Герда,
Ссылка битая. Я читала, что на большинстве фотографиях и рисунках Чехов в школьных учебниках и книгах изображён уже во время его болезни, поэтому он нам представляется каким-то высохшим и изможденным, а на самом деле он был почти богатырского телосложения, ух, очень крепкий.
Добавлено спустя 19 минут 50 секунд:Дети, у которых есть книги, с большей вероятностью станут постоянными читателями, чем те, у кого книг нет дома.
Еще сначала прочитала, а потом проверила на практике, что детям надо продолжать читать вслух, пока они сами не почувствуют любовь к чтению.
Дочка рано научилась читать, но сама она не любила это делать. Читала только то, что задали в школе и очень не охотно. Поэтому всю началку я продолжала ей читать. Недавно она призналась, что получает удовольствие от чтения. Сама берет книги в школьной библиотеке или просит меня что-то купить. Поэтому и с младшим решила тоже не опускать руки. Пока просит, буду читать ему вслух.
Самым большим открытием стало, что ребёнок с удовольствием прослушал "Алису в стране Чудес". Такая чушь несусветная

С дочкой так и не дочитала, а сыну понравилось. Но перечитывать это я точно не стану.
Одна голова - хорошо, а три - Горыныч