Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2004 ]  Страница 22 из 101  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 12 фев 2008
Здравствуйте, девочки!!! Это опять я, теперь уже с таким вопросом - кто-нибудь делал ИИ (искусственную инсеминацию) у нас во Владивостоке и кто-нибудь забеременел с ее помощью? Судя по результатам моих поисков в интернете, это не часто встречающаяся процедура, и беременность после нее наступает не так часто, как при ЭКО. Поэтому огромная просьба, если кто сталкивался с этим, ответьте пожалуйста, очень нужна поддержка и надежда
Буду благодарна всем за участие, пишите, и поможем друг другу :D

Обсуждение и отзывы 2015-2016: Искусственная инсеменация 2

добавлено модератором

Искусственная инсеминация - это введение обработанной спермы мужа или донора в полость матки женщины в благоприятные для зачатия дни менструального цикла.

Эффективность данной процедуры в среднем составляет 15-20% и зависит от таких факторов, как возраст женщины и продолжительность бесплодия. А также от показателей спермограммы и количества предыдущих попыток инсеминации.

Каковы основные показания для инсеминации?

- Шеечный фактор бесплодия, при котором сперматозоиды мужчины теряют свою подвижность при соприкосновении с шеечной слизью женщины и не могут проникнуть в полость матки.
- Незначительное снижение качества спермы мужа.
- Отсутствие полового партнера у гинекологически здоровой и обследованной женщины.
- Обнаружение у супруга онкологического заболевания, при котором необходимо проведение химиотерапии, ухудшающей качество спермы. В данном случае инсеминация проводится криоконсервированной спермой.

Искусственная инсеминация проводится как в естественном, так и в стимулированном циклах. Причем при регулярном овуляторном менструальном цикле рекомендовано начинать именно с естественного цикла. При использовании спермы донора необходимо учитывать, что данная сперма прошла предварительное хранение в криобанке. Ее качества могли ухудшиться, поэтому целесообразно проводить стимуляцию яичников с первой попытки.

На практике наиболее эффективной является искусственная инсеминация с использованием препаратов-гонадотропинов (пурегон, гонал-Ф, менопур), которые способствуют росту не одного, а нескольких фолликулов. При этом гормональная нагрузка на организм является минимальной.

Как же проводится инсеминация?

Когда лидирующий фолликул достигает диаметра 19-20 мм, внутримышечно вводится препарат хорионического гонадотропина (прегнил). Он позволяет созреть яйцеклетке. В оптимальный для овуляции период (примерно середина менструального цикла) с помощью тонкого нетоксичного катетера производится введение специально обработанной свежей спермы мужа или размороженной спермы донора в полость матки. Данная процедура производится дважды: за сутки до овуляции и сразу после нее.

Процедура безболезненна, иногда ощущается легкое покалывание внизу живота. После нее в течение нескольких часов может быть чувство некоторого напряжения матки, поэтому следует ограничить физические нагрузки. Так как при инсеминации происходит непосредственный контакт с полостью матки, что повышает риск инфекций. Поэтому необходимо более тщательно соблюдать гигиену и осторожность.

По усмотрению врача после инсеминации проводится гормональная поддержка препаратами прогестерона на протяжении 12-14 дней. Иногда она не назначается.

Беременность в результате внутриматочной инсеминации наступает реже, чем при естественной половой жизни у здоровых пар и при проведении ЭКО. Поэтому при отсутствии результата после 6 попыток внутриматочной инсеминации данную процедуру следует считать неэффективной. Рекомендуется перейти к ЭКО.

В заключение хотелось бы отметить, что хотя искусственная инсеминация и является менее эффективной процедурой по сравнению с ЭКО, о ней не стоит забывать. Поэтому, если в течение года регулярной половой жизни без использования методов контрацепции у вас не наступает беременность, вам необходимо обратиться к специалистам, которые помогут вам выявить причину бесплодия и подобрать оптимальный для вас метод лечения.

Опрос по ИИ Искусственная инсеминация-ОПРОС

Заголовок сообщения: Re: Искусственная инсеминация
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 апр 2009
Благодарил (а): 21 раз
Негодяйка
мы приехали в 10-ом часу, пока подождали, обработали......завтра тоже собираемся со сранья :hi_hi_hi: Спасибо...и вам УДАЧИ!!!!!! :-ok-: :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 сен 2010
asta писал(а):
Негодяйка писал(а):
Вот блин! Желаю вам скорее запузатиться!!! :ro_za: А что врачи предлагают делать дальше, самим пытаться?

Спасибо, и Вам того же :smile: Врач предлагает и самим пытаться и к ЭКО готовиться. Как ощущения после ИИ? :smile:

Спасибо! :smile: Ощущения нормальные, ничего особенного не замечаю, все как обычно :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Лёша
как у вас прошло сегодня? :smile:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 июл 2010
Благодарил (а): 72 раза
Девчонки,рассказывайте,как все у вас прошло?Как теперь узнать,что все получилось?Есть такие тесты на супер-ранние сроки?А на какой день цикла у вас ИИ была?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Yessey писал(а):
Девчонки,рассказывайте,как все у вас прошло?Как теперь узнать,что все получилось?Есть такие тесты на супер-ранние сроки?А на какой день цикла у вас ИИ была?

Прошло все хорошо, ИИ была на 13 и 15 день м.ц, теперь остается только ждать задержки и если вдруг она будет делать тест, а пока пить дюфастон и надеяться . :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Негодяйка писал(а):
Лёша

всё как обычно :-ok-: ХОРОШО :co_ol:

P.S.:Вы случайно на лисичку не похожи? :smu:sche_nie: сегодня не в фиолетовой нет такого слова! были?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Негодяйка писал(а):
Yessey писал(а):

Прошло все хорошо, ИИ была на 13 и 15 день м.ц, теперь остается только ждать задержки и если вдруг она будет делать тест, а пока пить дюфастон и надеяться . :smile:

у меня овуляция проходит на 11 день, делали ИИ на 10 и 12...а узнаем, как обычно :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Лёша писал(а):
Негодяйка писал(а):
Лёша

всё как обычно :-ok-: ХОРОШО :co_ol:

P.S.:Вы случайно на лисичку не похожи? :smu:sche_nie: сегодня не в фиолетовой нет такого слова!-безрукавочке были?

на лисичку :sh_ok: ,кажется не похожа :hi_hi_hi: я была в серой кофте и черной юбке , такое ощущения что мы в разные центры ЭКО ходим и в разное время :hi_hi_hi: А вы не темненькая с каре? :du_ma_et: :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Лёша
А вам ИИ в первый раз делали ? Со стимуляцией или без? :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 окт 2010
Благодарил (а): 6 раз
Вот наконец муж побывал на приеме у андролога в ЦМИДе и нам вынесли заключительный вердикт,что поможет только искусственная инссеминация, причем только с донорской спермой :-( . Ну вроде уже смирились с этим...там решили для себя все вопросы ( просто иначе никак). Но нам предлагаю инсеминацию проводить именно у них, так вот у меня большой вопрос: я что-то на слышала, чтоб они этой процедурой плотно занимались.... всегда считала, что на передовой решения этих вопросов стоит кл. Св. Марии?????!!!!может кто-нибудь делал в ЦМИДе или отзывы, шаг-то серьезный, хочется к настоящим экспертам попасть. :no:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 авг 2009
Благодарил (а): 28 раз
Barbara, а ИИ предлагают в естественном цикле? без стимуляции?
Стоимость ИИ небольшая и процедура несложная, это ж не ЭКО, поэтому, наверное, не принципиально где делать. а банк спермы есть в "Святой Марии"?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 окт 2010
Barbara писал(а):
всегда считала, что на передовой решения этих вопросов стоит кл. Св. Марии?????!!!!может кто-нибудь делал в ЦМИДе или отзывы, шаг-то серьезный, хочется к настоящим экспертам попасть. :no:

Я делала ИИ в С.М. 3 раза и буду делать 4-й последний раз,к сожалению не получилось. Но на стенде много фотографий малышей,с помощью ИИ или ЭКО они появились не знаю. А ИИ во Владике почему то стоит в 2 раза дороже чем в Москве.
Самое главное попасть в овуляцию. Удачи тебе!!! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Скажите,девочки,сколько стоит 1 процедура ИИ в Св.Марии?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 окт 2010
Yessey
6 тыс,делают 2 процедуры за цикл,за 2 дня до овуляции и в овуляцию.

Сообщение Добавлено:  
Олюнья,а 6 тысяч за 2 процедуры или каждая 6 стоит ?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Yessey, 6тыс. - стоимость одной процедуры.

Сообщение Добавлено:  
Олюнья, назовите московскую клинику, где ИИ стоит 3тыс.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 окт 2010
Благодарил (а): 6 раз
Сантик писал(а):
Barbara, а ИИ предлагают в естественном цикле? без стимуляции?
Стоимость ИИ небольшая и процедура несложная, это ж не ЭКО, поэтому, наверное, не принципиально где делать. а банк спермы есть в "Святой Марии"?

Так вот до св. Марии еще не дошли, так как изначально проблема мужская, застряли у андролога в центре охраны материнства, осталось получить результат анализов на кариотип хромосомный мужа. Там наблюдаемся у Рыбалкиной. она конечно активно зазывает к ним в центр делать ИИ, мол и банк спермы есть, и результаты. а я как-то не уверенна совсем в них. Дождемся наверно результатов и пойдем в Марию. А Банк спермы в св. Марии вроде есть, во всяком случае в личку девочки писали, что имеется. Во всяком случае должен. А так как сперма искусственная конечно мне кажется (во всяком случае я начиталась в инете), что по любому будут стимулировать, хоть и организм :-( здоровый. Не хочется, а вдруг настимулируют мне еще чего :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Barbara, стимуляции не бойтесь, ничего в ней опасного нет. Просто повысят шансы на беременность, т.е. вырастет не одна яйцеклетка, а несколько.
"Удар" по организму минимальный.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 июн 2010
Благодарил (а): 34 раза
Девочки. скажите пожалуйста, вы к ИИ пришли, когда уже сами отчаялись забеременеть? Или возможен такой вариант, что я не хочу ждать годы... хочу ускорить наступление беременности и попрошу сделать ИИ?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2004 ]  Страница 22 из 101  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов