Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 621 ]  Страница 28 из 32  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Травят собак!
Сообщение Добавлено:  
Шеф-повар ВМ
С нами с: 29 окт 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 488 раз
Треугольник
это да конечно но какого фика отраву то вокруг детских площадок сыпать. дети молнееносно суют руки в рот, порывшись в песке, земле. Жесть еслиб ребенок еще хватанул яд...
Вчера иду в аптеку смотрю тоже старушенция навалила яду и присыпает хлебушком.Но ведь может кто то выйдет со своей домашней псиной, отпустят поводок и она лизнет тот хлеб. У меня нет животинки но если б была и так случилось, убила бы нафиг живодерку :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Рокси писал(а):
Мы тут не решаем, только рассуждаем на тему, как уберечь домашних собак от мучительной смерти.

меня как раз домашние меньше волнуют,гораздо важнее,как бесхозных уберечь

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Yannott писал(а):
Вчера иду в аптеку смотрю тоже старушенция навалила яду и присыпает хлебушком.Н

Серьёзно! :sh_ok:
Это точно был яд?

Сообщение Добавлено:  
Шеф-повар ВМ
Рокси писал(а):
Yannott писал(а):
Вчера иду в аптеку смотрю тоже старушенция навалила яду и присыпает хлебушком.Н

Серьёзно! :sh_ok:
Это точно был яд?

:-) ну нет просто стояла раком и крошила :-) . Белые криссталики насыпаны, сверху так аккуртненько, с усердием она тщательно прикрывала эту насыпь :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 июл 2008
Благодарил (а): 91 раз
Yannott
Какая то бабушка у вас нестандартная, наши всех животных около дома подкармливают, даже голубей :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
sluy писал(а):
Рокси писал(а):
Мы тут не решаем, только рассуждаем на тему, как уберечь домашних собак от мучительной смерти.

меня как раз домашние меньше волнуют,гораздо важнее,как бесхозных уберечь

А как их убережёшь? :du_ma_et:
Действительно, только по домам разобрать...и заботиться, следить, чтобы в беду не попали.

Сообщение Добавлено:  
Yannott писал(а):
Вчера иду в аптеку смотрю тоже старушенция навалила яду и присыпает хлебушком.Но ведь может кто то выйдет со своей домашней псиной, отпустят поводок и она лизнет тот хлеб. У меня нет животинки но если б была и так случилось, убила бы нафиг живодерку

ух ты! бабуля не иначе как участник санитарной очистки :-)скоро еще начнут денежки за каждую тушку выдавать,вот где веселуха начнется.

Сообщение Добавлено:  
Шеф-повар ВМ
Не домохозяйка писал(а):
Yannott
Какая то бабушка у вас нестандартная, наши всех животных около дома подкармливают, даже голубей :ps_ih:

ну у нас вобще райончик с приветом :hi_hi_hi: я даже не удивилась

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Yannott
Бабушка в своём уме? Кого она хотела отравить?

Сообщение Добавлено:  
Шеф-повар ВМ
sluy писал(а):
Yannott писал(а):
Вчера иду в аптеку смотрю тоже старушенция навалила яду и присыпает хлебушком.Но ведь может кто то выйдет со своей домашней псиной, отпустят поводок и она лизнет тот хлеб. У меня нет животинки но если б была и так случилось, убила бы нафиг живодерку

ух ты! бабуля не иначе как участник санитарной очистки :-)скоро еще начнут денежки за каждую тушку выдавать,вот где веселуха начнется.

может и впрям волонтер у нас объявился :nez-nayu: может кто и пообещал за собачью голову свежего подольского...

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Рокси писал(а):
Yannott
Бабушка в своём уме? Кого она хотела отравить?

я думаю воздастся по заслугам. Жаль что таких совесть не мучает :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Рокси писал(а):
Действительно, только по домам разобрать...и заботиться, следить, чтобы в беду не попали.

:a_g_a: и еще разводчиков прижать(весь фарпост в объявлениях типа "мальчик без документов ищет девочку" или наоборот). ужОс. животных без документов стерилизовать надо,а они...

Сообщение Добавлено:  
Шеф-повар ВМ
я надеюсь у нас никто не успел отведать хлебушка, дождь пошел вскоре, все смыло

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
еще увижу ее прям не поленюсь подойду, предложу продегустировать

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 май 2009
Благодарил (а): 78 раз
Химера писал(а):
но по прочтению темы поразила вдруг проснувшаяся любовь собаководов к детям....особенно к чужим

А почему вы думаете, что у собачников нет детей?
У меня собака и двое детей, а еще племянники, и у всех подруг есть дети.
И моя собака может принести яд на лапах в дом. Хоть я и мою ему лапы после каждой прогулки, особенно теперь.

А на Русской, 55 отравленная собака умерла в песочнице на детской площадке. Собака с местной стоянки.

Mephala "Причем, ни одной экспертизы, чем же отравились, проведено не было".
Несколько экспертиз было проведено. Не буду врать, где результаты, но знаю, что пакет документов с этими сведениями готовится для обращения в городским властям.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июл 2008
Благодарил (а): 91 раз
ольгинка писал(а):

А на Русской, 55 отравленная собака умерла в песочнице на детской площадке. Собака с местной стоянки.

В смысле отрава прямо в песочнице рассыпана была?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 окт 2009
Благодарил (а): 385 раз
Треугольник писал(а):
И почему владельцы собак прикрываются детьми, разве были случаи отравления детей?

http://www.segodnya.ua/news/14349992.html
http://spb.mk.ru/article/2011/12/19/654 ... sobak.html
Если посчитаете и это не существенным - сейчас в больнице лежит моя подруга с 3-х летним сыном. После вечерней прогулки, утром ребёнку стало нехорошо, пошли к врачу, его вырвало прямо в кабинете, губы посинели и он упал в обморок. На скорой отвезли в больницу - диагноз отравление (заметьте, не кишечная инфекция). Желудок промыли, откапали, отпустили домой. Спустя сутки после выписки, состояние вновь ухудшилось и сейчас они снова в больничке... Сдают кучу анализов, чтобы выявить препарат, который вызвал отравление. Будет информация - я отпишусь.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 май 2009
Благодарил (а): 78 раз
Нет, она там умерла. Собака с местной стоянки. Знаю, потому что у меня там подруга живет.
Но, повторюсь, отраву можно принести на лапах. А насколько она подействует, зависит от веса контактирующего.
На самом деле это достаточно опасно. Оказывается, ЖЭКи имеют право рассыпать крысиную отраву в скольки-то там метрах от помоек. Это, конечно, не место для детских гуляний, но мой старший, например, с пацанами во дворе строили штаб, а "стройматериалы" таскали с помойки. Может, это немного не в тему, но наши дети часто гуляют совсем не там, где мы думаем. И руки моют не так часто, как нам бы хотелось...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
Misato писал(а):
Ой, вот не надо лукавить. Да, в статье это не указано конкретно, но все прекрасно знают, что собачники не просто "проходят"со своими питомцами территории школ, нет, они целенаправленно идут туда гадить и дать своим собачкам порезвиться. .

вы знаете, я не сильно люблю собак (у меня - кошки). Больше я люблю - логичность и правильность суждений. В данном случае 1) вы не можете говорить за всех (что все прекрасно знают или не знают); 2) и не можете говорить про всех. Так же как и не можете говорить про то шла данная собака собака мимо или гуляла на площадке - по меньшей мере у вас нет возможности наблюдать за всеми собаками города. Поэтому тут как минимум не совсем логично обобщать - может, действительно, собака просто шла мимо - что не возбраняется. В статье как раз сказано "проходили", а не гуляли...

Цитата:
В разбрасывание яда на территории школ лично я не верю, полагаю, это сказано было специально, для большего резонанса и привлечения внимания к проблеме, раз уж сама травля как таковая в большинстве своем жителей города не волнует, а подчас вызывает и одобрение. Мол, раз за собак не переживаете, за детей побойтесь.

.. а я почему-то верю... так как свидетельств о том, что отрава лежала рядом с детскими площадками - достаточно много, скажем так - они не единичные я, скорее в это верю, чем не верю...

Цитата:
Но повторюсь, таким смехотворно малочисленным митингом никто ничего не добьется.

чего-то возможно и добьется - хотя бы того, что событие попало в прессу - и об этом будут знать больше людей. Будут острожнее.

За это сообщение автора Anastasya поблагодарили: 3 Ariell2006NatafЮлия

Сообщение Добавлено:  
Я все смогу. Я все сумею
С нами с: 28 апр 2010
Благодарил (а): 567 раз
sluy писал(а):
ужОс. животных без документов стерилизовать надо,а они...

Т.о если у меня породистая собака, но без документов я не имею право ее сводить. :sh_ok:
Странная логика. :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 май 2008
Благодарил (а): 150 раз
Misato писал(а):
"порча чужого имущества", причем административная ответственность наступает лишь в том случае, если вы сможете документально ценность имущества доказать (документы о покупке собаки с указанием стоимости, оплата за курсы ОКД и ЗКС и прочее), ну и плюс еще упущенная прибыль. То есть, если собака породистая, то есть шансы взыскать приличную сумму, а если просто дворняжка, то - увы. Если же собака бездомная и никому не принадлежит, то никаких санкций не предусмотрено вообще, так как порчи имущества нет.

не у всех живут собаки исключительно породистые, но это не значит, что их не любят или они не заслуживают жить. Тема собственно о жестокости данного метода и законности. Я считаю, что очень жестоко и незаконно. Другие методы применять нужно, но не мной было сказано и не раз, что у нас государству пофиг!!! И не только на собак, кошаков и т.д. Ему так же пофиг и на нас, и на пенсионеров, и на наших детей!

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Yannott писал(а):
Белые криссталики насыпаны, сверху так аккуртненько, с усердием она тщательно прикрывала эту насыпь :ps_ih:

у меня мама голубей кормит, она дома всегда крошит хлеб и туда добавляет сахар ))) может бабусяка потом все таки перемешала. а не просто прикрыла... :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Aloh@ писал(а):
штрафы помогу избавиться от ненависти к людям, имеющим собаку

каким образом это произойдет? Пьяных автоводителей штрафуют, лишают прав на вождения, однако, это ни коим образом не спасет их от негативных эмоций в их адрес со стороны пострадавших.

Добавлено спустя 12 минут 39 секунд:
Yannott писал(а):
Вчера иду в аптеку смотрю тоже старушенция навалила яду и присыпает хлебушком.

бабулю голуби достали?

Добавлено спустя 19 минут 15 секунд:
Mephala писал(а):
честное слово, народ за каких-то идиотов зоозащитники что ли держат. Вдохнули яд, отравились. Это что же там за нанотехнологии такие, что прям вдохнули и отравились. Это же расбрасыватели яда должны, как минимум в скафандрах быть. Я так думаю, вряд ли будут признаваться, что варежкой щелкали, пока собака пропитание себе на улице собирала, вот и придумывают, что якобы в наморднике и только вдохнула.

вот, вот. Меня тоже смутил этот факт. Изначально речь шла, что собаке достаточно понюхать отравленную приманку и будет беда. Здесь я реально испугалась за своих питомцев, потому как жрать на улице они ничего не будут, но вот не обнюхать всю окрестность они не могут. Потом выясняется, что средней собаке надо съесть некоторое количество таблеток, чтобы наступил летальный исход, или снюхать. Как снюхать 10 таблеток, рассыпанных на земле или перемешанных с приманкой, я так и не поняла.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 621 ]  Страница 28 из 32  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов