногда она не назначается.

Беременность в результате внутриматочной инсеминации наступает реже, чем при естественной половой жизни у здоровых пар и при проведении ЭКО. Поэтому при отсутствии результата после 6 попыток внутриматочной инсеминации данную процедуру следует считать неэффективной. Рекомендуется перейти к ЭКО.

В заключение хотелось бы отметить, что хотя искусственная инсеминация и является менее эффективной процедурой по сравнению с ЭКО, о ней не стоит забывать. Поэтому, если в течение года регулярной половой жизни без использования методов контрацепции у вас не наступает беременность, вам необходимо обратиться к специалистам, которые помогут вам выявить причину бесплодия и подобрать оптимальный для вас метод лечения.

Опрос по ИИ Искусственная инсеминация-ОПРОС

Заголовок сообщения: Re: Искусственная инсеминация
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 72 раза
yarina_m писал(а):
CМ - нет

весной когда я узнавала, одна ИИ у них стоила 6 тыс. - сюда входит прием врача, осмотр, узи, сдача спермы и ее обработка и само вливание - однократно. если нужно делать второе, платите столько же. если несколько раз нужно сделать узи, чтоб отследить овульку, вроде это тоже входит в стоимость одной ИИ. позвоните администраторам, уточните, может уже цены поменялись

За это сообщение автора Domino поблагодарил: yarina_m

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 июл 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 206 раз
Domino писал(а):
yarina_m писал(а):
CМ - нет

весной когда я узнавала, одна ИИ у них стоила 6 тыс. - сюда входит прием врача, осмотр, узи, сдача спермы и ее обработка и само вливание - однократно. если нужно делать второе, платите столько же. если несколько раз нужно сделать узи, чтоб отследить овульку, вроде это тоже входит в стоимость одной ИИ. позвоните администраторам, уточните, может уже цены поменялись

помимо этого если ИИ делают со стимуляцией то прибавьте сюда еще тысяч 7-8. Но это смотря какая стимуляция. мне например назначали уколы который стоил каждый 1000. А делали мне их 5 шт. Плюс за каждую фолликулометрию 800 руб. итого 20000 за одну попытку!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 янв 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 938 раз
Девочки, я так понимаю, эта процедура делается только при наличии труб? Если они удалены, то только ЭКО?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 июн 2010
Благодарил (а): 138 раз
mama Витали
:a_g_a: хотя бы одна должна быть проходима

За это сообщение автора asta поблагодарил: Эрлеа

Сообщение Добавлено:  
mama Витали писал(а):
Девочки, я так понимаю, эта процедура делается только при наличии труб? Если они удалены, то только ЭКО?

Все верно, хотябы одна должна быть да еще и не "забитая", т.е. проходимая. как мне сказал мой врач в ЭКО ни какое УЗИ не дает 100 % гарантии что трубы проходимые. не всегда это можно увидеть. Только лаппара в этом случае надежно и точно определит.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Девочки, а вообще хочу сказать, что в ЭКО действительно грамотные и хорошие врачи. Мне недавно довелось в стационаре у них полежать на капельницах. Так вот столько историй услышала. И очень много положительных. что от ЭКО что от ИИ!!! нужно только надеяться и верить!

За это сообщение автора Jorochka поблагодарил: Эрлеа

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2009
Благодарил (а): 6 раз
девочки, нам тоже назначили эту процедуру, так как спермограмма не очень хорошая и после лечения не очень изменилась :-( кто нибудь ее уже делал и есть ли положительные результаты и с какого раза?

Сообщение Добавлено:  
chica писал(а):
девочки, нам тоже назначили эту процедуру, так как спермограмма не очень хорошая и после лечения не очень изменилась :-( кто нибудь ее уже делал и есть ли положительные результаты и с какого раза?

Вы про какую процедуру??? про Эко или ИИ???
Если про ИИ, то у нас все получилось со второго раза! У меня проблемы с циклом, месячные то шли, то не шли! а у мужа низкие показатели спермы. В первый раз делали ИИ с показателем спермы мужа индекс 80 (норма 80-160), а второй раз индекс был 20! делали 2 цикла подряд. за месяц результаты лечения мужа упали в 4 раза. Но все равно это не помешало нам забеременеть. нашелся один живчик, который в нужном месте и в нужное время нашел яйцеклетку!!! В общем много чего могу тут еще писать по этот теме. кому интересно спрашивайте.

Добавлено спустя 9 минут 43 секунды:
Я еще могу сказать, что слышала такое мнение, что ИИ это все фигня. типо не тратьте деньги, а сразу на ЭКО!!! не согласна с этим мнением полностью. Так говорят девчонки у которых не получилось с нескольких попыток и они решили идти на ЭКО!!!А есть и положительные результаты!!!
Если у вас все хорошо, трубы проходимы, нет еще каких то факторов и если у вас большое желание стать мамой, то все обязательно получится.
Сейчас врачи уже научились бороться с проблемами нарушения цикла. 10 дней пьете таблетки, делаете уколы, наблюдаетесь у врача. Врач контролирует рост фолликулов! как только они вырастут до нужного размера - один укольчик и овуляция произошла! потом вам вводят обработанную сперму мужа или донора, лежите 20 минут под одеялком и топаете домой с мыслью что все хорошо!А потом через 2 недельки тест на В-ХГЧ!!! И о счастье, положительный!

За это сообщение автора Jorochka поблагодарил: ОлькаЖенаЖени

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2011
Благодарил (а): 105 раз
Jorochka
Спасибо за столь оптимистичное сообщение!!! Прям душа возрадовалась. И опять в бой захотелось! А то уже руки опускаются.
Записалась на 7е августа к Голициной,буду проситься на ИИ,перед приёмом сдадим СГ. Посмотрим,что скажет...А то после лапары уже 2 цикла прошло,безрезультатно. А в этом месяце месики вообще как сбесились: первый раз пошли на 22д.ц,прошли 3 дня,закончились. И вот сейчас,спустя 11дней опять пошли.Я уже жду,скорей бы приём. Пусть что то решает со мной!!!

В этом году исполняются все чудеса моей волшебной жизни

Сообщение Добавлено:  
ОлькаЖенаЖени писал(а):
Jorochka
Спасибо за столь оптимистичное сообщение!!! Прям душа возрадовалась. И опять в бой захотелось! А то уже руки опускаются.
Записалась на 7е августа к Голициной,буду проситься на ИИ,перед приёмом сдадим СГ. Посмотрим,что скажет...А то после лапары уже 2 цикла прошло,безрезультатно. А в этом месяце месики вообще как сбесились: первый раз пошли на 22д.ц,прошли 3 дня,закончились. И вот сейчас,спустя 11дней опять пошли.Я уже жду,скорей бы приём. Пусть что то решает со мной!!!

Иногда конечно передышки наверное нужны. Просто мне кажется когда люди берут Тайм-аут, они оттягивают свой счастливый момент!!! Так что руки не опускать, только в бой. У вас есть цель, к ней нужно идти!!! Пока все не попробуете останавливаться никак нельзя. А еще я верю, что Бог дает нам только те испытания, которые мы способны вынести. Банально, но.......
Мне кажется в ЭКО все врачи не плохие. Голицына с виду очень строгая, Лебедева суетная, а Беликов часто отсутствует.......
После нескольких посещений Голицына вообще своей становится, и по головке погладит, и обнимет, и в щечку поцелует......
Так что ничего не бойтесь и вперед за лялей!

За это сообщение автора Jorochka поблагодарил: Diamondaa

Сообщение Добавлено:  
':arrow:'

Последний раз редактировалось chica 01 мар 2013, 21:44, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 дек 2010
Благодарил (а): 101 раз
chica
Идти на ИИ нужно с уверенностью, тогда точно все получится! :smile: , удачи вам!!!, будем держать за вас кулачки @@@@@@@@ :mi_ga_et: . Завтра нам отпишитесь, как все прошло.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 май 2009
Благодарил (а): 1704 раза
chica Саша, выше нос :mi_ga_et: Мне Г тоже сказала, что если до октября не заБ, то будем делать ИИ. Желаю, чтобы все у вас прошло хорошо и обязательно получилось с первой попытки :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 72 раза
chica писал(а):
начиталась на форуме что процент положительный очень маленький от ИИ:(

на самом деле в комплексе со стимуляцией - шансы нормальные, выше, чем при обычном ПА, если у вас спермограммка не очень хорошая. так что прочь сомнения - и вперед :bra_vo:
а трубы почему не проверяли? что вы сразу паникуете - с чего бы им вдруг непроходимыми быть
что у вас на стимуляке вызрело - один фолик или больше? :smile:

Сообщение Добавлено:  
:sh_ok:

Последний раз редактировалось chica 01 мар 2013, 21:45, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 май 2009
Благодарил (а): 1704 раза
chica держу за вас кулачки :mi_ga_et: мы уже 1,5 года ждем

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 дек 2010
Благодарил (а): 101 раз
chica писал(а):
Ну все, сделали. Ничего страшного, немного больновато правда, потом 30 мин полежала и все. Сейчас низ живота тянет, но это и понятно. Стелла Анатольевна сказала что сегодня показатели спермы совсем низкие :( хотя и спермах пили и еще там что то кололи, фиг пойми. А по поводу не проходимости труб, не проверяли потому что обычно назначают диагностику после года попыток забеременеть. Вот в ноябре будет уже год и нужно будет делать Лапару в любом случае( тем более если после ИИ не будет результата) это конечно тоже мало приятного, операция как никак, наркоз шрамы восстановление, во общем я уже настраиваюсь потихоньку на Лапару, но ооочень надеюсь что ее получится избежать:)

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
Domino
И у меня созревает всегда только один фолликул почему то и в одном и том же яичнике :ne_vi_del:

надо настраиваться на хорошее, будем ждать ваш положительный результат!!! :smile:
А по поводу того что созревает всегда фол в одном яичнике Голицына что говорит, это нормально?

Сообщение Добавлено:  
Diamondaa
Завтра еще надо повторить процедуру. По поводу фолликула она сказала что у всех по разному, это специфика организма и яичников в моем конкретном случае

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 окт 2010
Благодарил (а): 5 раз
chica
удачи!!! инскренее желаю запузачивания :-)

Сообщение Добавлено:  
Valero4ka
спасибо большое :smu:sche_nie: сама очень надеюсь!

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
главное чтобы еще фолликул лопнул:)

Сообщение Добавлено:  
девочки, а в день ИИ можно на спорт идти? что то галицина ничего не сказала про ограничения да и я забыла спросить!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2004 ]  Страница 32 из 101  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов