я никак не могу сообразить, куда постить отзывы.
вроде из последнего, что прочитала, все в список "Читать". ))
М.Идов "Кофемолка". Первый роман Идова. Совершенно ненапряжная книга, с очень редким для этого жанра отличным языком. Молодая пара от нечего делать открывает собственную кофейню. В принципе вскользь как и принято ныне, затронуты очень многие пласты - и тебе усредненный вкус современного горожанина, и манера вести бизнес, и брак, и отношения с родителями. В принципе в настоящей жизни мы как-то углубляемся куда-то в один пласт в единицу времени, так и здесь. Очень милое чтиво.
Михаил Идов родился в Риге и с 1998 года живет в Нью-Йорке, где работает постоянным обозревателем журнала "New York Magazine". Публицистику Идова на английском и русском языках печатали "The New Republic, "Vogue", "Slate", "Коммерсант", "Большой город", "Сноб" и другие издания. "Кофемолка" - его первый роман.
Супруги Марк и Нина, молодые нью-йоркские интеллектуалы, ищущие настоящего дела, открывают симпатичное кафе в духе венских традиций для умной, взыскательной публики, надеясь таким образом соединить успешный бизнес с интересной светской жизнью. Однако предприятие неуклонно идет ко дну, увлекая за собой мечты Марка и Нины и подвергая их брак суровому испытанию.
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:Треугольник писал(а):
Я наверное люблю такие, без сложного сюжета - просто про жизнь

Д.Николс. Один день.Эмма и Декстер случайно познакомились на выпускном вечере. Они встретились совсем не для того, чтобы никогда не расставаться, а чтобы уже завтра разойтись и начать новую взрослую жизнь. Каждый – свою.
Что произойдет с ними через год? А через два? Через три, семь … двадцать?
Роман Дэвида Николса – одновременно грустная и смешная, трогательная и светлая история о любви, в которой каждый найдет для себя что-то очень важное.
История о любви из дружбы. о словах, сказанных вовремя и тп. Еще одна версия. Но. Не очень понятно, как героиня могла дружить с таким героем, которого автор явно не любит, ну да ладно. Мило, пледово-каминное чтение.