Oksanenish писал(а):
Были сегодня у уролога, врач и меня позвала в кабинет, посмотрела все мои анализы и сказала, что проблема в муже, то что мало подвижные и малое количество и еще чего то там, да к стати, мы сдавали спермограмму в юнилабе, а врач сказала, что лучше в асклепии, там более развернутый анализ, там показывается слипшиеся или нет спермики, с хвостиками или нет, но даже по юнилабскому анализу она сказала, что с такими результатами эмбрион был обречен. сказала сдать ему анализы на скрытые инфекции и сказала, что если обнаружатся, то антибиотики придется пить вдвоем. а под конец я ей сказала, что муж большой любитель сауны( несколько раз в неделю парится ооочень сильно) но перед анализом на спермограмму воздержание было как и в сексе так и в сауне 3 дня, а врач сказала, чтобы муж забыл про сауну и нужно было месяц не ходить, а потом только сдавать анализ этот, и что если мужчина не хочет чтобы женщина забеременела, ему перед сексом достаточно полежать в горячей ванне, а потом хоть всю ночь заниматься секасом и ничего не будет. Так, что девочки, ловите еще один момент при котором могут быть проблемы с зачатием и ЗБ.
насчет сауны это точно, я помню где-то читала, что в Японии так предохранялись раньше - в течение десяти дней ежедневно держали яички в горячей воде по нсколько минут, потом гарантировано бесплоди в течение 3 месяцев - где-то около 72 дней (цикл образования спермотозоидов так сказать с нуля). Мне тоже врач говорила, когда у мужа нашли малоподвижных и склеенных, что результат принятия витаминов можно ждать только через 2,5 месяца. Начали витамины и спеман в сентябре, а забеременела я в конце ноября, и это после 3 лет бесплодных попыток при отсутствии зримых проблем у меня.
Я отобрала у мужа все тесные боксеры

, запретила горячий душ (а он любитель такого) - потом жаловался, что из-за планирования яйца морозил

, кормила его витамином Е, С, цинком, спеманом, (причем давала коробку с набором таблеток на работу и злобно звонила, напоминала, упоминая безголовых, медленных, и склеенных товарищей

).
Не знаю, что сработало, может быть я отвлеклась от своего здоровья и стала винить его, но забеременела и выносила нормально.
А вот через год после родов снова забеременела и случилаь ЗБ на 7 неделях, к этому времени муж снова стал перегреваться. КТо знает, может быть и это внесло свой вклад, плюс и другие обстоятельства.
Через полгода после выскабливания и снова забеременела и родила вторую дочку, хотя специально планировать не успели начать, я только на УЗИ сходила, где мне сказали, что есть большая киста и без гормонального лечения я не забеременею. Забеременела в тот же цикл (хотела начать чуть позже, была уверена, что день безопасный, даже базальна температура уже была повышена) и вот уже полтора года моей кисте и безопасному дню
Наверное, когда так важнен успешный результат, надо везде подстраховаться, попить витамины обоим, не перегреваться (это касается и женщин - моя знакомая потеряла беременность после горячей ванны) и.т.п.