Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2004 ]  Страница 8 из 101  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 12 фев 2008
Здравствуйте, девочки!!! Это опять я, теперь уже с таким вопросом - кто-нибудь делал ИИ (искусственную инсеминацию) у нас во Владивостоке и кто-нибудь забеременел с ее помощью? Судя по результатам моих поисков в интернете, это не часто встречающаяся процедура, и беременность после нее наступает не так часто, как при ЭКО. Поэтому огромная просьба, если кто сталкивался с этим, ответьте пожалуйста, очень нужна поддержка и надежда
Буду благодарна всем за участие, пишите, и поможем друг другу :D

Обсуждение и отзывы 2015-2016: Искусственная инсеменация 2

добавлено модератором

Искусственная инсеминация - это введение обработанной спермы мужа или донора в полость матки женщины в благоприятные для зачатия дни менструального цикла.

Эффективность данной процедуры в среднем составляет 15-20% и зависит от таких факторов, как возраст женщины и продолжительность бесплодия. А также от показателей спермограммы и количества предыдущих попыток инсеминации.

Каковы основные показания для инсеминации?

- Шеечный фактор бесплодия, при котором сперматозоиды мужчины теряют свою подвижность при соприкосновении с шеечной слизью женщины и не могут проникнуть в полость матки.
- Незначительное снижение качества спермы мужа.
- Отсутствие полового партнера у гинекологически здоровой и обследованной женщины.
- Обнаружение у супруга онкологического заболевания, при котором необходимо проведение химиотерапии, ухудшающей качество спермы. В данном случае инсеминация проводится криоконсервированной спермой.

Искусственная инсеминация проводится как в естественном, так и в стимулированном циклах. Причем при регулярном овуляторном менструальном цикле рекомендовано начинать именно с естественного цикла. При использовании спермы донора необходимо учитывать, что данная сперма прошла предварительное хранение в криобанке. Ее качества могли ухудшиться, поэтому целесообразно проводить стимуляцию яичников с первой попытки.

На практике наиболее эффективной является искусственная инсеминация с использованием препаратов-гонадотропинов (пурегон, гонал-Ф, менопур), которые способствуют росту не одного, а нескольких фолликулов. При этом гормональная нагрузка на организм является минимальной.

Как же проводится инсеминация?

Когда лидирующий фолликул достигает диаметра 19-20 мм, внутримышечно вводится препарат хорионического гонадотропина (прегнил). Он позволяет созреть яйцеклетке. В оптимальный для овуляции период (примерно середина менструального цикла) с помощью тонкого нетоксичного катетера производится введение специально обработанной свежей спермы мужа или размороженной спермы донора в полость матки. Данная процедура производится дважды: за сутки до овуляции и сразу после нее.

Процедура безболезненна, иногда ощущается легкое покалывание внизу живота. После нее в течение нескольких часов может быть чувство некоторого напряжения матки, поэтому следует ограничить физические нагрузки. Так как при инсеминации происходит непосредственный контакт с полостью матки, что повышает риск инфекций. Поэтому необходимо более тщательно соблюдать гигиену и осторожность.

По усмотрению врача после инсеминации проводится гормональная поддержка препаратами прогестерона на протяжении 12-14 дней. Иногда она не назначается.

Беременность в результате внутриматочной инсеминации наступает реже, чем при естественной половой жизни у здоровых пар и при проведении ЭКО. Поэтому при отсутствии результата после 6 попыток внутриматочной инсеминации данную процедуру следует считать неэффективной. Рекомендуется перейти к ЭКО.

В заключение хотелось бы отметить, что хотя искусственная инсеминация и является менее эффективной процедурой по сравнению с ЭКО, о ней не стоит забывать. Поэтому, если в течение года регулярной половой жизни без использования методов контрацепции у вас не наступает беременность, вам необходимо обратиться к специалистам, которые помогут вам выявить причину бесплодия и подобрать оптимальный для вас метод лечения.

Опрос по ИИ Искусственная инсеминация-ОПРОС

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 июн 2007
Хотя, если твоя ситуация непростая в плане здоровья, то возможно лучше отдохнуть и набраться сил перед началом планирования.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 июл 2007
Благодарил (а): 4 раза
Иволга втом-то и дело, что не получается у меня до августа никуда вырваться. Конечно мне будущий ребенок гораздо важнее, чем отдых, но отдохнуть-то тоже хочется, уже и билеты купили. С другой стороны, если что случится, я себе этого не прощу. Совсем не знаю, что делать :(

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Velta, я так мучалась каждый отпуск в течении 8 лет!!!! Представляете, если бы я все эти годы жила без отпуска и ждала?! Поэтому мой совет - лететь, я тоже в этот август собираюсь, а уж после отпуска, с новыми силами - планировать :)
И еще - жизнь показывает, что если суждено этому ребёнку родиться, он это сделает. Моя сестра пила постинор после ПА, а он всё равно родился :) И таких примеров много :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Velta
Странно... А некоторые говорят что смена климата наоборот влияет на зачатие :-)
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 янв 2007
:nez-nayu:

Последний раз редактировалось Lena200644 13 июн 2012, 12:48, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 июл 2008
Благодарил (а): 61 раз
галченок писал(а):
Малинка, ты умничка, что не падаешь духом... А у меня что то уже сил нет....Мне уже почти 29 лет, безуспешно как то прошли 5 лет. Малинка, скажи пожалуйста а сколько стоит спеман, который пьет твой муж??? Спрашиваю, потому что мой врач прописала мужу спермактин, которого нет нигде (только из за границы можно заказать) и стоит курс порядка 25000, и еще неизвестно будет ли улучшение спермы или нет. И еще вопросик, у вас иммунологическая несовместимость. А это нужно вдвоем сдать какой то анализ?? Может у нас с мужем тоже такое?? а врач даже не предложила проверится на этот фактор. Буду ждать твоего ответа. Спасибо огромное, девочки за советы.

СПЕРМАКТИН Мен'с формула
пор. для приема внутрь; пак. 5 г кор. 30; №77.99.20.916.Б.000025.06.04, 09.06.2004 от Verron Holding Inc. (Канада); постав.: PharmaMed (Канада); произв.: VitaPharm Canada (Канада); код EAN:027917007052

Латинское название: SpermActin Men's formula®
Фармакологическая группа: Биологически активные добавки к пище
Нозологическая классификация (МКБ-10): N46 Мужское бесплодие
Состав и форма выпуска:
Порошок для приема внутрь 1 пак.
L-карнитин (фумарат) 1 г
ацетил-L-карнитин 0,5 г
фруктоза
лимонная кислота
Это информация с форума "Пробирки", есть замечательный ДЕШЕВЫЙ препарт Элькар, тот же л-карнитин. Дурит Вас врач, меняйте его!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 авг 2008
Привет девчонки!!! Скоро буду в гостях в вашем замечательном городе, планируем с мужем на сентябрь ИИ в С.Марии, правда я еще даже не узнавала какие нужны анализы и все такое...Не знаю к какому врачу обратиться, ведь так важно найти "своего доктора". Прошу помощи

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Хвостик здравствуйте! Я бы посоветовала Вам обратиться к Голицыной Стелле Анатольевне. Делала последнюю ИИ у неё, и очень довольна её вниманием и отношением. Правда опять неудача в ИИ, но это не её вина, с её стороны всё было сделано хорошо и вовремя. И ещё - она собиралась в отпуск в августе, не знаю, до какого числа. А вообще там все врачи должны быть хорошие :) Просто Голицына и Лебедева работают с основания клиники, опыт у них побольше.
Анализы мы сдавали все какие можно, но не для ИИ, а вообще. Думаю, вам тоже назначат всё что посчитают нужным, каждый случай ведь индивидуален. Желаю удачи!!!!!!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Девочки, я покидаю тему ИИ. Последняя попытка тоже закончилась ничем, а точнее М :cry: :cry: :cry:
Едем с мужем в отпуск, постараюсь забыть всё и отвлечься. Очень желаю вам всем удачи скорейшей, несмотря на мой пример, потому что всё индивидуально, и ко всем счастье идёт своим путём :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 авг 2008
Малинк@
Большое спасибо за совет, желаю хорошо отдохнуть :D

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!

Последний раз редактировалось Lena200644 13 июн 2012, 12:49, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 ноя 2006
Благодарил (а): 1 раз
Малинк@ писал(а):
Просто Голицына и Лебедева работают с основания клиники, опыт у них побольше.

Стелла Анатольевна работает не с основания клиники .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Бонни
Бонни писал(а):

ну извиняюсь, так подробно не знала :oops: но думала что она тоже давно там работает :)
Lena200644
у нас было 5 попыток, 1 до лапары :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 ноя 2006
Благодарил (а): 1 раз
Малинк@ писал(а):
Бонни
Бонни писал(а):

ну извиняюсь, так подробно не знала :oops: но думала что она тоже давно там работает :)

Да ничего, этоя так для сведениия . Работает не с самого начала, но уже достаточно долго.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 июн 2007
Кому-нибудьУСПЕШНО делали ИИ в мед. центре ЭКО(Святая Мария)??????
Чудеса бывают:)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Девочки расскажите плиз кому делали ИИ, что чувствуется после того как сделали, боли были или нет? или может через несколько дней болел живот или все хорошо , как ничего и не делали?......

и вообщем как состояние было? мы тоже подумываем об этом но я боюсь...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
В первый раз не много было больно и выступило немного крови,во второй раз даже не почувствовала ,в следующие три раза было больно как-то не приятно когда вводили сперму я вздрагивала как от укола и потом живот побаливал немного тянуло как перед месячными.Беременность не наступила,хотя были хорошие стимуляции и по 3-5 зрелых фолликулов. :roll:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Lena200644
Все ясно спасибо , процедурка не из приятных значит...
Поинится вы копили на ЭКО, ну как есть нужная сумма или до85 штук надо еще терпеливо откладывать?

Мне кажется если сделали 2 ИИ и не помогла то смвысла дальше тратить деньги на ИИ нет(( надо сразу копить на ЭКО?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!

Последний раз редактировалось Lena200644 13 июн 2012, 12:49, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Lena200644
Ого а почему аж до весны так долго? я думала вы уже к новому году будете делать...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2004 ]  Страница 8 из 101  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов