Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2004 ]  Страница 7 из 101  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 12 фев 2008
Здравствуйте, девочки!!! Это опять я, теперь уже с таким вопросом - кто-нибудь делал ИИ (искусственную инсеминацию) у нас во Владивостоке и кто-нибудь забеременел с ее помощью? Судя по результатам моих поисков в интернете, это не часто встречающаяся процедура, и беременность после нее наступает не так часто, как при ЭКО. Поэтому огромная просьба, если кто сталкивался с этим, ответьте пожалуйста, очень нужна поддержка и надежда
Буду благодарна всем за участие, пишите, и поможем друг другу :D

Обсуждение и отзывы 2015-2016: Искусственная инсеменация 2

добавлено модератором

Искусственная инсеминация - это введение обработанной спермы мужа или донора в полость матки женщины в благоприятные для зачатия дни менструального цикла.

Эффективность данной процедуры в среднем составляет 15-20% и зависит от таких факторов, как возраст женщины и продолжительность бесплодия. А также от показателей спермограммы и количества предыдущих попыток инсеминации.

Каковы основные показания для инсеминации?

- Шеечный фактор бесплодия, при котором сперматозоиды мужчины теряют свою подвижность при соприкосновении с шеечной слизью женщины и не могут проникнуть в полость матки.
- Незначительное снижение качества спермы мужа.
- Отсутствие полового партнера у гинекологически здоровой и обследованной женщины.
- Обнаружение у супруга онкологического заболевания, при котором необходимо проведение химиотерапии, ухудшающей качество спермы. В данном случае инсеминация проводится криоконсервированной спермой.

Искусственная инсеминация проводится как в естественном, так и в стимулированном циклах. Причем при регулярном овуляторном менструальном цикле рекомендовано начинать именно с естественного цикла. При использовании спермы донора необходимо учитывать, что данная сперма прошла предварительное хранение в криобанке. Ее качества могли ухудшиться, поэтому целесообразно проводить стимуляцию яичников с первой попытки.

На практике наиболее эффективной является искусственная инсеминация с использованием препаратов-гонадотропинов (пурегон, гонал-Ф, менопур), которые способствуют росту не одного, а нескольких фолликулов. При этом гормональная нагрузка на организм является минимальной.

Как же проводится инсеминация?

Когда лидирующий фолликул достигает диаметра 19-20 мм, внутримышечно вводится препарат хорионического гонадотропина (прегнил). Он позволяет созреть яйцеклетке. В оптимальный для овуляции период (примерно середина менструального цикла) с помощью тонкого нетоксичного катетера производится введение специально обработанной свежей спермы мужа или размороженной спермы донора в полость матки. Данная процедура производится дважды: за сутки до овуляции и сразу после нее.

Процедура безболезненна, иногда ощущается легкое покалывание внизу живота. После нее в течение нескольких часов может быть чувство некоторого напряжения матки, поэтому следует ограничить физические нагрузки. Так как при инсеминации происходит непосредственный контакт с полостью матки, что повышает риск инфекций. Поэтому необходимо более тщательно соблюдать гигиену и осторожность.

По усмотрению врача после инсеминации проводится гормональная поддержка препаратами прогестерона на протяжении 12-14 дней. Иногда она не назначается.

Беременность в результате внутриматочной инсеминации наступает реже, чем при естественной половой жизни у здоровых пар и при проведении ЭКО. Поэтому при отсутствии результата после 6 попыток внутриматочной инсеминации данную процедуру следует считать неэффективной. Рекомендуется перейти к ЭКО.

В заключение хотелось бы отметить, что хотя искусственная инсеминация и является менее эффективной процедурой по сравнению с ЭКО, о ней не стоит забывать. Поэтому, если в течение года регулярной половой жизни без использования методов контрацепции у вас не наступает беременность, вам необходимо обратиться к специалистам, которые помогут вам выявить причину бесплодия и подобрать оптимальный для вас метод лечения.

Опрос по ИИ Искусственная инсеминация-ОПРОС

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 июн 2007
PEARLA писал(а):
единственый раз брали кровь перед операцией!

PEARLA
Ого, мне перед операцией СА целый список анализов прописала, в том числе на некоторые инфекции, гепатит, СПИД, мазок и тд. Еще и кардиограмму сказала сделать. И потом такой же здоровый список после нее.
Вобще странно как-то, пациент приходит к врачу с целью планирования, а врач даже элементарные и первостепенные анализы не назначает. Как так? Что-то я начинаю разочаровываться. Меня бы это сразу насторожило.
Сдавай конечно же все анализы и побыстрей, по хорошему давненько это надо было сделать и сразу.
Кстати, второй мой врач берет у меня общий мазок на флору чуть ли не каждый месяц (бесплатно).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 июн 2007
Иволга
Вот и меня это насторожило!
Буду сама себе врач скоро)))
Чудеса бывают:)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Девочки, я к Беликову не смогла записаться на прием, и насколько я знаю, это непросто...Иволга, мне сказали - "Сначала нужно попасть на прием к его ассистенту", ну я и запсалась к Гридасовой. Сейчас понимаю, что Беликова мне не видать, так и буду видимо у МВ.
И про краснуху тоже мне никто не говорил ничего, я так поняла, что если ей не болела, надо делать прививку от неё? Или какие-то анализы сдать на неё, и млжет прививка не понадобится?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Иволга
я точно не знаю для каких анализов у меня перед операцией брали 6 пробирок с кровью!
Может они сами сделали все анализы что и у тебя просто мне не сказали, но вообще все это странно!
Малинк@
я хочу пойти сдать на антитела к раснухе, если они есть значит в детсве ею болела и все ОК! прививку не придется делать

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 май 2007
Благодарил (а): 140 раз
PEARLA
Свет,может эти 6 пробирок и было для кучи анализов,а что в карте у тебя пишут по этому поводу? я тоже дала 2 пробирки,но это на 6 гормонов и еще для чего-то.
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
n_a_t_a
В ЭКО вроде карт нет врач ведет журнал и там пару листов выделено на каждую пациентку, тоесть я прихожу и говорю кокого числа была впервые на приеме у нее( еще поосени) она и берет журнал с этой цифрой и ищет меня..
Я только узнала после операции,(и то сама у хирурга спросила) какая у меня группа крови)) больше ничего не спрашивала..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 июл 2007
Благодарил (а): 4 раза
PEARLA привет! Пока никто ничего не говорит, т.к. только сделала третий укол.
Бонни, ты права, ЭКО работает с Юнилаб. Просто врач должен все таки сам посмотреть на динамику, а не основываться на чужом мнений, а такие анализы как гормоны вообще надо знать как сдавать, потому что иначе это будет просто бесполезно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
PEARLA, а я отказалась от прививки от краснухи. (боюсь я наших вакцин). Прогестерон ты сдавала, потому что он кажется показывает есть ли О, (если бы гормоны не в порядке были у тебя бы с О. были проблемы). А пролактин у тебя не брали? На СПИД, Гепатит берут кровь перед операцией. (Ты точно сдавала)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Velta
Про пролактин не знаю... наверно не брали

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Velta
Velta писал(а):
Прогестерон ты сдавала, потому что он кажется показывает есть ли О, (если бы гормоны не в порядке были у тебя бы с О. были проблемы).

е, прогестерон за О. не отвечает, он во второй фазе цикла очень важен.

PEARLA
Возможно ты перед операцией все эти анализы и сдала (кроме гормонов). Мне СА дала список, а что там, ничего не объяснила, это я сама начала ее доставать вопросами. Она совместила анализы, необходимые для операции, с анализами, необходимыми для планирования. Т.е. я все разом сдавала.
Ты в след. раз, когда пойдешь к врачу, спрашивай все, не стесняйся- что за анализы, для чего они, как влияют и тд. И все, что она прописывает, тоже спрашивай для чего и зачем. Так легче контролировать ситуацию. А СА все очень доходчиво объясняет, она мне даже картинки цветные показывала в книжках, чтоб до меня все дошло :lol:
Кстати, про ИИ она мне тоже оченьпонятно объяснила, и тоже с картинками :wink: Я как увидела, как глубоко шприц вводят с длиннющей иголкой, мне аж страшно стало.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Иволга, а я и не говорила, что прогестерон отвечает за О, я написала, что прогестерон показывает была ли О или нет!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 май 2008
Благодарил (а): 150 раз
Мне в ЖК врач сказала, что после 25 лет, прививка от краснухи не нужна. Правда у меня в крови и так нашли антитела, но я бы перестраховалась если бы из небыло..... Хотя знакомой в 27 сделали.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
PEARLA, при повышенном пролактине беременность не наступает!!! А повышается пролактин от стрессов и переживаний, поэтому постарайся изо всех сил не расстраиваться и не думать постоянно о неудачах, сама ж говорила, что все у нас будет супер!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 ноя 2007
Благодарил (а): 55 раз
Иволга писал(а):
прогестерон за О. не отвечает

а у меня прогестерон только и низкий из гормонов, и О нет..врач грит именно поэтому
Изображение
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Velta
Я стараюсь как могу)))
Кончно будет! иначе никак!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
сайонара, ну я тогда не знаю!!! Всем врачи разное говорят что ли??? Я когда сдавала пролактин, мне сказали за неделю не нервничать и не расстраиваться, утром встать и спокойно и умиротворенно ехать сдавать анализ, потому что любое нервное перевозбуждение вызывает подъем уровня гормона.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 ноя 2007
Благодарил (а): 55 раз
Velta писал(а):
когда сдавала пролактин

я про прогестерон
Изображение
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Velta писал(а):
при повышенном пролактине беременность не наступает!!! А повышается пролактин от стрессов и переживаний, поэтому постарайся изо всех сил не расстраиваться и не думать постоянно о неудачах, сама ж говорила, что все у нас будет супер!

Первый раз слышу, что это так связано! Надо взять себя в руки и успокоиться. Знать бы как :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Девочки, привет! Дайте совет!!! В апреле сделали лапору и назначили три укола дифферелина, в мае был последний. Организм восстановится где-то к августу. Собрались с мужем в отпуск как раз в конце лета, думали ноборот организм восстановится, свежие впечатления, прияное времяпровождение и т.д и т.п. А тут мама поговорила с одним хорошим столичным врачом по этому поводу и она сказала, что всякие переезды, перелеты, смены часовых поясов и климата противопоказаны, типа можно последний шанс потерять в жизни. Беликов сказал, что он проблемы не видит (мол, беременные же летают и ничего) Вообщем сижу тут вся в шоке, не знаю что делать????

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Velta
Думаю, здесь двоякая ситуация. Перелеты в самом деле нежелательны особенно в первом триместре, а особенно на совсем маленьких сроках из-за смены давления. Это может спровоцировать выкидыш. Но с другой стороны смена обстановки, отдых, отсутствие всяких проблем на работе и тд. очень даже благоприятно влияют на зачатие.
Ведь можно же привести очень много примеров, когда прилетают с отпусков и узнают про свою Б.
Мне врач сама рекомендовала посетить санаторий какой-ниб., говорит, что отдых в этом деле всегда только на пользу.
Решай сама. По этому поводу мнения у врачей рознятся.
Вот я бы наверно полетела.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2004 ]  Страница 7 из 101  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов