LADYU писал(а):
и очаги эндометриоза, не большие четыре черные точки, их зажгли. назначили три укола диферелина. я колоть не хочу, потому что это минус пол года. в среду еще пойду к своему врачу, что она скажет. Я читала, что стоит колоть когда эндометриоз обширный или последней стадии, у меня такого нет, может врачи просто подстраховываются...
Юль, ну с операцией тебя. Быстрого тебе восстановления.
По-поводу эндометриоза, если точки черные, то это уже давнишний он.
У меня было 2 маленькие розовые точки эндометриоза, только начало совсем и то, мне назначили 2 укола.
Я много читала о лечении эндометриоза, в том числе и на других форумах и научные статьи - лучшее лечение - ИК, что собственно и вызывает диферелин.
По-поводу того, что выетишь на пол-года, да лучше на пол-года вылетить и восстановить эндометрий, чем потерять время, т.к. просто коагуляция дает временный эффект.
кэнди писал(а):
Я делала лапару в конце марта, 1 стадии эндометриоз (уже здесь писала раньше), мне диферелин не назначили, сказали не надо. Пыталась я 2 цикла забеременеть, пока безрезультатно. Но что меня настораживает, в начале мая у меня заканчивался цикл, и мазня была очень темная 3 дня, а это признак эндометриоза.
К сожалению похоже, что он вернулся

Очень жаль, вы постарайтесь посоветоваться с другим врачем еще. Удачи вам!
кэнди писал(а):
С другой после диферелина много примеров беременностей
Я тоже читала об этом, после диферелина и подобных гормонов (их несколько подобного действия), за счет восстановления эндометрия в период ИК, процент зачатия высокие.
Но опять таки, все же индивидуально и нет панацей.
Девочки, если у вас есть сомнения, то насильно против себя идти не надо, вы просто соберите побольше информации, проконсультируйтесь с несколькими врачами.
Девочки, удачи и скорейшего выздоровления