Вы в штаты какой авиакомпанией летали и как летели? Через Сеул или МСк?
По поводу справок и международных паспортов мне все понятно. Я не совсем поняла по поводу международного сертификата. В гос. ВетЦентре мне сказали, что у них я получу только обычную справку, которая на 5 дней и которая действует только по рф. С такой справкой я уже возила животных. А вот международный сертификат.... мне сказали, что в аэропорту надо искать МинСельХоз и там мне ОбМЕНЯЮТ эту справку на международный сертификат. Те получается, что если я лечу из влада до мск, а потом только в США, то отсюда я вывожу животных по одной справке, а в мск ищу этот МинСельХоз и получаю другую.
Интересно, возможно ли на каждое животное получить по 2 справки? Я бы по одной сразу же получила у нас в аэропорту международный сертификат, а по др летела бы до мск. Меня немного пугает, что после длительного перелета... вместо того, чтобы поехать в отель и отдохнуть/ набраться сил на следующий длительный перелет... мне надо будет гарцевать в поисках этого минсельхоза

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
смехова
Алена, я через мск полечу. Через Сеул вроде побыстрее, но через мск дешевле и понятнее в плане животных. От мск мы летим Дельтой и животных оплачиваем еще в мск до самого пункта назначения. Да и с доками все более менее понятно , чем у азиатов.
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
А еще мне сказали, что сейчас появились международные паспорта для животных Нового образца. Там голограмма есть. Вроде как, для США надо поменять ветПаспорт