Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 621 ]  Страница 24 из 32  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 32След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Травят собак!
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 май 2008
Благодарил (а): 150 раз
Aloh@ писал(а):
предупредить хозяев собак района адм Кузнецова

подскажите, Вы в каком доме живете, где выгуливаете.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
кстати, у меня мама с окна видела, как у собак разбирали будку. Я ей рассказала про грузовик, про людей в черном, она мне говорит "помнишь, рассказывала тебе, что в доме напротив будку разобрали? Так был и грузовик и люди одетые в черном". Дом где они это сделали, стоит как бы особняком, собак тех знают все в округе, кормят их. Не знаю, разбросали они отраву или нет, но собаки пока живые бегают. Их там две.

Сообщение Добавлено:  
Misato писал(а):
Как Джулиана могла что-то утверждать, она этих собак лично выгуливала и следила каждую минуту?

Как Джулиана могла утверждать? Да так же как и Вы утверждаете, что хозяева не следят за своей собакой, при этом Вы не сопровождаете их на прогулку и свечку ( как Вы выразились) не держали, Но за всех хозяев все знаете :nez-nayu: причем на примере пуделихи Вы пытаетесь доказать обо всех хозяевах. И еще: почему - то многие люди на основании похожих ситуаций пытаются что- то доказать :nez-nayu: и забывают при этом, что аналогия - не доказательство.

На самом деле мы с Вами ни к чему в этом споре нее придем. Советы вообще хороши только тех, кто в них нуждается. На данный момент я советов не искала. Я хотела предупредить по поводу печального случая, произошедшего менее недели назад и я это сделала. Меня интересует в каких еще районах города происходит подобное. :-(

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Eleneum
Я живу не на адм Кузнецова, я описала случай, произошедший с заводчицей, у которой я брала щенка.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Aloh@ писал(а):
На самом деле мы с Вами ни к чему в этом споре нее придем. Советы вообще хороши только тех, кто в них нуждается. На данный момент я советов не искала. Я хотела предупредить по поводу печального случая, произошедшего менее недели назад и я это сделала. Меня интересует в каких еще районах города происходит подобное.

Забавно. По моему от постов Misato гораздо больше пользы для хозяев, чем от панических причитаний собаководов "караул собак травят" :men: Она говорит абсолютно правильные вещи. Но есссно, собаководам их слушать не приятно. Гораздо приятней пофантазировать на тему "страшных неизвестных ядов", чем посмотреть правде в глаза. А правда то весьма нелицеприятна - погибают собаки тех хозяев, которые ведут себя безответственно, позволяя своему питомцу гулять без намордника и жрать что попало. Сейчас тут дофантазируются до того, что заявят, что яд вообще попадает в организм собак посредством телекинеза..аха...злобные эсктрасенсы-собаконенавистники вытворяют страшные вещи :)-(: Девы, может все таки стоит взглянуть правде в глаза и понять - вы в ответе за своих любимцев :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
с другой стороны, какая разница в каком доме, сегодня там раскидали, а сегодня здесь уже... Нужно просто быть максимально внимательными. У меня собака без намордника, но на поводке. Слежу очень внимательно

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3375 раз
СMisato
А у вас собака какой породы?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 авг 2008
Благодарил (а): 70 раз
Valiko
У меня сейчас нет собаки, были ризеншнауцер и кэрри-блю-терьер.

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
Aloh@ писал(а):
Как Джулиана могла утверждать? Да так же как и Вы утверждаете, что хозяева не следят за своей собакой, при этом Вы не сопровождаете их на прогулку и свечку ( как Вы выразились) не держали, Но за всех хозяев все знаете

Просто я мозгами привыкла пользоваться. Яд в организм собаки никаким другим путем, нежели через отравленную приманку, попасть не мог. Следовательно - не досмотрели хозяева за собачкой и, естественно, собака была без намордника. Можно, конечно, предположить, что ночью ниндзя-собаконенавистники пробирались адресно в квартиры владельцев собак и делали смертельную инъекцию собакам, про телекинез вот версия тоже вполне так ничего, можно придумать про боевые отравляющие вещества такой силы, что только от запаха наступает смерть (а почему не нейтронная бомба, кстати?) и выдвинуть еще множество подобных предположений, но зачем умножать сущности сверх необходимого? Принцип Оккама никто не отменял.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 окт 2009
Благодарил (а): 385 раз
Девочки, сижу, просматриваю в инете новости про травлю собак... я в шоке... смотрите внимательно за собачулями... жуть, что творится... нелюди какие-то... Почитайте комментарии под статьями... :cry_ing:
http://www.rosbalt.ru/federal/2012/04/06/966478.html
http://www.1tv.ru/news/social/204714
http://www.newstube.ru/media/vo-vladivo ... avit-sobak
http://www.ptr-vlad.ru/news/ptrnews/597 ... sobak.html
http://www.5-tv.ru/news/52852/
http://www.forumdv.info/news/?id=197790
Видела сегодня своими глазами эту колбасу разбросанную... Ровные такие квадраты розовые, примерно 4х4 см... Была с Даной - побоялась подходить близко... Завтра одна пойду, соберу в пакет. Раскидали на территории общаг Дальрыбвтуза в цветочных клумбах...

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Eleneum писал(а):
кстати, у меня мама с окна видела, как у собак разбирали будку. Я ей рассказала про грузовик, про людей в черном, она мне говорит "помнишь, рассказывала тебе, что в доме напротив будку разобрали? Так был и грузовик и люди одетые в черном". Дом где они это сделали, стоит как бы особняком, собак тех знают все в округе, кормят их. Не знаю, разбросали они отраву или нет, но собаки пока живые бегают. Их там две.

УИНовский дом, что ли? Живы там собакевны, носятся каждый день, народ тамошний их в обиду не дает :-)

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
УИНовский дом, что ли? Живы там собакевны, носятся каждый день, народ тамошний их в обиду не дает :-)

он самый! Каждый день наблюдаем за собаками, мама кормит их. Но они такие зажравшиеся, что на эту колбасу отравленную вряд ли и посмотрят, не говоря о том, чтобы съесть ее!!! :-)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Прошла по одной из ссылок. Мне это непонятно:
Одна из двух моих такс едва не погибла, взяв в рот во время вечерней прогулки в районе улице Чкалова кусок вареной колбасы, который она нашла на улице Чкалова. Такой же кусок нашел щенок, с которым гулял другой хозяин.

Почему собака под присмотром хозяйки умудряется жрать с земли колбасу?

Сообщение Добавлено:  
Добрая, весёлая, не злопамятная. И всё это не про меня.
С нами с: 19 мар 2010
Благодарил (а): 222 раза
Рокси писал(а):

такие странные вопросы задаешь :-)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Пирлипат писал(а):
Рокси писал(а):

такие странные вопросы задаешь :-)

У меня только один ответ - дома жрать нечего, питаются подножным кормом :-)

Сообщение Добавлено:  
Рокси писал(а):
дома жрать нечего, питаются подножным кормом

вместе с хозяйкой :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Рокси
угу, под присмотром хозяйки, как же...
Выходим сегодня из школы. Возле лестницы со школьного крыльца носится мопс. Миленький. Разумеется, без намордника. Это и понятно отчасти. И без хозяйки в обозримом пространстве. Мопс гладкий, чистый, с ошейником. Ну и кто будет виноват, если он дряни наестся? Пусть и не ядовитой.

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Ну и кто будет виноват, если он дряни наестся

кто угодно, но только не хозяева :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
http://www.newsvl.ru/vlad/2012/04/23/98900/

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 авг 2008
Благодарил (а): 70 раз
Очаровательно...
"Около 20 собак отравилось только в нашем 64 микрорайоне. Большинство собак отравилось, проходя площадку на территории школы."
А что собаки, простите, на территории школы делали? Выгул их там, равно как и на территории детских дошкольных учреждений запрещен и карается штрафом. Если бы собаковладельцы исполняли требования, предъявляемые к выгулу собак, то никто бы не пострадал. Так нет же, идут на запретную территорию, а потом власти во всем виноваты.
Ну и как я говорила, народ у нас только по интернетам возмущаться умеет, а набрать достаточно пришедших, чтобы был хоть какой-то общественный резонанс, и оформить правильно заявку на проведение митинга и то не смогли. Так что и не надейтесь, что власти к вам прислушаются. 30 человек пришедших - это несерьезно.

За это сообщение автора Misato поблагодарил: Аврора

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Eleneum
Во Владивостоке полиция разогнала пикет возле "Клевер Хауса" против массовой травли собак. Сотрудники полиции утверждают, что мероприятие не было санкционировано.

В пикете приняли участие около 30 защитников животных. Целью мероприятия стало желание владельцев собак привлечь внимание властей к проблеме массовой травли животных на улицах Владивостока. "Яд бесконтрольно разбрасывают по всему городу, никто этим не занимается, мы требуем срочно разобраться в этом вопросе, пока не пострадали наши дети!" — заявили участники митинга.

По их словам, городские власти не хотят видеть этой жестокой ситуации: "На улицах города в массовом порядке травятся животные, причем независимо от того, домашние, породистые они или бродячие.

Читать далее: http://www.newsvl.ru/vlad/2012/04/23/98 ... z1swSrOySF
Новости Владивостока на VL.ru

Как Вы думаете, в чём причины трагедии? Неужели просто так собак стали травить? Или всё же были у властей на это веские причины?
Вы думаете подобный митинг даст плоды? Может быть пришла пора серьёзно задуматься над решением этой проблемы?
Как Вы считаете, если бы стаи домашних и недомашних любимцев не скакали по газонам, не разносили бы заразу, не кидались бы на людей, не обгаживали бы всё вокруг это бы случилось? Что-то я сомневаюсь, что власти пошли бы на столь радикальные меры.
Так может вместо того, чтобы впустую воздух сотрясать надо начинать меняться? Начинать соблюдать правила содержания домашних животных?

Сообщение Добавлено:  
Рокси писал(а):
что власти пошли бы на столь радикальные меры.

средневековье в мозгах у власти, если, конечно, это их рук дело.

За это сообщение автора Лёля Анатольевна поблагодарил: Nataf

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Рокси писал(а):
Прошла по одной из ссылок. Мне это непонятно:
Одна из двух моих такс едва не погибла, взяв в рот во время вечерней прогулки в районе улице Чкалова кусок вареной колбасы, который она нашла на улице Чкалова. Такой же кусок нашел щенок, с которым гулял другой хозяин.

Диетическое домашнее питание задолбало, чё еще :ps_ih:
Нормально воспитанная домашняя собака фиг с два всякую дрянь жрать станет... :men:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 621 ]  Страница 24 из 32  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 32След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов