Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 788 ]  Страница 22 из 40  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 40След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
девочки, на всякий случай повторюсь - у Семеновой есть книги серии Скунс (особенно 1 и 2, дальше уже совместные пошли).
в магазине покупать - не буду настаивать, а скачать и почитать стоит :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 27 янв 2010
Благодарил (а): 476 раз
Спасибо всем кто советовал "Манюню"-когда требуется разгрузить мозги, само то :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 фев 2011
Благодарил (а): 377 раз
книга, которая вынесла мне мозг :-)
Чак Паланик "Бойцовский клуб"
сначала прочитала книгу, только потом увидела фильм..было это очень и очень давно :smile:
читала и думала - то ли у героя раздвоения личности, то ли у меня глюк :hi_hi_hi: к концу книги стало понятно, что проблемы всё-таки у героя :hi_hi_hi:

не знаю, будет ли такой же эффект у тех, кто уже знаком с сюжетом "Бойцовского клуба" и видел фильм...но всё равно рекомендую к прочтению :)
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
девочки! а посоветуйте, плиз, что-нибудь легкое и позитивное, чтобы отвлечься?
ну вот что-то наподобие "Манюни"? :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1292 раза
melkiy-mouse писал(а):
книга, которая вынесла мне мозг Чак Паланик "Бойцовский клуб"

о да!!! :a_g_a: я уже бросить хотела, потому что казалось, что я сама щас свихнусь, концовка убила.
че-то меня не тянет больше на Паланика... мож зря. что у него еще почитать?
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 май 2010
Благодарил (а): 1364 раза
Звездочёт писал(а):
не читала про Манюню, но ассоциативно, по описанию на флибусте вспомнила "Целестина или шестое чувство" Малгожаты Мусерович.

Книга, прочитанная мной в подростковом возрасте раз 15, так же, как и "Приключения заморыша", и книги Лидии Чарской, особенно "Княжна Джаваха" и "Записки институтки" :co_ol:
Сейчас, по вашим отзывам, читаю "Дневник свекрови" М.Метлицкой, но, действительно, чересчур много историй "из жизни", сначала интересно, потом хочется пропустить :smile:

За это сообщение автора Lyudochka поблагодарил: melkiy-mouse

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 131 раз
Девочки, кто не читал почитайте Габриэль Гарсия Маркес "Сто лет одиночества". Это книга, которая запала в душу, её читаешь и не хочешь останавливаться, слова текут, ты погружаешься в тягучую реку и не хочешь из нее выходить. Меня книга втянула в свою тягучую реку сразу. С первого абзаца я поняла, это моё, что я буду читать до конца. Так и получилось, дочитала до конца не отрываясь. Не сразу поняла почему она мне так понравилась. Теперь знаю - это слова - какое это удовольствие читать качественную, настоящую литературу. Читайте!!!

Еще Саромаго Жозе "Слепота" Социальная фантастика. Книга тяжелая, даже жестокая. Страшно. Страшно потому что может быть правдой.
аннотация под спойлером
Жителей безымянного города безымянной страны поражает загадочная эпидемия слепоты. В попытке сдержать ее распространение власти вводят строжайший карантин и принимаются переселять всех заболевших в пустующую загородную больницу, под присмотр армии. Главные герои романа - не уберегшийся от болезни врач-окулист и его жена, имитирующая слепоту, чтобы остаться с мужем, - ищут крупицы порядка в мире, который неудержимо скатывается в хаос…

Грегори Дэвид Робертс "Шантарам" Какая она классная, суперкнига!!!
аннотация под спойлером
Впервые на русском — один из самых поразительных романов начала XXI века. Эта преломленная в художественной форме исповедь человека, который сумел выбраться из бездны и уцелеть, протаранила все списки бестселлеров и заслужила восторженные сравнения с произведениями лучших писателей нового времени, от Мелвилла до Хемингуэя.
Грегори Дэвид Робертс, как и герой его романа, много лет скрывался от закона. После развода с женой его лишили отцовских прав, он не мог видеться с дочерью, пристрастился к наркотикам и, добывая для этого средства, совершил ряд ограблений, за что в 1978 году был арестован и приговорен австралийским судом к девятнадцати годам заключения. В 1980 г. он перелез через стену тюрьмы строгого режима и в течение десяти лет жил в Новой Зеландии, Азии, Африке и Европе, но бόльшую часть этого времени провел в Бомбее, где организовал бесплатную клинику для жителей трущоб, был фальшивомонетчиком и контрабандистом, торговал оружием и участвовал в вооруженных столкновениях между разными группировками местной мафии. В конце концов его задержали в Германии, и ему пришлось-таки отсидеть положенный срок — сначала в европейской, затем в австралийской тюрьме. Именно там и был написан «Шантарам». В настоящее время Г. Д. Робертс живет в Мумбаи (Бомбее) и занимается писательским трудом.
В 2011 году готовится к выходу экранизация романа, продюсером и исполнителем главной роли в которой выступает несравненный Джонни Депп.

«Человек, которого «Шантарам» не тронет до глубины души, либо не имеет сердца, либо мертв, либо то и другое одновременно. Я уже много лет не читал ничего с таким наслаждением. «Шантарам» — «Тысяча и одна ночь» нашего века. Это бесценный подарок для всех, кто любит читать».
Джонатан Кэрролл

Мариам Петросян "Дом в котором..." Сейчас читаю, очень нравится, спасибо за рекомендации. Чудесная книга.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 фев 2011
Благодарил (а): 377 раз
Психея писал(а):
о да!!! :a_g_a: я уже бросить хотела, потому что казалось, что я сама щас свихнусь, концовка убила.

Психея
воооот!!! тоже самое! значит, не одна я такая :-) и это, действительно, так книга влияет на психику :hi_hi_hi: а автору удалась задумка :)
были мысли,что я тихо трогаюсь умом :hi_hi_hi: и бросить тоже хотела, но т.к. я была на турбазе в Подмосковье, а до книжного магазина было очень и очень далеко, то пришлось осилить книгу до конца :-)
еще и подстегивало то, что книга считается культовой и хотелось понять все-таки почему :hi_hi_hi:

кстати, потом посмотрела фильм по книге...очень и очень понравился...актеры идеально, на мой взгляд, вписались в образы книжных героев...да и книжная атмосфера удачно перенесена на кинопленку..
хотя такое впечатление редко бывает, когда сначала прочел книгу:)

Психея писал(а):
че-то меня не тянет больше на Паланика... мож зря. что у него еще почитать?

других книг Паланика не читала...было бы тоже интересно послушать мнения о них:)

Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:
------------------------------------------------
Sebela писал(а):
Девочки, кто не читал почитайте Габриэль Гарсия Маркес "Сто лет одиночества". Это книга, которая запала в душу, её читаешь и не хочешь останавливаться, слова текут, ты погружаешься в тягучую реку и не хочешь из нее выходить. Меня книга втянула в свою тягучую реку сразу. С первого абзаца я поняла, это моё, что я буду читать до конца. Так и получилось, дочитала до конца не отрываясь. Не сразу поняла почему она мне так понравилась. Теперь знаю - это слова - какое это удовольствие читать качественную, настоящую литературу. Читайте!!!

Sebela, мне сначала понравилась эта книга..и слог, и сюжет..но потом я запуталась во всех этих родственных связях и именах, что уже читала с мыслью, когда ж эта Санта-Барбара уже закончится :-)
читала лет 5-7 назад...наверное, всё же стОит как-нибудь перечитать :)) спасибо, что напомнили про эту книгу :)

Цитата:
Грегори Дэвид Робертс "Шантарам" Какая она классная, суперкнига!!!

о..надо поискать... а экранизация книги уже есть, кстати?

Цитата:
Мариам Петросян "Дом в котором..." Сейчас читаю, очень нравится, спасибо за рекомендации. Чудесная книга.

эту книгу, насколько я помню, хвалила и рекомендовала в своем блоге Наринэ Абгарян, автор "Манюни"..
надо тоже поискать :)

Сообщение Добавлено:  
melkiy-mouse писал(а):
наверное, всё же стОит как-нибудь перечитать :))

стоит, обязательно!!!)) я сама перечитывала. При первом чтении мне и непонятно было что мне там понравилось, но выйти из книги не могла, очень уж там уютно) А второй раз уже хорошо, наслаждалась с пониманием)) Думаю третий раз перечитать)
melkiy-mouse писал(а):
а экранизация книги уже есть, кстати?

не знаю :nez-nayu: С удовольствием бы посмотрела.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
Девочки,фильм пока не сняли,но Джонни Депп высказал желание выступить продюсером этого фильма.Пока сьемки "заморожены" ибо студия Уорнер Бразерс», которая продюсирует проект, остановила финансирование «Шантарама» не подходящих под категорию блокбастеров. :ny_tik:
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Ашвария
Печально. Удручает, что хотят снимать только блокбастеры. Шантарам в 100 раз интереснее блокбастеров

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 дек 2010
Благодарил (а): 35 раз
Рекомендую почитать "Поющие в терновнике". Всем кто еще не читал...
Это моя любимая книга, вот сейчас опять перечитываю :smile:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
Li-en писал(а):
"Поющие в терновнике"

Там слёзы, сопли и любоффф? :)
Я читала, когда -то в юности, сюжет вообще не помню.
Вот буквально вчера пару восторженных отзывов попались на глаза об этой книге.
Может и правда стоит еще раз прочесть...

Сообщение Добавлено:  
Азарина писал(а):
Может и правда стоит еще раз прочесть...

прочти )) я читала несколько раз в разном возрасте . каждый раз, как заново ))
К слову, фильм так и не посмотрела )

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Азарина
Лена_П

Я в десятом классе ее в первый раз прочла, была под огромным впечатлением!
Сейчас решила почитать заново, посмотреть поменялось ли что нибудь в моем мировоззрении :smile: и как я ее пойму сейчас.
Вчера скачала фильм, из четырех серий, правда он уже не новый-83 год. Так муж тоже к экрану прилип, говорит сюжет очень затягивает и игра актеров на уровне. Диалоги прям по книжке :co_ol:
Сегодня семейный просмотр второй серии будет :smile:

Азарина писал(а):

ну куда ж без этого :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1292 раза
Азарина писал(а):

но это не стандартный любовный романчик про сжигающую страсть и нефритовый стержень :-)
страсти бушуют, конечно. очень эмоционально. и читается хорошо. недавно у мамы маялась, чтоб читануть, взяла "поющих..." и зависла:))
причем, экранизация не хуже книги. тоже очень нравится :a_g_a:
мне казалось, что с этим произведением все знакомы :smile:
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Психея писал(а):
и нефритовый стержень

:-) :-) :-) не, там такого точно нет :-) :-)

Я вчера прочитала статистику, что в мире каждый день продается два экземпляра этой книги.

Последний раз редактировалось Li-en 07 авг 2013, 17:38, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
Лена_П
Li-en
О. Если не куплю в ближайшее время книгу, то фильм посмотрю. :smile:
Психея писал(а):
но это не стандартный любовный романчик про сжигающую страсть и нефритовый стержень

Не. Ну, если б там был нефритовый стержень, я бы тогда скорее всего запомнила. :-)
Психея писал(а):
мне казалось, что с этим произведением все знакомы

Так говорю же, что читала, но забыла сюжет. ))

Li-en писал(а):
Я вчера прочитала статистику, что в мире продается два экземпляра этой книги.

Вы хотели сказать: "каждый день в мире продается..."? ))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 сен 2012
Благодарил (а): 247 раз
Li-en
Кстати,про любовь-извиняюсь за оффтоп :smu:sche_nie: - после сьемок фильма "Мэгги" вышла замуж за "Люка О Нила" и уж тридцать лет как живут.. :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Азарина писал(а):
Вы хотели сказать: "каждый день в мире продается..."? ))

Да :-) Уже исправила :smile:

Aiti
Не в книжке, так в жизни!! (я про 30 лет :-) )Красивая пара :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 ноя 2012
Благодарил (а): 64 раза
Так Люк О Нил и по книге ее мужем был :smile: .А любила она священника,вроде Ральф его звали...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 788 ]  Страница 22 из 40  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 40След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов