Девочки, "по просьбам трудящихся"

пишу что-то типа отчета по-поводу лапароскопии в ЭКО

(писала сообщение конкретному человеку, отсюда и стиллистика)
Значит так, сегодня нужно леч с 16 до 18. Ты приедешь, заплатишь днежку, тебя отведут в раздевалку, в цоколе, там переоднешься в халат и ночнушку, тебя в палату отведут. Потом отведут тебя в палату и там будешь "отдыхать", где-то вечерком тебя медсестра к себе позовет, данные твои запишет, анализы соберет. Вечером, часиков около 10 тебе клизму сделают и с этого момента ни есть, ни пить. Тебе таблеточку дадут одну вечером выпьешь, а вторую утром, без воды.
С утра тоже, не есть, ни пить, в туалет сходить. Устром придет анестезиолог, побеседует (может и вечером), потом тебе перед операцией, где-то за 20-30 минут сделают тебе укольчик (шампанское они называют ), потом тебя сетсра отведет в операционную, своими ножками , ляжешь на стол, ручки-ножки привяжут и вколят нарокз (коньяк зовется ) и все, поехало.
Операция идет в среднем минут 40 +/- в зависимости от сложности.
После тебя в палату привозят, от наркоза ты сразу почти в сознание приходишь, но потом можешь поспать нексолько часов. Все и спишь, можно водичку пить, тебе принесут в кувшине, а к вечеру вставать и ходить будешь.
Перед сном тебе укольчики сделаю, в первый день вроде ничего не болит особо, а вот со вторго дня мышцы уже побаливают, из-за молочной кислоты, ходить надо побольше, когда двигаешься, они расхаживаются и меньше болят.
А по-поводу плохого самочувствия, так это от волнения, у нас у палатах у всех вечером температура поднимается, от волнения, а утром уже все в норме.
После операции, придет к тебе Виктория Игоревна и скажет в кратце как прошла операция. А уж детально раскажут и покажут тебе при выписке.
Значит там в туалете есть душевая кабинка, там стоит шампунь, если что можно помыть голову. А так там биде, очень удобно, особенно после операции, когда особо не согнуться-разогнуться. Так что не загрязнишься
Кстати, навесщать можно после 16 часов ло 20, прям в палуту можно к тебе прийти, там халатики дают
Палаты там разные от 1местных, до 4-х по-моему.
По-поводу чего там делать: я с собой тоже книгу брала, но ни оной страницы не прочитал Там болтаешь, спишь, там есть журнальчики, телик палате.
Ой, по поводу еды, то ничего не надо, вроде всего хватает. Мне муж привозил фрукты, я их все домой забрала потом. Единственное, что я его просила, это маленькую пачку кефира.
Да, кстати, после операции у некоторых из живота трубки торчат, для отвода жидкости и баночка, но не пугайся, это не страшно, просто неудобно. У мея не было, а у соседке по палате была.
Девочки, вот такая информация, надеюсь кому-то поможет, ой как мне ее перед операцией не хватало