Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 664 ]  Страница 2 из 34  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 34След.

Готовы ли к стерилизации домашнего любимца?
Уже стерилизовали 47%  47%  [ 201 ]
Нет 6%  6%  [ 26 ]
Да 20%  20%  [ 85 ]
Задумываюсь об этом 24%  24%  [ 100 ]
У меня породная кошка, я заводчик 3%  3%  [ 12 ]
Всего голосов : 424

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
Лита писал(а):
У нас кот кастрированный уже больше 12 лет. Стройный такой красавец. А главное выглядит гораздо моложе :D

+1 :co_ol:
Только моему 19 лет, выглядит тоже моложе... Правда кастрировали его уже в солидном возрасте, т к хотелок не было сначала, а потом, видно, седина в бороду- бес в ребро... :hi_hi_hi: Без проблем все перенес, живет и радуется! :smile:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 июл 2009
Благодарил (а): 33 раза
Осенью уговорила маму стерилизовать кощку в деревне- сейчас мамуля не нарадуется. Мышей как ловила, так и ловит, зато избавилась от кучи проблем.А она не хотела... :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 май 2009
Благодарил (а): 17 раз
а кто-нибудь стерилизовал кошек "кому за 10 лет", как престарелые дамы это пережили, не было ли осложнений?

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
оба кота евнухи :-) и мне спокойней и им без проблем живется :nez-nayu:
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
Сиама
Неоднократно стерилизовали кошек старше 10 лет. ( в основном, наряду с удалением опухли м.ж).
Кошки хорошо переносят.
Единственно, время выхода из наркоза может быть более длительным ( но животных в возрасте желательно готовить- перед операцией вводить сердечные препараты внутривенно и на выходе из наркоза то же).
Ну и после в течение более длительного времени может сохраняться атония кишечника ( решается просто, с помощью послабляющих средств ).
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Благодарил (а): 106 раз
Сиама писал(а):
а кто-нибудь стерилизовал кошек "кому за 10 лет", как престарелые дамы это пережили, не было ли осложнений?

Кошек не знаю, а кота мы своего в 14 лет кастрировали... Все отлично, наркоз легко перенес... :smile:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 09 янв 2009
Благодарил (а): 1 раз
Сиама, стерилизовали и не раз. Если врач хороший, то всё будет хорошо! Моя знакомая кошь в 14 лет стерилизовала, из-за пиометры. Всё прошло чудесно.
Наших пенсионерок Светлана Петровна всех стерилизовала уже...
Им это только жизнь продлит на годик другой :smile:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 мар 2010
Благодарил (а): 757 раз
:ro_za:
- Вы видите в людях хорошее?
- Я в людях людей-то не вижу, какое уж тут "хорошее"!

Последний раз редактировалось Инквизиция 03 ноя 2010, 21:11, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 апр 2010
light писал(а):
Осенью уговорила маму стерилизовать кощку в деревне- сейчас мамуля не нарадуется. Мышей как ловила, так и ловит, зато избавилась от кучи проблем.А она не хотела... :-)

Стерилизация - радость животным и их хозяевам. Я - за ДВУМЯ РУКАМИ!!!
У меня 2 "дворянки". Первую взяла маленькой, стерелизовала дома в 6 месяцев. Вторую взяли тоже с улицы, но в возрасте примерно 8 месяцев. Она была слабой, лечили прокушенную загноившуюся лапу, диарею, сопли, блох и демодексов - это как водится у "дворянок". Стерелизовать сразу было нельзя, сделали это после первой течки (тоже дома, почему-то мне кажется, что мою животину никто лучше меня обихаживать в таком состоянии не сможет). Нам радостно, легко, спокойно.
Животные, поверьте, абсолютно счастливы! Все, кто видит моих девочек спрашивает, что мы с ними делаем, потому что они спокойны, дружны... Рекомендую всем (за исключением, может быть, заводчиков) стерелизацию.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 дек 2008
помогите мне грамотно поговорить с мужем насчет кострации нашего кота. ему сейчас 2 месяца, муж говорит нет - нельзя , я спрашиваю ты готов потом искать ему невест постоянно и раздавать котят, он ничего не ответил, я спросила а если он твои туфли пометит ничего страшного, он тоже промолчал, мне нужны советы грамотного ветеринара , просто у мужа всегда были коты и кошки которые ходили гулять на улицу. И напишите пожалуйста отражается ли на развитии котенка то, что я стригу ему ногти, муж говорит, что нельзя ни в коем случае, котенок будет падать и разшибется.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
У не кастрированных котов повышается риск воспалительных заболеваний мочеполовой системы и мочекаменной болезни ( как правило в весенне - осенний период).
Не кастрированные могут проявлять немотивированную агрессию, даже если в целом характер у кота спокойный.
Повышается риск, того, что он может выбежать на улицу из двери квартиры или спрыгнуть с окна ( некастраты более бесстрашные ).
А насчет когтей - конечно стригите, так как при падении с большой высоты кошки как правило приземляются не на тело а на лапки. Длинные когти наоборот могут спровоцировать травму, если он зацепившись повиснет на лапе и будет дергать ею в попытках отцепится.
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Тем более, что "под корень" Вы их все равно не обстрижете, ему лишь чуть больше усилий нужно будет что бы удержаться, что только положительно скажется на его физической форме :mi_ga_et: .

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 ноя 2009
а сколько сейчас стоит стерилизация кошек?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
В разных клиниках - по разному ( в среднем - 1,5 тыс).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 янв 2009
Благодарил (а): 269 раз
Кошку стерилизовала в 10 мес.(2500р), кота кострировали (600р) в 5 мес. . Когда кошку стерилизовали, врачи сказали что у кошки кисты в яичниках(их в ходе операции удалили) - следствие приема всяких препаратов типа антисекс.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 ноя 2009
СВЕКОЛКА писал(а):
Когда кошку стерилизовали, врачи сказали что у кошки кисты в яичниках(их в ходе операции удалили) - следствие приема всяких препаратов типа антисекс.

:sh_ok: мы своей перестали давать антисекс, но боюсь что ее периодические песни тоже не полезны ей для здоровья.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Святка
Песни - не полезны, но всякие антисексы только усиливают гормональную активность, засчет того, что на яичниках образуются кисты ( даже после однократного применения).
После капель кошка успокаивается на время но киста - гормонально активная опухоль - течки становятся продолжительнее и чаще. Слизистая и энодометрий матки изменяться и начинаются воспалительные процессы ( эндометрит), а затем у кошек очень быстро ':arrow:' пиометра и гибель от интоксикации.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 окт 2008
Благодарил (а): 82 раза
Я тоже за кастрацию!:-) Мы своих котов месяцев в 8 кастрировали... Муж до сих пор сокрушается, что у одного из котов яйки бы оч красиво смотрелись (из-за окраса) :-) :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 27 янв 2010
Благодарил (а): 476 раз
Всем приветик! Вчера кастрировали котика (7 месяцев) т.к я очень люблю своего-зрелище не для слабонервных, когда он просыпается от наркоза :cry_ing:
Ветеринар приезжала домой. Девочки милые....расскажите пожалуйста как долго они ходят как чумные? Сегодня лапы не заплетались, но кот явно здоровым не выглядит, и уже вчера начал всё зализовать себе...оч переживаю :-( Ветеренар очень хорошая, её рекомендуют многие-это я к тому что должна была сделать всё нормально.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Неразрешайте коту зализывать ранки. У кошаков шершавый язык - намассирует может начаться воспаление ( да и лигатуру может снять)
Зависит от наркоза и от его дозы - сколько будет отходить. В среднем сутки отходят.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 664 ]  Страница 2 из 34  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 34След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов