Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1967 ]  Страница 5 из 99  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что я сейчас читаю...
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 фев 2008
Благодарил (а): 1116 раз
Читаю Синельникова "Возлюби болезнь свою". :rolleyes: Интересная интерпретация возникновения болезней, хотя и не новая - все болезни от нервов ну или что-то в этом роде. Пока в самом начале.
Изображение

Не надо жечь за собой старые мосты...лучше жечь за собой старые грабли :)

Сообщение Добавлено:  
Evgeshka* писал(а):
Читаю Синельникова "Возлюби болезнь свою". :rolleyes: Интересная интерпретация возникновения болезней, хотя и не новая - все болезни от нервов ну или что-то в этом роде. Пока в самом начале.

А я начала, да. Дошла до одного эпизода, он там из писем читателей приводит примеры... и все, заклинило меня, циника такого... Не идет книга, я ее с июля не могу добить.
И правда, надо ВЕРИТЬ.

Сообщение Добавлено:  
Изнакурнож писал(а):
А я начала, да. Дошла до одного эпизода, он там из писем читателей приводит примеры... и все, заклинило меня, циника такого... Не идет книга, я ее с июля не могу добить.
И правда, надо ВЕРИТЬ.

И сможет помочь? :ps_ih: :ps_ih: Я циник, не верю...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 фев 2008
Благодарил (а): 1116 раз
Изнакурнож писал(а):
он там из писем читателей приводит примеры...

:-) В самомо начале? Что книгу прикладывали к разным местам и помогало? Я это просто прочитала и отпустила, тоже не верю, но у меня была возможность почитать и в серединке, и искала конкретно по своим проблемам, не могу не согласиться с некоторыми предположениями. :smile:
Там есть пункт о том, что небольшая женская грудь - это результат подавленного еще в детстве осознания своей женственности и т.д. и т.п. И есть установки как "отрастить". А вдруг как ....ух... ;;-))) Смешно и не верю, но просто интересно будет почитать, еще сама не дошла.
Изображение

Не надо жечь за собой старые мосты...лучше жечь за собой старые грабли :)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Азарина писал(а):
Очаровашк@
Может опрос создать? :hi_hi_hi:

Я всегда хотела спросить, зачем люди выписывают цитаты и подчеркивают в книгах, но стеснялась :hi_hi_hi: Так же дико и непонятно для меня и ведение дневников :smu:sche_nie: Если я что то забуду - значит оно не стоит того, чтобы помнить :nez-nayu: Тем более в наш век цифровой информации...

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
Берегиня
Наташа, а можно ссылку или прислать электронный вариант 2-й и 3-й части Манюни? Чудесная вещь :smile: sviol@rambler.ru если что :smile:

И спасибо большое тому человеку, который порекомендовал "Стая" Франка Шетцинга - захватывающий триллер и повод задуматься о природе и экологии, только длинноватая и все время кто то гибнет :cry_ing: Я уже к морю боюсь подходить :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
martha*** писал(а):
запомнился Тест Вишенвского

Спасибо за пометку :a_g_a: Я сейчас дочитываю его Бикини - грустная, но сильная!

Добавлено спустя 8 минут 41 секунду:
Хоть я и модератор :smu:sche_nie: но мне тоже безумно интересно поофтопить (только ни к кому не придираясь) - сколько кто читает в месяц? Я читаю быстро, но реально нет времени, чтобы прочитать больше 2-х хороших книг в месяц, да и книгу интересную очень трудно найти в последнее время :-( перечитывать не очень люблю, всеядность с возрастом сильно упала...

Сообщение Добавлено:  
Треугольник писал(а):
Я всегда хотела спросить, зачем люди выписывают цитаты и подчеркивают в книгах, но стеснялась

хорошо что не все стеснительные.. внятного овета на вопрос так и не получили :-) :-) :-) Перечитывать по тем ссылкам которые в блокнотик записали 20 лет назад? :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: Ну мне точно не надо. мое мировоззрение поменяется к этому времени, однозначно...Любимые цитаты помню, нелюбимые - совсем не нужны.. Одна из любимых цитат; " Хамишь, парниша?" :-) :-) :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
мадам Лоханкина писал(а):
мое мировоззрение поменяется к этому времени, однозначно.

Это тоже очень интересно - некоторые книги/фильмы совсем по разному воспринимаются в разном возрасте или даже в разных ситуациях :a_g_a: Поэтому одна из причин что перечитывать/пересматривать не хочется - вдруг разонравится :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 23 окт 2008
Благодарил (а): 594 раза
внятного овета на вопрос так и не получили

мой ответ тоже невнятный?

Очаровашк@ писал(а):
У меня электронная книга, где мне пометки делать? Там листать неудобно, не найдешь нужное место сразу, как в бумажных.
И я в месяц читаю от 5 книг. В прошлом году прочла более 100 книг. Ну как я запомню столько цитат?
Поэтому мне показалось удобным записывать наиболее понравившиеся цитаты.
И не только. Например, в трилогии "Чернильное сердце" часто упоминались о разных книгах, приводились интересные цитаты оттуда. Я на листочках записывала или так запоминала. После прочтения не могла вспомнить ни названия, ни авторов, листочки куда то подевались.
Так что блокнотик удобно. Открыла, поискала нужную книгу в инете и скачала

Ну-ка, приведете мне с ходу 3 любые цитаты из "Войны и мира", которые вы запомнили... Без заглядывания в книгу. :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Треугольник писал(а):
Поэтому одна из причин что перечитывать/пересматривать не хочется - вдруг разонравится

но не записывать же кропотливо в блокнотик? ИМХО глубокое - такая деятельность кажется мне признаком душевной болезни.....

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Очаровашк@ писал(а):
Ну-ка, приведете мне с ходу 3 любые цитаты из "Войны и мира", которые вы запомнили... Без заглядывания в книгу.

даже думать об этом не буду - это далеко не любимая моя книга.. Да и в принципе Толстого не люблю - уж излишне неоднозначная личность...Гуано скажем. а не человек.... Хоть и гений - сколько людей за ним идет!!

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Треугольник
http://flibusta.net/a/74090

такая деятельность кажется мне признаком душевной болезни.....

Ну спасибо, уже бегу к психиатру теряя тапки! ;;-))) В голову не приходило простое объяснение, что все люди разные и кому-то просто удобнее жить так, с блокнотиком?
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

За это сообщение автора Берегиня поблагодарили: 2 НелеТреугольник

Сообщение Добавлено:  
Берегиня писал(а):
В голову не приходило простое объяснение, что все люди разные и кому-то просто удобнее жить так, с блокнотиком?

ну так я же не ставлю диагнозы - Все мое ИМХО, а я не психиатр :-) :-) :-) На рабочие темы - я делаю выписки. в художественной литературе - не понимаю этого.. Более того. я видела заметки на полях моего нелюбимого свекра - он рецензировал классиков. не имея к этому ни ума, ни образования...Может, поэтому у меня нелюбовь и неуважение к заметкам на полях? :nez-nayu: :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Очаровашк@ писал(а):
Ну-ка, приведете мне с ходу 3 любые цитаты из "Войны и мира", которые вы запомнили... Без заглядывания в книгу. :rolleyes:

А зачем цитаты? Я запоминаю сюжет, события и особенно МОИ эмоции и впечатления от прочитанного. От Войны и Мира это скука :smu:sche_nie: Вероятнее всего, что прочитана она была не в то время и не в том месте :nez-nayu:
А если зацепило именно какое то выражение, то можно запомнить хотя бы своими словами... Запоминаем же мы пословицы и поговорки - они для того и придуманы, коротко и ясно :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
мадам Лоханкина
Не, ну зачем так грубо? :mi_ga_et: Лучше расскажите, сколько книг реально прочитать в месяц работающему семейному книголюбу? :smile:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 фев 2012
Благодарил (а): 1744 раза
Треугольник писал(а):
сколько книг реально прочитать в месяц работающему семейному книголюбу?

Больше трёх не получается))) К сожалению, иногда вобще не получается...Хотя раньше была запойным книгочеем.
А вобще зависит от объёма и смысловой нагрузки.
Хотя, я люблю перечитывать понравившееся.

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
На рабочие темы - я делаю выписки. в художественной литературе - не понимаю этого.

И не пытайтесь. Я училась на филфаке и любой текст воспринимаю серьёзно. Нас, знаете ли, учили конспектировать. Поверьте, записывать свои и чужие мысли - полезно для собственного развития. Я никого не заставляю и не призываю делать то же самое, так что не понимаю этого общественного порицания моих привычек, извините.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Треугольник писал(а):
А зачем цитаты?

А с чего все взяли, что я кропотливо (как выразилась одна дама) записываю в блокнотик?
Вот начала я читать, например "Вино из одуванчиков" Брэдбери и меня зацепила та цитата, которую я написала в начале темы. И я добавила в блокнотик. Я тоже обычно книги читаю один раз. Ну не перечитывать мне каждый раз, иская нужную цитату, которая мне понравилась во время чтения и я позабыла точную фразу скажем через полгода.
Я реально не понимаю, с чего тут разволновались из за записи в блокнотик?
Ну возникло такое желание, и что с того? Уже и в душевнобольные успели записать.
Мда уж... :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Берегиня писал(а):
И не пытайтесь. Я училась на филфаке и любой текст воспринимаю серьёзно. Нас, знаете ли, учили конспектировать. Поверьте, записывать свои и чужие мысли - полезно для собственного развития. Я никого не заставляю и не призываю делать то же самое, так что не понимаю этого общественного порицания моих привычек, извините.

Разве я где порицаю? самое большее - это мое ИМХО насчет заметок на полях... Я интересную цитату в книге, мне интересную, - запоминаю.. А если не запомнила - значит, не настолько она интересна. чтобы этот мусор в голове держать, и . тем более время тратить - в блокнотик записывать, а потом читать.. :ne_vi_del: :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
такая деятельность кажется мне признаком душевной болезни....

Это, несомненно, очень нейтральное отношение к людям, у которых есть привычка записывать цитаты. Давайте лучше о книгах поговорим.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Очаровашк@ писал(а):
Треугольник писал(а):
А зачем цитаты?

А с чего все взяли, что я кропотливо (как выразилась одна дама) записываю в блокнотик?

Так про психушку - это тоже не я писала :smu:sche_nie:

Просто мне в самом деле было интересно про цитаты, без всякой критики :nez-nayu: Вот я читать люблю, а писать красиво совсем не умею, может потому что цитаты не записывала :du_ma_et: может темпераменты разные...
Я просто порадовалась, что я не одна такая в плане нелюбви к цитатам, перечитываниям, а то переживала за свое бескультурье ::yaz-yk:

Без обид :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Треугольник
Я в скобках и указала :mi_ga_et:
Так вас много таких нелюбящих, огребли уже в начале :zvez_ochki:
Давайте на этом закончим. Тема совсем о другом.

По теме.
Буду читать Дорис Лессинг "Пятый ребенок"
Описание заинтересовало. Да и рецензии неплохие.
Гарриет и Дэвиду с самого начала удается осуществить прекрасную мечту всех молодоженов: у них есть большой и уютный дом, стабильный доход, четверо счастливых и прелестных ребятишек и куча любящих родственников. Каникулы в их доме - изобильные праздники жизни и семейного счастья. А потом у них появляется пятый ребенок, ничего сверхъестественного... Но вот человек ли он?

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
Тургенев "Ася" :)

Так вот значит в чем дело...
Те кто не записывает цитаты, чувствует себя ущербным. :))
Девочки, не парьтесь, я, например, пирожки печь не умею.
Ещё постельное белье не глажу и театр не люблю (не хожу).
Это я без иронии и злого умысла, если что. :)

Треугольник писал(а):
сколько кто читает в месяц?

Кол-во даже не считала ни разу. )) Но раз на раз не приходится.
Скажу, точно, что хотелось бы больше, да времени нет. :))

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1967 ]  Страница 5 из 99  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов