Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1500 ]  Страница 71 из 75  Пред.1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лапороскопия
Сообщение Добавлено:  
Эльф
С нами с: 30 ноя 2007
Благодарил (а): 112 раз
LADYU
Конечно виделись- в операционной :D Только Вы меня всё равно не помните, я человек-невидимка, ой, то есть операционная сестра Когда Вы заходите в операционную, я там в синем халате, маске и перчатках 8) :lol:
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 мар 2009
Спасибо вам :) за все :)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 июн 2007
Koza писал(а):
ИСА , а какие показания к ИИ?

ну на сколько мне известно по информации от инета... это шеечный фактор(кажется если проблема с антиспермальными телами), ну и основной мужской фактор(если плохая СГ)
Чудеса бывают:)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 янв 2009
Благодарил (а): 274 раза
ИСА писал(а):
ну и основной мужской фактор(если плохая СГ)

При мужском факторе надеяться на ИИ без ИКСИ тоже сильно не стоит, поскольку спермики минуют только одну "полосу припятствия", а им еще и по трубам бежать, если они малоподвижные и т.п., то вероятность небольшая. :roll:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Opera писал(а):
При мужском факторе надеяться на ИИ без ИКСИ тоже сильно не стоит, поскольку спермики минуют только одну "полосу припятствия", а им еще и по трубам бежать, если они малоподвижные и т.п., то вероятность небольшая.

только если есть еще проблемки кроме плохой СГ... почитать можно на бебиплане там очень хорошо расписано...
из малоподвижных отбирают лучших и делают их подвижными и достаточно даже небольшого количества чтоб результат был положительным!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ИСА писал(а):
из малоподвижных отбирают лучших и делают их подвижными и достаточно даже небольшого количества чтоб результат был положительным!

:roll:

Последний раз редактировалось Opera 26 май 2009, 11:47, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 июл 2008
Благодарил (а): 483 раза
отсюда http://www.mama.su/ru/inform/treatment/t_icsi.php и http://www.mama.su/ru/inform/treatment/t_ii.php
Что такое ИКСИ?

ИКСИ - это введение с помощью специальных микроманипуляторов одного сперматозоида прямо в цитоплазму яйцеклетки. В программе ЭКО+ИКСИ все этапы стимуляции суперовуляции, пункция, подготовка спермы и яйцеклеток выполняются обычным образом. Затем с яйцеклеток снимают кумулюс и приступают к самой процедуре. Яйцеклетку фиксируют микропипеткой. В другую микропипетку всасывают одного из самых активных сперматозоидов и осторожно прокалывают стенку яйцеклетки. При этом сперматозоиду прищипывают хвостик, чтобы он своими движениями не повредил яйцеклетку изнутри. Сперматозоид выталкивают прямо в цитоплазму и убирают микропипетку. Все это происходит очень осторожно, медленно, с тщательным контролем происходящего.

В результате ИКСИ достигается 60-70-процентное оплодотворение яйцеклеток, а вероятность развития эмбрионов – до 90-95 %.
Показания к процедуре ИКСИ:

* выраженная олигозооспермия (менее 10 миллионов сперматозоидов в 1 мл эякулята);
* астенозооспермия в сочетании с олигозооспермией любой степени выраженности (менее 30% активно подвижных сперматозоидов, а общая концентрация сперматозоидов менее 20 миллионов\мл);
* азооспермия (отсутствие зрелых сперматозоидов в эякуляте) любого происхождения, если подвижные сперматозоиды выявлены при пункции яичка или его придатка;
* криоконсервированные сперматозоиды, у которых после разморозки низкие показатели;
* отсутствие оплодотворения в предыдущих программах ЭКО (как правило, это связано с невозможностью проникновения сперматозоидом через оболочку яйцеклетки);
* необходимость генетической предимплантационной диагностики.

Кроме того, существуют также и относительные показания:

* наличие антиспермальных антител;
* морфология спермы менее 4 %;
* плохое оплодотворение в предыдущих программах ЭКО.

НЕ ЯВЛЯЕТСЯ показанием к проведению ИКСИ наличие ОДНОЙ яйцеклетки, если показатели спермы хорошие.

В мире накоплены данные о том, что ИКСИ, проведенное по показаниям, дает примерно такие же шансы на удачу, как и обычное ЭКО при нормальных показателях.

Что такое искусственная инсеминация, и чем она отличается от ЭКО?

Искусственная инсеминация - это введение специально подготовленной спермы мужчины в матку. При этом дальнейшее происходит, как обычно: сперматозоиды должны по маточным трубам добраться до яйцеклетки и оплодотворить ее. При непроходимости труб ИИ (искусственная инсеминация) не делают, а приступают сразу к ЭКО.
Когда рекомендована процедура искусственной инсеминации?

Основное показание к искусственной инсеминации - шеечный фактор, когда сперматозоиды мужчины обездвиживаются, попав в канал шейки матки. Кроме того, ИИ делают при некоторых формах снижения показателей спермы. Как свидетельствует статистика, в наступлении беременности успеха добьется та женщина, которая:

* моложе 30 лет,
* с обеими проходимыми трубами,
* принимает препараты для стимуляции овуляции,
* использует качественную сперму.

Какие виды искусственной инсеминации может выбрать женщина?

Есть всего два вида искусственной инсеминации. Какой вид будет для Вас наиболее оптимален, зависит, конечно же, от показаний спермограммы вашего мужа.

Инсеминация может проводиться:

* спермой мужа, при наличии у него импотенции, отсутствии эякуляции или несколько сниженном количестве нормальных сперматозоидов. А также при вагинизме жены, несостоятельности шейки матки.
* спермой донора, при отсутствии сперматозоидов у мужа или генетических отклонениях.

Как обрабатывают сперму во время процедуры искусственной инсеминации? И обрабатывают ли ее вообще?

Конечно, обрабатывают. Ее сгущают, отстаивают, центрифугируют, словом, делают более концентрированной и освобожденной от большей части патологических сперматозоидов.

ПОМНИТЕ! Обязательным условием для лечения бесплодия методом искусственной инсеминации является абсолютно нормальные проходимые маточные трубы.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Opera писал(а):
Так это ж ИКСИ

неа...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ИСА писал(а):
неа...

Прочитала уже (спасибо Ксюши не поленилась вставить :D )

Кроха писал(а):
Искусственная инсеминация - это введение специально подготовленной спермы мужчины в матку. При этом дальнейшее происходит, как обычно: сперматозоиды должны по маточным трубам добраться до яйцеклетки и оплодотворить ее.

А говорила я вот об этом.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 ноя 2006
Благодарил (а): 70 раз
Вот еще про ИСКИ
всято отсюда http://altravita-ivf.ru
Риски ИКСИ
Помимо известного риска, связанного со стандартной процедурой экстракорпорального оплодотворения, ранее специалистами высказывались предположения о возможных дополнительных рисках, связанных с проведением процедуры ИКСИ. В основном это опасения того, что в яйцеклетку будет введен дефективный сперматозоид, поскольку ИКСИ обходит стадию естественного отбора сперматозоидов для оплодотворения, что может привести к рождению больных детей. Кроме того, высказывались опасения, что в результате ИКСИ может быть оплодотворена дефективная яйцеклетка (при естественном зачатии и в ходе стандартного ЭКО действует естественный процесс отбора, и вероятность успешного оплодотворения дефективной яйцеклетки невелика).Имеется информация о несколько увеличенной вероятности появления генетических патологий у детей после ИКСИ, в частности синдрома Тернера и синдрома Кляйнфельтера (1,2% по сравнению с 0,5% в общей популяции). Однако нет причин предполагать, что это связано с самой процедурой ИКСИ. Поскольку ИКСИ обычно проводится в случаях тяжелого мужского бесплодия, генетические патологии, по всей вероятности, приведшие к проблемам со сперматогенезом у отца, могут быть переданы по наследству ребенку.

Это подтверждается исследованиями, которые обнаружили связь между мужским бесплодием и следующими патологиями:

дефекты Y хромосомы под названием «микроделеции» встречались у 5% исследованных бесплодных мужчин;
нарушения количества или структуры хромосом, например синдром Клянфельтера (в 10 раз чаще, чем в общей популяции) и транслокации;
заболевание муковисцидозом;
дефекты гена рецептора андрогенов. Поскольку этот ген находится на Х хромосоме, дочери мужчин, ставших отцами с помощью ИКСИ, будут носителями этого дефекта, и сыновья этих женщин с 50% вероятностью будут больны;
Прежде чем начинать лечение методом ИКСИ, супругам следует пройти медико-генетическое консультирование и исследование на вышеупомянутые патологии. В случае обнаружения генетической патологии необходимо проконсультироваться с генетиком и получить полную информацию о риске передачи данной патологии потомству.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 янв 2008
Благодарил (а): 6 раз
Ой девочки спасибо, просвятили... А что это за анализ на антиспермальные тела, не знаета где его можно сделать, ск-ко стоит, мне надо одной сдавать, или мужнина сперма т :?: тоже нужна???

Сообщение Добавлено:  
Koza
на антиспермальные антитела нужно обоим сдаваться. Сдают кровь из вены. Мы сдавали в ЭКО, а они отправляют на Бородинскую в Юнилаб. Думаю, что в любой лаборатории можно сделать. Еще можно делать посткоитальный тест. Это уже берется сперма и шеечная слизь.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Я в шоке, сколько есть механизмов запузачивания, неужели нужно все пробовать :shock:

Сообщение Добавлено:  
Правильнее сказать, это механизмы, мешающие запузачиванию
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Кроха, а вы ждете чуда уже 4 года? И все это время уже знали диагноз? Я имею ввиду как долго ждать эффект после лапоры. Я так жалею, что ее год назад не сделала на многое бы глаза открылись :cry:

Сообщение Добавлено:  
LADYU
ко мне можно и лучше на "ты" :D
LADYU писал(а):
Кроха, а вы ждете чуда уже 4 года?

да, уже 4,5 года. как стали встречаться с моим теперешним мужем так и не предохранялись никогда....
LADYU писал(а):
И все это время уже знали диагноз?

ну нет конечно. Сначала и не подозревала даже, а когда уже больше года Б не наступала никак, стала подозревать и перерывать интернет в поисках ответа. Потом ходила по разным гинекологам, которые толком ничего не делали. и только в апреле прошлого года я пошла в ЭКО. Там сдали все все анализы вместе с мужем, все в норме. И отправили на лапару, чего я и сама к тому времени уж оочень хотела. После лапары прошла противовоспалительные процедуры и стала ходить на фолликулометрию. По ней стало ясно, что все зреет ттт хорошо, О есть. Тогда нас отправили стараться))) и только в конце октября я увидела заветные 2 полоски. Но это была внематочная. В следствии чего опять на лапару, и как по иронии судьбы тоже на 27 число. Там удалили трубу и еще раз проверили проходимость труб. 2 месяца нам сказали отдохнуть и предохраняться. Теперь вот стараемся снова. но шансов теперь на 50% меньше.
Вот такая у меня история.
LADYU писал(а):
Я так жалею, что ее год назад не сделала на многое бы глаза открылись :cry:

единственное, о чем я жалею-это о том, что в юнности не береглась и позастужала все придатки себе :evil: От чего возникли спайки 2степени и хроническое воспаление, от которого труба частично утратила свою функцию и не смогла протолкнуть оплодотворенную яйцеклетку в матку. За что и была удалена....
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Кроха писал(а):
да, уже 4,5 года. как стали встречаться с моим теперешним мужем так и не предохранялись никогда....

В 2 раза дольше чем у нас... :|
Ксю почему нам не везет в этом как другим а :roll: :? :( ?

Сообщение Добавлено:  
ИСА писал(а):
Ксю почему нам не везет в этом как другим а :roll: :? :( ?

Свет, просто наше время пока не настало :wink:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 май 2009
Всем привет! Сорри за вмешательство. Подскажите девчонки как мне быть. Я сейчас нахожусь в стадии подготовки к лапороскопии, хотела сейчас делать, но пока все анализы сдам, уже лето, жара. Поэтому решила перенести на осень. Мне назначили сдать анализы на скрытые инфекции, процедура такая: на 5-6й день цикла уколоть провоцирующий укол, на следующий день-пиво с рыбкой, и так два раза, после этого сдача. Насколько я помню, этот укол очень болючий и от него эффект просто ужасный! Нельзя ли просто пойти и сдать эти анализы??

Сообщение Добавлено:  
Ханнушка писал(а):
хотела сейчас делать, но пока все анализы сдам, уже лето, жара.

а чем вас это пугает?
Ханнушка писал(а):
на 5-6й день цикла уколоть провоцирующий укол, на следующий день-пиво с рыбкой, и так два раза, после этого сдача

хи, какая приятная процедура, пиво с рыбкой аж 2 раза :D
Ханнушка писал(а):
Насколько я помню, этот укол очень болючий и от него эффект просто ужасный!

а какой от него эффект? Что это за укол вообще? Ни разу не слышала....
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1500 ]  Страница 71 из 75  Пред.1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов