Здравствуйте, девочки!!! Это опять я, теперь уже с таким вопросом - кто-нибудь делал ИИ (искусственную инсеминацию) у нас во Владивостоке и кто-нибудь забеременел с ее помощью? Судя по результатам моих поисков в интернете, это не часто встречающаяся процедура, и беременность после нее наступает не так часто, как при ЭКО. Поэтому огромная просьба, если кто сталкивался с этим, ответьте пожалуйста, очень нужна поддержка и надежда Буду благодарна всем за участие, пишите, и поможем друг другу :D
Искусственная инсеминация- это введение обработанной спермы мужа или донора в полость матки женщины в благоприятные для зачатия дни менструального цикла.
Эффективность данной процедуры в среднем составляет 15-20% и зависит от таких факторов, как возраст женщины и продолжительность бесплодия. А также от показателей спермограммы и количества предыдущих попыток инсеминации.
Каковы основные показания для инсеминации?
- Шеечный фактор бесплодия, при котором сперматозоиды мужчины теряют свою подвижность при соприкосновении с шеечной слизью женщины и не могут проникнуть в полость матки. - Незначительное снижение качества спермы мужа. - Отсутствие полового партнера у гинекологически здоровой и обследованной женщины. - Обнаружение у супруга онкологического заболевания, при котором необходимо проведение химиотерапии, ухудшающей качество спермы. В данном случае инсеминация проводится криоконсервированной спермой.
Искусственная инсеминация проводится как в естественном, так и в стимулированном циклах. Причем при регулярном овуляторном менструальном цикле рекомендовано начинать именно с естественного цикла. При использовании спермы донора необходимо учитывать, что данная сперма прошла предварительное хранение в криобанке. Ее качества могли ухудшиться, поэтому целесообразно проводить стимуляцию яичников с первой попытки.
На практике наиболее эффективной является искусственная инсеминация с использованием препаратов-гонадотропинов (пурегон, гонал-Ф, менопур), которые способствуют росту не одного, а нескольких фолликулов. При этом гормональная нагрузка на организм является минимальной. Как же проводится инсеминация?
Когда лидирующий фолликул достигает диаметра 19-20 мм, внутримышечно вводится препарат хорионического гонадотропина (прегнил). Он позволяет созреть яйцеклетке. В оптимальный для овуляции период (примерно середина менструального цикла) с помощью тонкого нетоксичного катетера производится введение специально обработанной свежей спермы мужа или размороженной спермы донора в полость матки. Данная процедура производится дважды: за сутки до овуляции и сразу после нее.
Процедура безболезненна, иногда ощущается легкое покалывание внизу живота. После нее в течение нескольких часов может быть чувство некоторого напряжения матки, поэтому следует ограничить физические нагрузки. Так как при инсеминации происходит непосредственный контакт с полостью матки, что повышает риск инфекций. Поэтому необходимо более тщательно соблюдать гигиену и осторожность.
По усмотрению врача после инсеминации проводится гормональная поддержка препаратами прогестерона на протяжении 12-14 дней. Иногда она не назначается.
Беременность в результате внутриматочной инсеминации наступает реже, чем при естественной половой жизни у здоровых пар и при проведении ЭКО. Поэтому при отсутствии результата после 6 попыток внутриматочной инсеминации данную процедуру следует считать неэффективной. Рекомендуется перейти к ЭКО.
В заключение хотелось бы отметить, что хотя искусственная инсеминация и является менее эффективной процедурой по сравнению с ЭКО, о ней не стоит забывать. Поэтому, если в течение года регулярной половой жизни без использования методов контрацепции у вас не наступает беременность, вам необходимо обратиться к специалистам, которые помогут вам выявить причину бесплодия и подобрать оптимальный для вас метод лечения.
С нами с: 06 июл 2010 Сообщений: 604 Благодарил (а):72 раза Поблагодарили:64 раза
Да,главное-результат,который под боком сопит,просится на ручки,хочет и мороженое и шоколадное яйцо вместе,прыгает на батуте и кричит"мама,смотри,как я умею",хочет смотреть "теленяню" с утра до вечера,на обед будет есть только сок...хорошо с ними,с маленькими шкодами
С нами с: 14 окт 2009 Сообщений: 226 Благодарил (а):1 раз Поблагодарили:12 раз
Негодяйка писал(а):
Кашка писал(а):
показания обычные - все здоровы, Б не наступает. врач предложила - я согласилась.
А Вы я так поняла лапараскопию еще не делали?
нет, не делала. но планирую. надо сперва быть уверенной хотя бы в проходимости труб. стимулировать О тоже отказалась, не вижу смысла. пока не решила с временем лапары, сперва планировала на этот год, но теперь думаю перенести на начало следующего - набраться силами, подкопить финансы!
Кашка мне врач тоже предложила в этом месяце сделать ИИ я и согласилась, т.к. у меня антиспермальные антитела норму превышают, но предется еще и стимуляцию делать, своя овуляция редко бывает, но я тоже не знаю состояния своих труб, вобщем решила рискнуть, надеюсь на хороший результат. Ну если вдруг не выйдет, то в следующем месяце однозначно лапара, у меня и так уже две стимуляции было.
Имя: Несмеяна С нами с: 23 мар 2009 Сообщений: 9478 Откуда: ВЛАДИВОСТОК Благодарил (а):1917 раз Поблагодарили:1267 раз
Yessey писал(а):
Да,главное-результат,который под боком сопит,просится на ручки,хочет и мороженое и шоколадное яйцо вместе,прыгает на батуте и кричит"мама,смотри,как я умею",хочет смотреть "теленяню" с утра до вечера,на обед будет есть только сок...хорошо с ними,с маленькими шкодами
Вы совершенно правильно написали и уверяю Вас всё это у Вас обязательно будет.
С нами с: 14 окт 2009 Сообщений: 226 Благодарил (а):1 раз Поблагодарили:12 раз
Негодяйка писал(а):
Кашка мне врач тоже предложила в этом месяце сделать ИИ я и согласилась, т.к. у меня антиспермальные антитела норму превышают, но предется еще и стимуляцию делать, своя овуляция редко бывает, но я тоже не знаю состояния своих труб, вобщем решила рискнуть, надеюсь на хороший результат. Ну если вдруг не выйдет, то в следующем месяце однозначно лапара, у меня и так уже две стимуляции было.
у меня антиспермальные в норме. и у мужа тоже! удачи вам) обязательно отпишитесь о результатах ИИ! у меня когда задержка была, тест отриц был, я так испугалась - думала может внемат, при ней гормон растет медленнее... вот и решила больше судьбу не испытывать - сперва себя проверить! но это все мои страхи!
Кашка мне когда врач предложила не делать лапараскопию, а сделать сначала ИИ , я ее спросила, что вдруг у меня трубы не проходимы, может же быть внематочная, она сказала что не обязательно так и начала мне говорить, что вообще нельзя так напрягаться, а вдруг у меня-то, а вдруг это, вобщем убедила меня! И Вам удачи!!! О результате обязательно напишу, надеюсь, что о хорошем!
С нами с: 06 июл 2010 Сообщений: 604 Благодарил (а):72 раза Поблагодарили:64 раза
Негодяйка Привет!мне назначили клостил и прогинову.А вам?Мне в этом цикле назначили еще сделать пробу на совместимость.Но я не вижу в ней смысла.Совместимы-хорошо,но странно,что уже скоро 4 года ничего не получается.не совместимы-тогда тем более более нужна врачебная помощь.В общем я этот цикл готовлюсь,а со следующего начинаю тяжелую артиллерию.А вас сразу без проб на ИИ отправили?
Yessey Мне тоже клостилбегит и прогинову, а на 12 день м.ц. к врачу с мужем, если фоликулы подоспели, то ИИ. А на счет совместимости я даже не знаю, это как проверяют? У меня только кровь на антиспермальные антитела брали и они у меня оказались выше нормы, вот поэтому впринципе ИИ и назначили. А у вас кто врач?
У меня такая молодая девушка-врач,что я сначала даже немного расстроиласьА потом подумала,вспомнила,что и в первую мою беременность у меня была молодая,но грамотная доктор-гинеколог,до сих пор ее с благодарность вспоминаю.А сейчас по-моему,Третьякова.дома бумажка с фамилией.Завтра напишу..
У меня такая молодая девушка-врач,что я сначала даже немного расстроиласьА потом подумала,вспомнила,что и в первую мою беременность у меня была молодая,но грамотная доктор-гинеколог,до сих пор ее с благодарность вспоминаю.А сейчас по-моему,Третьякова.дома бумажка с фамилией.Завтра напишу..
Я думаю, что там все врачи грамотные. А у меня Голицына. а вам ИИ в этом месяце после стимуляции делать будут или сказали самостоятельно пытаться?
Негодяйка! В этом месяце не получается,работа,свадьба у родственников.Да и мужа надо настроить.Надеюсь в следующем получится.А вы уже начали?Это первая ИИ?Я спросила у Третьяковой,какие шансы на успех.Она говорит,что возможно и с первой попытки,а кто-то так и ни с чем уходит.От чего успех зависит,интересно...
С нами с: 07 авг 2009 Сообщений: 367 Откуда: У самого синего моря Благодарил (а):28 раз Поблагодарили:14 раз
Yessey, вероятность успешного результата ИИ небольшая, к сожалению. процентов 20. Но! Я знаю двух девочек, у которых получилось. Пусть Вы станете третьей. :) Мне Третьякова Анна (отчество не помню) понравилась, я с ней немного общалась, когда она Лебедеву заменяла. Может и хорошо, что она молодой специалист - будет с большим вниманием и ответственностью к каждому своему "первому" пациенту подходить.
Я прочитала,что и при обычном традиционном способе,у пары 20% на успех наступления беременности.20+20 уже 40!Спасибо за добрые пожелания!Вам тоже исполнения заветного желания
С нами с: 21 ноя 2006 Сообщений: 317 Благодарил (а):13 раз Поблагодарили:8 раз
Сантик писал(а):
Yessey, вероятность успешного результата ИИ небольшая, к сожалению. процентов 20. Но! Я знаю двух девочек, у которых получилось. Пусть Вы станете третьей. :)
У меня! У меня получилось! Считайте и меня :) Еще и с первого раза Делала Голицына, может рука у нее легкая? Это я вам для поднятия боевого духа:) Всем удачи!
Негодяйка! В этом месяце не получается,работа,свадьба у родственников.Да и мужа надо настроить.Надеюсь в следующем получится.А вы уже начали?Это первая ИИ?Я спросила у Третьяковой,какие шансы на успех.Она говорит,что возможно и с первой попытки,а кто-то так и ни с чем уходит.От чего успех зависит,интересно...
А я уже начала, сегодня был второй прием клостилбегита, а 12 октября уже идем на ИИ, это моя первая попытка. Я с врачом по поводу шансов не говорила, просто при моих антиспермальных антителах в любом случае вероятность зачатия при ИИ больше, чем обычным способом. Вообщем надеюсь!!!!!!!
Yessey, вероятность успешного результата ИИ небольшая, к сожалению. процентов 20. Но! Я знаю двух девочек, у которых получилось. Пусть Вы станете третьей. :)
У меня! У меня получилось! Считайте и меня :) Еще и с первого раза Делала Голицына, может рука у нее легкая? Это я вам для поднятия боевого духа:) Всем удачи!
Здорово, что у вас все получилось!!! А вам со стимуляцией ИИ делали или в обычном цикле?
12 октября!ух ты как скоро!Удачи желаю от всей души.Пусть все получится у вас!Негодяйка,а сколько вам лет?А беременности были?или это все впервые?Я в нете прочитала,что до 30 лет у женщины ИИ более эффективна.Мне уже 31 .
Имя: Наталья С нами с: 18 апр 2008 Сообщений: 927 Благодарил (а):75 раз Поблагодарили:70 раз
Девочки! шансы при ИИ конечно же есть!!! у меня тоже получилось, с первого раза. Правда после лапары. вот сейчас вся в ожидании. мне тоже 31. так что верьте в науку и врачей!!!! просто наверно мало кто пишет об удачных попытках. так страшно спугнуть...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1