Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2004 ]  Страница 16 из 101  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 12 фев 2008
Здравствуйте, девочки!!! Это опять я, теперь уже с таким вопросом - кто-нибудь делал ИИ (искусственную инсеминацию) у нас во Владивостоке и кто-нибудь забеременел с ее помощью? Судя по результатам моих поисков в интернете, это не часто встречающаяся процедура, и беременность после нее наступает не так часто, как при ЭКО. Поэтому огромная просьба, если кто сталкивался с этим, ответьте пожалуйста, очень нужна поддержка и надежда
Буду благодарна всем за участие, пишите, и поможем друг другу :D

Обсуждение и отзывы 2015-2016: Искусственная инсеменация 2

добавлено модератором

Искусственная инсеминация - это введение обработанной спермы мужа или донора в полость матки женщины в благоприятные для зачатия дни менструального цикла.

Эффективность данной процедуры в среднем составляет 15-20% и зависит от таких факторов, как возраст женщины и продолжительность бесплодия. А также от показателей спермограммы и количества предыдущих попыток инсеминации.

Каковы основные показания для инсеминации?

- Шеечный фактор бесплодия, при котором сперматозоиды мужчины теряют свою подвижность при соприкосновении с шеечной слизью женщины и не могут проникнуть в полость матки.
- Незначительное снижение качества спермы мужа.
- Отсутствие полового партнера у гинекологически здоровой и обследованной женщины.
- Обнаружение у супруга онкологического заболевания, при котором необходимо проведение химиотерапии, ухудшающей качество спермы. В данном случае инсеминация проводится криоконсервированной спермой.

Искусственная инсеминация проводится как в естественном, так и в стимулированном циклах. Причем при регулярном овуляторном менструальном цикле рекомендовано начинать именно с естественного цикла. При использовании спермы донора необходимо учитывать, что данная сперма прошла предварительное хранение в криобанке. Ее качества могли ухудшиться, поэтому целесообразно проводить стимуляцию яичников с первой попытки.

На практике наиболее эффективной является искусственная инсеминация с использованием препаратов-гонадотропинов (пурегон, гонал-Ф, менопур), которые способствуют росту не одного, а нескольких фолликулов. При этом гормональная нагрузка на организм является минимальной.

Как же проводится инсеминация?

Когда лидирующий фолликул достигает диаметра 19-20 мм, внутримышечно вводится препарат хорионического гонадотропина (прегнил). Он позволяет созреть яйцеклетке. В оптимальный для овуляции период (примерно середина менструального цикла) с помощью тонкого нетоксичного катетера производится введение специально обработанной свежей спермы мужа или размороженной спермы донора в полость матки. Данная процедура производится дважды: за сутки до овуляции и сразу после нее.

Процедура безболезненна, иногда ощущается легкое покалывание внизу живота. После нее в течение нескольких часов может быть чувство некоторого напряжения матки, поэтому следует ограничить физические нагрузки. Так как при инсеминации происходит непосредственный контакт с полостью матки, что повышает риск инфекций. Поэтому необходимо более тщательно соблюдать гигиену и осторожность.

По усмотрению врача после инсеминации проводится гормональная поддержка препаратами прогестерона на протяжении 12-14 дней. Иногда она не назначается.

Беременность в результате внутриматочной инсеминации наступает реже, чем при естественной половой жизни у здоровых пар и при проведении ЭКО. Поэтому при отсутствии результата после 6 попыток внутриматочной инсеминации данную процедуру следует считать неэффективной. Рекомендуется перейти к ЭКО.

В заключение хотелось бы отметить, что хотя искусственная инсеминация и является менее эффективной процедурой по сравнению с ЭКО, о ней не стоит забывать. Поэтому, если в течение года регулярной половой жизни без использования методов контрацепции у вас не наступает беременность, вам необходимо обратиться к специалистам, которые помогут вам выявить причину бесплодия и подобрать оптимальный для вас метод лечения.

Опрос по ИИ Искусственная инсеминация-ОПРОС

Заголовок сообщения: Re: Искусственная инсеминация
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 мар 2009
Благодарил (а): 46 раз
DanyB не отменяйте гормон, БТ то как при беременности, а вдруг просто угроза? Мне кажется нужно гормон сдать ХГЧ
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 окт 2008
Благодарил (а): 2 раза
:smile: :ki_ss:

Последний раз редактировалось DanyB 22 авг 2011, 10:35, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 апр 2010
а у меня утром БТ 36,9 уже неделю, выше не поднимается, а вечером может до 38 дойти, завтра в любом случае к врачу

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 янв 2009
Благодарил (а): 274 раза
DanyB
_татьянка_

Девчата, удачи вам

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
спасибо...

главное не отчаиваться! и все получится :smile:

Последний раз редактировалось DanyB 22 авг 2011, 10:36, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
спасибо

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
А еще такой вопрос, есть ли среди вас курящие?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
_татьянка_ писал(а):
А еще такой вопрос, есть ли среди вас курящие?

мне кажется при планировании, особенно таком серьезном (с использованием медикоментов и доп. манипуляций) курить - время и деньги на ветер выбрасывать.

сама не курю

Последний раз редактировалось DanyB 22 авг 2011, 10:36, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
не, я никого ни за что не агитирую... :smile:
но все же...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
И все таки есть ли такие которые курят во время всего этого??? Ведь есть люди которые по разным причинам не могут бросить курить...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 июн 2010
Благодарил (а): 138 раз
Вопрос в том, сколько курить :smile: и для чего... ИИ и ЭКО очень серьезная мотивация, чтобы хотя бы уменьшить (значительно!) кол-во сигарет...
Я курила 12 лет, а вот уже месяц ни-ни :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Ну где-то пачка на два дня - это много, а как бросить?
Все таки наверное пойдем на ЭКО, что-то больше нет доверия ИИ, говорят же 3 раза и больше не стоит.... А кто-нибудь может подсказать сколько приблизительно стоит ЭКО с донорской спермой? Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 июн 2010
> Ведь есть люди которые по разным причинам не могут бросить курить...
Чисто из интереса - назовите хоть одну такую причину? Которая была бы действительно объективной причиной, а не отмазкой )

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
для тех кто не курит или взял и бросил без всяких проблем все причины будут отмазкой

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 фев 2008
Благодарил (а): 1 раз
Поросенок Петр
Не надо сейчас человеку объяснять, что курение-вред, а бросить не может, потому что слаб, это неправильно и не тактично. Я сама курила 10 лет и хочу сказать, что бросить курить очень сложно, если нет действительно желания, но как только оно хоть немного появляется (действительно появляется, а не кажется), то ни одна причина не может стать вам помехой.
_татьянка_
А вам я советую почитать книгу Аллена Карра "Легкий способ бросить курить". У меня муж три раза ее прочитал и бросил:) я бросала сама, без книги, уж сильно не нравился запах дыма в волосах и цвет лица...не бойтесь экспериментировать, желаю побольше сил и терпения. Я не курю 5 лет, муж не курит, но заБ не получается уже почти 3 года, по этому не могу сказать, что у вас причина именно в этом, но лично для вашего здоровья и внешней привлекательности, советую постараться бросить! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
спасибо Аляля сейчас читаю эту книгу и буду стараться и планировать следующую ИИ, может быть когда - нибудь получиться, хотелось бы конечно по быстрее))))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 фев 2008
Благодарил (а): 1 раз
_татьянка_
все получится, по больше позитива :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 май 2010
_татьянка_ я вот тоже прочла книжку и бросила... ну по крайне мере не курю уже 2 месяца....

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 июн 2009
Благодарил (а): 4 раза
_татьянка_
А я с 15 лет, наверное, курила. И когда ИИ мне делали - курила, а потом у меня был диплом (сразу после ИИ) - я и курила и коньяк немного пила, так сказать, чтобы напряжение снять и про беременность не думала совсем. А сейчас я уже на третьем месяце, не могу сказать, что все гладко с беременностью. В основном из-за сосудов, а проблемы с сосудами - скорее всего из-за моего курения предыдущего. Поэтому, девочки, бросайте, как можно раньше. Это так страшно - иметь в животе лялечку, и бояться её потерять. А всё из-за того, что не смог вовремя курить бросить.
А про ИИ, хочу сказать, что мне помогло заБ))) и Вам поможет. Просто надо биться до последнего, наверное...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
shura а вы сколько бились?))))

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2004 ]  Страница 16 из 101  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов