Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2004 ]  Страница 30 из 101  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 12 фев 2008
Здравствуйте, девочки!!! Это опять я, теперь уже с таким вопросом - кто-нибудь делал ИИ (искусственную инсеминацию) у нас во Владивостоке и кто-нибудь забеременел с ее помощью? Судя по результатам моих поисков в интернете, это не часто встречающаяся процедура, и беременность после нее наступает не так часто, как при ЭКО. Поэтому огромная просьба, если кто сталкивался с этим, ответьте пожалуйста, очень нужна поддержка и надежда
Буду благодарна всем за участие, пишите, и поможем друг другу :D

Обсуждение и отзывы 2015-2016: Искусственная инсеменация 2

добавлено модератором

Искусственная инсеминация - это введение обработанной спермы мужа или донора в полость матки женщины в благоприятные для зачатия дни менструального цикла.

Эффективность данной процедуры в среднем составляет 15-20% и зависит от таких факторов, как возраст женщины и продолжительность бесплодия. А также от показателей спермограммы и количества предыдущих попыток инсеминации.

Каковы основные показания для инсеминации?

- Шеечный фактор бесплодия, при котором сперматозоиды мужчины теряют свою подвижность при соприкосновении с шеечной слизью женщины и не могут проникнуть в полость матки.
- Незначительное снижение качества спермы мужа.
- Отсутствие полового партнера у гинекологически здоровой и обследованной женщины.
- Обнаружение у супруга онкологического заболевания, при котором необходимо проведение химиотерапии, ухудшающей качество спермы. В данном случае инсеминация проводится криоконсервированной спермой.

Искусственная инсеминация проводится как в естественном, так и в стимулированном циклах. Причем при регулярном овуляторном менструальном цикле рекомендовано начинать именно с естественного цикла. При использовании спермы донора необходимо учитывать, что данная сперма прошла предварительное хранение в криобанке. Ее качества могли ухудшиться, поэтому целесообразно проводить стимуляцию яичников с первой попытки.

На практике наиболее эффективной является искусственная инсеминация с использованием препаратов-гонадотропинов (пурегон, гонал-Ф, менопур), которые способствуют росту не одного, а нескольких фолликулов. При этом гормональная нагрузка на организм является минимальной.

Как же проводится инсеминация?

Когда лидирующий фолликул достигает диаметра 19-20 мм, внутримышечно вводится препарат хорионического гонадотропина (прегнил). Он позволяет созреть яйцеклетке. В оптимальный для овуляции период (примерно середина менструального цикла) с помощью тонкого нетоксичного катетера производится введение специально обработанной свежей спермы мужа или размороженной спермы донора в полость матки. Данная процедура производится дважды: за сутки до овуляции и сразу после нее.

Процедура безболезненна, иногда ощущается легкое покалывание внизу живота. После нее в течение нескольких часов может быть чувство некоторого напряжения матки, поэтому следует ограничить физические нагрузки. Так как при инсеминации происходит непосредственный контакт с полостью матки, что повышает риск инфекций. Поэтому необходимо более тщательно соблюдать гигиену и осторожность.

По усмотрению врача после инсеминации проводится гормональная поддержка препаратами прогестерона на протяжении 12-14 дней. Иногда она не назначается.

Беременность в результате внутриматочной инсеминации наступает реже, чем при естественной половой жизни у здоровых пар и при проведении ЭКО. Поэтому при отсутствии результата после 6 попыток внутриматочной инсеминации данную процедуру следует считать неэффективной. Рекомендуется перейти к ЭКО.

В заключение хотелось бы отметить, что хотя искусственная инсеминация и является менее эффективной процедурой по сравнению с ЭКО, о ней не стоит забывать. Поэтому, если в течение года регулярной половой жизни без использования методов контрацепции у вас не наступает беременность, вам необходимо обратиться к специалистам, которые помогут вам выявить причину бесплодия и подобрать оптимальный для вас метод лечения.

Опрос по ИИ Искусственная инсеминация-ОПРОС

Заголовок сообщения: Re: Искусственная инсеминация
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 72 раза
Вика01 писал(а):
staisy писал(а):
Девочки, подскажите а кто-нибудь делал ИИ в ЦОМиД??? Меня интересует качество процедуры, делают ли они ИИ в выходные, если О придется на данный период. И вообще кому удалось забеременеть от ИИ.

я говорю на собственном опыте не ходите в центр материнства и детства только время потратите я лично 2.5 года там оставила бесполезно только анализы сдавали там и на совместимост сдавали сказали все идеально только деньги сдавайте и анализы сдавайте и то и сё пока я не устала и пошла я в это там сразу выяснили проблему с яичниками и когда я врачу показала тот анализ на совместимость (он мне показался подозрительным) она мне сказала что у нас с мужем шеячная не совместимость и надо идти на ИИ завтра вот идем а если у вас есть лишнее время, деньги и лялю сильно не хочется то тогда идите в ЦОМиД там единственно только Краснопеева профи своего дела и все

удачи вам с ИИ, скорейшего появления двух полосочек. отпишитесь потом, как прошло :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 ноя 2010
Благодарил (а): 3 раза
Domino писал(а):
Вика01 писал(а):
staisy писал(а):
Девочки, подскажите а кто-нибудь делал ИИ в ЦОМиД??? Меня интересует качество процедуры, делают ли они ИИ в выходные, если О придется на данный период. И вообще кому удалось забеременеть от ИИ.

я говорю на собственном опыте не ходите в центр материнства и детства только время потратите я лично 2.5 года там оставила бесполезно только анализы сдавали там и на совместимост сдавали сказали все идеально только деньги сдавайте и анализы сдавайте и то и сё пока я не устала и пошла я в это там сразу выяснили проблему с яичниками и когда я врачу показала тот анализ на совместимость (он мне показался подозрительным) она мне сказала что у нас с мужем шеячная не совместимость и надо идти на ИИ завтра вот идем а если у вас есть лишнее время, деньги и лялю сильно не хочется то тогда идите в ЦОМиД там единственно только Краснопеева профи своего дела и все

удачи вам с ИИ, скорейшего появления двух полосочек. отпишитесь потом, как прошло :smile:

Девочки, сходила на кафедру ЭКО в ЦОМИД, думала ИИ будем делать. Но зав. отделением ЭКО сказала что с такими результатами СГ только ЭКО или ИКСИ, и нет смысла меня стимулировать (у меня СПКЯ, аноовуляция), т.к. надежды мало... Очень расстроились, решили опять СГ поднимать. Мужу прописали Провертил пить, 2 мес. А у меня еще и тонкий эндометрий (на 11 д.ц. 5,3 М-ЭХО)... Вот и думаю, за что все это... и будут ли когда результаты... уже год лечимся, а с места не сдвинулись.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
staisy писал(а):
Девочки, сходила на кафедру ЭКО в ЦОМИД, думала ИИ будем делать. Но зав. отделением ЭКО сказала что с такими результатами СГ только ЭКО или ИКСИ, и нет смысла меня стимулировать (у меня СПКЯ, аноовуляция), т.к. надежды мало... Очень расстроились, решили опять СГ поднимать. Мужу прописали Провертил пить, 2 мес. А у меня еще и тонкий эндометрий (на 11 д.ц. 5,3 М-ЭХО)... Вот и думаю, за что все это... и будут ли когда результаты... уже год лечимся, а с места не сдвинулись.

результаты обязательно будут, вы даже не сомневайтесь. главное, что вы знаете свои проблемы и у вас есть план их преодоления - так что все получится :a_g_a: вы мужа берегите, подкармливайте его вкусненьким что для мужчин полезно, пусть ведет здоровый образ жизни и т.д. - и все нормализуется.
хуже, когда проблемы своей не знаешь - а врачи только руками разводят :-)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 июн 2010
Благодарил (а): 138 раз
staisy
Расстройством делу не поможете! Все у вас будет :cve_ty: , не падайте духом. Сходите еще в Св.Марию (Кирова, 66), может там вашу ситуацию сдвинут с места.
Слушайте Domino :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 31 мар 2011
удачи вам с ИИ, скорейшего появления двух полосочек. отпишитесь потом, как прошло :smile:[/quote]

обязательно напишу если все получится а так сегодня ИИ сделали еще сказали на повторную прийти через два дня чтоб уж точно врач сказала что результат зависит от организма а так вводят концентрат спермы всех самых лучших живчиков :hi_hi_hi: а так верить и надо отвлечся только как никто не говорит :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
asta писал(а):
staisy
Расстройством делу не поможете! Все у вас будет :cve_ty: , не падайте духом. Сходите еще в Св.Марию (Кирова, 66), может там вашу ситуацию сдвинут с места.
Слушайте Domino :smile:

Будем стараться, спасибо за поддержку!!!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 сен 2009
Благодарил (а): 2 раза
staisy писал(а):
Девочки, сходила на кафедру ЭКО в ЦОМИД, думала ИИ будем делать. Но зав. отделением ЭКО сказала что с такими результатами СГ только ЭКО или ИКСИ, и нет смысла меня стимулировать

А подскажите пож-та.. по поводу СГ у вас какие показатили, что вас на ИИ не взяли?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Миралавка

Результаты СГ:
Резистентность снижена, обем 4,2 мл
неподвижнвх -60%
нет поступат. движения - 14,2%
активно подвижные 25,5%
концентрация - 50,3 млн. в экуляте 211,2
по ВОЗ
А-15%
В-9,5%
С-14,2%
Д-60,6 %
морфология: нормальных 10%, аномальных 90%
Вот такие результаты по СГ, на кафедре ЭКО в ЦОМиД нам сказали, что только ЭКО или ИКСИ, а мне нет смысла мне делать лапароскопию(у меня своей О не наблюдается и эндометрий тонкий), т.к. по его результатам у нас шансов мало, его андролог, наоборот говорит, что не так уж и плохо и о ЭКО не может быть и речи, а нет такого слова! говорит, что нужно делать лапару, в общем в полном замешательстве я от того, что у специалистов нет однозначной точки зрения на нашу проблему. От так! У кого нибудь были схожие проблемы, опишите как вас лечили?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 сен 2009
Благодарил (а): 2 раза
staisy
Вы знаете относительно СГ.. мы от вас не далеко ушли.. но у нас еще агглютинация ++
Мы наблюдаемся у Василюка в Асклепии, нам его из Святой Марии рекомендовали -даж написали чего моему мужу надо сдавать в направлении, он нам сказал именно с этой агг.. бороться, и тогда должно быть улучшение! Так что сейчас мы в процессе лечения и ожидания улучшений.. ':roll:'
А со мной по мимо эндометриоза все в порядке :ps_ih:
Мне кажется, вам надо всетаки в Святую Марию сходить.. хотя возможно там именно на лапару сразу и направят, чтоб посмотреть там что и как!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Миралавка писал(а):
staisy

Мне кажется, вам надо всетаки в Святую Марию сходить.. хотя возможно там именно на лапару сразу и направят, чтоб посмотреть там что и как!

на лапору направят это точно они верят только своим глазам и своим специалистам и это правильно. идите не пожалеете не теряйте время. девочка с которой мы в палате лежали (операция была и у меня и у нею2.5 месяца назад) уже ждет ляльку. у меня еще результата нет (но я надеюсь в этом году все получится) но хотя бы узнали из за чего ТАК ЧТО НЕ ПРОСТО ИДИТЕ А БЕГИТЕ В ЭКО ЦЕНТР СВЯТАЯ МАРИЯ

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Миралавка
Вика01

Спасибо большое за советы, уже записалась в ЭКО к Лебедевой, пойду на следующей недели. Обязательно напишу о результатах встречи и впечатлениях!!!! Вам, девочки, желаю скорейшего достижения своей заветной мечты!!!! Все у нас будет ХОРОШО!!!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 дек 2008
Девочки подскажите пожалуйста. Я наблюдаюсь у Титовой в Асклепии. Мои анализы на гормоны, инфекции и УЗИ все в норме. У мужа СГ плохая. Пытаются лечить, но сказали, если до октяря заБ не получится самим надо будет идти на ИИ. Я хочу делать ИИ в естественном цикле, т.к. у меня растет все свое) Некоторые тут говорят что перед ИИ никакие анализы сдавать не нужно. Но Титова мне сказала, что надо повторно сдать на инфекции, на гепититы и СПИД, а также сделать гистероскопию, т.к. без нее на ИИ в ЭКО не возьмут.
Подскажите, это правад?
Так не хочется делать эту гистеру и опять сдаать кучу всяких анализов. (((( Уже если честно, ничего не хочется...(((

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 фев 2010
Благодарил (а): 18 раз
kate.vitality
Вы лучше на приеме у врача в ЭКО спросите, но не думаю, что все так строго - ИИ это ж платная услуга и ничем особым не грозит (ну кроме удачной беременности :smile: ) это ж не стимуляция гормонами где без проверки проходимости труб и гормонального фона врачи не решаются стимулировать.

Что касается личного примера, то мне делали ИИ в ЭКО в двух разных циклах, и перед последней ИИ анализам на инфекции уже более года было (т.е новые не заставляли сдавать), на гепатиты и СПИД сдавала тоже год назад перед лапароскопией (делала там же), гистероскопию также делала за год до этого вместе с лапарой. Поэтому ежели понадобится ИИ (хотя пусть лучше двойная сплошная обрадует раньше :ro_za: ), то не торопитесь сдавать все эти анализы сходите на прием, покажите все имеющиеся анализы. Прекрасно понимаю, что сдавать их по сотому разу уже достало :shout: :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Девочки, всем привет. Кто знает, у нас кроме Святой Марии и ЦОМиД больше нигде ИИ не делают?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 сен 2010
Благодарил (а): 76 раз
Domino писал(а):
Девочки, всем привет. Кто знает, у нас кроме Святой Марии и ЦОМиД больше нигде ИИ не делают?

на сколько мне известно, у нас только два мед.центра, в которых проводят такую процедуру :-( А чем вам СМ не нравится? я просто вот собираюсь туда на эту процедуру, хочется мнения прошедших услышать :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Katerinka Av. писал(а):
СМ не нравится? я просто вот собираюсь туда на эту процедуру, хочется мнения прошедших услышать :smile:

мне всем нравится, только у меня овулька выпадает по моим подсчетам как раз на праздники, а потом муж уедет в командировку, а на праздники СМ не работает. Ждать долго придется :-( Думала, мож еще кто делает - чтоб время не терять. А вообще у них дежурный врач какой-то есть? Девочки же в протокол наверное вступают в это время - или они планируют чтоб на праздники не выпадало?

Сообщение Добавлено:  
Я одна такая…
С нами с: 01 июн 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 503 раза
Domino
вы поговорите с врачом, если О выпадает на праздники или выходные на "запланированную ИИ", врач вроде как приезжает в оговоренное время

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 сен 2010
Благодарил (а): 76 раз
Domino писал(а):
А вообще у них дежурный врач какой-то есть? Девочки же в протокол наверное вступают в это время - или они планируют чтоб на праздники не выпадало?

если процедура выпадает на праздники/выходные, то ведущий вас врач выходит в этот день. Так что не боись.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
HE-lenka писал(а):
Domino
вы поговорите с врачом, если О выпадает на праздники или выходные на "запланированную ИИ", врач вроде как приезжает в оговоренное время

предварительно сказала, что не сможет :-(
точно пока не ясно, но, видимо, придется ждать лучших времен

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Только эти центры делают когда мы делали врачи в воскресенье вышли но у нас ни в первый раз ни во второй ничего не получилось хотя и яццеклетка вовремя вышла и спермики супер

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2004 ]  Страница 30 из 101  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов