Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 664 ]  Страница 16 из 34  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 34След.

Готовы ли к стерилизации домашнего любимца?
Уже стерилизовали 47%  47%  [ 201 ]
Нет 6%  6%  [ 26 ]
Да 20%  20%  [ 85 ]
Задумываюсь об этом 24%  24%  [ 100 ]
У меня породная кошка, я заводчик 3%  3%  [ 12 ]
Всего голосов : 424

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 май 2009
Благодарил (а): 137 раз
Вика А
Можете не сомневаться, Валентин Петрович замечательно стерилизует кошек.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
DrSana писал(а):
Т.к. человека без опыта работы не допустят до операций, вывод напрашивается нелестный - в состоянии какого-то опьянения (алкогольного, наркотического) был вет, раз так "напортачил".

Что значит человека без опыта работы не допустят до операции? Если не оперировать, то как опыта набраться? Я вот точно знаю, что студенты-стоматологи набирают опыта в городской стоматологии на Уборевича и не только там. Студенты без опыта на людях практикуют, что уж о кошках говорить :ne_vi_del:
Вполне может быть, что студент оперировал, вот так и получилось.

Anich2, желаю Вашей кошечки второй скорейшего выздоровления.

Сообщение Добавлено:  
Сегодня на Собаках Приморья статью выложили о минусах стерилизации. Цитирую оттуда:
"Нашла интересную статью в английском тексте, перевела как смогла... Интересные факты, которые полезно знать."
«… УДАЛЕНИЕ ЯИЧНИКОВ/СТЕРИЛИЗАЦИЯ И ЗДОРОВЬЕ

Теперь, когда мы обратились к проблеме перенаселенности домашних животных, давайте исследуем утверждение, что хирургия стерилизации обеспечивает лучшее здоровье. В то время как есть некоторые плюсы стерилизации, также есть некоторые недостатки.

Стерилизация будет естественно предотвращать нежелательные пометы. У сук удаление яичников сильно снизит риск рака молочной железы, pyometra, perianal свищ и раковых образований репродуктивных органов.

Сама хирургическая процедура удаления яичников несет несколько высокий показатель (приблизительно 20 %) осложнений, таких как инфекция, кровоизлияние, и даже смерть. Удаление яичников значительно увеличивает уровень мочевого недержания у сук … около 20-30 % всех сук, которым удаляют яичники, в конечном счете будут иметь проблему. Это, как полагают, наиболее вероятно вызвано нехваткой эстрогена, связанного с удалением яичников.

Стерилизация кобелей может уменьшить нежелательное сексуальное поведение. Тестикулярный рак предотвращен, но фактический риск этого рака чрезвычайно низок (<1 %) среди не стерилизованных собак. Противоречащие широко распространенному мнению исследования показывают, что риск рака простаты фактически ВЫШЕ у стерилизованных собак, чем у их не стерилизованных собратьев.

Несколько исследований доказывают существенный риск для здоровья, связанный со стерилизацией, особенно когда она проведена в раннем возрасте. Самым проблематичным является задержка закрытия пластин роста костей (прим.: неточный перевод…). Это приводит к неправильному, "слабому" скелетному развитию, которое увеличивает уровень ортопедических проблем как нарушение роста и коленный вывих.

Но, безусловно, самые потрясающие новости, появившиеся в этом году являются результатом исследования, которое показывает, что сохранение яичников до шестилетнего возраста и старше связано с более чем 30%-ым увеличением продолжительности жизни у сук Ротвейлеров.

Более длинная продолжительность жизни на 30% означает, что у Вас могло быть много дополнительных лет с Вашей сукой просто отложив удаление яичников до среднего возраста или позже.

Поведенческие исследования показывают, что стерилизация увеличивает боязливость, боязнь шумов и агрессию. Другой доказанный неблагоприятный для здоровья эффект «лишения» пола включает увеличенный риск рака кости, hemangiosarcoma, гипотиреоза, и познавательной дисфункции у более старых домашних животных. Стерилизация увеличивает повышенную восприимчивость к инфекционным заболеваниям, а также более высокий уровень неблагоприятных реакций на вакцины.

Таким образом, нет никакой потребности чувствовать себя обязанным стерилизовать по причине благосостояния или здоровья…»

ССЫЛКИ НА ИСПОЛЬЗОВАННУЮ ЛИТЕРАТУРУ
1 Bovsun, Mara; "Puddle Jumping; Canine Urinary Incontinence"; AKC Gazette April 2009
barkingbulletin.com/newsletter/2009/q4/Puddle-Jumping--Canine-Urinary-Incontinence/

2 Fry, Mike, "Reflections from the No Kill Conference in Washington DC":
animalarkshelter.org/animal/ArkArticles.nsf/AllArticles/3A078C33CD079D17862575AD00471A9B

3 James, Susan Donaldson (ABC News) "300,000 Imported Puppies Prompt Rabies Concerns"
October 24, 2007 petpac.net/news/headlines/importedpuppies/

4 Nolen, R. Scott "Rottweiler Study Links Ovaries With Exceptional Longevity"
JAVMA March 2010 avma.org/onlnews/javma/mar10/100301g.asp

5 Sanborn, Laura J., MS
"Long-Term Health Risks and Benefits Associated with Spay/Neuter in Dogs"; May 14,2007
naiaonline.org/pdfs/longtermhealtheffectsofspayneuterindogs.pdf

6 Thoms, Joy "The Importance of Spay-Neuter Contracts" The Orient Express, Nov, 2009

7 Waters, David J., DVM, PhD, Diplomate ACVS "A Healthier Respect for Ovaries"
gpmcf.org/respectovaries.html

8 Winograd, Nathan J. "Debunking Pet Overpopulation" June 29, 2009
nathanwinograd.com/?p=1390

9 Winograd, Nathan, “Redemption: The Myth of Pet Overpopulation and the No Kill Revolution in America” Almaden Books, 2nd edition, Feb 25, 2009.

10 Zink, Christine, DVM, PhD, DACVP
"Early Spay-Neuter Considerations for the Canine Athlete"; 2005
http://www.thedogplace.org/Veterinary/0 ... r_Zink.asp

11 “Retaining ovaries may be a key to prolonged life in women and dogs”; DVM Newsmagazine; Dec 5, 2009. veterinarynews.dvm360.com/dvm/ArticleStandard/Article/detail/646838

Сообщение Добавлено:  
Теперь вот сижу, думаю.... Конечно, это исследования собак, у кошек пустые течки приводят к более негативным последствиям (опять же по словам кого-то там....).

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 18 дек 2010
Благодарил (а): 5 раз
Oliсa писал(а):
Сама хирургическая процедура удаления яичников несет несколько высокий показатель (приблизительно 20 %) осложнений, таких как инфекция, кровоизлияние, и даже смерть. Удаление яичников значительно увеличивает уровень мочевого недержания у сук … около 20-30 % всех сук, которым удаляют яичники, в конечном счете будут иметь проблему. Это, как полагают, наиболее вероятно вызвано нехваткой эстрогена, связанного с удалением яичников.

20% осложнений :sh_ok: ... Даже смерть :de_vil: :de_vil: :de_vil: ... А, простите, кровоизлияния какого органа здесь приведены как осложнение? Яичники удалены, кровоизлияния в матку после экстирпации :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: - попахивает Нобелевской...... Инфекция... Так, простите, руки мыть надо - элементарно :-) :-) :-) ... Нехватка эстрогенов :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: .... Есть заместительная гормональная терапия ;;-))) ;;-))) ;;-))) ... Вот насмешили, так насмешили. Позвоню завтра в ПСХА и подначу их... Вот похохмлю, спасибо, милая Oliсa, за смешную статью.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
Oliсa писал(а):
Сегодня на Собаках Приморья статью выложили о минусах стерилизации. Цитирую оттуда:
"Нашла интересную статью в английском тексте, перевела как смогла... Интересные факты, которые полезно знать."
«… УДАЛЕНИЕ ЯИЧНИКОВ/СТЕРИЛИЗАЦИЯ И ЗДОРОВЬЕ

Ого! :sh_ok:
Такой бред! Очень похоже на выдергивание из научных статей и околонаучный перевод :ti_pa:
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
http://www.thedogplace.org/Veterinary/0%20...%20r_Zink.asp
;;-)))
Вобще то это статья не о негативном влиянии стерилизации как таковой, а о негативном влиянии :ti_pa: РАННЕЙ (до полового созревания) стерилизации :-) .
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 май 2009
Благодарил (а): 137 раз
Минусы стерилизации (моё мнение):
у кошек и у собак - ожирение
у собак -
Цитата:
Удаление яичников значительно увеличивает уровень мочевого недержания у сук … около 20-30 % всех сук, которым удаляют яичники, в конечном счете будут иметь проблему. Это, как полагают, наиболее вероятно вызвано нехваткой эстрогена, связанного с удалением яичников.

К сожалению, это так, особенно у крупных пород, а также у сук старше 6 лет.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Цитата:
К сожалению, это так, особенно у крупных пород, а также у сук старше 6 лет.

С другой стороны многое и от владельца зависит, если собака сидит целыми днями на диване, мало двигается и получает высококалорийный корм, то таких осложнений не избежать конечно.
Зато в этом возрасте у не кастрированных сук повышается риск развития воспалительных заболеваний половых органов, профилактировать которые практически невозможно.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Смешная картинка в тему :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
DrSana писал(а):
Oliсa писал(а):
Вот похохмлю, спасибо, милая Oliсa, за смешную статью.

Ну, хорошо хоть людям смешно :hi_hi_hi:
Ну, и ежу понятно, что любая операция может привести к негативным последствиям типа кровотечений, занесения инфекции и т.п. из-за халатности, слабого здоровья пациента, и ещё кучи причин.

Меня больше смутила эта фраза:
Удаление яичников значительно увеличивает уровень мочевого недержания у сук … около 20-30 % всех сук, которым удаляют яичники, в конечном счете будут иметь проблему. Это, как полагают, наиболее вероятно вызвано нехваткой эстрогена, связанного с удалением яичников.

Но если эта статья о вреде ранней кастрации, то тогда я согласна. Всё-таки отсутствие гормонов до полового развития организма добра ещё никому не приносило (ну, если не считать, что у мужчин сохранялся чудный дискант :-) , но думаю, кастраты предпочли бы обычный баритон).

Честно говоря, я согласна с мнением, что "плюсы" ранней кастрации - это сугубо выдумка заводчиков, чтобы избежать конкурентов.

Последний раз редактировалось Oliсa 15 мар 2011, 22:23, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
DrSana писал(а):
Нехватка эстрогенов :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: .... Есть заместительная гормональная терапия ;;-))) ;;-))) ;;-))) ...

Как на Ваш взгляд врача, это не странно сначала вырезать источник эстрогена, а потом проводить заместительную гормональную терапию?
Вообще, у нас в городе проводят такое лечение животных?

Сообщение Добавлено:  
Oliсa писал(а):
Меня больше смутила эта фраза:

А меня больше всего смутило "познание" процессов организма.
Доподлинно известно, что это - прежде всего животные. Процесс мочеиспускания физиологичен, он автоматически включается, когда мочевой пузырь подает определенные сигналы о своей наполненности. Далее, анатомически несколько центров в ЦНС могут быть вовлечены в контроль над рефлексом мочеиспускания.
Существует несколько видов недержания мочи:
1. нейрогенное - результат нарушений в центральных и периферических отделах нервной системы (например, вследствие травмы, дископатий, опухолей головного/спинного мозга и т.п.);
2. вызванные аномальным анатомическим строением: они подразделяются на врожденные (эктопия устьев мочеточников, аномалии преддверия влагалища, врожденная гипоплазия мочевого пузыря и уретры, остаточный урахус, гермафродитизм) и приобретённые (несостоятельность уретрального сфинктерного механизма - каудальное положение шейки мочевого пузыря с относительно короткой уретрой, уретро-вагинальный свищ, камни в мочевом пузыре, уретре);
3. функциональные - т.е. когда нарушается функция мочевого пузыря. Так нарушение объемной функции мочевого пузыря может быть вызвано его повышенной сократительной активностью из-за инфекции мочевых путей, хронического воспаления, инфильтрации опухолью или хронической частичной обструкции мочевых путей, вызвавшей атонию мочевого пузыря. Несостоятельность уретрального сфинктерного механизма из-за снижения тонуса уретры часто развивается у стерилизованных самок и кастрированных кобелей. При этом просачивание мочи происходит в основном в лежачем положении или во время сна. Однако, у большинства самок с приобретенной несостоятельностью сфинктера уретры симптомы недержания развились в достаточно отдаленном периоде (в среднем через год и позднее после операции). У самок с постоянным недержанием мочи, развившимся сразу после стерилизации, стоит предположить приобретенное смещение мочеточников. К факторам риска относится и ожирение. У кошек идиопатическая нестабильность детрузора связано c вирусом лейкоза (FeLV).
Эстрогенный фон, равно как и другие половые гормоны, на функции мочевого пузыря не влияют.
Oliсa писал(а):
Как на Ваш взгляд врача, это не странно сначала вырезать источник эстрогена, а потом проводить заместительную гормональную терапию?
Вообще, у нас в городе проводят такое лечение животных?

Мне по крайней мере было бы известно, кто из лабораторий сертифицировался по поводу проведения исследований у животных на половые гормоны.
Но, если логически рассудить, эстроген-гормон особенно влияет в период полового созревания (вторичные половые признаки): рост и развитие влагалища, матки и фаллопиевых труб. Так же влияет на развитие онкозаболеваний. У определенных видов животных главным эстрогеном служит эстрон, но он образуется не в яичниках.
А лечить это всё можно, да и главное - нужно. Процессы эстрогеновой недостаточности известны давно, исследования, кстати, проводились на животных. Другое дело, что не многие всерьёз занимаются своей работой. Но это уже из другой "оперы".
И, не вырезать источник эстрогена - это провести тотальную гистерэктомию (удалить тело и шейку матки). Но, поверьте Вы, не владеет большинство ветов этой техникой, равно как и не знают, что значит стерилизация кошки по американской методике.
Кстати, продуцируют эстрогены не только яичники... Кора надпочечников и яички тоже частично вырабатывают данный гормон.

Последний раз редактировалось DrSana 16 мар 2011, 06:06, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
DrSana
Цитата:
Удаление яичников значительно увеличивает уровень мочевого недержания у сук … около 20-30 % всех сук, которым удаляют яичники, в конечном счете будут иметь проблему.

Цитата:
Несостоятельность уретрального сфинктерного механизма из-за снижения тонуса уретры часто развивается у стерилизованных самок и кастрированных кобелей. При этом просачивание мочи происходит в основном в лежачем положении или во время сна.

На это же одно и то же. Я имею ввиду не причину, естественно, а следствие :smile: - недержание мочи. Мне, как хозяйке стерилизованной кошки, в принципе важен сам факт недержания.

Цитата:
Однако, у большинства самок с приобретенной несостоятельностью сфинктера уретры симптомы недержания развились в достаточно отдаленном периоде (в среднем через год и позднее после операции).

Нуу, мой кошка стерилизована в год. И меня, конечно, не обрадует если у нее недержание разовьется в два или три года, и она ещё лет 15 проживет с недержанием :smile:

Я этот текст скопировала с сайта собаки Приморья и как раз хотела узнать мнение специалистов по этому поводу.

Цитата:
Но, поверьте Вы, не владеет большинство ветов этой техникой, равно как и не знают, что значит стерилизация кошки по американской методике.

К сожалению, да, в это верю на 100%. Уровень нашей ветеринарии зачастую... :st_ruskiy:

Последний раз редактировалось Oliсa 16 мар 2011, 00:02, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Хотя...., когда я была ребенком у нас был кот. О кастрации тогда вообще не думали, кормился рыбой. И вот лет в 10-11 у него развилось недержание.

Так что, вероятно, как повезет. Но сейчас то я взрослый человек, и уже думаю, как избежать проблем со здоровьем, пытаюсь разобраться :zvez_ochki:

Сообщение Добавлено:  
Дражайшая Oliсa, в том и дело, что развитие недержания мочи и стерилизация (удаление яичников и матки с придатками) не имеют взаимосвязи. Оговорюсь ещё раз, если проблема не во врождённой слабости мышц тазового дна и функциональных расстройствах мочевого тракта.
Цитата:
Нуу, моя кошка стерилизована в год. И меня, конечно, не обрадует если у нее недержание разовьется в два или три года, и она ещё лет 15 проживет с недержанием :smile:

Что мне Вам ответить по этому поводу? Вот ожирение и булимия более частые спутники кастрации/стерилизации, чем недержание.
Мою дочуню тоже пришлось стерилизовать не так давно (лечение пиометры было без эффекта). Поэтому, тоже не хочется заиметь недержание...

Сообщение Добавлено:  
yamagutti писал(а):
Смешная картинка в тему :-)

yamagutti браво :-) :-) :-) :ro_za: !!! Кастрация яйца по цене одного :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: ... Помню, в пору нашего студенчества говорили преподаватели: "Яйцо у курицы, у male - яички, female - яичники..." Всем всегда было ясно и понятно.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
DrSana писал(а):
! Кастрация яйца по цене одного :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: ... Помню, в пору нашего студенчества говорили преподаватели: "Яйцо у курицы, у male - яички, female - яичники..." Всем всегда было ясно и понятно.

:-)
Ой не могу ;;-))) вспомнился случай непосредственно свидетелем была :hi_hi_hi: . Когда на Центральной Площади ярмарки начали для населения проводить.
Мы с мамой заняли очередь к одной из машин с продукцией птице комбината.
Мужчина-продавец в кузове один и не успевает товар паковать - такой ажиотаж, а тут впереди такая резвая бабулька кричит - МУЖЧИНА А ВАШИ ЯИЧКИ ПО ЧЕМ??? ;;-)))
Мужик не растерялся и достойно ответил -"Мои не продаются, а куриные - по двадцать рублей!" :-)

Сообщение Добавлено:  
А мне больше анекдот напоминает:
Шерлок Холмс и доктор Ватсон склонились над трупом собаки Баскервилей.
- Холмс, почему ее видно в темноте?
- Элементарно, Ватсон. ПедиГри - ваша собака светится здоровьем!!!

Сообщение Добавлено:  
Самая счастливая!
С нами с: 09 май 2009
Благодарил (а): 126 раз
Скажите, а когда самый "идеальный" возраст для стерилизации кошки? Или его нет вовсе? мы в 7 мес планируем свою стерилизовать...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 664 ]  Страница 16 из 34  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 34След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов