Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2004 ]  Страница 88 из 101  Пред.1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 12 фев 2008
Здравствуйте, девочки!!! Это опять я, теперь уже с таким вопросом - кто-нибудь делал ИИ (искусственную инсеминацию) у нас во Владивостоке и кто-нибудь забеременел с ее помощью? Судя по результатам моих поисков в интернете, это не часто встречающаяся процедура, и беременность после нее наступает не так часто, как при ЭКО. Поэтому огромная просьба, если кто сталкивался с этим, ответьте пожалуйста, очень нужна поддержка и надежда
Буду благодарна всем за участие, пишите, и поможем друг другу :D

Обсуждение и отзывы 2015-2016: Искусственная инсеменация 2

добавлено модератором

Искусственная инсеминация - это введение обработанной спермы мужа или донора в полость матки женщины в благоприятные для зачатия дни менструального цикла.

Эффективность данной процедуры в среднем составляет 15-20% и зависит от таких факторов, как возраст женщины и продолжительность бесплодия. А также от показателей спермограммы и количества предыдущих попыток инсеминации.

Каковы основные показания для инсеминации?

- Шеечный фактор бесплодия, при котором сперматозоиды мужчины теряют свою подвижность при соприкосновении с шеечной слизью женщины и не могут проникнуть в полость матки.
- Незначительное снижение качества спермы мужа.
- Отсутствие полового партнера у гинекологически здоровой и обследованной женщины.
- Обнаружение у супруга онкологического заболевания, при котором необходимо проведение химиотерапии, ухудшающей качество спермы. В данном случае инсеминация проводится криоконсервированной спермой.

Искусственная инсеминация проводится как в естественном, так и в стимулированном циклах. Причем при регулярном овуляторном менструальном цикле рекомендовано начинать именно с естественного цикла. При использовании спермы донора необходимо учитывать, что данная сперма прошла предварительное хранение в криобанке. Ее качества могли ухудшиться, поэтому целесообразно проводить стимуляцию яичников с первой попытки.

На практике наиболее эффективной является искусственная инсеминация с использованием препаратов-гонадотропинов (пурегон, гонал-Ф, менопур), которые способствуют росту не одного, а нескольких фолликулов. При этом гормональная нагрузка на организм является минимальной.

Как же проводится инсеминация?

Когда лидирующий фолликул достигает диаметра 19-20 мм, внутримышечно вводится препарат хорионического гонадотропина (прегнил). Он позволяет созреть яйцеклетке. В оптимальный для овуляции период (примерно середина менструального цикла) с помощью тонкого нетоксичного катетера производится введение специально обработанной свежей спермы мужа или размороженной спермы донора в полость матки. Данная процедура производится дважды: за сутки до овуляции и сразу после нее.

Процедура безболезненна, иногда ощущается легкое покалывание внизу живота. После нее в течение нескольких часов может быть чувство некоторого напряжения матки, поэтому следует ограничить физические нагрузки. Так как при инсеминации происходит непосредственный контакт с полостью матки, что повышает риск инфекций. Поэтому необходимо более тщательно соблюдать гигиену и осторожность.

По усмотрению врача после инсеминации проводится гормональная поддержка препаратами прогестерона на протяжении 12-14 дней. Иногда она не назначается.

Беременность в результате внутриматочной инсеминации наступает реже, чем при естественной половой жизни у здоровых пар и при проведении ЭКО. Поэтому при отсутствии результата после 6 попыток внутриматочной инсеминации данную процедуру следует считать неэффективной. Рекомендуется перейти к ЭКО.

В заключение хотелось бы отметить, что хотя искусственная инсеминация и является менее эффективной процедурой по сравнению с ЭКО, о ней не стоит забывать. Поэтому, если в течение года регулярной половой жизни без использования методов контрацепции у вас не наступает беременность, вам необходимо обратиться к специалистам, которые помогут вам выявить причину бесплодия и подобрать оптимальный для вас метод лечения.

Опрос по ИИ Искусственная инсеминация-ОПРОС

Заголовок сообщения: Re: Искусственная инсеминация
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 май 2011
Благодарил (а): 2 раза
Persia писал(а) 24 сен 2014, 13:02:
L'ange писал(а) 24 сен 2014, 12:30:
прием 30 минут, вы ничего рассказывать не имеете права, только отвечать на вопросы и все - это больше меня смутило....

это вам так было сказано??
Когда ходила к ней на прием рассказывать и не нужно было ничего, все, что ей нужно было знать для ее работы она спрашивала, я отвечала. Она фиксировала все в своем журнале. Потом сделала свои выводы.
Это "узкий" специалист, это не обычный гинеколог, который вас готовит. вы пришли по поводу ии, так вот вам и рассказали с ее точки зрения, что ей нужно для того, чтобы сделать вам ии.
Возможно просто "не ваш" человек она оказалась. Или вы ожидали большего от приема. :nez-nayu: Но поверьте, все, что ей нужно было для процедуры она спрашивает)
Сходите в см, сравните, для себя Возможно там вам подход понравится больше

никто не говорил - это по факту получилось так, когда я попыталась рассказать почему обратились на ии, рот мне закрыли и все, и сказали что только ответы на вопрос тут можно, иного диалога не будет.
я понимаю, что она узкий специалист, и она не первый узкий специалист в наших с мужем походах (мы были у андролога, это еще более узкий специалист и в городе их тоже мало, и то выслушали основные причины обращения) (кстати нам ничего не рассказали что нам надо для ии, все что она сделала поспрашивала, и сказала - типо муж сдаст у нас анализ, тогда поговорим, так как наши анализы это фигня)
может она и сделала выводы правильные, но вот что то мне не так, наверное да "не наш" человек она оказалась...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 июл 2008
Благодарил (а): 483 раза
L'ange писал(а) 24 сен 2014, 13:12:
когда я попыталась рассказать почему обратились на ии, рот мне закрыли и все, и сказали что только ответы на вопрос тут можно, иного диалога не будет.

ну с одной стороны я ее понимаю) То, что ей нужно было для процедуры она узнала зачем ей ваша история :nez-nayu: Вы же не просто пришли к ней а уже с целью сделать ии.
Но и вас понимаю, хочется выговорится. Но, повторюсь ей это не нужно. У нее уйма пациентов и работы-она одна в отделении занимается и платными эко и сейчас "сезон" квотников и омсников на эко потоком идет. Поймите, время не резиновое :nez-nayu: А надо успеть и операции провести и прием и тд
Просто вы попали в самый аврал) Там реально яблоку негде упаcть в это время.
Я с ней была с 2011 года. Не со зла она так :a_g_a: На самом деле, когда есть свободное время, она его уделит вам
мы были у андролога, это еще более узкий специалист и в городе их тоже мало, и то выслушали основные причины обращения)

тут немного другое. Тут без выяснения причины обращения не назначишь лечение и обследование) к таким узким специалистам приходят по разным причинам.
А здесь вы уже решили, что идете на ии, и озвучили это. Для нее это и есть основная причина) Другого ей не надо.

кстати нам ничего не рассказали что нам надо для ии, все что она сделала поспрашивала, и сказала - типо муж сдаст у нас анализ, тогда поговорим, так как наши анализы это фигня)

правильно. Основная работа будет с материалом мужа, если там все хорошо-делают. Да, доверяет она только сг, сделанной у них. Другие анализы пожалуйста, где хотите там и сдавайте. Но именно сг только их. Было много случаев, когда девочки приходили даже на эко с чужой сг и уже когда дело дошло до оплодотворения, сг была просто не пригодна :nez-nayu:
Так что ей нужно своими глазами убедиться, что все там так как есть. Это я считаю плюс.
В см вас тоже попросят сдать сг только у них :nez-nayu:

А где вы сдавали сг и как давно?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Persia
мы СГ сдавали в Парацельсе, так как там нашли андролога (плюс лаборант который там делает все анализы - это хорошая знакомая моей мамы), и в принципе назначили нам препараты хорошо, потому что после них результат СГ хороший.
я еще щас подумала, может такое мнение сложилось, из-за того что я ребенок медика, и все эти медицинские вещи мне очень близки.

Сообщение Добавлено:  
L'ange писал(а) 24 сен 2014, 13:33:
я еще щас подумала, может такое мнение сложилось, из-за того что я ребенок медика, и все эти медицинские вещи мне очень близки.

может. Просто ожидали вы одного, а получилось другое) по этому и впечатления такие.
Так бывает всегда, когда настроишься на одно, а в итоге не то
сг давно сдавали?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Persia писал(а) 24 сен 2014, 13:38:
L'ange писал(а) 24 сен 2014, 13:33:

сг давно сдавали?

недели 3 прошло перед приемом как сдали сг

Сообщение Добавлено:  
L'ange писал(а) 24 сен 2014, 13:41:
недели 3 прошло перед приемом как сдали сг

это сразу после лечения?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Persia
лечение у нас 6 месяц у мужа прошло мы сделали сг, а через 3 недели пошли на прием к ней.

Сообщение Добавлено:  
L'ange
тогда я ее понимаю вдвойне почему она назначили сдавать еще раз сг
После лечения или на фоне действия препаратов сг бывает улучшается. Или картина смазывается. И когда приходишь, уже на процедуре оказывается все печальнее, и смысла делать нет.
По этому она еще не любит "пролеченых" мужчин) которые сразу в программу идут.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Persia
потому что сдавали не у них, а то что с парацелься - это большая хрень, она взяла в карточку только показатели 2012 года и начала 2013 года из юнилаба.
в случае с мужем без лечения вообще ничего не получится никогда, так она и на этом не заострила внимание, даже не спросила чем лечили, и когда лечение закончилось.

Сообщение Добавлено:  
L'ange
я это к тому, почему именно у них она просит сдавать сг
L'ange писал(а) 24 сен 2014, 13:55:
в случае с мужем без лечения вообще ничего не получится никогда, так она и на этом не заострила внимание, даже не спросила чем лечили, и когда лечение закончилось.
я вам пишу именно о сдаче сразу после лечения
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Persia писал(а) 24 сен 2014, 13:59:
L'ange
я это к тому, почему именно у них она просит сдавать сг
я вам пишу именно о сдаче сразу после лечения

прошу прощения не так прочитала прошлый текст, работаю и тут читаю про все попутно... (я прочитала и мне показало, что не понимаете почему еще раз сдавать)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз

L'ange
Вы не обижайтесь, но как ребенок медика знаете наверное, что врачи не любят лечить других медиков (или много знающих в медицине), потому что те бывает упираются во что-то и не видят других путей :smile:
И к другому врачу Вы придете и будете настаивать на ИИ, врач может с Вами поспорить, предложить другие варианты, а Вы расстроитесь :smile:

Но вот если бы мне врач любой клиники сказал про другую что-то типа
то что с парацельсом - это большая хрень

я бы к такому больше не пошла. Это не проффесионально и на мой взгляд слишком ярко показывает, что врача интересует только выкачка денег из пациента.

Сообщение Добавлено:  
Oliсa писал(а) 24 сен 2014, 14:08:
Это не проффесионально.

а мое имхо не профессионально не убедившись собственноручно в результате подвергать организм такой не простой процедуре как стимуляция
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Oliсa
я вообще ни одному врачу не афиширую, что я ребенок медика, это полная тайна для них остается.
я готова смотреть все варианты лечения - когда они адекватные.
вот и я о том же, когда любой другой врач начинает, простите хаить другую клинику или конкретного врача, я понимаю, что они конкуренты, но уважение должно быть, и ты должен оставить свое мнение при себе, и работать с пациентом.

я по сфере работы общаюсь с людьми, и когда клиент приходит и рассказывает, что вот в той то компании через там 10 лет обслуживания ему нахамили, или что-то сделали негативное и он туда не хочет больше, (и я скажем знаю, что там в той то компании реально разводят, в которой он ранее был), я никогда не скажу ничего плохого про ту компании, а если он пришел к нам за услугами, то получай их

Сообщение Добавлено:  
L'ange писал(а) 24 сен 2014, 14:17:
когда любой другой врач начинает, простите хаить другую клинику или конкретного врача, я понимаю, что они конкуренты, но уважение должно быть, и ты должен оставить свое мнение при себе, и работать с пациентом.

я всю дорогу пытаюсь вам объяснить, что в случае ЭА и сг только у них нет того, что вы пишите!
В таком случае она и анализы все просила бы только их и обследования только их специалистов :nez-nayu:
Сама не люблю когда "выезжают" за счет обхаивания других.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Persia писал(а) 24 сен 2014, 14:14:
а мое имхо не профессионально не убедившись собственноручно в результате подвергать организм такой не простой процедуре как стимуляция

я согласна :a_g_a: . Но при этом совсем необязательно говорить, что надо пересдать анализы, потому что всё что что делают в другой клинике - полная хрень. Обычно же говорят, что время прошло и надо свежачок :smile:

Сообщение Добавлено:  
Дело не в этом. В тысячный раз пишу) врач доверяет только своим глазам.
Потому как уже были приценденты, когда девочки приходили с сг других лабораторий, где все отлично, а при сдаче сг перед оплодотворением или Ии все оказывалось плохо
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 мар 2014
Благодарил (а): 10 раз
Всем привет. Вклинюсь немного в вашу дискуссию...
L'ange
Думаю, что дополнительное внимание врача к вашим анализам следует рассматривать позитивно. В моем случае перед стимуляцией и ИИ, не было ни проверки моих гормонов ни запроса свежей спермограммы (дате последней было около года). При том, что накануне я прошла через искусственный климакс. А в день когда делали ИИ, врач с удивлением сообщила нам, что индекс СГ - 40 при норме от 100 и выше...
Врач сказала, что т.к. овуляция наступила и показатели эндометрия хорошие стоит сделать вливания даже не смотря на низкий показатель СГ.. Беременность у нас не наступила. По личной инициативе пошли к андрологу. А пока пытаемся повысить показатели СГ, я в раздумьях.
Склоняюсь к тому, что бы что бы сменить врача, но в большей степени не по тому, что не доверяю его профессионализму (опыт у него за плечами не маленький), а что бы получить свежий взгляд и успокоить себя психологически.
Не хочется тратить силы на огорчения и лишние раздумья "ах если бы"... Что было, то прошло. Хочется просто двигаться навстречу к чуду.. )))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 359 раз
Businka* писал(а) 24 сен 2014, 16:17:
индекс СГ

это ИПС?
Наблюдать за сном кошки, покормить щенка, погладить олененка, поплавать с дельфином. Быть счастливой легко.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июл 2008
Благодарил (а): 162 раза
Businka* писал(а) 24 сен 2014, 16:17:
Думаю, что дополнительное внимание врача к вашим анализам следует рассматривать позитивно. В моем случае перед стимуляцией и ИИ, не было ни проверки моих гормонов ни запроса свежей спермограммы (дате последней было около года).

Это где так?фамилию врача можно?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2004 ]  Страница 88 из 101  Пред.1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов