Девочки всем привет!
Владмаму читаю, но вот решила и написать.
Мне тоже делали лапору, причем два раза и оба раза в ЭКО. Показания- первый и второй раз эндометриоз. Первая операция была шесть лет назад. Эндометриозных очагов было много и была эндометризная киста яичника-это как оказалось уже на операции. И после нее назначали два укола Декапептил депо. В тот раз задачи забеременеть не было и я вылечившись успокоилась, что все теперь замечательно.
И через года два мы с мужем решили , что нам пора родить второго ребенка. Два года- и ни как не получается. Пошли по врачам, все возможные обследования при бесплодии прошли-всё замечательно-причины не беременеть нет. Только проходимость труб не смотрели- посылали на снимок ренгеновский с контрастным веществом, но у меня так и не получилось его сделать ( а вообще я его очень боялась- и больно говорят и вредно). Прошло еще время- по работе не получалось бегать по врачам, а время то идет, я решила- пойду опять в ЭКО, там уже делала лапору, и мне ее наверняка опять назначат,чтобы посмотреть непроходимость. И не ошиблась- назначили.
Так вот, сделали второй раз- проходимость труб-хорошая, НО опять эндометриоз. Хотя у меня ни каких симптомов не было, кроме того что не беременею. И еще делали гистероскопию-и там аденомиоз.
И откуда что берется?
Наблюдаюсь у Стеллы Анатольевны, так она сказала, что эндометриоз вообще неизлечим. Его можно заглушить гормональными ( в данном случае назаначили диферелин)и на фоне его действия, после последнего укола попробывать забеременеть.
Вот, теперь колюсь. Но это уже по-моему в другую тему нужно идти.
А по поводу лапоры-ничего в ней страшного нет, особенно в ЭКО. Наверняка не раз писали отношение замечательное и до операции и во время и после. Наркоз хороший, отходишь от него быстро, а мне есть с чем сравнивать.
Что-то длинный пост получился
Желаю всем удачи!