Имя: Наталья С нами с: 22 ноя 2006 Сообщений: 1897 Откуда: Не ищите нас ВКонтакте, в 1классниках нас нету Благодарил (а):70 раз Поблагодарили:109 раз
Persia писал(а):
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Для тех кто еще не умеет пользоваться закладками Учимся писать сообщение/управлять темами Все сообщения типа "я наивная фиалка, я не знаю про закладки!" "запомню" просто смайлы и флуд буду удалять! и выносить предупреждения согласно п 4.3.8 правил. Форум имеет столько полезных функций, изучайте, тренируйтесь и будет вам счастье Справочник пользователя --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Имя: Настя С нами с: 17 янв 2010 Сообщений: 518 Откуда: Владивосток Благодарил (а):30 раз Поблагодарили:35 раз
SVIQ писал(а):
У меня беременность замерла на 37 неделе.Утром почувствовала,что ребенок не шевелится. Поскакала к врачу. УЗИ показало,что плод замер. Отправили в предродовое отделение (не буду рассказывать,что там мне делали),потом в родовое перевели. Роды были естественные в 3роддоме. Ребенок родился с 6-ю обвитиями. До этого на УЗИ в 30 недель сказали что у ребенка 3 обвития, доплер был хороший. Через два месяца пойдем узнавать что произошло (анализы на придут). Нареканий к врачам в 3-ке нет. Заходили постоянно, процедуры делали,еду приносили,положили в отдельную палату. Всю Б чувствовала себя прекрасно, работала до 36 недели. Никаких проблем во время Б вообще не было. Сейчас планируем дождаться анализов и снова через полгода в бой. В следующий раз если будет хоть одно обвитие буду постоянно держать на контроле,потому как наши гинекологи вообще ничего вменяемого не делают
сил вам все пережить! все у вас будет хорошо и детки будут, просто немного подождать нужно!
Имя: Евгения С нами с: 16 авг 2013 Сообщений: 394 Откуда: Артем Благодарил (а):70 раз Поблагодарили:91 раз
Здравствуйте всем! Если бы раньше знала и прочитала тему всю, то, может быть, и не было бы второй ЗБ. Хочу написать, чтоб те, кто только столкнулся с этой бедой, хоть представляли, что их может ожидать. Ну и для себя найти ответы на некоторые вопросы. Мне сейчас почти 32. Первый раз была замужем давно и не долго, года 4. Детей нет, беременностей не было. Но с этим особо не заморачивалась, т.к. семья не складывалась, финансовые неурядицы и все такое. В 2010 году развод. До конца 2011 года сменилось несколько партнеров, не предохранялась. А в начале 2012 года встретила своего мужчину и все бы ок, но беременность до осени 2012 года так и не наступила. Решила сходить к платному Г и провериться на инфекции. Обнаружили уреплазму и папилому, занесенную еще первым мужем и вроде как залеченную тогда. Г сказала, что именно поэтому Б и не наступает. Я, конечно, расстроилась, но это не смертельно. Накупили лекарств с моим тогда еще женихом, он ушел в рейс месяца на 3, так что лечились раздельнои по расписанию. Параллельно пили витамины и фоливую к-ту. Я еще к этому начала пить Регулон, чтоб потом сработал эффект отмены, и настойку женьшеня для поднятия иммунитета. В середине января пришел из рейса жених, и мы начали пробовать. С первого цикла не получилось. Потом 1 февраля у меня вместе с приходом М неожиданно случился отек Квинке, и пришлось неделю колоться дексаметазоном внутривенно и чем-то еще внутримышечно, отпиваться гумивитом. 1 марта М не пришли, а тест показал 2 полоски. Счастью не было предела. 12 марта, т.е. в 5-6 акушерских или 4 от ПА недель начались кровянистые выделения. Срочный звонок знакомому Г, которая по телефону диктует, что надо выпить 2 таб. дюфастона, 1 таб. викасола, свечу папаверина и срочно в 3РД. Через час я была уже там, в чем была, в том и понеслась, прям с работы ушла. Муж туда через полчаса подъехал. Сначала в приемном отделении гинекологии все никак не могли дождаться доктора, потом он пришел. И вот этот мужчина неславянской наружности загнал меня на кресло смотреть, чего КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ было делать (это мне уже потом мой Г сказала). Он сказал, что у меня беременность замерла, начался самоаборт и надо на выскабливание ложиться. У меня истерика. Он не захотел видать долго слушать моих рыданий0причитаний и отправил наконец-то на УЗИ, которое показало, что кровотечение есть, гематома есть, но плодное яйцо соответствует срокам и на месте. Короче, после долгих отпираний, почиститься я не далась, но меня положили к абортницам, т.к. места не было. Там меня долго практиканты вопросами мучили, заполняя карту. Понапутали там много, этот доктор потом приходил и исправления делал. Единственное, что я запомнила из его тиррады, что мне надо капельницы делать и следить за динамикой ХГЧ. А вот про продолжение принимать дюфастон я узнала только через 3 дня, когда мне моя карточка случайно в руки попала. С горем пополам я нашла кабинет, где капельницы делают (это на другом этаже). Два дня лежала с абортницами, вся в расстоенных чувствах. Потом я поняла, что анализы мне никто не собирается назначать. Стала приставать ко всем подряд докторам с вопросом о динамике ХГЧ. Доктора от меня отмахивались, а вот медсестра пошла навстречу и написала мне заветный листок. ХГЧ сдавала два дня подряд. ОН РОС, и рос большими темпами. Сказала об этом доктору (уже другому, т.к. меня перевели в нормальную палату). Она удивилась и отправила меня на повторное УЗИ: гематома есть, понемногу кровит, по размеру 5-6 недель, т.е. рост есть, и есть биение сердца. На свой этаж в палату я просто залетела. Но рано обрадовалась, через день кровотечение усилилось и УЗИ показало, что плодное яйцо уже почти само вышло. Вечером меня и почистили… Потом капельницы, уколы, через 5 дней контрольное УЗИ – все нормально, воспалений нет, еще через день выписали. После операции я только одну ночь в палате ночевала, потом домой ездила. Сил не было там быть. В выписке написали ЗБ на сроке 4 недели, отправили к гинекологу, генетику, гематологу. Сначала пошла к гинекологу, которая дала направление к генетику в ЦМиД и к гематологу. Про эндокринолога они ничего не сказала, посоветовала сдать в асклепии анализ 12 генов на карту. Прописала пить Джесс+. Записалась на бесплатный прием к генетику в ЦМиД. Там в конце месяца запись идет на следующий месяц. Записали к Сергеевой. Пока ждала генетика, попала к гематологу. В бывшей 9 или сейчас 4 поликлинике принимает городской гематолог (бесплатно). По режиму надо уточнять, там для каждой ЖК и больницы свой день и свое время установлено. У меня по вторникам получилось. Гематолог посмотрела анализы в выписке, сказала, что гомоцистеин немного высоковат, хотя и в норме. Написала направление на анализы. Волчаночный а.к., гомоцистеин, холестирин, а/т к кардиолипину, агрегатограмма, САСС, а/т к фосфолипидам. (Скажу сразу, что весь комплекс делают только в ЦМИД и больнице рыбаков. Я делала в рыбаков, по цене что-то около 3т.р.). Сказала, что если в анализах будет какое-нибудь отклонение, то нужно будет делать генетическое исследование (то, про которое мне сразу гинеколог сказала). По пути от гематолога зашла в Асклепий узнать, что будет по цене, оказалось, что около 4 т.р. Я сразу и сдала, на всякий случай, т.к. их 2-3 недели делают. Те анализы, кот. гематолог прописала, сдала только через 2 недели, т.к. не могла найти, где же их все делают. К тому времени была готова генетическая экспертиза. В которой основное – склонность к тромбофилии и наоборот, к малой свертываемости крови. После получения генетической карты подошел и прием у генетика. Генетик мне ничего внятного не сказала. Может быть так, а может быть и не так. Про кариотипирование мне при чистке никто же ничего не сказал и не спросил. Той генетической карты, которую сделали в Асклепии оказалось мало, и нужно было еще чего-то досдавать. Причем, досдать оказалось дороже, чем пересдать все по новой по программе «Миди» или «Мини» кажется. Но что дадут эти анализы ничего не понятно. Я пошла опять к гематологу не дожидаясь результатов из больницы рыбаков. Она мне ПРОЧИЛАЛА заключение из той карты, которую в Асклепии сделали. Но блин, я же и сама читать умею, и даже к тому времени разбираться немного научилась. В общем отправила она меня ждать результатов из больницы рыбаков. Через неделю я их забрала, посмотрела сама, что все в пределах нормы (там все написано). И успокоилась. Замучилась я к тому времени по докторам и очередям к ним стоять. Вот еще. Сразу два месяца после операции (ну не могу я по другому это называть) я пила ОК Регулон, а потом моя гинеколог настоятельно рекомендовала мне сменить их на Джесс+. Через неделю приема Джесс+ у меня сбился цикл, почувствовала себя не очень хорошо и бросила их пить. Совсем перестала пить ОК. А тут еще свадьба, защита диплома. Так что я отпустила ситуацию. При возвращении домой несколько дней «медового месяца» и пришли М. Ура-ура, цикл восстановился. Через 10 дней после начала М муж (уже совсем законный)))) уходит в рейс. А у меня через 16 дней после его ухода 2 полоски. Я, конечно, очень рада была. А первый раз ЗБ, видать, случайно была. Так, по-крайней мере, на многих сайтах говорилось. Но на всякий случай с анализами с больницы рыбаков к гематологу сгоняла. Она тоже сказала, что все нормально. Рекомендовала пить в день по 1 таблетке ангиовита (что я и так делала), рыбий жир и при желании можно посдавать еще гомоцистеин, САСС и тромбоцитограмму каждый месяц. И почему я не пошла пересдавать анализы? Может потому, что все нормально было, ничего не беспокоило. 4 недели перескочила нормально, к 7 неделе начался токсикоз – вообще счастье. 8 недель, капля крови, в панике бегу в 3РД (туда потому что от работы ближе всего, и на ранних сроках там сохраняют). В приемном покое пока дождалась доктора, привезли еще 2-х таких же девочек. Я наУЗИ буквально прорвалась вместе с ними (т.к. меня не скорая привезло, то мне надо было в очереди ждать, а в очереди уже 2 беременных сидели). Диагноз УЗИ: ЗБ 8 недель, анэмбриония (время около 18-19 часов). Доктора и медсестры на удивление добры и сочувственны. Или я просто во второй раз менее эмоционально все восприняла. Но договорилась с дежурным доктором, что она мне соберет материал на кариотипирование. Меня прокапали антибиотиками и отправили на операцию (время 20 часов). Хочу отметить, что в 3РД все по полису делали бесплатно. И наркоз вполне нормальный, амфитамин, кажется. Это укол в вену, и полчаса в каком то фантастическом месте летаешь. Приходишь в себя уже на кушетке. Ощущение боли как при М среднеболезненных. Я как очнулась (время 20-30 – 21-00 час), позвонила подруге, чтоб она меня домой отвезла. Тяжко там находиться, а муж в рейсе. Единственное, я побоялась возможности кровотечения и выпила таблетку викасола. Утром САМА за рулем приехала, сдала анализ мочи, забрала и отвезла материал на анализ в ЦМИД (т.к. ночь материал простоял в холодильнике, то у меня взяли аванс 900 руб, если анализ получится, то надо будет доплатить 2600, по времени от 2 до 4 недель), вернулась, прокапалась антибиотиками. На обходе доктор поменяла антибиотики, ввиду того что меня всего полгода назад уже капали этими же антибиотиками. Назначила более сильные, т.к. был риск осложнений. Девочки, проверяйте свои назначения. Медсестры иногда путают названия, невнимательно читают, не вносят изменения в карту назначений. Не в обиду им сказано, поток больных огромный, и все норовят побыстрее проскочить и помедленнее покапаться, да еще и за теми, кто в палатах, следить нужно. Я их не оправдываю, но и не обвиняю. Работа такая. Ночевать я в больнице не оставалась, только капалась и колола уколы (даже на работу пару раз сбегала). Пришлось пить ацепол, т.к. желудок от антибиотиков скрутило капец как. И опять ОК джесс+, хотя доктор из больницы сказала пить Ярину+, но я уже начала эти, поэтому Ярину+ со следующего цикла. Через 5 дней контрольное узи – все нормально, еще через 2 дня выписывают. В выписке: 6 месяцев ОК, 1 месяц П/покой (хорошо, что муж в рейсе), посетить гинеколога, гематолога, генетика, эндокринолога и встать на учет в кабинет по невынашиванию, через 2 месяца б/посев на ИППП. Через день после выписки начались коричневые выделения и начало тянуть живот. Моя гинеколог сказала, что так может быть, и посоветовала ставить на ночь свечи индоминицин (противовоспалительные). Но боль все не проходит и на второй день (сегодня) усиливается. Вчера сходила на первичный прием к эндокринологу, сегодня по ее направлению на узи щитовидной железы (все в норме) и сдала анализы на гормоны (готовы будут через 5 дней). По цене в КДЦ где-то 1,1т.р. прием и 2 т.р. гормоны, про узи не знаю, т.к. ВСЕ делала по полису ДМС. По дороге на работу забежала в 3РД, пожаловаться на состояние. Доктор, которая меня вела, посмотрела на кресле, на всякий случай отправила на узи (но т.к. в итоге ничего не обнаружилось, а мне прям срочно надо было, пришлось за узи заплатить 600 руб.), вроде все в порядке. Выписала еще таблетки попить и дала свой телефон, если мне поплохеет. (Есть там и оч. хорошие люди).
Сходила сегодня в Асклепий к Бандур Н.Н. Будем дообследоваться. Надо сдать еще кучу гормонов, инфекции, УЗИ, спермограмму. По моим расчетам обойдется тысяч в 14 - 15.
Имя: Светлана С нами с: 29 мар 2011 Сообщений: 27 Откуда: Горийская Поблагодарили:2 раза
Сходила сегодня в Асклепий к Бандур Н.Н. Будем дообследоваться. Надо сдать еще кучу гормонов, инфекции, УЗИ, спермограмму. По моим расчетам обойдется тысяч в 14 - 15.
Все у нас будет хорошо. Надо запастись терпением и спокойствием. Сделала для себя вывод,что пока явно не будет Б видна-никому ничего не говорить и потом тоже меньше информации посторонним людям. Как-то все совпало в эту беременность,завистливые мамины подруги узнали о моей Б,знакомые бер.девочки тоже завидовали,что у меня нет проблем,отеков,растяжек и живот небольшой. Короче никому и ничего. Муж на работу после больничного запрещает выходить. Говорит,что наработалась,пора собой заняться. Вот я в раздумьях вся. Надо расставить приоритеты,сделать выводы и планировать удачную Б!
SVIQ Совершенно правильный настрой, удачи Вам и скорейшего восстановления, и морально, и физически. Здесь очень правильная позиция супруга, задумайтесь, если есть такая возможность, займитесь собой. И никому не говорите, до тех пор, пока пузо на лоб не полезет)). Я после своей неудачи тоже до последнего никому не говорила)). Все ок, ттт. Но на работу, правда я вышла через 4 дня после 3-ки, тоже наревелась, но пережила.
Имя: Светлана С нами с: 29 мар 2011 Сообщений: 27 Откуда: Горийская Поблагодарили:2 раза
Daruma Я мама Лизы Спасибо за поддержку,девочки. Что нас не убивает,то делает сильнее. Я теперь думаю,может зря я мужа не послушалась и не пошла наблюдаться в платную клинику. И куда теперь идти в следующую Б наблюдаться-даже не знаю...
SVIQ Не занимайтесь самоедством и копанием, зря, не зря, это утопия. Ищите выходы из ситуации и позитив, только так. Просто, примите факт и идите дальше, все самое хорошее впереди!
С нами с: 08 апр 2009 Сообщений: 99 Благодарил (а):11 раз Поблагодарили:12 раз
SVIQ писал(а):
Все у нас будет хорошо. Надо запастись терпением и спокойствием. Сделала для себя вывод,что пока явно не будет Б видна-никому ничего не говорить и потом тоже меньше информации посторонним людям. Как-то все совпало в эту беременность,завистливые мамины подруги узнали о моей Б,знакомые бер.девочки тоже завидовали,что у меня нет проблем,отеков,растяжек и живот небольшой. Короче никому и ничего. Муж на работу после больничного запрещает выходить. Говорит,что наработалась,пора собой заняться. Вот я в раздумьях вся. Надо расставить приоритеты,сделать выводы и планировать удачную Б!
Я с Вами полностью солгасна - я сделала такие же выводы! Вокруг, к сожалению, очень много людей, которые не самую позитивную энергию нам отправляют... и возможно, даже сами не желая дурного, а так, из зависти..... У меня на работе после моей ситуации все теперь чуть ли ни каждую неделю спрашивают: ну что, вы уже делаете ребенка?... это как-то конфузит... уже заканчиваются вариации по отшучиванию в ответ)
Имя: Катерина С нами с: 18 дек 2012 Сообщений: 6189 Благодарил (а):984 раза Поблагодарили:918 раз
aika И я вас поддержу. Я например вообще никому не говорила, у меня и не видно было... А муж родственникам своим разболтал, а у меня с ними не очень отношения...
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды: SVIQ Сил вам и терпения! Муж у вас молодец, правильные советы дает. Я уже сама десять раз пожалела, что в платную клинику на учет не встала. Почитайте эту тему, тут много рекомендаций было, у кого наблюдаться...
Имя: Анюткм С нами с: 28 апр 2010 Сообщений: 4569 Откуда: Надо потому-то Благодарил (а):567 раз Поблагодарили:426 раз
Just_Me А можно еще так делать: вставать на учет в жк, но иметь еще в запасе врача из платной клинике, к которому/ой можно обращаться после посещения жк и их назначений, найти еще своего узиста, которому Вы можете доверять своего малыша. Удачи всем и пусть аист принесет клювике каждой столько кульков сколько желаете.
Имя: Татьяна С нами с: 18 янв 2010 Сообщений: 505 Изображений: 1 Благодарил (а):114 раз Поблагодарили:114 раз
Девочки, посоветуйте гинеколога по невынашиванию. Второй раз замерла беременность, правда в этот раз на гистологию не смогли сдать, так как чистка должна была быть в пн в эко, а произошел самопроизвольный аборт. Ужасно прям , но видимо что то не так пошло, теперь буду выяснять причину. Правда не знаю даже с чего начать, генетический паспорт с мужем делали еще после первой зб, надо ли повторять, вообщем вопросов больше, страха беременеть тоже.
Имя: Татьяна С нами с: 18 янв 2010 Сообщений: 505 Изображений: 1 Благодарил (а):114 раз Поблагодарили:114 раз
Metanoia Спасибо, после первой нашли, хромосомы одной не хватало, а генетика наша с мужем в норме. Хотелось бы конечно и сейчас понять, но видимо не судьба, хотя однозначно что то с генетикой связано
С нами с: 19 апр 2009 Сообщений: 3813 Изображений: 1 Откуда: Снеговая Благодарил (а):1060 раз Поблагодарили:721 раз
Ниндзя Романтики У меня нашли по гематалогии нарушении в гене ответственном за выработку фолиевой кислоты... а как результата возможность неправильного деления клеток при мейозе... поэтому фоливую в конских дозах пью
vellory А вы какой анализ сдавали?
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду: У меня два года назад когда я генетический паспорт делала вообще никаких отклонений не нашли. Просто сказали так случаетсч
С нами с: 19 апр 2009 Сообщений: 3813 Изображений: 1 Откуда: Снеговая Благодарил (а):1060 раз Поблагодарили:721 раз
Ниндзя Романтики Меня Дубов направлял. Он уже писал в направление гены на которые надо сдавать анализы. Нашла бумажку.
Свертывающая система крови: протромбин (F2) - норма V фактор (фактор Лейдена) - норма Каогуляционный фактор VII (F7) - норма Ингибитор активатора плазминогена (PAI 1) - риск тромбозов, на ранних сроках, инсульт, ИМ бетафибриноген (FGB) - норма Тромбоцитарный рецептор фибриногена (GPIIIb) - риск синдром потери плода, ИМ Метобализм гемоцистеина Метилентрагидрофолатредуктаза (MTHFR) - риск тромбозы, синдром потери плода, синдром задержки развития плода Метионин-синтазы редуктазы (MTRR) - атеросклероз, венные тромбозы, дефект заращивания нервной трубки, нерасходимость хромосом в мейозе
Первая беременность была замершая, но хромосомный анализ хориона показал что у плода хромосомный набор был в норме. А проблемы с кровью выявили уже через 5 лет после первой замершей. Когда я уже на все плюнула и по врачам устала таскаться...
Имя: Viktoriya С нами с: 04 май 2013 Сообщений: 86 Поблагодарили:3 раза
получили мы девочки с мужем генетический паспорт и по попросту офигели все одинаково. ничего страшного просто с кровью проблемки склонности к сердечно сосудистым, я и без генетики это знала, у подруги посмотрела тоже самое)))) вообщем как сказали тут выше я подумываю это все таки развод на бабки, а причина моей замершей беременности была чистая случайность генетическая)))) Короче решили мы с мужем не заморачиватся, а рвануть в Сингапур или Корею обследоваться и спокойно опять беременеть, как не доверяла я нашим врачам, лишний раз в этом убедилась!!!!!
С нами с: 06 янв 2008 Сообщений: 5153 Откуда: VVO Благодарил (а):575 раз Поблагодарили:1139 раз
Я вчера забрала анализы, которые мне гематолог назначил, почитала расшифровку в интернете - оказалось, что у меня достаточно сильно гомоцистеин повышен, конечно, пока рано говорить (пока на повторный прием не сходила), но думаю, что скорее всего дело было в этом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1