Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2004 ]  Страница 21 из 101  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 12 фев 2008
Здравствуйте, девочки!!! Это опять я, теперь уже с таким вопросом - кто-нибудь делал ИИ (искусственную инсеминацию) у нас во Владивостоке и кто-нибудь забеременел с ее помощью? Судя по результатам моих поисков в интернете, это не часто встречающаяся процедура, и беременность после нее наступает не так часто, как при ЭКО. Поэтому огромная просьба, если кто сталкивался с этим, ответьте пожалуйста, очень нужна поддержка и надежда
Буду благодарна всем за участие, пишите, и поможем друг другу :D

Обсуждение и отзывы 2015-2016: Искусственная инсеменация 2

добавлено модератором

Искусственная инсеминация - это введение обработанной спермы мужа или донора в полость матки женщины в благоприятные для зачатия дни менструального цикла.

Эффективность данной процедуры в среднем составляет 15-20% и зависит от таких факторов, как возраст женщины и продолжительность бесплодия. А также от показателей спермограммы и количества предыдущих попыток инсеминации.

Каковы основные показания для инсеминации?

- Шеечный фактор бесплодия, при котором сперматозоиды мужчины теряют свою подвижность при соприкосновении с шеечной слизью женщины и не могут проникнуть в полость матки.
- Незначительное снижение качества спермы мужа.
- Отсутствие полового партнера у гинекологически здоровой и обследованной женщины.
- Обнаружение у супруга онкологического заболевания, при котором необходимо проведение химиотерапии, ухудшающей качество спермы. В данном случае инсеминация проводится криоконсервированной спермой.

Искусственная инсеминация проводится как в естественном, так и в стимулированном циклах. Причем при регулярном овуляторном менструальном цикле рекомендовано начинать именно с естественного цикла. При использовании спермы донора необходимо учитывать, что данная сперма прошла предварительное хранение в криобанке. Ее качества могли ухудшиться, поэтому целесообразно проводить стимуляцию яичников с первой попытки.

На практике наиболее эффективной является искусственная инсеминация с использованием препаратов-гонадотропинов (пурегон, гонал-Ф, менопур), которые способствуют росту не одного, а нескольких фолликулов. При этом гормональная нагрузка на организм является минимальной.

Как же проводится инсеминация?

Когда лидирующий фолликул достигает диаметра 19-20 мм, внутримышечно вводится препарат хорионического гонадотропина (прегнил). Он позволяет созреть яйцеклетке. В оптимальный для овуляции период (примерно середина менструального цикла) с помощью тонкого нетоксичного катетера производится введение специально обработанной свежей спермы мужа или размороженной спермы донора в полость матки. Данная процедура производится дважды: за сутки до овуляции и сразу после нее.

Процедура безболезненна, иногда ощущается легкое покалывание внизу живота. После нее в течение нескольких часов может быть чувство некоторого напряжения матки, поэтому следует ограничить физические нагрузки. Так как при инсеминации происходит непосредственный контакт с полостью матки, что повышает риск инфекций. Поэтому необходимо более тщательно соблюдать гигиену и осторожность.

По усмотрению врача после инсеминации проводится гормональная поддержка препаратами прогестерона на протяжении 12-14 дней. Иногда она не назначается.

Беременность в результате внутриматочной инсеминации наступает реже, чем при естественной половой жизни у здоровых пар и при проведении ЭКО. Поэтому при отсутствии результата после 6 попыток внутриматочной инсеминации данную процедуру следует считать неэффективной. Рекомендуется перейти к ЭКО.

В заключение хотелось бы отметить, что хотя искусственная инсеминация и является менее эффективной процедурой по сравнению с ЭКО, о ней не стоит забывать. Поэтому, если в течение года регулярной половой жизни без использования методов контрацепции у вас не наступает беременность, вам необходимо обратиться к специалистам, которые помогут вам выявить причину бесплодия и подобрать оптимальный для вас метод лечения.

Опрос по ИИ Искусственная инсеминация-ОПРОС

Заголовок сообщения: Re: Искусственная инсеминация
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 июн 2010
Благодарил (а): 138 раз
Негодяйка писал(а):
А на счет мужа не знаю, она мне ничего не говорила, наверное два раза придется ему ехать, а хотя завтра у врача узнаю, может они их замораживают.

Мужу два раза придется приехать :smile: Заморозить могут за отдельную плату, но свежие лучше :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 сен 2010
asta писал(а):
Негодяйка писал(а):
А на счет мужа не знаю, она мне ничего не говорила, наверное два раза придется ему ехать, а хотя завтра у врача узнаю, может они их замораживают.

Мужу два раза придется приехать :smile: Заморозить могут за отдельную плату, но свежие лучше :smile:
спасибо за информацию, если уж свежая лучше, то не перетрудится еще раз съездить и сдать :dan_ser: А вы тоже делали ИИ?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Yessey писал(а):
Узнай,пожалуйста,Негодяйка,про мужа.Я сама не из Владика,придется ехать.а муж на 2 раза точно не согласится.Его на один-то не знаю,как уломать. :-(
Желаю удачи,пусть все-все у тебя получится.

Спасибо большое!!!! :smile: Узнаю обязательно сколько стоит заморозить. Она мне вообще говорила, что в некоторых случаях и по три раза делают, а бывает и только один.

Сообщение Добавлено:  
Негодяйка писал(а):
если уж свежая лучше, то не перетрудится еще раз съездить и сдать :dan_ser: А вы тоже делали ИИ?

Делали, но без результатов пока :smile: Кстати, в клинике можно поговорить и приехать пораньше. Моему мужу отпрашиваться с работы сложно, так его к 7.30 звали :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
asta
А нам к 8 предложили приехать. А у вас сколько попыток ИИ было?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Yessey
все сделали сегодня ИИ, не могу сказать что было больно, но и любимой процедурой это дело тоже не назову, так неприятно просто, пришлось еще полежать там с пол часа, повтор делаю в пятницу. Про заморозку узнала, делают только в очень-очень редких и исключительных случаях, когда муж например на год в моря уходит и то спермограмма должна быть оооочень хорошая, т.к. при разморозке часть сперматозоидов все равно погибает. Стоит заморозка и хранение от месяца до трех 7-8 тыс. рублей.,соответственно на больший срок дороже.

Сообщение Добавлено:  
Негодяйка писал(а):
asta

Две попытки по два подхода :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
asta писал(а):
Негодяйка писал(а):
asta

Две попытки по два подхода :smile:

блин, жалко :ny_tik: А лапараскопию делали?

Сообщение Добавлено:  
Конечно, 2 года назад, со всех сторон обсмотрели :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
asta писал(а):
Конечно, 2 года назад, со всех сторон обсмотрели :smile:

вот блин, а я даже без лапары делаю, даже не знаю как там у меня дела и все равно надеюсь :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
asta а вы ИИ просто решили сделать или у вас показания для нее есть?

Сообщение Добавлено:  
Негодяйка писал(а):

Как сказать, у меня после лапарокопии и диферелина стало все очень хорошо, у мужа все показатели на высоте. Овуляция есть, эндометрий растет, но вот результатов нет :nez-nayu: ИИ делали по принципу "а вдруг"

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 июл 2010
Благодарил (а): 72 раза
Негодяйка,спасибо за информацию.Уже представляю себе трудный разговор с мужем....т.к.наша спермограмма далека от идеала.Негодяйка,тебе удачи.береги нервы и не думай ни о чем.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
asta писал(а):
Негодяйка писал(а):

Как сказать, у меня после лапарокопии и диферелина стало все очень хорошо, у мужа все показатели на высоте. Овуляция есть, эндометрий растет, но вот результатов нет :nez-nayu: ИИ делали по принципу "а вдруг"

Вот блин! Желаю вам скорее запузатиться!!! :ro_za: А что врачи предлагают делать дальше, самим пытаться?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Yessey писал(а):
Негодяйка,спасибо за информацию.Уже представляю себе трудный разговор с мужем....т.к.наша спермограмма далека от идеала.Негодяйка,тебе удачи.береги нервы и не думай ни о чем.

Спасибо большое и вам удачи, чтобы с мужем разговор хорошо прошел!!!! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 апр 2009
Благодарил (а): 21 раз
Негодяйка
вы случайно не блондинка с длинным волосом? :smile: мы тоже сегодня делали ИИ

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Лёша писал(а):
Негодяйка

оооо, прикольно :smile: нет, я шатенка с длинным волосом ( я была в сиреневой кофте и с боооольшим серым шарфом :rolleyes: ) а вы? В какое время были и у кого делали?

Сообщение Добавлено:  
Негодяйка писал(а):
Вот блин! Желаю вам скорее запузатиться!!! :ro_za: А что врачи предлагают делать дальше, самим пытаться?

Спасибо, и Вам того же :smile: Врач предлагает и самим пытаться и к ЭКО готовиться. Как ощущения после ИИ? :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 апр 2009
Благодарил (а): 21 раз
Негодяйка писал(а):
Лёша писал(а):
Негодяйка

оооо, прикольно :smile: нет, я шатенка с длинным волосом ( я была в сиреневой кофте и с боооольшим серым шарфом :rolleyes: ) а вы? В какое время были и у кого делали?

значит это были не вы :smu:sche_nie: мы делали примерно в час, у Галицыной...завтра повтор :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Лёша
а я в 12.00 уже ушла, у меня тоже завтра повтор, мы поедем к 9.30 :smile: Удачи вам!!! :ro_za:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2004 ]  Страница 21 из 101  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов