Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1967 ]  Страница 24 из 99  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что я сейчас читаю...
Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
Дочитала Липскерова "Демоны в раю".
Автор в своем репертуаре. ))

Взяла с полки Роальда Даля "Еще одни невероятные истории"
Позиционируется как мастер черного юмора.
Прочла мало, но черного юмора пока не обнаружила, так же как и просто юмора. :hi_hi_hi:
Буду дальше искать. ))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 июн 2012
Благодарил (а): 6 раз
Девочки, никто не читал семейную сагу Ларс Соби Кристенсена "Полубрат"? Хочется услышать ваше мнение, меня книга "затянула". Первый раз правда как-то не впечатлила из-за манеры изложения - автор пишет все сплошным текстом, диалог героев идет в одну строчку, а не выносится с новой, вобщем отвлекает от сути по началу, НО желание еще раз вдумчиво перечитать возникает практически сразу после того, как книга дочитана.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 мар 2010
Благодарил (а): 656 раз
Нашла дома в загашниках покет-бук Эрленд Лу "Наивно.Супер", читала когда-то давно, помню, что понравилось, перечитала и опять понравилось, легкое чтиво, но не бездумное :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 май 2010
Благодарил (а): 946 раз
Резань
Я тоже читала "Наивно..", давно, правда, ощущение легкости после прочтения помню... И игрушка у дочи есть, как в книге описывается, реально стресс снимает))))

Сообщение Добавлено:  
Сарсапарилла
Надо же :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 мар 2009
Благодарил (а): 49 раз
Что-то не пошло у меня "Тепло наших тел", как то противно читать.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 ноя 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 235 раз
Нютин\
:a_g_a: тоже такое было по началу, привыкла-зомби, страшные, противные и т.п. я перед тем как читать посмотрела трейлер на фильм, там мальчик такой нормальный, вот и представляла его в лице главного героя. Потом пошло нормально читать, главное не заостряться :ti_pa:
Я здесь, как на работе: с понедельника по пятницу, с 9.00 до 17.00)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 янв 2013
Благодарил (а): 14 раз
Юлия_я писал(а):
Девочки, никто не читал семейную сагу Ларс Соби Кристенсена "Полубрат"? Хочется услышать ваше мнение, меня книга "затянула". Первый раз правда как-то не впечатлила из-за манеры изложения - автор пишет все сплошным текстом, диалог героев идет в одну строчку, а не выносится с новой, вобщем отвлекает от сути по началу, НО желание еще раз вдумчиво перечитать возникает практически сразу после того, как книга дочитана.

читала.
Гениальная вещь. Но я вообще к скандинавам неровно дышу. Не знаю, настолько мир героев захватил, все эти психологические выверты, что не помню какой-то особой стилистики текста.

сейчас читаю "Женщины Лазаря" М.Степновой. Премия Большая книга, кажется. Только начала, текст изумительный.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 май 2009
Благодарил (а): 650 раз
Прочла "Превращение", сейчас дочитаю все, что есть из скаченного и буду еще качать Кафку. Мне понравилось! Есть над чем задуматься. Прочла еще "Альт перелетный", Нравится мне Рубина как ни крути :smile: Из современных авторов только ее произведения и Улицкой читаю с удовольствием. "Зеленый шатер" Улицкой мне очень понравился! Сейчас начала читать "Женщины Лазаря", присмотрюсь и к этому автору. :smile:

Добавлено спустя 1 час 17 минут 45 секунд:
Прочла совсем немног из "Женщин", а уже балдею от языка :smile: Это какой-то лингвистический экстаз :-) Каждая фраза такая "сочная", хочется смаковать каждое предложение. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Фифа писал(а):
Нравится мне Рубина как ни крути :smile:

настороженно к ней отношусь. Очень по-разному она пишет. С одной стороны, всегда интересно читать, хотя Голубку из Кордовы я так и не смогла одолеть до конца. Рассказы, малая форма у нее более удачны. С другой - часто самовлюбленно, самолюбуясь, выруливая пассажи, очень математически, просчитанно. Вот здесь читатель должен отдать должное, вот здесь я заверну. Не льется свободно, бывает. Много повторов.
Вот мне, например, очень нравится, как пишет Лара Галль. Хотя мало у нее издано. Ее Буквенный угар просто дивный. Очень давно чисто случайно купила в Питере. И мое любимое - Утка с черносливом. http://www.interlit2001.com/gull-2.htm [/quote]

Цитата:
Прочла совсем немног из "Женщин", а уже балдею от языка :smile: Это какой-то лингвистический экстаз :-) Каждая фраза такая "сочная", хочется смаковать каждое предложение. :smile:

согласна. Текст просто изумительный. Но тем не менее не отвлекают эти лингвистические изыски от героев, от самой книги. А то бывает пишут книгу ради текста как такового. А здесь все очень органично, по-моему.

За это сообщение автора Звездочёт поблагодарил: olga_jp

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 май 2009
Благодарил (а): 650 раз
Звездочёт
Очень нравятся мне у нее ранние рассказы. Помню какие-то еще в подростковом возрасте читала и тронули они чем-то. "Когда же пойдет снег", "Уроки музыки".... Сейчас что-то больше, что-то меньше нравится, но я отдыхаю читая ее. :smile: "Синдром Петрушки" меня очень сильно поразил.

Сообщение Добавлено:  
Фифа писал(а):
Звездочёт
Очень нравятся мне у нее ранние рассказы.

да-да.
а, и еще момент. Мне симпатичны люди, любящие свою страну, она очень трогательно пишет об израиле, узбекистане. Но порой еврейская тема поднадоедает. Возможно, просто подряд попадались именно эти рассказы. Кстати, из еврейской волны мне очень нравится Эфраим Севела. Многое у него читала. И Тойота-королла, и Моню Цацкеса, и Остановите самолет, я слезу..

Сообщение Добавлено:  
я дочитала "Женщины Лазаря".М.Степновой.
Однозначно в список - что стОит прочитать.
изумительная вещь. Каждый раз, читая, думается - ну что можно еще рассказать? ничто не ново под луной, ну сага, ну..ну..ну..
а ведь КАК рассказано. Были очень душещипательные моменты, очень трогательные.

Сообщение Добавлено:  
Звездочёт писал(а):
я дочитала "Женщины Лазаря".М.Степновой.
Однозначно в список - что стОит прочитать.
изумительная вещь. Каждый раз, читая, думается - ну что можно еще рассказать? ничто не ново под луной, ну сага, ну..ну..ну..
а ведь КАК рассказано. Были очень душещипательные моменты, очень трогательные.

Когда же я наконец доберусь до "Женщин Лазаря" , каждый отзыв лучше предыдущего :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 фев 2013
А я читаю сейчас Паланика...)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 янв 2012
Благодарил (а): 18 раз
Solari писал(а):
А я читаю сейчас Паланика...)

Что именно читаете? Первая и ,на сегодняшний день, последняя его книга,которую я прочитала,это всем известное "Удушье". Могу сказать,что с удовольствием прочитала, но почему -то больше не тянет меня к книгам Паланика :-)

Сообщение Добавлено:  
*dragonfly*
Ммм, "Удушье" , фееричное произведение... :-) я его 2 раза читала, еще "бойцовский клуб" стоит прочитать, там Паланик другой.
Solari
А что читаете?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Верса писал(а):
Треугольник писал(а):
А кто нибудь уже прочитал роман Сары Уинмет "Когда бог был кроликом"? :smile: Может есть у кого электронный вариант?

нашла на Флибусте http://flibusta.net/b/298794 стоит читать? отзывов нет...

Отзывы средненькие... но мне книга понравилась :a_g_a: Я наверное люблю такие, без сложного сюжета - просто про жизнь :smile:

Сообщение Добавлено:  
почти за один присест одолела "Циники" А.Мариенгофа. В таких случаях я чертовски жалею, что не писатель. Потому что ну совершенно не могу подобрать эпитеты - восторг, полный восторг! Давно советовали, вот добралась. Тем удивительнее для меня, потому что я ну совершенно не воспринимаю 20-е годы 20 века, избегаю этого периода в литературе, кино. Совершенно удивительная форма, стиль - очень скупа на слова, без -тельных изысков, но столько за этой скупостью! Плюс это очень веселая книга. Казалось бы.

Сообщение Добавлено:  
я никак не могу сообразить, куда постить отзывы.
вроде из последнего, что прочитала, все в список "Читать". ))

М.Идов "Кофемолка". Первый роман Идова. Совершенно ненапряжная книга, с очень редким для этого жанра отличным языком. Молодая пара от нечего делать открывает собственную кофейню. В принципе вскользь как и принято ныне, затронуты очень многие пласты - и тебе усредненный вкус современного горожанина, и манера вести бизнес, и брак, и отношения с родителями. В принципе в настоящей жизни мы как-то углубляемся куда-то в один пласт в единицу времени, так и здесь. Очень милое чтиво.

Михаил Идов родился в Риге и с 1998 года живет в Нью-Йорке, где работает постоянным обозревателем журнала "New York Magazine". Публицистику Идова на английском и русском языках печатали "The New Republic, "Vogue", "Slate", "Коммерсант", "Большой город", "Сноб" и другие издания. "Кофемолка" - его первый роман.
Супруги Марк и Нина, молодые нью-йоркские интеллектуалы, ищущие настоящего дела, открывают симпатичное кафе в духе венских традиций для умной, взыскательной публики, надеясь таким образом соединить успешный бизнес с интересной светской жизнью. Однако предприятие неуклонно идет ко дну, увлекая за собой мечты Марка и Нины и подвергая их брак суровому испытанию.

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Треугольник писал(а):
Я наверное люблю такие, без сложного сюжета - просто про жизнь :smile:

Д.Николс. Один день.
Эмма и Декстер случайно познакомились на выпускном вечере. Они встретились совсем не для того, чтобы никогда не расставаться, а чтобы уже завтра разойтись и начать новую взрослую жизнь. Каждый – свою.
Что произойдет с ними через год? А через два? Через три, семь … двадцать?
Роман Дэвида Николса – одновременно грустная и смешная, трогательная и светлая история о любви, в которой каждый найдет для себя что-то очень важное.

История о любви из дружбы. о словах, сказанных вовремя и тп. Еще одна версия. Но. Не очень понятно, как героиня могла дружить с таким героем, которого автор явно не любит, ну да ладно. Мило, пледово-каминное чтение.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1967 ]  Страница 24 из 99  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов