Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 664 ]  Страница 28 из 34  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 34След.

Готовы ли к стерилизации домашнего любимца?
Уже стерилизовали 47%  47%  [ 201 ]
Нет 6%  6%  [ 26 ]
Да 20%  20%  [ 85 ]
Задумываюсь об этом 24%  24%  [ 100 ]
У меня породная кошка, я заводчик 3%  3%  [ 12 ]
Всего голосов : 424

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 июл 2010
Благодарил (а): 242 раза
мы свою собаку стерилизовали в клинике "доктор макс" на хабаровской. всё понравилось. ОЧЕНЬ заботливые врачи. звони в любое время после операции-на всё ответят. полностью контролируют послеоперационные дни.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 сен 2012
Благодарил (а): 38 раз
Только что привезла свою кошечку с "Территории животных" на Окатовой. В 10:00 отвезли ее, в 19:00 забрали. Кошечка у меня, оказалось, крикунья страшная. От наркоза отошла в больнице, приехали домой, орет, меня к себе не подпускает, боится. Пытается снять бинт под попоной, а я не могу его обратно запихать, не пускает. На месте лежать не хочет, ходила-бродила, вроде улеглась. Кричит или от боли или от страха не пойму. А мне тоже страшно, аж руки трясутся.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 11 авг 2011
Благодарил (а): 278 раз
=Katushka=
Ничего себе реакция у вашей кошечки, я когда своего кастрировать возила, он потом весь день лежал смирно. Хотя у меня котяра еще тот живчик, носится целыми днями как дикий, а тут прям лежал тихонечко :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
BabySmile, вот и я не ожидала, все пишут, что у всех смирные, а у меня во как. Больше всего боюсь, чтобы не достала языком шов, врач сказала, если разлижет, может кишечник выпасть. Но она у меня в попонке, надеюсь, не должна. Некотрые люди ведь оставляют в больницах вообще, врачи же не могут их каждую минуту наблюдать. Бинтик только этот меня беспокоит, который вылез из попоны немного. Не знаю как затолкать, будить не хочу, она пока уснула.

Сообщение Добавлено:  
=Katushka=
я думаю ничего страшного с бантиком не случится, не первая и не последняя ваша кошечка. Но реакция у нее действительно странная на наркоз. Может после сна в себя придет, успокоится :smile:
Вам терпения :smile:

За это сообщение автора BabySmile поблагодарил: =Katushka=

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
BabySmile, спасибо. А сколько такое состояние будет продолжаться? Она даже меня вообще не воспринимает. Пока, вроде, крепко уснула, я так бинтик и не трогаю. Уже жалею, что решилась на операцию, но после всего прочитанного понимаю, что это нужно. Я хочу, чтобы моя девочка долго жила со мной.

А хорошо вообще врачи зашивают? Неужели кошке так просто разлизать шов?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 31 янв 2010
Благодарил (а): 152 раза
Моя вообще на меня шипела, орала, о переноску терлась.Сказали, чтоб я ее оттуда не доставала. У них там стала биться о клетку, они ее пересадили в нашу переноску. Сказали, что она очень буйная. А так добрейшей души кошка сфинкс :hi_hi_hi: Только к утру всё прошло, стала опять адекватная.

Сообщение Добавлено:  
=Katushka=
Наркоз на всех действует по разному. Наш день лежал не вставая, на следующий уже ходил и ел :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Так и не успокоилась. Поспит минут 10, снова кричит. Меня видит, еще сильнее кричит. А мне страшно от того, что даже погладить ее не могу, просто издалека стою и прошу у нее прощения. Ходит осмысленно, прыгает. Нам врач сказал, что прыгать можно, но я все-равно за ней постоянно наблюдаю. Обложила все подушками и одеялами, сейчас Мотенька спит на диване. Наверное ей очень больно, раз она уснуть не может, а я совсем ничем не могу помочь.

Сообщение Добавлено:  
=Katushka= писал(а):
Меня видит, еще сильнее кричит

Предполагаю, что кричит, потому что отошел наркоз и у нее там болит в месте операции. А орет, когда вас видит, наверно, думает, что поможете от боли избавиться, сказать то не может, Но в любом случае паниковать надо только, если спустя сутки будет продолжать орать

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
=Katushka=
кричит, потому что не понимет, что произошло, почему кружиться голова, почему на ней что то надето...
Кошки менее воспиимчивы к боли, чем люди, большенство из них молча переживают выход из наркоза
У вашей такая нервная ситема , вот и все. Не из за боли это.
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

За это сообщение автора yamagutti поблагодарил: =Katushka=

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
yamagutti, спасибо, Вы меня немного успокоили. Нас только что стошнило. Кушать врач запретил до завтрашнего утра, а водичку Мотенька пить не хочет. Очень надеюсь, что ей укол обезболивающий в клинике сделали. Я так вся извелась за день, что и спросить забыла. Ходит из угла в угол, орет, спать так и не собирается.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
=Katushka=
не сделали (не должны были делать :ni_zia:)
Обезбаливающие - это нестероидные препараты, кошкам они противопаказаны
Даже литическую смесь применять нужно осторожно, а после стерилизации только в случае, повышенной темературы тела. После наркоза она наоборот снижается.

Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:
Для примера.
У кошек опухоли молочных желез не редкое явление, и хозяева зачастую обращаются уже тогда, когда опухоль разложилась и кровоточит. Страшно представить какая это боль. Обясняют хозяева позднее обращение тем, что не думали, что кошечке больно, так как она ведь не плачет :-(
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
yamagutti писал(а):
не сделали (не должны были делать )

Все понятно. Я вот думаю, может мне ее оставить на время одну? Я пытаюсь с ней разговаривать, она кричит, когда выхожу из комнаты, не кричит. Но только боюсь, чтобы лизать себя не начала. Бинтик на место впихнуть так и не удалось. Но она пока тьфу-тьфу-тьфу не лижется. Очень боюсь, что выберется, она у меня такая юркая, один раз капельки от блох в холку капнула, так она на 180 градусов умудрилась голову повернуть и тот участок шерсти лизнуть. Пришлось устраивать экстренное мытье.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
=Katushka=
Она при Вас пытается лизаться?
Что бы вывернуться из попоны, а тем более разлизать шов нужно время, не секундное дело.
Не беспокойтсь. Бинтик особой роли не играет.

За это сообщение автора yamagutti поблагодарил: =Katushka=

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
А почему она не спит? Операция была уже много часов назад сделана. Правда, в какой точно час, я не знаю. Ее в 10:00 забрали, в 17:00 сказали, что отходит. А в 19:30, когда я ее забирала, она стояла на лапах и тоже не спала.
Я, если честно, просто в шоке, она у меня дома такая хорошая. За мной как хвостик ходит, всем интересуется, когда врач сказала мне, чтобы я ее сама из клетки в переноску сажала, т.к. она агрессивная, я обалдела, не узнала свою Мо. Хотя, когда моя тетя кота кастрировала своего, тоже, говорит, кричал первые сутки, потом нормально. С ужасом думаю, как мы на перевязку в понедельник поедем.

yamagutti, сидит под диваном, но звука лизания я не слышу. Она на минутку затихает, потом, крича, обходит диван вокруг и снова замолкает. И так раз в 5 минут.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
=Katushka=
Не спит - это следствие наркоза
У Вас кошечка- мамсик :smile: , многие владельцы таких кошечек не узнают и очень удивляются их поведению после клиники
Более независимые кошечки и флегматики с другим уровнем психики ведут сбя иначе.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
yamagutti, мне кажется, если бы она мамсиком была, то рядом бы со мной сидела, а она меня видеть не хочет :ny_tik: . Я много информации при подготовке к операции прочитала, но о таком повороте событий даже не думала. Только что на одном из сайтов прочитала, что кошки после операции могут проявлять агрессию, но это бывает редко. Вот мы как раз и попали в это "редко". Еще так получилось, что я одна осталась, даже некому помочь. Мама хотела прийти ночевать, но ей завтра утром на работу рано. Извините, если я бред несу, но так на душе паршиво оттого, что утром моя Мотенька бегала за мной и разговаривала со мной (да, я когда с ней раговариваю, она мяукает :smile: ), а сечас ей плохо и она меня ненавидит. У меня, конечно, был кот, но он с детства не любил всех, кроме отца, а меня так и подавно. А Мотенька - она прям вся моя. Сейчас на диван легла, вроде спит.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
=Katushka=
почему думаете что не хочет?
Она просто не понимет как себя вести ей от этого не хорошо.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Вот по этому всегда рекомендую оставить кошечку. Забрать уже трезвую. Такой стресс для владельцев, когда животые не в себе.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
yamagutti, мне предложили оставить на сутки, чтобы я хоть поспала, но я отказалась. Подумала, что ей будет спокойнее со мной, я ж не знала, что она у меня с характером. Да и то, спасибо Валентину Петровичу, он сказал, что пока кошка не встанет на лапы, он ее не отдаст. Пока спим, изредка покрикиваем, видимо, я когда печатаю, бужу ее стуком клавиатуры.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 664 ]  Страница 28 из 34  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 34След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов