С нами с: 15 фев 2010 Сообщений: 338 Благодарил (а):114 раз Поблагодарили:94 раза
Звездочёт писал(а):
olga_jp писал(а):
Сейчас читаю Лара Галль "Немного зло и грусно о любви" Сильно, мощно в самое Сердце, в самую Душу.
о да, она потрясающая. Вышла новая книга? После Буквенного угара как-то и не помню, а это давно уже было.
Издана в 2009. В 2011 у нее вышла "Не равняется любовь", кстати, этот роман стал лауреатом премии Рукопись года. Я его еще не прочла. Оба их только купила после вашей ссылки на Утку с черносливом. Спасибо.
С нами с: 25 янв 2013 Сообщений: 396 Благодарил (а):14 раз Поблагодарили:21 раз
olga_jp писал(а):
Звездочёт писал(а):
olga_jp писал(а):
Сейчас читаю Лара Галль "Немного зло и грусно о любви" Сильно, мощно в самое Сердце, в самую Душу.
о да, она потрясающая. Вышла новая книга? После Буквенного угара как-то и не помню, а это давно уже было.
Издана в 2009. В 2011 у нее вышла "Не равняется любовь", кстати, этот роман стал лауреатом премии Рукопись года. Я его еще не прочла. Оба их только купила после вашей ссылки на Утку с черносливом. Спасибо.
я периодически смотрела на озоне - есть ли в продаже что-то новое, но увы. Вот сейчас появилась "Немного зло...". А романа так и нет, к сожалению (( вы где купили? у нас где-то в городе есть в продаже? так я завтра же побегу!
Пожалуйста, мне приятно, что кто-то разделил. Бывают такие книги, книги-открытия, причем оттуда, откуда их совсем не ждешь. И тем сильнее удивление и удовольствие от добытого сокровища. Эта автор из таких))
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд: добавлю. Не читайте "Тайна улицы Дезир". Чудовищный бред. Я даже не ожидала, что подобная ерунда может привлечь внимание составителей серии, так как до этого попадались удобоваримые образцы жанра.
Erin писал(а):
Надо будет почитать. Я сейчас читаю подаренную мне на НГ шикарный сборник Омар Хаяма. Затем "кроличью нору" Джеймса Ганна начну читать.
понимаете, интересно не то, что вы читаете в данный момент, простым перечислением, а ваши впечатления по ходу чтения. Хотя бы парой слов. Хаям ли это или Пупкин.
Надо будет почитать. Я сейчас читаю подаренную мне на НГ шикарный сборник Омар Хаяма. Затем "кроличью нору" Джеймса Ганна начну читать.
понимаете, интересно не то, что вы читаете в данный момент, простым перечислением, а ваши впечатления по ходу чтения. Хотя бы парой слов. Хаям ли это или Пупкин.
А что тут скажешь? Если вы хоть отдаленно знаете кто такой Омар, то должны представлять,что чувствует человек, читающий его рубаи. Это просто нравится. Ваша параллель с Пупкиным совсем неуместна. Не поняла,зачем вы это вообще написали.
Имя: Алёна С нами с: 22 июл 2009 Сообщений: 14217 Благодарил (а):577 раз Поблагодарили:1219 раз
Пришла, наконец, посылка с долгожданными "Женщинами Лазаря"! )) Очень нравится стиль изложения. По содержанию не могу сказать ничего, ибо только недавно начала.
Читаю "Смутные времена. Владивосток 1918-1919" Жозефа Кесселя. Оказывается, автор романа "Дневная красавица" Жозеф Кессель - да-да, того самого, по которому Бунюэль снял фильм с Денев - в 1918-1919 году был во Владивостоке в составе французского корпуса. И вообще его отец был выходцем из русских, сам Жозеф знал русский отлично, когда был маленьким, его семья жила в Оренбурге! А про год, проведенный во Владивостоке, он написал книгу. Ее, разумеется, не переводили в СССР, хотя другие его романы переводили. И вот наш Альянс-Франсез ее перевел и издал. Очень интересный и очень жесткий взгляд. Резко читается по контрасту с Элеонорой Прей. Но очень интересно. Книга называется "Смутные времена", хотя оригинальное название "Дикие времена". Дикости он описывает много, что есть, то есть...
надо же, почему-то по автору не предложил, поганец. Спасибо!
Erin писал(а):
А что тут скажешь? Если вы хоть отдаленно знаете кто такой Омар, то должны представлять,что чувствует человек, читающий его рубаи. Это просто нравится. Ваша параллель с Пупкиным совсем неуместна. Не поняла,зачем вы это вообще написали.
о, нет, разумеется, даже не слышала о таком))) А что может чувствовать человек? Очень разные эмоции)) Тем более читающий не просто стишки, а РУБАИ))) (оставим за скобками суфизм или?) ах да, Пупкин - НЕ ПАРАЛЛЕЛЬ. ))). Вы меня знатно повеселили.
Азарина писал(а):
Пришла, наконец, посылка с долгожданными "Женщинами Лазаря"! )) Очень нравится стиль изложения. По содержанию не могу сказать ничего, ибо только недавно начала.
ох, ну конечно же, буду ждать подробного отзыва!
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду: Изнакурнож да, слышала о такой. Стоит в списке Когда-нибудь Открыть))
Имя: татя С нами с: 10 ноя 2011 Сообщений: 362 Откуда: санкт-петербург Благодарил (а):17 раз Поблагодарили:15 раз
я прочитала книгу "Трудно быть Богом".Раньше не читала Стругацких, просто потому что никогда не интересовалась фантастикой. "Трудно быть богом" - первая книга, которую я у Стругацких прочла. Не ожидала, что впечатление будет таким сильным. Читала и перечитывала (некоторые места даже по несколько раз) и удивлялась: как они всё точно предвидели? Ведь это всё про нас ...о России.вот цитата из книги : "ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ОБЛИК ПОТЕРЯТЬ СТРАШНО...ЗАПАЧКАТЬ ДУШУ, ОЖЕСТОЧИТЬСЯ. МЫ ЗДЕСЬ БОГИ....И ДОЛЖНЫ БЫТЬ УМНЕЕ БОГОВ ИЗ ЛЕГЕНД, КОТОРЫХ ЗДЕШНИЙ ЛЮД ТВОРИТ КОЕ-КАК ПО СВОЕМУ ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ. А ВЕДЬ ХОДИМ ПО КРАЕШКУ ТРЯСИНЫ. ОСТУПИЛСЯ - И В ГРЯЗЬ, ВСЮ ЖИЗНЬ НЕ ОТМОЕШЬСЯ". Впечатления? Шок..., нет не шок, а чувство безысходности, глубокая печаль и полная смена мировоззрения. Стругацкие одним этим произведением снимают розовые очки и заставляют задуматься о фантастике не как о развлекательном чтиве, а как о чем-то глубоком, насыщенном.
Энтони Капелла "Брачный офицер" читаю с удовольствием для любителей итальянской кухни - особые рекомендации. местами можно от одних описаний еды сойти с ума
таня123 у меня Стругацкие - просто камень преткновения. Не могу и все тут, не идут! Уж сколько я к ним подбиралась, уж как я их ... нет, никак. правда, я тоже фантастику никак. Ну, может быть, что-нибудь в духе Пола Остера, магический реализм.
кстати, раз уж его вспомнила, совершенно пленительна его "Книга иллюзий". Это просто невозможно кинематографичная вещь! Заныриваешь туда по уши, и не хочется выходить. Это псевдобиография, но, боже ж мой, какая! Так и тянуло полезть в поисковики и почитать про героя.)))) Возможно, по прошествии лет мои восторги поувянут, перечитай я ее, но помню, какое впечатление она на меня произвела тогда. Тоже - мое совершенно случайное открытие, куплена за 5 копеек на развале. кстати, можно и перечитать...
Имя: Алёна С нами с: 22 июл 2009 Сообщений: 14217 Благодарил (а):577 раз Поблагодарили:1219 раз
Звездочёт писал(а):
ох, ну конечно же, буду ждать подробного отзыва!
После настолько красиво написанной книги даже не могу подобрать достойных хвалебных слов. Очень красноречиво, очень красочно, очень интересно и много -много всяких "очень". Когда читала буквально жила этой книгой, испытывая нечто похожее на эйфорию. )) Степнова даже смерть описывает так трогательно и в то же время так красиво, что невольно любуешься каждым словом. Давно я не встречала ничего подобного. Книгу буду, однозначно, перечитывать. Там столько мелких, важных деталей, которые, незапечатлелись по причине того, что роман поглотился, но которые ОЧЕНЬ хочется прочувствовать снова. Буду смаковать подробности. =)) Понравилось как автор вплетает часть фраз диалога в повествование.
Про маты. Да, они есть. До сороковой страницы я насчитала штук 5. Потом прекратила, ибо не до них стало. )) Само собой, без них можно было обойтись. Особенно в последней главе в диалоге между Галиной и Лужбиным. Там как-то даже приклеены матерные слова. В остальном нет претензий. Да и мне после Сенчина уже ничего не страшно.
Добавлено спустя 8 минут 44 секунды: Это я про "Женщин Лазаря". ))
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Звездочёт писал(а):
у меня Стругацкие - просто камень преткновения. Не могу и все тут, не идут! Уж сколько я к ним подбиралась, уж как я их ... нет, никак. правда, я тоже фантастику никак. Ну, может быть, что-нибудь в духе Пола Остера, магический реализм.
У вас случайно нет предвзятого отношения к фантастике ,как к таковой? ))
таня123 нет, не могла ((
Азарина, ой, ну вот же! ох, ну как я рада, так интересно наблюдать, когда скептики вступают в клуб почитателей)) да-да, я так и знала, про что в спойлере )))))
да нет, особого предубеждения нет, т.е. я категорически не считаю фантастику низким жанром, боже упаси. Тем более она совсем разная, и есть свои поджанры. Но как-то не сложилось... Возможно, внутреннее неприятие и стопорит чтение "фантастических" авторов. Особенно мне непонятна история со Стругацкими, я искренне верю, что они настолько хороши, как об этом все говорят, но пока не складывается. ( и в то же время, я помню, как мне когда-то понравилась история Дяченко "Вита Ностра". Как-то приглянулась мне та трактовка предназначения и выбора. При этом ведь по сути - совершенно подростковая вещь, но тем не менее. Возможно, потому что и была завернута в такую очень простую форму и совсем чуть-чуть фантастики.. сама от себя не ожидала, наверное, что смогу переварить эту фантастическую пилюлю)))
Звездочёт писал(а):
Азарина, ой, ну вот же! ох, ну как я рада, так интересно наблюдать, когда скептики вступают в клуб почитателей)) да-да, я так и знала, про что в спойлере )))))
Скептики - это о матах что ли? )) Не. Я в клуб почитателей матов вступать не буду.
Звездочёт писал(а):
и в то же время, я помню, как мне когда-то понравилась история Дяченко "Вита Ностра".
Сама не читала. Ибо фантастику тоже не жалую (не жаловала). Муж говорит, что книга хорошая, но концовка разочаровала. А варить легче , конечно, подростковую фантастику, чем Стругацких. Это я не о вас конкретно. Даже скорее о себе. У меня с фантастикой сложные отношения. Еле -еле муж заставил прочесть Олди "Герой должен быть один". Так он у меня в течение двух дней, что я потратила на прочтение, насильно вырывал книгу из рук. Настолько она увлекла. Затем прочла первую часть Черного Баламута, тех же самых Олди. Очень хорошо пишут. Этакая интеллектуальная литература.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1