Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1967 ]  Страница 73 из 99  Пред.1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что я сейчас читаю...
Сообщение Добавлено:  
Жизнь прекрасна!!!
С нами с: 14 апр 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 550 раз
Мадам Брошкина
моей старшей доче 15 лет,сейчас читает Хемингуей "Фиеста"

За это сообщение автора Ися поблагодарил: Мадам Брошкина

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 янв 2011
Благодарил (а): 273 раза
прочла Гийом Мюссо "После" очень грустная история, я рыдать устала :)
вчера закончила "Вино из одуванчиков". это взрыв мозга какой то, мне ни то что не понравилось, я вообще не поняла что к чему. странная книга в общем )))
@eremina.e

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 июн 2012
Благодарил (а): 3 раза
Мадам Брошкина писал(а):
Читаю по вашим рекомендациям
Вот "дошла" до Ремарка
Я может не в тему, но ...что читают ваши дети? Старшие?
Дочке 12 лет, 3 раз перечитывает Гюго "Собор Парижской Богоматери"

моя дочь увлеклась Давидом Гроссманом. С кем бы побегать - это первый прочитанный ею роман. там правда тема наркотиков затронута, но она очень интересная, я сама ее читала.
вот эта серия очень интересная на мой взгляд http://www.labirint.ru/series/20320/. только с Шоколадной войной осторожнее, она запрещена во многих странах.

За это сообщение автора Бегущая по волнам поблагодарил: Мадам Брошкина

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
турумбурум писал(а):
вчера закончила "Вино из одуванчиков". это взрыв мозга какой то

:sh_ok:
Жаль. Но это - опять же как с Маркесом и оперой - либо влюбляешься сразу и навсегда, либо уже никогда...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 мар 2012
Благодарил (а): 3 раза
Читаю "Сильные мира сего" Мориса Дрюона - очень увлекательно! :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 июл 2013
Я закончила читать "До встречи с тобой" Джоджо Мойес, сильный, трогательный и эмоциональный роман, осталось сожаление, что именно так все закончилось... Слезы меня душили, душили и задушили под конец
Рекомендую

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2010
Благодарил (а): 656 раз
Сарсапарилла писал(а):

Добавлено спустя 2 минуты:
Теперь для смены жанра начала Бегущий за ветром, пока интересно, напоминает Шантарам.

Как раз на днях закончила читать Бегущего за ветром, такое неоднозначное мнение оставила книга. Сначала мне очень понравилось, потом меня стали раздражать оба главных героя, ну а когда началось описание войны и русских, как-то я стала подозревать живущего в Штатах автора в неприкрытом подхалимаже перед Америкой и читать стало совсем не интересно, хотя вначале повествование меня увлекло...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 янв 2009
Благодарил (а): 514 раз
Очаровашк@, Азарина, matiz, Fatiniy
Спасибо за "Похитителя теней". Давно меня так не захватывали книги, как эта.

Сообщение Добавлено:  
турумбурум писал(а):
Вино из одуванчиков". это взрыв мозга какой то, мне ни то что не понравилось, я вообще не поняла что к чему. странная книга в общем )))

Я на днях закончила тоже. И такие впечатления :ne_vi_del:

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Мадам Брошкина
Дочь совсем не любит читать :ny_tik: Ей 11 сейчас. Летом прочитала "Малеький принц" и все :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 15 фев 2010
Благодарил (а): 114 раз
Анэли писал(а):
Я закончила читать "До встречи с тобой" Джоджо Мойес, сильный, трогательный и эмоциональный роман, осталось сожаление, что именно так все закончилось... Слезы меня душили, душили и задушили под конец
Рекомендую

И я вчера в 3 ночи закончила.
И первое, что я почувствовала проснувшись была радость, что, если со мной произойдет что-то подобное, наша медицина не подарит мне вторую жизнь, и если все же чудо произойдет, я, к счастью, не настолько богатый человек, чтобы этот "подарок" принять....

Чувства противоречивые, понимаю безысходность, боль Уилла, но душа моя противится эвтаназии. Я скорее разделяю чувства матери Луизы, как можно просить об этом своих близких и как им жить потом с этим?! :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
турумбурум писал(а):
вчера закончила "Вино из одуванчиков". это взрыв мозга какой то, мне ни то что не понравилось, я вообще не поняла что к чему. странная книга в общем )))

Point писал(а):
Я на днях закончила тоже. И такие впечатления

:nez-nayu:
Вот уж, поистине какие мы все разные. :du_ma_et:

MamaKsusha
Всегда пожалуйста. :smile: Жаль, что у автора остальные книги на эту совсем не похожи.

Прочла неформальную биографию Джеральда Даррелла. Какой же всё-таки это был великий Человек. Случайно в одном жж наткнулась на его высказывание о книгах из "Смятение от чтения":
Цитата:
Возьмите любую книгу - у каждой свой запах. Одна пахнет не только пылью, но и грибами, другая - осенним лесом или цветущим ракитником под ярким солнцем, третья - жареными каштанами. Есть книги, пахнущие едким дымком горящего угля, есть благоухающие медом. Но мало запахов - они дивные на ощупь в своих тяжелых кожаных переплетах, лоснящиеся, точно тюленья кожа, с жилками золотых букв на глянцевитых корешках.
Книги толщиной с бревно, книги тонкие, как прутик, бумага толстая и мягкая, как листья наперстянки, хрустящая и белая, как лед, легкая и ломкая, как иней на паутине. А цвета переплетов... Цвета восхода и захода, багряной осенней листвы, покрытых вереском зимних холмов; форзацы - разноцветные, мраморные, точно некие марсианские облака. И всем этим упиваются и наслаждаются ваши органы чувств еще до того, как вы прочли названия ("Великий Красный остров - Мадагаскар", "От Пекина до Лхасы", "Через бразильские дебри", "Сьерра-Леоне - люди, продукты и тайные общества") и вот наступила дивная минута, когда вы открываете книгу, словно волшебную дверь.
Тотчас книжная лавка куда-то исчезает, и вы вместе с Уоллесом впитываете густые запахи Амазонии, вместе с Мэри Кингсли торгуетесь с продавцом слоновой кости, вместе с Дю Шаллю оказываетесь лицом к лицу с разъяренной гориллой, в тысячах романах предаетесь любви с тысячами прекрасных женщин, вместе с Сидни Картоном идете на гильотину, смеетесь вместе с тремя джентльменами в одной лодке, отправляетесь вместе с Марко Поло в Китай. И все это вы делаете, стоя на жестком неровном полу, с магическим паспортом в руках, без малейших затрат. Вернее, мне следовало бы сказать, что вам это может не стоить ни гроша, ибо лично я не способен войти в книжную лавку без денег и выйти из нее с пустыми руками. Всякий раз моя чековая книжка худеет, и чаще всего приходится вызывать такси, чтобы отвезти мою добычу.

:rolleyes:
Это прямо про меня и обо мне. ))) Особенно про "чековую книжку" и "такси". :hi_hi_hi:

Задалась целью купить все его книги в свою библиотеку и столкнулась с тем, что нет в интернет- магазинах недостающих мне книг. Даже позвонила в Эксмо, но они не планируют в ближайшее время доптиражи. Посмотрела количество экземпляров в одной серии -- 4 тыс, в другой -- 3000. Предполагаю, что уже раскупили всё. ((

Совсем недавно, пока укладывала спать ребенка прочла Лескова "Неразменный рубль" и "Зверь". Вот в этом исполнении:
Изображение

Иллюстрации несколько мрачноваты, но они (на мой взгляд) создали атмосферу книги. :)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 15 фев 2010
Благодарил (а): 114 раз
Азарина
Спасибо, что напомнили о Джеральде Даррелл :co_ol: , сейчас как раз позитивного взгляда на жизнь мне не хватает.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 ноя 2009
Благодарил (а): 140 раз
Прочитала " Отверженные" Гюго..сильная книга

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2010
Благодарил (а): 656 раз
Олелукое писал(а):
Читаю "Сильные мира сего" Мориса Дрюона - очень увлекательно! :co_ol:

Было время я очень увлеклась Морисом Дрюоном, прочитала всю серию про французских королей с большим удовольствием, а сейчас что-то подзабыла о нем :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 авг 2013
Благодарил (а): 9 раз
Рязань писал(а):
Олелукое писал(а):
Читаю "Сильные мира сего" Мориса Дрюона - очень увлекательно!

Было время я очень увлеклась Морисом Дрюоном, прочитала всю серию про французских королей с большим удовольствием, а сейчас что-то подзабыла о нем

Сейчас "выжимаю" из пальца серию "Проклятые короли" (по "совету" Дж. Мартина :-) - честно говоря, нудновато. Даже сериал франц. посмотрела 70-х годов, ну всё равно как по мне, так нудно. Мне кажется, это чтиво - также, как и Дюма, для подросткового возраста.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 май 2010
Благодарил (а): 946 раз
Ночью дочитала Бегущего за ветром (в оригинале название - the Kite Runner - понравилось гораздо больше), впечатлилась так, что оставшуюся половину ночи снились руины и оборванные афганские мальчики... Душещипательная история, конечно, написано хорошо, не затянуто (в процессе чтения сравнивала с Шантарамом и не в пользу последнего), сюжет - прямо сценарий фильма (надо посмотреть и фильм, глянула - режиссер достойный, отзывы тоже). И вроде нет супер стилистических приемов, и длинных подробных описаний чего-либо (природы, обычаев и тп.), и сюжет-то, в принципе, не нов (предательство, его тяжкий груз и "возможность сделать добродетельный поступок"), но цепляет сильно... Теперь скачала Тысячу сияющих солнц того же автора...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 авг 2009
Благодарил (а): 112 раз
Мне "Тысяча сияющих солнц" больше "Бегущего .." понравилось, интереснее описание местной жизни, а может потому что от лица женщины, или из-за того, что она первая из этих двух была :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
Цитата:
"Сильные мира сего" Мориса Дрюона

название детством повеяло))))))) эта книга в нашей библиотеке была... все время пыталась начать читать, но, видно, не тот возраст был :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 окт 2010
Благодарил (а): 29 раз
Девочки, а вы где книжки заказываете? Посоветуйте)) Пока присмотрела OZON (но не поняла, можно ли оплачивать после получения товара), может еще что подскажете? Можно в личку.

Сообщение Добавлено:  
Sun21
На озоне по получению товара оплата :mi_ga_et: я там заказываю. Но сейчас мало покупаю. Чаще качаю

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1967 ]  Страница 73 из 99  Пред.1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов